ну ваше дело так считать. Если вам в радость ходить в пк даже раз в год - то это ваше права и ваш выборвы говорите сейчас чушь
ну ваше дело так считать. Если вам в радость ходить в пк даже раз в год - то это ваше права и ваш выборвы говорите сейчас чушь
Зачем? Проверить зрение - да. Но (это вопрос к спецам, я не в курсе, но интересно) если видишь 10 строчек - это автоматически означает, что с глазами все в порядке? Или могут быть подводные камни, которые только специалист определит? ))) А, если учесть, какой процент у нас школьников со зрением единица, поход в ПК в доврачебный (скрининг - кабинет, видно и есть современное название доврачебного) не имеет смысла, ИМХО.))) Ну только если чел САМ хочет взвеситься.Зайти раз в год в поликлинику взвесится... можно найти время без проблем
Девочки, вы серьезно? На справках уже не настаивают? ))) Нам сказали принести...Что-то у нас в школе справку не просят....
да черт его знает... может пока не просят...Девочки, вы серьезно? На справках уже не настаивают? ))) Нам сказали принести...
В. Хоружей, 24, или Корженевского, 25Вот уже зареклась сюда в тему свои вопросы задавать. И снова. Зашла в ближайшую от работы аптеку капли купить. Назначил офтальмолог перед обследованием закапать. Тропикамид, если правильно прочитала. Сказали, что это лек-во только в гос. аптеках продается. А эта аптека частная какая-то.))) Это так надо? ))) Ломаю голову, где по маршруту дом - сад - школа - работа гос. аптеку найти.
Я не спец. конечно, но у детей в возрасте, когда они могут отвечать по таблице, - это основной показатель. Но, имея опыт наших проблем, надо ходить с ребенком с малого возраста к офтальмологу раз в год в обязательном порядке, потому как ..Зачем? Проверить зрение - да. Но (это вопрос к спецам, я не в курсе, но интересно) если видишь 10 строчек - это автоматически означает, что с глазами все в порядке?
Мне не в радость любые медицинские манипуляции в школе.Если вам в радость ходить в пк даже раз в год - то это ваше права и ваш выбор
Картинка с медосмотра моей старшей дочери. Зрение единица. "Я в линзах",- говорит. Сняла линзы - тоже единица (и всегда, ттт, было так). "А зачем тебе линзы?" - спрашивают. "В детстве было косоглазие", - отвечает дочка. "А, тогда так и запишем - косоглазие!"Зачем? Проверить зрение - да. Но (это вопрос к спецам, я не в курсе, но интересно) если видишь 10 строчек - это автоматически означает, что с глазами все в порядке? Или могут быть подводные камни, которые только специалист определит? )))
Они изготавливаются? Тогда ясно. Мне об этом не сказали. И не в каждой государственной, к тому же? Все не так просто.))) Спасибо.Там глазные капли делают
Они готовые уже, насколько я помню. Но в глазных аптеках выше шанс их найти.Они изготавливаются?
Уже.Гляньте на 169.med.by
Аналогично. Но и ненужные мне манипуляции в ПК - тоже не в радость.Мне не в радость любые медицинские манипуляции в школе
Ага. Вот и я про то. Короче, я при своем: МНЕ скрининг не нужен.Сняла линзы - тоже единица (и всегда, ттт, было так). "А зачем тебе линзы?" - спрашивают. "В детстве было косоглазие", - отвечает дочка.
Медсестра - делает прививки, отпускает домой, если заболел. Зубной тоже раз в год бывает, но насколько надо не любить своего ребенка, чтобы таким образом лечить ему зубы?Помню у на в школе был какой-то медик, прививки делали, давление и температуру мерили и домой отпускали и даже зубник был. Но давно это было. Что там сейчас в школах творится...
Насмешили (это я по доброму). Родится малыш - поймете почему.Если вам в радость ходить в пк даже раз в год - то это ваше права и ваш выбор
именноесли видишь 10 строчек - это автоматически означает, что с глазами все в порядке? Или могут быть подводные камни, которые только специалист определит?
ППКСМне не в радость любые медицинские манипуляции в школе.
боже упаси от такогоно насколько надо не любить своего ребенка, чтобы таким образом лечить ему зубы?
я все понимаюРодится малыш - поймете почему.
школы бывают разные и врачи тоже, у нас в школе зубы очень хорошо лечили, лучше чем в поликлиникенасколько надо не любить своего ребенка, чтобы таким образом лечить ему зубы?
у меня была похожая картина с эндокринологом, щупает и говори всё хорошо, потом смотрит результаты узи, где написано увеличение и говорит, что значит увеливение и пишет в заключении...Картинка с медосмотра моей старшей дочери. Зрение единица. "Я в линзах",- говорит. Сняла линзы - тоже единица (и всегда, ттт, было так). "А зачем тебе линзы?" - спрашивают. "В детстве было косоглазие", - отвечает дочка. "А, тогда так и запишем - косоглазие!"
А на что зубной для галочки тогда сдался?А чисто для галочки вполне можно.
Лучше чем в поликлинике - не значит хорошо. Не потому, что бесплатно - плохо - даже отнюдь, и бесплатно может быть классный спец. Но вот хорошие материалы денег стоят.у нас в школе зубы очень хорошо лечили, лучше чем в поликлинике
Кроме обследований есть еще целая куча детских болячек, при которых приходится вызывать врача на дом, а дальше начинаются больничные... Да и не факт, что в поликлинике - значит плохо. Конечно, что-то типа осмотра ортопеда с одновременным УЗИ т/б суставов в поликлинике низа какие деньги не получишь, но вот к примеру, в детской поликлинике по месту жительства просто суперская офтальмолог - и как специалист, и просто как человек - сколько времени она "убила" на моего особенного младшего, но таки проверила ему зрение. А в терапевте, на мой взгляд, вообще важно то, чтобы его подходы к лечению совпадали с моими взглядами.и уже подумала наперед как мы будем проходить обследования.
ППКСМне не в радость любые медицинские манипуляции в школе.
почему? у меня пломбы стояли много лет, а после ПК вылеталиЛучше чем в поликлинике - не значит хорошо.
знаете, не все могут себе позволить зубы платно лечить и многие ходят к бесплатным стоматологам и это не значит, что у всех этих людей плохие зубы, т.к. стоят дешёвые пломбы... да и платный стоматолог с кривыми руками может отвратительно поставить пломбу из самых дорогих материалов, поэтому это далеко не показательбесплатно может быть классный спец. Но вот хорошие материалы денег стоят.
Значит. ИМХО. Потому что дешевые пломбы как минимум скорее вылетают, а еще (о ужас!) они видны, да и фиссуры (или как-их-там) бесплатно не запечатают и фтор-лаком нахаляву не покроют. Зубной камень, насколько знаю, тоже бесплатно не чистят.это не значит, что у всех этих людей плохие зубы, т.к. стоят дешёвые пломбы...
А зачем ходить платно к стоматологу с кривыми руками?да и платный стоматолог с кривыми руками может отвратительно поставить пломбу из самых дорогих материалов, поэтому это далеко не показатель