Быть ли бесплатной медицине - 2

Redangel

New member
Значит. ИМХО. Потому что дешевые пломбы как минимум скорее вылетают, а еще (о ужас!) они видны
не значит! я говрю, что у меня самой бесплатные пломбы стояли годами и если врач нормальный, то они не видны, моей знакомой даже на переднем зубе ставили пломбу бесплатно и не было её видно

да и фиссуры (или как-их-там) бесплатно не запечатают и фтор-лаком нахаляву не покроют
запечатают, да лаком не покроют только если

Зубной камень, насколько знаю, тоже бесплатно не чистят.
у меня например такой проблемы нет

А зачем ходить платно к стоматологу с кривыми руками?
а вы приходя первый раз к платному врачу знаете какие у него руки? даже хорошие спецы тоже ошибаются

ну может для вас и ужас, то скажу, что у меня даже платную пломбу сейчас видно, и что от этого я хуже выгляжу? вопрос, а кто её видит кроме меня?

Олюня71

Мама трех девчонок
что-то типа осмотра ортопеда с одновременным УЗИ т/б суставов в поликлинике низа какие деньги не получишь,
Как раз именно это и получали совершенно бесплатно в 17 поликлинике.

у меня была похожая картина с эндокринологом, щупает и говори всё хорошо, потом смотрит результаты узи, где написано увеличение и говорит, что значит увеливение и пишет в заключении...
Средняя проходила медосмотр перед первым классом. Отметили в карте, что щитовидка в норме. Через месяц в санатории врач обратила внимание на размер щитовидки, проверили - оказалось, что 170% от нормы и гипофукция, АИТ, необходим постоянный прием л-тироксина.

Astarta

New member
Redangel,Подскажите мне, пожалуйста, где запечатывают фиссуры бесплатно, причем материалом, подобранным под цвет зубов - я туда мужа на опыты отправлю )))
а вы приходя первый раз к платному врачу знаете какие у него руки?
В первый раз я шла по рекомендации.
А в целом, разговор ни о чем. Очень напомнило мне взгляды свекрови, которая тоже считает: бесплатно зубы лечат - лечат, так значит зачем платить? У меня несколько другой подход, уж слишком люблю себя дорогую, поэтому предпочитаю заплатить за обезболивание, хорошие материалы, качественно другое отношение и т.п.

Как раз именно это и получали совершенно бесплатно в 17 поликлинике.
Значит повезло, я, несмотря на наличие показаний, 4 и 3 года назад добиться этого от этой поликлиники не смогла.

Redangel

New member
предпочитаю заплатить за обезболивание
я тоже предпочитаю заплатить за обезбаливание, т.к. мои зубы не очень хорошие (правда об этом знаю только я), а вот муж лечит бесплатно и вполне неплохо ему лечат

Подскажите мне, пожалуйста, где запечатывают фиссуры бесплатно, причем материалом, подобранным под цвет зубов - я туда мужа на опыты отправлю )))
это врядли, когда работала на Горизонте, работниками в медцентре точно делали бесплатно, на Киселёва мне предлагали (правда это было довольно давно и я искала платно полечить зуб), в другие бесплатные места не обращалась

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Фармлобби подсуетилось, никто не хочет падения доходов, а бюджету нужны налоги. ______________________

Бугога. " Горячая линия" Минздрава раскалилась докрасна, никаких лобби не надо :) Народ писал, звонил и грозился.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Magda, а я верю, потому что звонили не три и не пять человек. Это была такая своеобразная " революция через телефонную сеть". Такую бы энергию, да в других целях.

Вот уже зареклась сюда в тему свои вопросы задавать. И снова. Зашла в ближайшую от работы аптеку капли купить. Назначил офтальмолог перед обследованием закапать. Тропикамид, если правильно прочитала. Сказали, что это лек-во только в гос. аптеках продается. А эта аптека частная какая-то.))) Это так надо? ))) Ломаю голову, где по маршруту дом - сад - школа - работа гос. аптеку найти.
Можно просто позвонить в справочную аптек, 169. Там скажут, в каких у аптеках интересующего вас района это лекарство есть.

Анестезия

мечты сбываются:)
Может кто-то знает, стоматолог в школе раньше был, у него образование высшее не требовалось?
это шутка,да? стоматологи заканчивают мединститу(универ)..все..и раньше тоже...

Олюня71

Мама трех девчонок
мы тоже))) Но туда попасть по талону из своей ПК - это что-то
ну, к третьему ребенку с дисплазией тазобедренного сустава уже обрастаешь связями, и талончик из своей поликлиники не требуется )))

Marisol

Active member
Верю, что так и было. Не верю, что это повлияло.
Еще как повлияло.
У нашего народа изрядно хромает логика - вместо того, чтобы звонить в минздрав и изливать там свое справедливое негодование по поводу очередей/талонов/медосмотров/чего угодно, электорат молча хавает любой маразм и рубит правду-матку исключительно на форумах.

k_ja_ra

Well-known member
Можно просто позвонить в справочную аптек, 169. Там скажут, в каких у аптеках интересующего вас района это лекарство есть.

Olen-ka, спасибо. Тут же проблема не в том, чтоб лекарство найти. Просто в тот момент я словила себя на мысли, что ума не приложу, где вообще поблизости , по дороге гос. аптека имеется? Глянула справочник. Большинство-то аптек - коммерческие. )))

Но если честно, так и не поняла, почему только в гос. Ведь капли готовые. Румынские.))) Или их коммерческие аптеки не закупают?

Magda

Well-known member
Кьяра, да есть тропикамид в частных аптеках. Только не в киосках и все.

k_ja_ra

Well-known member
есть тропикамид в частных аптеках. Только не в киосках и все
Согласна, есть. Буквально в нескольких, но есть. Еще раз справку глянула. Значит, была введена в заблуждение.:) (спрашивала в аптеке именно , не в киоске).

вместо того, чтобы звонить в минздрав и изливать там свое справедливое негодование по поводу очередей/талонов/медосмотров/чего угодно, электорат молча хавает любой маразм
Не, ну вы определитесь. :) Можно все же на горячую линию звонить или нет?))) А то звонишь - плохо. Не звонишь - тоже плохо. Поди разберись...

Marisol

Active member
Можно все же на горячую линию звонить или нет?)))
Я кому-то запрещала звонить на горячие линии?:)))
Всем недовольным клиентам предлагаю обращаться в минздрав с претензиями. И хоть бы один напрягся.

Alena_Fly

Active member
и даже зубник был.
как мило))) Так моих коллег ещё никто не называл))

Зубной камень, насколько знаю, тоже бесплатно не чистят.
чистят.

у меня например такой проблемы нет
позвольте усомниться)))

где запечатывают фиссуры бесплатно, причем материалом, подобранным под цвет зубов - я туда мужа на опыты отправлю )))
вашему супругу уже неактуально))) это процедура для детей))

это шутка,да? стоматологи заканчивают мединститу(универ)..все..и раньше тоже...
ещё лет пять назад можно было ещё застать зубных врачей, после медучилища, теперь исчезли как вид.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Всем недовольным клиентам предлагаю обращаться в минздрав с претензиями. И хоть бы один напрягся.
у нас бы хоть один (одна) позвонил на горячую линию по поводу планового отключения горячей воды в роддоме. неа... молча жрут кактус...

как мило))) Так моих коллег ещё никто не называл))
Алена, коллекционируй!

Сверху