Быть ли бесплатной медицине - 2

Анестезия

мечты сбываются:)
Неужели нельзя было привить врачей и попросить их 1 месяц поработать 8 часов в день? А то работают свои 5 часов+всякие разгулы по кабинетам
нет слов..8 часов..в зпидемию они все 20 работают...визиты к вам кто делал?Пушкин?

а здесь что-то смешное есть
рассуждения 5-летнего.мне почему-то кажется,что лет вам не очеь много...

L

lerunchik

Guest
нет слов..8 часов..в зпидемию они все 20 работают...визиты к вам кто делал?Пушкин?
может здесь на форуме собрались такие отважные врачи, которые работают по 20 часов и получают 600 тыс, но у нас в польке как-то иначе.

визиты к вам кто делал?Пушкин?
да, наверно пушкин пришел проведать меня:)
вам говоришь как есть, а вы какие-то сказки рассказываете... Про 20 часов, про внимательность и т.д.
если вы такая - то я перед вами шляпу снимаю. Но таких никогда не видела и никто про таких отважных врачей из полек мне не рассказывал.

Анестезия

иностранные граждане могут только орган пересадить по почти европейской цене
похоже,цен в иных странах на мед.помощь(даже и порядка)вы просто себе не представляете?
Но то, что врачи отказывались от прививок - их не красит
вопрос не в том,что врачи отказывались.аопрос в эффективности предлагаемых прививок..

8 до 14 или 14 до 20
ну..даже это никак не 5 часов...это раз..а во-вторых,каждый день у них еще визиты,когда дома тоже кофе не пьют..

L

lerunchik

Guest
Анестезия,вы когда ходили на прием к врачу в ПК? Чтоб не по блату, не по знакомству, а так прийти с улицы? такое чувство, что вы живете в каком-то своем мире, а люди вокруг врут и придумывают что-то. Здесь часто пишут как их хорошо обслужили, что в очереди не сидели? Что-то не припомню.

рассуждения 5-летнего.мне почему-то кажется,что лет вам не очеь много...
всегда приятно быть юной особой:)

Urban

New member
8 до 14 или 14 до 20
так это не об учасковых, это ж узкие так принимают. Но в период эпидемии все равны, поэтому ровненько идут на прием, а потом на визиты до победы.

но у нас в польке как-то иначе.
вы там работаете?

Здесь часто пишут как их хорошо обслужили, что в очереди не сидели?
Анестезия что ли про это пишет?

а они пересадку костного мозга делают бесплатно?
да, но есть нюансы, связанные с поиском донора

L

lerunchik

Guest
похоже,цен в иных странах на мед.помощь(даже и порядка)вы просто себе не представляете?
честно? Очень даже представляю;)

вопрос не в том,что врачи отказывались.аопрос в эффективности предлагаемых прививок..
вот как вы заговорили.

ну..даже это никак не 5 часов..
это 6 часов минус час на покушать, пообщаться. Вот вам и 5 часов:)

когда дома тоже кофе не пьют..
а что ж вы делаете? Может за бесплатно людей консультируете? А походы по квартирам делают всего пару врачей на всю польку и меняются потом. Вот раз в неделю и поработают на 2 смены. Да вы сами все это должны знать. Только если у вас не какая-то особая она.

так это не об учасковых, это ж узкие так принимают. Но в период эпидемии все равны, поэтому ровненько идут на прием, а потом на визиты до победы.
что вы такое говорите? Назовите номер сове ПК я приду на такое чудо посмотрю, где терапевты работают с 8 до 8 в обычный день и где все работают во время эпидемии.

вы там работаете?
если бы я работал в польке, то пела бы с вами в унисон, не находите?

Urban

New member
это 6 часов минус час на покушать, пообщаться. Вот вам и 5 часов
т.е. кушать доктору не надо?

А походы по квартирам делают всего пару врачей на всю польку и меняются потом.
это просто сюр какой-то.
даже не нахожусь, как прокомментировать.

Анестезия

может здесь на форуме собрались такие отважные врачи, которые работают по 20 часов и получают 600 тыс,
а вы знаете,можете не верить,но в эпидемию участковые врачи так и работают..не по 20,но иногда по 12 часов,с 8 до 20,особенно когда по 40 визитов..
вам говоришь как есть
вы просто говорите,не представляя тему,в которой спорите...врач работает на приеме с 8 до 14,потом он идет на свои визиты(а их может быть и 20)и домой он уйдет только после того,как пройдет свои 20 визитов...на след.день наоборот-визиты с утра..где вы здесь нашли 5 часов,я не понимаю?
вы когда ходили на прием к врачу в ПК? Чтоб не по блату, не по знакомству, а так прийти с улицы
я постоянно так ходила.не могла я врываться впереди бабок в кабинет врача без очереди с шашкой наголо и криками:"я -врач"...так же,как и вы,сидела в очереди,половина которой бабушки давление пришли померять и поговорить,бо скучно...
их хорошо обслужили, что в очереди не сидели
как сочетается хорошее обслуживание врача с несидением у него в очереди? не вижу связи ....

