Быть ли бесплатной медицине - 2

МамаВик@

Счастливая обладательница
Отложили до средины 2012 года. Может и не введут совсем. Фармлобби подсуетилось, никто не хочет падения доходов, а бюджету нужны налоги.
О, классно. А то я закупилась на первое время, а дальше думала, как покупать. В пол-ку ходить вообще не могу...

L

lerunchik

Guest
Принимают врачи высшей категории. Стоимость - 29 620.
в лоде ценник не многим выше... Малость перегнули ПК с ценником.

Для справки к школе надо пройти хирурга. Но хирурга нет в поликлинике. Поэтому к справке для школы не надо проходить хирурга.
:)

Ну тут же высказывались...
а вы разницу в 10 тыс и 30 видите? Я только за справкой и чтоб побыстрее конечно пойду и за 30 тыс и даже за 50, но если надо консультация, то я в ПК не пойду за такую сумму, лучше немного переплачу и пойду в более приличное место...

а про платный кабинет. Там только платно.
о, вот это уже новенькое, может там и врачи не те же, что и обычный прием ведут?

ой-ой-ой

New member
а вы разницу в 10 тыс и 30 видите?
разница в 20 тысяч. А Вы это к чему?
но если надо консультация, то я в ПК не пойду за такую сумму, лучше немного переплачу и пойду в более приличное место...
У каждого есть выбор...

L

lerunchik

Guest
разница в 20 тысяч. А Вы это к чему?
ну к тому, что 10 тыс для ПК очень даже адекватная цена, а вот 30 тыс за услуги уже малость перебор. За 10 тыс шло бы не мало людей, а за 30 - подумают 10 раз прежде чем пойти в ПК за такие деньги, пойти в частный центр немногим переплатив или отсидеть в очереди и бесплатно в ПК сходить.
Это не выход, начали бы с 10, а потом смотрели бы какой спрос и плавно поднимали бы до того уровня, который устраивает и ПК и самих пациентов.
В общем как всегда все через одно место.

МамаВик@

Счастливая обладательница
ну к тому, что 10 тыс для ПК очень даже адекватная цена, а вот 30 тыс за услуги уже малость перебор. За 10 тыс шло бы не мало людей, а за 30 - подумают 10 раз прежде чем пойти в ПК за такие деньги, пойти в частный центр немногим переплатив или отсидеть в очереди и бесплатно в ПК сходить.
Это не выход, начали бы с 10, а потом смотрели бы какой спрос и плавно поднимали бы до того уровня, который устраивает и ПК и самих пациентов.
В общем как всегда все через одно место.
Я думаю, что это будет нормальная цена. В скором времени просто частные центры повысят стоимость своих услуг.

Так сколько стоит прием терапевта в частном центре?
35-40 тыс. Может сейчас уже дороже

L

lerunchik

Guest
Так сколько стоит прием терапевта в частном центре?
также зависит от категории и звания, от 35 до 50 тыс терапевт.

Я думаю, что это будет нормальная цена. В скором времени просто частные центры повысят стоимость своих услуг.
может и так, но сейчас как-то шустро начали...

L

lerunchik

Guest
в экомедсервисе так стоило раньше, сейчас 61 тыс
я в эмс по контракту ходила и не знаю цену, а в лоде недавно узнавала, надо было приятельницу записать. Ну эмс всегда выше других ценник держал. Надо будем для интереса узнать при следующем посещении

L

lerunchik

Guest
Я уже писала - врачи высшей категории
Есть же еще профессоры, они тоже принимают и какие-то там еще звания, я в этом не особо разбираюсь. но в частных центрах встречала врачей только высшей категории, еще какое-то название про академию наук:), была пару раз на приемах у профессора. наверно там есть и другие категории, но не приходилось сталкиваться.

Urban

New member
А мне понравилась последняя инфа в 20-й детской. Для справки к школе надо пройти хирурга. Но хирурга нет в поликлинике. Поэтому к справке для школы не надо проходить хирурга.
давно я там не была. Что-то у нас в школе справку не просят....

в лоде ценник не многим выше...
???? я уже писала, что недавно за консультацию обычного узкого специалиста отдала 100 тыс. Разница, однако, немаленькая.

то я в ПК не пойду за такую сумму, лучше немного переплачу и пойду в более приличное место...
врачи-то те же...

они повышают еженедельно, с учетом роста серого курса. А со следующей недели вообще смогут без зазрения совести повышать, т.к. серый курс станет белым...

L

lerunchik

Guest
узкого специалиста отдала 100 тыс
узкий специалист и терапевт - две большие разницы. я год назад за узкого специалиста и за звание отдавала 80 тыс, а терапевты стоят дешевле, как ни крути, их больше и меньше ценятся, чем редкие специализации врачей.

врачи-то те же...
знаете, может и те же. может они в других ПК работают и людям повезло. Но они явно не с моей ПК:) И это уже огромный плюс.

Нам надо каждый год подтверждать парту по зрению, чтобы не пересадили
а в школах нет своего какого-нить медика, чтоб хоть рост-вес-зрение могли сделать раз в какое-то время?

L

lerunchik

Guest
Зачем это в школе? В доврачебном любой поликлиники это делают.
ну то ж надо пойти в ПК, выделить время, подождать в очереди,а сделать все это может одна медсестра и выписать справочку-бумажку. Меньше беготни ненужной.
Помню у на в школе был какой-то медик, прививки делали, давление и температуру мерили и домой отпускали и даже зубник был. Но давно это было. Что там сейчас в школах творится...

Magda

Well-known member
lerunchik, вы говорите сейчас чушь, извините. В школе надо учиться. Зайти раз в год в поликлинику взвесится, проверить зрение, можно найти время без проблем. А ребенку с проблемами по зрению никакая медсестра рекомендацию не даст. Это делает врач.

Сверху