Быть ли бесплатной медицине - 2

k_ja_ra

Well-known member
Зайти раз в год в поликлинику взвесится... можно найти время без проблем
Зачем? Проверить зрение - да. Но (это вопрос к спецам, я не в курсе, но интересно) если видишь 10 строчек - это автоматически означает, что с глазами все в порядке? Или могут быть подводные камни, которые только специалист определит? ))) А, если учесть, какой процент у нас школьников со зрением единица, поход в ПК в доврачебный (скрининг - кабинет, видно и есть современное название доврачебного) не имеет смысла, ИМХО.))) Ну только если чел САМ хочет взвеситься.

Что-то у нас в школе справку не просят....
Девочки, вы серьезно? На справках уже не настаивают? ))) Нам сказали принести...

k_ja_ra

Well-known member
Вот уже зареклась сюда в тему свои вопросы задавать. И снова. Зашла в ближайшую от работы аптеку капли купить. Назначил офтальмолог перед обследованием закапать. Тропикамид, если правильно прочитала. Сказали, что это лек-во только в гос. аптеках продается. А эта аптека частная какая-то.))) Это так надо? ))) Ломаю голову, где по маршруту дом - сад - школа - работа гос. аптеку найти.

Marisol

Active member
Вот уже зареклась сюда в тему свои вопросы задавать. И снова. Зашла в ближайшую от работы аптеку капли купить. Назначил офтальмолог перед обследованием закапать. Тропикамид, если правильно прочитала. Сказали, что это лек-во только в гос. аптеках продается. А эта аптека частная какая-то.))) Это так надо? ))) Ломаю голову, где по маршруту дом - сад - школа - работа гос. аптеку найти.
В. Хоружей, 24, или Корженевского, 25
Там глазные капли делают
Еще Восточная, 46
Мирошниченко, 1 тоже глазная аптека вроде

Magda

Well-known member
Зачем? Проверить зрение - да. Но (это вопрос к спецам, я не в курсе, но интересно) если видишь 10 строчек - это автоматически означает, что с глазами все в порядке?
Я не спец. конечно, но у детей в возрасте, когда они могут отвечать по таблице, - это основной показатель. Но, имея опыт наших проблем, надо ходить с ребенком с малого возраста к офтальмологу раз в год в обязательном порядке, потому как ..

Если вам в радость ходить в пк даже раз в год - то это ваше права и ваш выбор
Мне не в радость любые медицинские манипуляции в школе.

Олюня71

Мама трех девчонок
Зачем? Проверить зрение - да. Но (это вопрос к спецам, я не в курсе, но интересно) если видишь 10 строчек - это автоматически означает, что с глазами все в порядке? Или могут быть подводные камни, которые только специалист определит? )))
Картинка с медосмотра моей старшей дочери. Зрение единица. "Я в линзах",- говорит. Сняла линзы - тоже единица (и всегда, ттт, было так). "А зачем тебе линзы?" - спрашивают. "В детстве было косоглазие", - отвечает дочка. "А, тогда так и запишем - косоглазие!"

k_ja_ra

Well-known member
Девчата, спасибо. ))) Я, правда, про справочные тоже знаю. :) Если в первой попавшейся по дороге аптеке необходимого нет - конечно, ищу по справке. В данном случае меня ответ про гос аптеки удивил. Но раз это со спецификой глазных капель связано - то ясно.

Гляньте на 169.med.by
Уже.:)

Мне не в радость любые медицинские манипуляции в школе
Аналогично. Но и ненужные мне манипуляции в ПК - тоже не в радость.

Сняла линзы - тоже единица (и всегда, ттт, было так). "А зачем тебе линзы?" - спрашивают. "В детстве было косоглазие", - отвечает дочка.
Ага. Вот и я про то. Короче, я при своем: МНЕ скрининг не нужен.

Все, про медосмотр больше ни слова. Честно.:)

Magda

Well-known member
Кьяра, вы внимательно смотрите дозировку по тропикамиду.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, спасибо, обратила внимание. Теперь знаю, к кому, если что, с вопросами обращаться.:) Если Вы не против, конечно.)))

