Вот я и говорю - таков порядок именно в Вашей поликлинике.ТАКОВ ПОРЯДОК
ППКСвсе лето было у людей поделать справки к школе, а всем почему-то надо их делать, когда учебный год уже начался
Вот я и говорю - таков порядок именно в Вашей поликлинике.ТАКОВ ПОРЯДОК
ППКСвсе лето было у людей поделать справки к школе, а всем почему-то надо их делать, когда учебный год уже начался
Хамство - это врываться в кабинет, когда идет обследование,
Бывает же, что дети постарше, подростки сами в поликлинику ходят. ____________________________________
я ж с мамами общаюсь
Весы и ростомер, может, и у нас в каждом кабинете есть (честно, внимания не обращала), но измеряют вес и рост ТОЛЬКО в "скрининг-кабинете". Кроме того, в моем случае они (весы и ростомер) не требуются. Рост и вес я сама знаю. Загвоздка в очередной формальности. Рост и вес ПОЛОЖЕНО в кабинете скрининга записывать (может время участкового экономят?). ТАКОВ ПОРЯДОК (цитата вчерашнего доктора). А кто этот порядок устанавливает - вот вопрос..)))
Согласна. Однако есть нюансы. Летом многие уезжают, врачи часто тоже в отпусках. Запись к врачу ЛФК, к примеру, на месяц вперед. (и сейчас, и летом) Я еще в конце мая записывалась. А потом выяснилось, что в конце июня ре в городе не было. Потом да, немного закинула. Решила старшей (июльской) уже вместе с младшей 6 -леткой делать. А она сентябрьская. В следующий раз темой уже в середине августа занялась. Пока до конца (справки) далеко.))) Но в целом, да, это оправдания, при БОЛЬШОМ желании в июне, максимум июле, тему можно было закрыть. )))все лето было у людей поделать справки к школе, а всем почему-то надо их делать, когда учебный год уже начался
Судя по рассказу Варварушки не только в моей.))) Хотя, в принципе, я про свою и рассказываю. И та система, что там есть, кажется мне дурацкой. (или у меня сейчас просто период в жизни такой, что все очень остро воспринимается? Дурь особенно) Попробую этот "порядок" пошевелить. Хоть немного.)))Вот я и говорю - таков порядок именно в Вашей поликлинике.
Ага. А почему? Да потому что, хорошее все чаще - просто случайность. А вот плохое кажется куда более естественным. Увы. ))) Я тут рассказала людям, как хорошо мне услугу оказали, так люди теперь проклинают все на свете, с теми, про кого я хорошо отзывалась, связавшись. Теперь еще 100 раз подумаешь прежде чем кого-то хвалить. (это офф, не про медицину, сорри)Довольный клиент расскажет 3 своим знакомым о том, как хорошо Вы его обслужили, недовольный клиент расскажет о предмете своего недовольства 10 своим знакомым
ППКС...Летом в пол-ке никого...И скриниг прошли быстро и на кардиограмму - без записи и к кардиологу никого и к врачу ЛФК никого....А сейчас понесется так, что туда вообще сунуться не захочешь...Цитата:
Сообщение от Кьяра
Вчера толпища перед кабинетами участковых в ПК были, и по разговорам, как минимум 80-90 % по вопросу справок.
вот незадача все лето было у людей поделать справки к школе, а всем почему-то надо их делать, когда учебный год уже начался А потом все нервничают и раздражаются - странные люди (ИМХО)
А еще, почему мамашам грудничков на ежемес.осмотр нужно непременно в другой день, а не во вторник...И еще без очередь...Блин, вот это напрягает. Есть день грудничка- так и тащитесь в этот день..Нет, нужно в другой и сунуться...
А Вы не думали, на сколько может затянуться прием у педиатра, если она еще начнет рост-вес мерить?
к врачу ЛФК никого
Зато я четко знаю, насколько затягивается у педиатра прием, когда приходят для того лишь, чтоб узнать каких врачей нужно пройти для осмотра в определенном возрасте.))) Так, может, им со скринингом махнуться не глядя? Скрининг будет направления на анализы выдавать и списочек врачей на дверь повесит (кто сомневается, пусть в кабинете уточняет: был он у врача в течение последнего года или не был). А у педиатра, когда все пройдено и сдано, и большая часть людей рост, вес знает - все это в карточку вписать. Ну или взвесить медсестре уж на крайняк тех, у кого весов нет.)))А Вы не думали, на сколько может затянуться прием у педиатра, если она еще начнет рост-вес мерить?
