серьезно? а в нашей польке сказали "хотите почистить камень - пожалуйста платно"чистят.
серьезно? а в нашей польке сказали "хотите почистить камень - пожалуйста платно"чистят.
смотря с чем звонить)) а то как температура воздуха в палате не та,так Министерство родственники на уши ставят..а как система не устраивает,так доктор виноват...Можно все же на горячую линию звонить или нет?))) А то звонишь - плохо. Не звонишь - тоже плохо. Поди разберись...
и даже зубник был.
как мило))) Так моих коллег ещё никто не называл))
предложите более подходящее наименование криворукой, кривозубой практикантке или студентке, которая путает здоровый зуб с кариесомкак мило))) Так моих коллег ещё никто не называл))
Мне насчет звонков сложно судить. Но понимаю так. Звонок на горячую линию в конечном итоге может решить какой-то конкретный вопрос какого-то конкретного жалующегося. Т.е. как тут и рассказывают. "Сверху" строго звонят, к примеру в ту же ПК и "приказывают" главврачу разобраться. Тот дает распоряжение (а как же, ведь проверят, как исполнил), и вопрос жалующегося волшебным образом решается. (находится талон, принимают вне очереди, ну и т.д.). Т.о. жалобу разрулили, клиент доволен, виновные наказаны. НО с точки зрения системы это не меняет ровным счетом ничего. Это ИМХО, конечно. Потому что после этого (могу ошибаться) главврач не собирает людей, и они вместе не пытаются придумать какой-то вариант, как оптимизировать то, что вызвало жалобу. Но что ужаснее, тем более не думают об оптимизации "сверху". Следует контрольный звонок клиенту: вопрос решили? Тот счастливо докладывает - решили. И прекрасно, миссия Министерства выполнена. А то, что звонит лишь один возмущенный из 100, в расчет не принимается.))смотря с чем звонить)) а то как температура воздуха в палате не та,так Министерство родственники на уши ставят..а как система не устраивает,так доктор виноват...
Проктологи тожеГинекологи замерли в ужасе.
она впервую очередь должна идти оттуда, а дальше уже и пациенты и гос-во.Изнутри инициатива все же быть должна
Velca, prosto_kat,ну вы сами придумайте названия этим специалистам
+1Нам придумывать не надо, мы грамотные.
моя бабушка - зубной врач. Прекрасный специалист, хоть и со средним специальным.Так отрадно, что этот вид исчез.
педиаторы идут по умолчанию)))Гинекологи замерли в ужасе.
вы же писали, что зуб здоровый был))знала в каком месте у меня была маленькая дырочка
а зубы-то доктора причём?кривозубой практикантке
Хорошо, когда так. У меня другой опыт. Вот думаю, если бы только высшее образование, у моего кошмара не было бы шансов. Я не обобщаю, говорю о конкретном человеке.Прекрасный специалист, хоть и со средним специальным.
форумчанки-медработники, никто не сомневается в вашей грамотности.Нам придумывать не надо, мы грамотные.
еще раз объясню. 2 соседних зуба, один здоровый, а другой с кариесом в начальной стадии, который мне бабушка собиралась залечить в скором времени, как материалы получше появятся у них в стоматологии. А это чудо, сделала дырук в здоровом зубе, т.к. в это время во всю лыбилась своими кривыми зубами другому врачу и рассказали они друг другу анекдоты.что зуб здоровый был))
Хм, ну даже не знаю как вам сказать...Ну, как бы... Внешний вид зубов - это чисто эстетический момент и когда идешь в стоматологу то ожидаешь от его зубов как минимум нормального внешнего вида:выровненные зубы и без явного желотого или черного налета, особенно когда врач демонстрирует всю свою большую улыбку, сколько там у него пломб, свои ли зубы или протезы - не важно, так же от него никто не ждет виниров и голливудской улыбки. Но как минимум ровные передние зубы и светлый оттенок чистых зубов. Это точно также, как придешь к маникюрше, у которой свои ногти обгрызеные и грязные.а зубы-то доктора причём?
да еще и не редки обвинения в клевете и попытки оскорбить, если с чем-то вы не согласны.
ну и большинство культурных и образованных людей, зубы которых далеки от идеальных и которые знают об этом, как-то широко стараются не улыбаться
Ничего себе! То есть, если зубы не идеальны - то нечего улыбаться, если прыщи - носи паранджу, а при некоторых проблемах лучше сразу застрелиться?Люди стесняются своих неэстетичных зубов и не показывает это всем окружающим.
Кошмар! К Вашему сведению, наличие комплексов не говорит ни о культуре, ни об образовании.ну и большинство культурных и образованных людей, зубы которых далеки от идеальных и которые знают об этом, как-то широко стараются не улыбаться, а скрывают свои зубы и не раскрывают широко рот при разговорах.
Сначала привести в порядок зубы, а потом улыбаться.То есть, если зубы не идеальны - то нечего улыбаться,
не встречала людей, которые с откровенно плохими зубами (не просто неидеальными, а черными или без передних зубов, с очень кривыми) и чтоб они вот так всем выставляли на обозрение свои зубы, ну только если алкашня возле магазина.То есть, если зубы не идеальны - то нечего улыбаться
здоровьем заниматься надо тогда.если прыщи - носи паранджу
улыбка-улыбке рознь. Можно улыбнуться, а можно роготать, обнажив свои "красоты". По нормам этика в приличном обществе не принято второе, а уместна легкая улыбка, показывающая вашу доброжелательность и приветливость, а если в тесной компании людей очень смешно, то можно прикрыть рот рукой и не показывать всем свои зубы, языки и гортань. Все ж не на приеме у врача.Сначала привести в порядок зубы, а потом улыбаться.
пишешь про очень плохие зубы стоматолога - никто как-то этого не видит.что есть зубные врачи с плохими зубами,а это уже их жирный минус
вот читаю вас и понимаю..что,да..именно детский сад...Детский сад
Надеюсь, это шутка. А вообще, мое мнение - надо отвечать только за самого себя, и если имеешь махровые комплексы и стараешься спрятаться, то это твои проблемы, но нечего указывать окружающим, как себя вести.Сначала привести в порядок зубы, а потом улыбаться.
Вот как-то меньше всего обращаю внимание на алкашню в принципе, в том числе и на их зубы. Близких знакомых из такого контингента у меня, к счастью, нету.не встречала людей, которые с откровенно плохими зубами (не просто неидеальными, а черными или без передних зубов, с очень кривыми) и чтоб они вот так всем выставляли на обозрение свои зубы, ну только если алкашня возле магазина.
человек с низкой самооценкой всегда найдет причины комплексовать..а вам,если вы стеснялись(-етесь)своих зубов,не стоит проецировать это на остальных..я вот совершенно не стесняюсь улыбаться,несмотря на отсутствие 2-х зубов...пусть стесняется тот,кому моя улыбка не понравиться..ну и большинство культурных и образованных людей, зубы которых далеки от идеальных и которые знают об этом, как-то широко стараются не улыбаться, а скрывают свои зубы и не раскрывают широко рот при разговорах. Люди стесняются своих неэстетичных зубов и не показывает это всем окружаю
+100000Совок, махровый совок Нет, что ни говори, а эти люди не заслуживают даже той медицины, что есть сейчас. Аминь