Быть ли бесплатной медицине - 2

думаете и этого нет? вам рассказать, как буквально на позапрошлой неделе я ругалась с врачом, т.к. мало того, что я беременная прождала под дверями 1,5 часа, так они ещё у меня под носом закрылись на перекур и если бы я не зашла и не поругалась фиг знает склько они там сидели бы
Вы знаете, вот у меня тоже есть перерыв полчаса. Абсолютно законный. И в перерыв я никого не принимаю. Потому что мое собственное здоровье мне дорого ничуть не меньше здоровья пациентов. Талоны на время перерыва я не даю.

занете, что вот разве все такие пациенты?
Да разве я хоть где-нибудь говорила, что ВСЕ? :) Слава Богу, нет! Но и процентов 30 вполне достаточно, чтобы сильно осложнить жизнь врачам.

Так если вам неприятно что-то читать, так организуйте свою закрытую группу и там обсуждайте
Мы это давно уже сделали )))

Не переваливайте свои проблемы - на головы пациентов. Они ни в коей мере не виноваты, что они болеют, что им приходится обращаться к врачам. Вы думаете все с такой радостью ходят по врачам (я не беру отдельную категорию людей)?
Ткните носом, где я это делала ))) Я всего лишь писала о том, как должен вести себя пациент в поликлинике, как должен приходить на прием. Где здесь переваливание проблем?

Я например если мне начинают хамить
я с большим трудом могу представить себе такую ситуацию, когда вдруг врач ни с того ни с сего начинает хамить пациенту. Честно. не в защиту коллег.

подождите. А какие ко мне претензии? Я в ПК вообще не хожу, чем я уже так плохо делаю вам-врачам? И я не могу молчать, когда вы меня в чем-то таком обвиняете
Я просто прокомментировала описанный вами же случай, пусть он и произошел, как вы пишите, 1.5 года назад.

Magda

Well-known member
Но лучше сдавать ОАК платно не в ПК, а в клинике, в которой есть платные услуги, как правило, уровень лабораторной службы там выше.
Странно, когда я написала это страниц n назад, получила вполне определенную отповедь. Наверное потому что я не врач.

Вот вы описываете какая вы вся замечательная, правильная, честная, ответственная и т.д. Это хорошо, но не забывайте, что есть разные врачи, есть разные ПК. Ответа так и не получила
ага, а еще скромная! :))) Поэтому вроде бы нигде о своей замечательности и исключительности не писала! :))) А на что ответ должен быть?

Canella

Well-known member
Странно, когда я написала это страниц n назад, получила вполне определенную отповедь. Наверное потому что я не врач.
Явно камешек в мой огород))) тем не менее, мое мнение остается прежним - больница больнице и поликлиника поликлинике рознь.

Redangel

New member
Вы знаете, вот у меня тоже есть перерыв полчаса.
одно дело когда у вас есть перерыв и это написано в расписании на дверях, а раз на дверях нет расписания, значит и перерыва нет, логика очевидна

Но и процентов 30 вполне достаточно, чтобы сильно осложнить жизнь врачам.
вот, а по-вашему выходит, что все плохие

я с большим трудом могу представить себе такую ситуацию, когда вдруг врач ни с того ни с сего начинает хамить пациенту
а я не представляю, я знаю, и это при том, что я тоже редко хожу в поликлиники

Magda

Well-known member
мое мнение остается прежним - больница больнице и поликлиника поликлинике рознь.
Ну конечно, мне просто все больше нравится увеличение коллегиальности у вас.
Тема была бы еще более интересной, если бы вдруг, откинув всякую логику, пациенты проявили бы ее самую и начали бы писать, что пациенты все хорошие и врачам только кажется, что бывают плохие, грубые пациенты.

