Быть ли бесплатной медицине - 2

L

lerunchik

Guest
, я уже просто мечтаю, чтоб Вы хоть раз в жизни попали в конце смены на прием к врачу, хорошему врачу, отличному врачу, который 12 часов подряд без перерыва на обед смотрит людей, ставит им диагнозы, назначает лечение/ оперирует и тыды и тыпы И получает за это огромные деньги
попадала к таким врачам, но не в польке;)

Вам говорят, как есть без каких-либо претензий на сочувствие и понимание.
а я вам говорю как есть именно в ПК.
Я хоть где-то что-то сказала не так про больницы, про спец. центры? читайте, пожалуйста, все полностью.

? Мы сейчас про дефицит кадров говорим. Так как простой врач на это повлияет?
ну другие профессии ж как-то влияют? Конечно один отдельно взятый человек ничего не поменяет, но тут не раз звучали слова о "мясе"

Про 600 тыс все никак не успокоитесь. Тут никто ни разу не сказал, что у врача такая зп. Она гораздо выше. В 2 раза в среднем.
ой, только сейчас вижу такое. Тут писали про 600 тыс и про 800 про зп сестер и что врачи немногим больше получает. а вы тут говорите НАМНОГО больше.

а Вы позвольте спросить из какой интеллигенции?
из какой-то другой видать. Так же как есть несколько белоруссий, так и есть несколько интеллигенций у нас видать.

и ставит, и ставит им градусники (с) ага..Как там в анекдоте: хочу жить в той Беларуси, что по БТ показывают
это вы про себя пишите?

Skimen

Active member
Про детей не нашла.
Про детей есть тоже.
17. Все виды профилактических осмотров, за исключением
осмотров, осуществляемых по медицинским показаниям, и осмотров
детей, подростков, беременных, инвалидов, участников Великой
Отечественной войны,...
Т.е. есть утвержденный перечень услуг.
Если в его пунктах не указано, что кроме детей, значит это услуга им может оказываться на платной основе.

Urban

New member
но тут не раз звучали слова о "мясе"
так дайте же рецепт по приготовлению этого "мяса"
вот вы как пациент, что сделали для того, чтобы изменить систему?

это вы про себя пишите?
так про вас

ну другие профессии ж как-то влияют?
другие это какие? учителя как влияют?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
L

lerunchik

Guest
У нас в Малиновке был детский участковый, мужчина.
это был единственный врач из ПК, который действительно достойный ВРАЧ и человек, если мы говорим об одном и то же. в 8 детской ПК? Это единственный экземпляр врача, который находил время на пациента, который всегда вежлив. Но таких в ПК единицы...И это было очень давно. а сейчас его видела и сильно внешне сдал мужик...

так дайте же рецепт по приготовлению этого "мяса" вот вы как пациент, что сделали для того, чтобы изменить систему?
я для себя нашла выход. Мне ПК - не надо вообще в том виде, в котором они есть сейчас:)

учителя как влияют?
слушайте, ну вы взяли 2 самые "больные" профессии.

k_ja_ra

Well-known member
так пойдите и сделайте платно импортную вакцину.

А походы по квартирам делают всего пару врачей на всю польку и меняются потом

lerunchik, правда, Вы увлеклись. Настолько, что уже просто неприятно.)))

Последнее редактирование:
это расценивать как шутку?
Думаю, что это не шутка... к сожалению! Это все то же отношение к врачам. Подумаешь - поработать по 8 часов месяц-другой. у нас же нет своей жизни, своей семьи, да и здоровье железное. Подумаешь - прием отпахать (а у участковых - плюс визиты). Чай не в очереди сидеть...

k_ja_ra

Well-known member
Так, для общего развития. Всем нам. Не ново. Но напомнить:

По данным ВОЗ, здоровье человека на 50-55% зависит от образа жизни и социальных условий, на 20-22% - от генетических факторов, на 19-20% - от среды обитания, и лишь на 7-10% - от уровня системы здравоохранения и качества оказания медицинской помощи.