Анестезия

L

lerunchik

Guest
я не физический возраст имела ввиду.это был не комплимент
вы хотите сравнить наши с вами умственные способности?
Ой, да ладно, чего с обиженным обсуждать. Вы уверены, что вы такие молодцы, такие умные, хорошие, а вас не ценят.
Говоришь вам, вас не ценят, надо что-то делать, так тоже плохо. пустое и неблагодарное это дело.
живите так и дальше, жалуйтесь и получайте свои 600 тыс.

Анестезия

вот как вы заговорили
как ? на самом деле эффективных прививок от гриппа нет)) и они не защищают от болезни,а лишь облегчают течение гриппа.те бесплатные прививки,которые предлагают(заставляют) делать в ПК никак от гриппа не спасут))) а делать платно не вижу смысла,если я в принципе против прививок от гриппа..
час на покушать, пообщаться.
это шутка,да? да за час отстутсвия врача его потом просто разорвут на куски бабульки,сидящие под дверью..15-30 мин максимум..причем лично попадала на эти "чаи"..даже не обеды...
походы по квартирам делают всего пару врачей на всю польку и меняются потом
девушка,не понимаю,что вы вообще делаете в этой теме? нельзя спорить в вопросе,в котором ВООБЩЕ не разбираешься..
Вот раз в неделю и поработают на 2 смены. Д
вообще без комментариев...пошла я отсюда....
это просто сюр какой-то.
даже не нахожусь, как прокомментировать
. и не комментируй..человек просто не понимает,то он пишет..гормоны,наверное...

Urban

New member
По Закону РБ для детей, граждан РБ медицинские услуги только бесплатные".
Там по-моему написано, что все дети-белорусы имеют право на бесплатную мед. помощь. Но это ж не значит, что платно нельзя. В травматологии и ортепедии сейчас точно платно есть. Анестезия пару дней назад ребенка туда записала. Стоит консультация профессора чуть больше 30 тыс (а я, блин,100 в ЭМС отдала(((()

Urban

New member
Солнцева, там просто тот же доктор принимает, что и в тлекаре, а цена в разы отличается. А по ортопедам ситуация в рб крайне-крайне грустная. это я знаю...

L

lerunchik

Guest
девушка,не понимаю,что вы вообще делаете в этой теме? нельзя спорить в вопросе,в котором ВООБЩЕ не разбираешься..
я здесь делаю то же, что и вы.
Вот те наша интеллигенция врачебная.
Еще раз повторю - если вы такая вся замечательная, если вы такая альтруистка, если вы работаете по 12 и больше часов в день - то вы уникум просто. Если в вашей ПК все так замечательно и так налажен процесс - так надо в пример такую ставить. Только моя ПК и ПК, к который относятся мои знакомые показывают совсем другое... ни у кого нет желания туда идти.
И знаете, моя твоя не понимать. Я вас тоже абсолютно не понимаю, не понимаю чего вы хотите, что вы хотите сказать или показать своими постами. Такое чувство, что мы с вами говорим о разном.
И что ж вы мне так не верите, когда я говорю про график врача? У него на кабинете написано и вне приема - на дом он не ходит, а кто-то умудряется подработать в частном центре, а кто-то дома посидеть.

Skimen

Active member
Я уже писала, мне в институте травматологии и ортопедии популярно объяснили, что :"По Закону РБ для детей, граждан РБ медицинские услуги только бесплатные".
В законе этого нет.
Вот я и хочу понять, какие платно, какие бесплатно, раз уж мы нашли платные, и согласно какому закону.
Есть постановление Совета Министров, в котором утвержден перечень платных услуг
http://www.levonevski.net/pravo/temy/tema04/glav/docm0592.html
Правда, м.б. более поздние дополнения после 2003 г.

Panaceja

New member
lerunchik, я уже просто мечтаю, чтоб Вы хоть раз в жизни попали в конце смены на прием к врачу, хорошему врачу, отличному врачу, который 12 часов подряд без перерыва на обед смотрит людей, ставит им диагнозы, назначает лечение/ оперирует и тыды и тыпы :))) И получает за это огромные деньги :)))
Можно не отвечать :)
Поспешно ретируюсь :)))

Urban

New member
Вот те наша интеллигенция врачебная.
а Вы позвольте спросить из какой интеллигенции?

Еще раз повторю - если вы такая вся замечательная,
причем тут замечательная Анестезия, которая не работает в поликлинике? Вам говорят, как есть без каких-либо претензий на сочувствие и понимание. Просто говорят, т.к вы не в теме абсолютно. И к чему ваши слова о том что надо что-то менять? Мы сейчас про дефицит кадров говорим. Так как простой врач на это повлияет? Про 600 тыс все никак не успокоитесь. Тут никто ни разу не сказал, что у врача такая зп. Она гораздо выше. В 2 раза в среднем.

я уже просто мечтаю, чтоб Вы хоть раз в жизни попали в конце смены на прием к врачу, хорошему врачу, отличному врачу, который 12 часов подряд без перерыва на обед смотрит людей, ставит им диагнозы, назначает лечение/ оперирует и тыды и тыпы
и ставит, и ставит им градусники (с) :)))
ага..Как там в анекдоте: хочу жить в той Беларуси, что по БТ показывают :)

Сверху