Astarta

New member
Помню у на в школе был какой-то медик, прививки делали, давление и температуру мерили и домой отпускали и даже зубник был. Но давно это было. Что там сейчас в школах творится...
Медсестра - делает прививки, отпускает домой, если заболел. Зубной тоже раз в год бывает, но насколько надо не любить своего ребенка, чтобы таким образом лечить ему зубы?

Если вам в радость ходить в пк даже раз в год - то это ваше права и ваш выбор
Насмешили (это я по доброму). Родится малыш - поймете почему.

если видишь 10 строчек - это автоматически означает, что с глазами все в порядке? Или могут быть подводные камни, которые только специалист определит?
именно

Мне не в радость любые медицинские манипуляции в школе.
ППКС

L

lerunchik

Guest
но насколько надо не любить своего ребенка, чтобы таким образом лечить ему зубы?
боже упаси от такого:) Я своего малыша не доверю школьному зубнику, благо счас телефоны есть и заранее подпишу все бумажки, чтоб моего ребенка не трогали:) мне насильно полечила так одна криворукая здоровый зуб, вот просто заставили, я отказывалась, а мне нет иди и точка. Потом мама скандал устроила. Сделали дырку в здоровом зубе, и это при бабушке стоматологе и дедушке протезисте...
Ну вес рост и просто зрение можно померять. Понятно, если есть проблемы - то к врачу надо. А чисто для галочки вполне можно.

Родится малыш - поймете почему.
я все понимаю:) и уже подумала наперед как мы будем проходить обследования.

Redangel

New member
насколько надо не любить своего ребенка, чтобы таким образом лечить ему зубы?
школы бывают разные и врачи тоже, у нас в школе зубы очень хорошо лечили, лучше чем в поликлинике

Картинка с медосмотра моей старшей дочери. Зрение единица. "Я в линзах",- говорит. Сняла линзы - тоже единица (и всегда, ттт, было так). "А зачем тебе линзы?" - спрашивают. "В детстве было косоглазие", - отвечает дочка. "А, тогда так и запишем - косоглазие!"
у меня была похожая картина с эндокринологом, щупает и говори всё хорошо, потом смотрит результаты узи, где написано увеличение и говорит, что значит увеливение и пишет в заключении...

Astarta

New member
А чисто для галочки вполне можно.
А на что зубной для галочки тогда сдался?

у нас в школе зубы очень хорошо лечили, лучше чем в поликлинике
Лучше чем в поликлинике - не значит хорошо. Не потому, что бесплатно - плохо - даже отнюдь, и бесплатно может быть классный спец. Но вот хорошие материалы денег стоят.

и уже подумала наперед как мы будем проходить обследования.
Кроме обследований есть еще целая куча детских болячек, при которых приходится вызывать врача на дом, а дальше начинаются больничные... Да и не факт, что в поликлинике - значит плохо. Конечно, что-то типа осмотра ортопеда с одновременным УЗИ т/б суставов в поликлинике низа какие деньги не получишь, но вот к примеру, в детской поликлинике по месту жительства просто суперская офтальмолог - и как специалист, и просто как человек - сколько времени она "убила" на моего особенного младшего, но таки проверила ему зрение. А в терапевте, на мой взгляд, вообще важно то, чтобы его подходы к лечению совпадали с моими взглядами.

Redangel

New member
Лучше чем в поликлинике - не значит хорошо.
почему? у меня пломбы стояли много лет, а после ПК вылетали

бесплатно может быть классный спец. Но вот хорошие материалы денег стоят.
знаете, не все могут себе позволить зубы платно лечить и многие ходят к бесплатным стоматологам и это не значит, что у всех этих людей плохие зубы, т.к. стоят дешёвые пломбы... да и платный стоматолог с кривыми руками может отвратительно поставить пломбу из самых дорогих материалов, поэтому это далеко не показатель

Astarta

New member
это не значит, что у всех этих людей плохие зубы, т.к. стоят дешёвые пломбы...
Значит. ИМХО. Потому что дешевые пломбы как минимум скорее вылетают, а еще (о ужас!) они видны, да и фиссуры (или как-их-там) бесплатно не запечатают и фтор-лаком нахаляву не покроют. Зубной камень, насколько знаю, тоже бесплатно не чистят.

да и платный стоматолог с кривыми руками может отвратительно поставить пломбу из самых дорогих материалов, поэтому это далеко не показатель
А зачем ходить платно к стоматологу с кривыми руками?

Сверху