Urban

New member
К чему я, разные есть врачи, как и люди все разные, не нужно девушкам тут за всю медицину ответ нести,
только когда пишут : "вы такие слабые безвольные нытики и т.п." и "встаньте и идите" :))), то я как-то невольно это на себя проецирую и руки сами к клавиатуре тянутся, хоть потом девушка и пишет, что это не нам послание было, а тем врачам из поликлинике 1,5годичной давности.

k_ja_ra

Well-known member
А здесь люди высказывают свое мнение о медицине, о том как их обслужили.
Вообще говоря, тема совсем не про то, как обслужили. )))

а отсутствие очереди и удобное время не в счет?
Ну... на ОАМ и на яйцеглист очереди нет.:)))

Девушки, а я все про свое. Сегодня имели опыт платных услуг в ПК! Рассказываю. Пришла в кассу: - Можно оплатить осмотр офтальмолога?
- Нет. Он не принимает.
- Как не принимает? (звонила утром в ПК уточняла, пришла вечером - снова уточнила, поднялась к кабинету: врач на приеме, под кабинетом НИКОГО). Доктор сейчас на приеме. И под кабинетом - никого.
- Да?! Так если никого нет на прием, почему так не идете?
- Так прием же ТОЛЬКО по талонам (на двери кабинета крупно написано).
- А... - "кассир" нехотя вытягивает какие-то бумаги, бланки и начинает заполнять.)))

Ну и вдогонку. Очередной пример дурости. Для медосмотра детей школьного возраста (это мне для старшей), как правило, необходимы лишь т.н. скрининг (т.е. рост, вес + проверкой остроты зрения) и осмотр врача ЛФК. Ну и плюс анализы.)))

В нашей ПК первая часть (рост, вес, зрение) проходится в кабинете с громким названием "Скрининг-кабинет" по живой очереди. Сегодня мы там провели в очереди ровно час. (благо за это время было чем заняться: найти карточки, оплатить окулиста, пройти осмотр у него 2-м детям, встретить соседку, ну и т.п.)
Учитывая, что осмотр окулиста у нас уже был - цель посещения - измерение роста и веса! Я уже порывалась выяснить целесообразность посещения нами этого кабинета в принципе (у меня есть весы, и рост измеряла на днях дома сама), но подошла очередь. Решила задать этот вопрос в кабинете. Доктор сказала, что рост-вес может записать с моих слов, (ну и острота зрения уже определена офтальмологом). Отлично! Но почему тогда рост-вес с моих слов не может записать педиатр, когда я приду за справкой? Нет, педиатр не может. Только "Скрининг-кабинет". Т.е. понимаете. Я сижу в очереди час, для того, чтобы зайдя, доктор вписал в карту 2 цифры!!! )))

Ну вот скажите, это не бред?!

Я сказала: может, я внесу предложение о том, что рост и вес не являются страшной тайной, и можно доверить эти измерения матери и вписать при выдаче справки, а не сидеть в очереди самой и не дергать "скрининг - врача" ? - Доктор любезно разрешила и рекомендовала поход к Администрации.

Теперь дело за мной.:)

Marisol

Active member
я эту зп сама не придумала, есть цифры и средних зп, которые публикуют.
*меланхолично* то есть, Вы свято верите в опубликованные 79%, например?
Наверное потому что я не врач.
Открою страшную тайну: меня нежно любят совсем не за то, что я врач.
то я как-то невольно это на себя проецирую
А ты не проецируй:)))

Magda

Well-known member
prosto_kat, для меня это совсем не тайна. При этом нежно любят обе стороны. :))
Я честно напишу, что (ваши/твои?) посты в этой теме не позволяют мне совсем пасть духом в отношении нашей медицины.

Urban

New member
А ты не проецируй
когда на форуме пишут вы, обращаясь к врачам, мой затуманенный пролактином мозг не всегда угадывает скрытый подтекст :)))

Redangel,я уже поняла, что здесь такие "залетные" как я иногда попадаются и медкруг этого форума отрывается.
дайте уже поотрываться, может на работе хамить перестанем :)

мое мнение остается прежним - больница больнице и поликлиника поликлинике рознь.
я бы сказала, что лаборант лаборанту рознь ;)

Малгожата

New member
а еще думаю, что реальных подобных ситуаций гораздо меньше, чем рассказов о них.

К огромному сожалению их гораздо больше :(

когда вдруг врач ни с того ни с сего начинает хамить пациенту.

Детская поликлиника,под кабинетом никого нет,стучу и заглядываю в кабинет-дикий ор "закройте дверь с той стороны Я вам сказала"-вот вам пример.

