А здесь люди высказывают свое мнение о медицине, о том как их обслужили.
Вообще говоря, тема совсем не про то, как обслужили. )))
а отсутствие очереди и удобное время не в счет?
Ну... на ОАМ и на яйцеглист очереди нет.

))
Девушки, а я все про свое. Сегодня имели опыт платных услуг в ПК! Рассказываю. Пришла в кассу: - Можно оплатить осмотр офтальмолога?
- Нет. Он не принимает.
- Как не принимает? (звонила утром в ПК уточняла, пришла вечером - снова уточнила, поднялась к кабинету: врач на приеме, под кабинетом НИКОГО). Доктор сейчас на приеме. И под кабинетом - никого.
- Да?! Так если никого нет на прием, почему так не идете?
- Так прием же ТОЛЬКО по талонам (на двери кабинета крупно написано).
- А... - "кассир" нехотя вытягивает какие-то бумаги, бланки и начинает заполнять.)))
Ну и вдогонку. Очередной пример дурости. Для медосмотра детей школьного возраста (это мне для старшей), как правило, необходимы лишь т.н. скрининг (т.е. рост, вес + проверкой остроты зрения) и осмотр врача ЛФК. Ну и плюс анализы.)))
В нашей ПК первая часть (рост, вес, зрение) проходится в кабинете с громким названием "Скрининг-кабинет" по живой очереди. Сегодня мы там провели в очереди ровно час. (благо за это время было чем заняться: найти карточки, оплатить окулиста, пройти осмотр у него 2-м детям, встретить соседку, ну и т.п.)
Учитывая, что осмотр окулиста у нас уже был - цель посещения - измерение роста и веса! Я уже порывалась выяснить целесообразность посещения нами этого кабинета в принципе (у меня есть весы, и рост измеряла на днях дома сама), но подошла очередь. Решила задать этот вопрос в кабинете. Доктор сказала, что рост-вес может записать с моих слов, (ну и острота зрения уже определена офтальмологом). Отлично! Но почему тогда рост-вес с моих слов не может записать педиатр, когда я приду за справкой? Нет, педиатр не может. Только "Скрининг-кабинет". Т.е. понимаете. Я сижу в очереди час, для того, чтобы зайдя, доктор вписал в карту 2 цифры!!! )))
Ну вот скажите, это не бред?!
Я сказала: может, я внесу предложение о том, что рост и вес не являются страшной тайной, и можно доверить эти измерения матери и вписать при выдаче справки, а не сидеть в очереди самой и не дергать "скрининг - врача" ? - Доктор любезно разрешила и рекомендовала поход к Администрации.
Теперь дело за мной.