Быть ли бесплатной медицине - 2

у нас как раз сорваться на пару часов (договориться с непосредственным начальником) можно, но вот официально проблема, т.к. начальство потом за это тгребает...
Значит, и у вас проблема оказывается решаемой ))) Я вот со своей "врачебной колокольни" очень негативно отношусь к опозданиям пациентов. Потому что специфика работы такова, что на каждое исследование отводится определенное время. И это время соблюдается. Получается, что если человек не пришел вовремя - ЕГО время прошло. Идут другие люди, которые пришли вовремя по своим талонам. Я же не могу "выкинуть" кого-то из них, чтобы принять опоздавшего ))) Единственный вариант - принять при наличии "окна". Но когда оно будет и будет ли вообще - этого я знать не могу. И не понимаю, почему люди берут талон, зная, что не смогут придти вовремя.

Redangel

New member
Я вот со своей "врачебной колокольни" очень негативно отношусь к опозданиям пациентов
а я со свей очень не люблю когда не могу попасть к врачу по своему времени по талону, часто получается талон ан одно время, прихожу я всегда заранее минут за 20-30 как минимум, а попадаю только через час-полтора от времени по талону... а ещё мне не нравится, что у нас все анализы можно сдать только сутра, неужели нельзя сделать так, чтоб можно было приехать после работы и сдать, а проситься каждый раз знаете тоже не очень приятно, т.к. один раз начальник отпустит, а другой раз косо посмотрит... неприятно

а я со свей очень не люблю когда не могу попасть к врачу по своему времени по талону,
С моей спецификой работы пациенты заходят именно по времени :) очень редко может быть задержка на 10-15 минут - если пришлось принимать пациента по срочному направлению, или какая-то сложная ситуация, требующая моего непосредственного разговора с лечащим врачом. А у лечащих врачей задержка по времени вполне закономерна - стоит посмотреть на промежутки между талонами, а еще приплюсовать больничные (без талонов) и тех, кто "просто так зашел"

Marisol

Active member
неужели нельзя сделать так, чтоб можно было приехать после работы и сдать
Теоретически можно. Но практически 99% населения вряд ли будет в состоянии продержаться весь рабочий день без еды и воды:)))

Теоретически можно. Но практически 99% населения вряд ли будет в состоянии продержаться весь рабочий день без еды и воды:)))
Ну да! А еще я очень сомневаюсь, что лаборанты будут оставаться работать в "третью смену", чтобы сделать анализы, полученные, скажем, в 19.00...

Redangel

New member
практически 99% населения вряд ли будет в состоянии продержаться весь рабочий день без еды и воды
как мне врач говорила когда я сдавала платно анализ в 19.00 пообедать в 12-13 часов и не есть, этого будет достаточно

я очень сомневаюсь, что лаборанты будут оставаться работать в "третью смену", чтобы сделать анализы, полученные, скажем, в 19.00...
я же об этом и говорю, что у нас ничего не продумано, есть же на предприятиях вторые и третьи смена, где люди за это дополнительно деньги получают, но это же лишние траты для государства...

я же об этом и говорю, что у нас ничего не продумано, есть же на предприятиях вторые и третьи смена, где люди за это дополнительно деньги получают, но это же лишние траты для государства... ____________________________________
Вы знаете, дело ведь не только в деньгах. Я, например, принципиально не хотела бы дежурств. Или подработок, связанных с увеличением количества рабочего времени. Потому что не могу "спихивать" ребенка на это время. Так же думают многие, потому что получишь в итоге копейки, а семья будет страдать. Если только набирать "дежурантов", как в больнице )))

Marisol

Active member
как мне врач говорила когда я сдавала платно анализ в 19.00 пообедать в 12-13 часов и не есть, этого будет достаточно
Не для всех исследований. Для биохимии, например, такого временного промежутка будет мало.