и что? это повод ответить раезко другому человеку, я знаете на такое тоже так могу ответить... смотреть надо кто заходит, а потом орать...А В самом кабинете? Или перед вами кто-то сто раз "заглянул" и ушел, а вы попали под раздачу - такое тоже могло быть )))
Вы абсолютно правы! Ты приходишь за услугой, к врачу, к парикмахеру, в ресторан, за новой покупкой, не суть что это, ты ждешь что все пройдет гладко и ты будешь удовлетворен (изначально знаешь куда идешь и чего можно ожидать). Если твои ожидания оправдались ты радуешься короткое время и забываешь, а если нет - то думаешь об этом более длительное время.Ведь покупая телевизор, к примеру, человек настроен на то, что он будет работать, то есть человек получает результат, который ожидал, купил и забыл, грубо говоря. А вот столкнувшись с проблемами человек уже начинает их обсуждать, как минимум.
у нас вроде как тоже нечто похожее есть, какие-то часы в определенные дни выделяют для этого, но результата все равно нет.один-два часа только на проф. осмотр
у нас так в ПК сделали, только не 2 раза в неделю, а каждый день 1 час в оьед и 1 час вечером, так всё равно бабки под кабинетом ругаться пытаются... приходится тыкнуть носом на расписание на двериДва дня в неделю есть определенное время у специалиста, один-два часа только на проф. осмотр.
Однозначно другая. Это я так, о больном. О, уже и в тему получилось. Про больное.Мне кажется другая мотивация
Парадокс в том, что такое время (для профосмотров ) есть, во всяком случае в старой ПК было. НО. Оно для каких-то неизвестных мне осмотров. Техникумов, или ПТУ или еще чего. Своими глазами видела - взрослы "дети", но не школьники. Т.к., если не ошибаюсь, все школьники осмотры сами, а не централизованно проходят. И тогда в это время уж ТОЧНО тебя с детем не принимали. Т.е. если во время, когда по талонам, теоретически , если в ноги упасть - могли принять. то в это - нет. Жестко. Но тока если , может, по скорой. (нас как-то принял окулист, когда глаза у детя просто утопали в гное)Два дня в неделю есть определенное время у специалиста, один-два часа только на проф. осмотр
Супер!!!Не, врач не принимает и фсе. тут такая тема, у нас же полисы. Доктор все пишет, кто пришел, во сколько, и им платят за каждого пациента. Если она берет не на проф осмотр во время для проф осмотра , то она не получит денег за того, кого приняла, и не заработает на том, кого могла бы принять.
у нас тоже так, может не во всех поликлиниках, но в моих (20я детская и 12 взрослая) такое естьДва дня в неделю есть определенное время у специалиста, один-два часа только на проф. осмотр.
у нас кажется пару раз в неделю и один час в обед.только не 2 раза в неделю, а каждый день 1 час в оьед и 1 час вечером
ну на многих предприятиях надо проходить осмотры, мой муж раз в 2 года вот так тоже ходит.Оно для каких-то неизвестных мне осмотров. Техникумов, или ПТУ или еще чего. Своими глазами видела - взрослы "дети", но не школьники
ну москва - это ж не такая уже и деревняНе, врач не принимает и фсе. тут такая тема, у нас же полисы
для профосмотров талоны не нужны, это ж вне профосмотров.Тогда я не понимаю, зачем талоны?
везде хватает, но для москвичей хоть реформы в области здравоохранения делают и на западный манер пытаются перейти. Вон полисы у вас, почти те же страховки, знаю у многих москвичей на работах мед. страховки организуют. У нас частные фирмы тоже начали двигаться в этом направлении, но их очень мало, ограничен выбор центров.Ой, да хватает тут тоже, поверьте
Не, там другое. Там веСЧь, она или сделана или нет.твое мнение-это твое, а у друзей-свое, не нужно впрягаться. Ты еще со специалистом поговори, может он еще больше проклинает
Я ж про детскую ПК.ну на многих предприятиях надо проходить осмотры
За все ПК не скажу. Но в моей, и новой и старой - без талонов спецы НЕ принимают. И точка. Для непонятливых на дверях таблицы: "прием только по талонам".Тогда я не понимаю, зачем талоны?
16-я детская, похоже, просто уникальна. Вчера записала детей к ЛОРу на пятницу на этой неделе. И то потому, что два времени рядом нужно было. А так можно было и в четверг.Но в старой, запись тоже в лучшем случае за 3-4 недели.
не, у нас в ПК без полисов, но профосмотры строго по времени принимают, это бабки под дверями ругаются, а врач выходит и говорит, что мол идут по профосмотру и всё тутНе, врач не принимает и фсе. тут такая тема, у нас же полисы. Доктор все пишет, кто пришел, во сколько, и им платят за каждого пациента. Если она берет не на проф осмотр во время для проф осмотра , то она не получит денег за того, кого приняла, и не заработает на том, кого могла бы принять.