дайте уже поотрываться, может на работе хамить перестанем
Ваши пациенты уж точно жалобы писать не будут по поводу хамства в силу возраста :)

вот, а по-вашему выходит, что все плохие
Где я такое сказала? ))) Просто, я уже писала выше, раз здесь в основном пишут про негатив со стороны врачей (а его меньше гораздо, чем добросовестно выполняемой работы), то я пишу про негатив о пациентах, хотя адекватных тоже гораздо больше. Но и негатива хватает. И это при том, что в моей сфере деятельности многие вещи контролировать проще. чем врачам-лечебникам. Например, на меня нельзя пойти и нажаловаться, что не оценила всю тяжесть состояния и не приняла без талона, потому что мой прием является уже вторичным после приема врача-лечебника. Без оного - только платно )))

Ну вот скажите, это не бред?!
Согласна - бред! )))

я бы сказала, что лаборант лаборанту рознь ____________________________________
Ыгы )))

Детская поликлиника,под кабинетом никого нет,стучу и заглядываю в кабинет-дикий ор "закройте дверь с той стороны Я вам сказала"-вот вам пример.
А В самом кабинете? Или перед вами кто-то сто раз "заглянул" и ушел, а вы попали под раздачу - такое тоже могло быть )))
Кстати говоря, у меня тоже на приеме нередко бывает: идет исследование. Я смотрю, медсестра пишет. Кто-то входит "спросить" или еще что. Медсестра говорит, что занято, идет осмотр. Через 2 минуты опять тот же человек входит - ситуация повторяется. На третий раз моя медсестра может ответить так же, как вы написали (ну может чуть мягче), и я не считаю это хамством. Хамство - это врываться в кабинет, когда идет обследование, а кто-то раздетый лежит (может, даже гинекологический осмотр). Несколько раз врываться!

Urban

New member
Ваши пациенты уж точно жалобы писать не будут по поводу хамства в силу возраста
я ж с мамами общаюсь :)

везде придурков хватает... Меня больше выводит, когда хамят в детской поликлинике детям. Бывает же, что дети постарше, подростки сами в поликлинику ходят.

Astarta

New member
Но почему тогда рост-вес с моих слов не может записать педиатр, когда я приду за справкой?
В 16-й детской поликлинике именно так и есть. Весы и ростомер есть в каждом кабинете педиатра.
думаю, что реальных подобных ситуаций гораздо меньше, чем рассказов о них.
Вот и мне так кажется. Причем сужу с позиций именно пациента. Да и по врачам походить приходится, особенно с младшим.

k_ja_ra

Well-known member
В 16-й детской поликлинике именно так и есть. Весы и ростомер есть в каждом кабинете педиатра.
Весы и ростомер, может, и у нас в каждом кабинете есть (честно, внимания не обращала), но измеряют вес и рост ТОЛЬКО в "скрининг-кабинете". Кроме того, в моем случае они (весы и ростомер) не требуются. Рост и вес я сама знаю. Загвоздка в очередной формальности. Рост и вес ПОЛОЖЕНО в кабинете скрининга записывать (может время участкового экономят?):biggrin:. ТАКОВ ПОРЯДОК (цитата вчерашнего доктора). А кто этот порядок устанавливает - вот вопрос..)))

Вчера толпища перед кабинетами участковых в ПК были, и по разговорам, как минимум 80-90 % по вопросу справок. Но информацию по необходимым осмотрам на дверь повесить- НИ ЗА ЧТО!))))

я с большим трудом могу представить себе такую ситуацию, когда вдруг врач ни с того ни с сего начинает хамить пациенту. Честно. не в защиту коллег

Уже писала как-то, что я еще с большим трудом могу представить себе ситуацию, когда пациент ни с того ни с сего открывает дверь в кабинет ногой и начинает хамить врачу.))) Честно, не в защиту пациентов. :)

Ришенька

Active member
Вчера толпища перед кабинетами участковых в ПК были, и по разговорам, как минимум 80-90 % по вопросу справок.
вот незадача:))) все лето было у людей поделать справки к школе, а всем почему-то надо их делать, когда учебный год уже начался:))) А потом все нервничают и раздражаются - странные люди (ИМХО):)

Сверху