L

lerunchik

Guest
Ой, какие тут дискуссии разводятся, да уже и до откровенных оскорблений некоторые дошли. Такое уж никак не красит дам.
Солнцева, ну вот как-то он за последние годы постарел, глаза потухли что ли. Какой-то согнутый и замученый ходит, неухоженный, видела его год назад и как-то жалко дядьку стало, хотя вроде узнал меня и улыбнулся на приветствие. Но уже не тот человек, что был 10-15 лет назад.

Знаете, что я вам скажу, одни люди ценят и любят себя, ценят свой труд и делают что-то, чтобы сделать свою жизнь хоть чуточку лучше. А есть люди, которые умеют язвить, завидовать, быть слабыми, которые плывут по течению, но не могут сами себе признаться в своих слабостях и ровным счетом ничего не делают, чтоб поднять свою 5 точку и выбратья из того болота, в котором засели.
И знаете, все чаще и чаще вспоминается рассказ о маленьких злобных детках из повести “Архипелаг гулаг”. Вот они понимали всю свою никчемность и слабость по одиночке и сплочались в группки, чтоб творить большие и злобные дела. Вот и здесь так время от времени происходит группирование людей против кого-то одного и что самое интересное, что сначала попытки сказать что-то впротивовес очень слабенькие, а потом, когда приходит понимание, что ты не один такой, так попытки все более смелыми и смелыми становятся и не важно, на чьей стороне кто раньше был и как считает – главное, хоть здесь на форуме показать свою значимость и утереть другому нос. Такую энергию да в мирное русло направить бы, хотя бы попробовать в своей жизни что-то в лучшую сторону изменить, а в иделе так на благо родине.
Я-то свою жизнь изменила, теперь я успешная в карьере женщина, любимая жена, дочь, сестра подруга, меня ценят и уважают мои сотрудники и приятели. И что очень приятно – я сама делаю свою жизнь и могу выбирать несмотря на все сложности, с которыми наша страна сейчас имеет дело.

Успехов, вам дамы, самореализации и доброты вокруг.

Urban

New member
Знаете, что я вам скажу, одни люди ценят и любят себя, ценят свой труд и делают что-то, чтобы сделать свою жизнь хоть чуточку лучше. А есть люди, которые умеют язвить, завидовать, быть слабыми, которые плывут по течению, но не могут сами себе признаться в своих слабостях и ровным счетом ничего не делают, чтоб поднять свою 5 точку и выбратья из того болота, в котором засели.
Девушка, вы о чем и про кого? Тут жалуется кто-то?

Я-то свою жизнь изменила, теперь я успешная в карьере женщина, любимая жена, дочь, сестра подруга, меня ценят и уважают мои сотрудники и приятели. И что очень приятно – я сама делаю свою жизнь и могу выбирать несмотря на все сложности, с которыми наша страна сейчас имеет дело.
я вас уверяю, что здесь собрались ничуть не менее успешнее, а тем более не менее любимые женщины чем вы.
Вам просто рассказывают о реалиях прекрасной бюджетной белорусской медицины, как об одной изх главных составляющих белорусского социально-экономического чуда. А то вы не в теме совсем.

я сама делаю свою жизнь и могу выбирать несмотря на все сложности, с которыми наша страна сейчас имеет дело.
так все сами делают свой выбор и могут выбирать. Я пока выбираю работать там, где я работаю и надеюсь смогу работать там и дальше, несмотря на мизерную зарплату и другие нюансы. Потому что очень люблю свою работу и свою специальность.
Что по-вашему нам менять нужно, вы так и не ответили. Ну кроме того, чтобы за свой счет привики делать.

L

lerunchik

Guest
Вам просто рассказывают о реалиях прекрасной бюджетной белорусской медицины, как об одной изх главных составляющих белорусского социально-экономического чуда.
где вы такое видели? Я против бесплатной медицины, по крайней мере в том виде в каком она есть сейчас. И даже отчасти могу понять врачей, почему они временами такие недовольные бывают и жалко их, что они в системе. Но я очень против хамства, некомпетенции врачебной из-за которой страдают люди. А в ПК есть некомпетентые врачи во всех отношениях.