Выходит , они оставляют некий резерв талонов на "платно"? Так отчего в регистратуре нет об этом информации, или не говорят о ней, не предлагают?)))
Могу сказать, как конкретно у нас. Платные талоны выдаются не вместо бесплатных, а дополнительно. И на более ограниченный срок. То есть я, например, бесплатные талоны выдаю на 2-3 недели вперед (приказ вышестоящих организаций), то платные - раз в неделю. Ждать получается меньше, а иногда и "день в день" можно попасть.
А предлагать в регистратуре платный прием просто не имеют права. Это лишь ваше желание, и вы сами должны интересоваться данной информацией. К тому же, опять конкретно у нас, платные талоны находятся не в регистратуре, а непосредственно в кассе, регистратура не знает о их наличии/отсутствии.

Но то, что врачи отказывались от прививок - их не красит.
А это, извините, личное дело врача - делать или не делать прививку. Вас же насильно никто не прививает, правда? Почему же нас должны?

В нашей врачи работают посменно в зависимости от четности. И работают они с 8 до 14 или 14 до 20, при этом умудряются на обед сходить, закрыться с другими врачами и о жизни поговорить.
Не путайте часы приема и рабочий день. Часы приема - да, 6 часов. Рабочий день - 7,5-8 часов в зависимости от месяца и графика. Принимать в неприемные часы врач не обязан, он занимается другой работой. А перерывы у врачей многих специализаций абсолютно официальные, прописанные в санитарных нормах (например, в связи с проф. вредностью; или - влажная уборка кабинета; кварцевание; проветривание). Не стоит бросаться словами, не имея точной информации.

А потом вы плачете и говорите о каких-то мифических зп в 600 тыс.
А вы повторите специально для врачей, что у нас зарплаты 2,5 млн! Может, силой внушения наши кошельки и впрямь потяжелеют от денег?

k_ja_ra

Well-known member
Это лишь ваше желание, и вы сами должны интересоваться данной информацией
Полностью согласна. Но ведь интересуешься, когда хоть где-то что-то "прозвонило", вот как сейчас. Теперь -то я этот вопрос проясню. Может все элементарно решается, а я тут скоро месяц, как "неспешно" с медосмотром парюсь.:).

Просто я лично за то, чтобы пациент\клиент\покупатель обладали информацией о возможностях, для них существующих. Чем больше информации - тем осознаннее выбор. Тем более, что в данном случае от ПК даже требуют плана по платным услугам. Но инфа про эти самые услуги по сути или отсутствует, или присутствует так, что ее никто не видит.)))

вам говоришь как есть, а вы какие-то сказки рассказываете...
Спасибо!!! Земной поклон, что раскрыли глаза на то, какова есть наша работа! :thank_you:

Кьяра, в большинстве поликлиник есть кассы, и их работники могут дать всю необходимую информацию по платным услугам. У нас, например, можно даже заказать платно талон по телефону и перед приемом оплатить и забрать.

Анестезия,вы когда ходили на прием к врачу в ПК? Чтоб не по блату, не по знакомству, а так прийти с улицы? такое чувство, что вы живете в каком-то своем мире, а люди вокруг врут и придумывают что-то. Здесь часто пишут как их хорошо обслужили, что в очереди не сидели? Что-то не припомню.
Вы знаете, я ходила. И хожу, когда нужно. Но отношусь, наверное, иначе, чем вы. Да, я знаю, что скорее всего проведу какое-то время в очереди. Поэтому заранее организую день так, чтобы никуда не нужно было срочно идти. Беру с собой книжку или сканворд и сижу спокойно и без нервов. И к обслуживанию каких-то глобальных претензий не возникало. а еще я в больнице лежала, и в роддоме. И тоже, как ни странно, ничего ужасного со мной не произошло.

А походы по квартирам делают всего пару врачей на всю польку и меняются потом. Вот раз в неделю и поработают на 2 смены. Да вы сами все это должны знать.
Слушайте... ну вот честно... Это все же такая шутка, правда? Ну не может ведь взрослый человек искренне писать такой бред!

ой-ой-ой

New member
Неужели нельзя было привить врачей и попросить их 1 месяц поработать 8 часов в день?
А почему Вы не можете попросить своего начальника отпустить Вас на каникулы с сохранением зарплаты, а сам он пусть потерпит месяцок и сделает Вашу работу. Как будто врачи - роботы, которые должны свою жизнь (и свою семью) положить ради Вашей... Просто нет слов...

так пойдите и сделайте платно импортную вакцину.
Ради того, чтобы бесплатно для Вас работать на восьмичасовом приеме. А когда уч. тер. должны бегать по визитам? В ночное время?

Сверху