Хорошая репутация зарабатывается годами, а испортить ее может всего один нелепый поступок.

Что по-вашему нам менять нужно, вы так и не ответили.
отношение гос-ва к вашей профессии и к оплате труда. в стране должны работать хорошие врачи и хорошие педагоги и должны получать за свою работу достойные зп. кто не может хорошо работать и кто не создан быть врачом или учителем - должны уйти в другие сферы, от которых не зависит будущее нации, а не сидеть ныть, потом калечить людей и не уметь научить чему-то стоящему наших детей.
Вам ясна моя позиция?

k_ja_ra

Well-known member
Попробую вернуть разговор в мирное русло.:)
в большинстве поликлиник есть кассы, и их работники могут дать всю необходимую информацию по платным услугам

Позвонила в ПК по телефону, рекомендованному в регистратуре. Касса оказалась. :). Ничегошеньки (или почти ничегошеньки) там не знают. Не, но сумму оплаты знают. А как , что, куда - обратно в регистратуру отправили. А, и спросил еще человек на том конце провода: "А Вы к нашей ПК относитесь? Так зачем Вам платно?" Объяснила: чтобы запись месяц не ждать. "А... Ну тогда в регистратуре спрашивайте". Говорю, так меня к Вам отправили. "У нас только оплата, остального не знаю"

Звоню в регистратуру, снова о том, как платно пройти, спрашиваю. Она мне пытается тел кассы дать. Не-е-е, говорю, я тока туда звонила, давайте все же с Вами выясним.)))

В итоге. Да, пройти платно можно, стоит копеечные деньги. Приходишь, платишь в кассу и во время приема идешь к врачу. Спрашиваю:
-Так там же очередь, люди по талонам.
- А Вы без очереди пойдете.

Вопрос очереди для себя решила: без очереди не пойду, займу за тем, кто перед кабинетом будет. ))) Смысл вижу в том, что плата - как талон, дает право на прием. Только не через энное время, а прямо в день оплаты. Вот только вопрос, и правда: а врачу это надо? Если, как врачи говорят, им с этого ничего?)))) Вот поэтому, видно, платно и не предлагают.

И я бы в жизни на 4-й этаж просто так, гуляя, к кассе бы не дошла, чтоб вдруг узнать, что платно-то в детской ПК можно специалистов пройти (если они не в отпуске, естественно). Так что спасибо, просветили.:)

Marisol

Active member
Я-то свою жизнь изменила, теперь я успешная в карьере женщина, любимая жена, дочь, сестра подруга, меня ценят и уважают мои сотрудники и приятели.
Так почему же Вам с бесплатной медициной так не повезло?:))) может, стоит изменить еще что-то в жизни?:)))

L

lerunchik

Guest
prosto_kat,когда вы зададите хоть один разумный вопрос и по теме - я на него с радостью отвечу. А сейчас предлагаю вам самой поразмыслить на этот счет. Не сомневаюсь, что у вас найдется множество ответов ;)

Urban

New member
кто не может хорошо работать и кто не создан быть врачом или учителем - должны уйти в другие сферы, от которых не зависит будущее нации, а не сидеть ныть, потом калечить людей и не уметь научить чему-то стоящему наших детей.
это вы про тех врачей, что тут пишут?

L

lerunchik

Guest
это вы про тех врачей, что тут пишут?
я про них что-то писала, я их не знаю и никогда не сталкивалась, как я могу сказать хорошие они или плохие профессионалы и люди? Нет, я о врачах конкретно из своей ПК:) Ну и о таких врачах в общем.

Canella

Well-known member
lerunchik, а давайте вы свои размышления о графике работы поликлинического врача и прививках от гриппа тем врачам из своей поликлиники расскажете и передадите нам, что они ответили, хорошо?

Сверху