Быть ли бесплатной медицине - 2

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Малгожата, личную антипатию на основе внешнего вида никто не отменяет. Но для кого-то это не главное

Малгожата

New member
Немногие смогут себе позволить частное лечение в стационаре,
Я так понимаю,что и там не могут люди себе это позволить,тк если страховка не покрывает,то большие проблемы начинаются. Так вот я к чему-мот стоит начать сотрудничать медицине со страховыми организациями? (девочки,я серьёзно мало в этом разбираюсь,но хотелось бы разобраться)
Еще вопрос. Вроде у ЛОДЭ н-лет назад был свой роддом,мот кто знает почему закрыли?

В нашей стране можно во что-то крупно вкладываться, если ты в семье или близко
:) ой девчонки,давайте немного отойдем от политики,вот что реально можно и нужно сделать в медицине-ну давайте пофантазируем. Вдруг кто умный почитает ;)

Танюша_

Малгожата, у нас нет ни отработанной системы медстрахования, ни юридической медицинской системы вообще. У нас народ путает мед халатность и мед ошибку. А система юридическая должна работать очень чётко, чтобы разбирать конфликтные ситуации любого уровня.

Marisol

Active member
Так вот я к чему-мот стоит начать сотрудничать медицине со страховыми организациями?
Медицина охотно сотрудничает. Но слишком мало граждан, которые могут оплатить медицинскую страховку. Кому-то работодатели оплачивают, только таких работодателей тоже немного. У нас система медицинского страхования тоже находится в зачаточном состоянии.

Малгожата

New member
Малгожата, у нас нет ни отработанной системы медстрахования, ни юридической медицинской системы вообще. У нас народ путает мед халатность и мед ошибку. А система юридическая должна работать очень чётко, чтобы разбирать конфликтные ситуации любого уровня.
Согласна на тысячу процентов!!!! Чтобы и врач и пациент чувствовали свою ответственность ЮРИДИЧЕСКИ!

Так вот не могу понять почему медстрахование на уровне зародыша у нас?

Танюша_

Малгожата, а потому, что у нас медстрахованием почти не пользуются.

Marisol

Active member
что реально можно и нужно сделать в медицине-ну давайте пофантазируем.
Реально - ничего:))) для этого нужно совершенно другое мировоззрение у людей и огромные финансовые вложения.

Малгожата

New member
Медицина охотно сотрудничает. Но слишком мало граждан, которые могут оплатить медицинскую страховку. Кому-то работодатели оплачивают, только таких работодателей тоже немного. У нас система медицинского страхования тоже находится в зачаточном состоянии.

А на западе работодателей обязуют оплачивать? Или как у них идут отчисления?

prosto_kat, :) ну все-таки,вот Вы как медик,чтобы изменили? С чего то ж бы Вы начали.

другое мировоззрение у людей
Какое? Если можно поконкретнее.

Marisol

Active member
А на западе работодателей обязуют оплачивать? Или как у них идут отчисления?
Нет, на Западе это добрая воля работодателя. Платят граждане, и немало. Сестра моего мужа живет в Словении, она каждый месяц отдает за обычную медицинскую страховку 450 евро. Качеством медуслуг при этом жутко недовольна:)))

Doktoressa

New member
Сообщение от lerunchik Посмотреть сообщение и даже зубник был. как мило))) Так моих коллег ещё никто не называл))

эта девушка видимо еще к глазнику,ушнику обращается:))) интересно у кого она ведет беременность:)))а если не дай Б-г геморрой случится?:))к кому ж тогда обратится:))

Танюша_

prosto_kat, у нас народ не сильно представляет, сколько придётся отваливать на медстраховку, даже если перенести это на нашу реальность

Танюша_

Малгожата, верно, и больше половины оставить без медобслуживания вообще.
Для начала, стоило бы максимально освободить врача от бумажной волокиты и поднять зарплаты.

Малгожата

New member
Малгожата, верно, и больше половины оставить без медобслуживания вообще.
Хорошо,но в той же самой Америке вообще без страховки не возьмут,но нету там большей половины без медобслуживания.

Так а какой Вы выход видите? Я ж не язвлю,мне интересно. Сама с медициной не связана,поэтому спрашиваю у вас-медиков,тк вы видите вопрос изнутри.

Для начала, стоило бы максимально освободить врача от бумажной волокиты
Что конкретно для этого необходимо сделать. Выделить рабочую единицу или что?

Платят граждане, и немало. Сестра моего мужа живет в Словении, она каждый месяц отдает за обычную медицинскую страховку 450 евро.
Ну для этого надо знать ее зарплату,чтобы оценить-много это или мало.

Просто менять надо что-то конкретное. Вот услышала конкретное-юр базу,бумажная волокита и зп.(со всем абсолютно согласна) Девчонки,пожалуйста,подключайтесь ещё. Мировоззрение-не реально (не один десяток лет надо) Мне кажется,что не будут врачи хорошо зарабатывать пока сама медицина не будет зарабатывать,тк гос дотаций порой не хватает на самое основное. Вопрос в другом-как медицине зарабатывать? Я привела пример со страховкой,мот и не самый удачный,но пример-а самого удачного и всем нравящегося и не будет. Так каковы еще примеры?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
ну все-таки,вот Вы как медик,чтобы изменили?
Карту вкатят, если напишу:))) как ни крути, надо в первую очередь менять государственный строй:)))
Мне не нравится ни одна из существующих систем медпомощи, но между страховой и государственной я выберу государственную с элементами страховой. Обязательный минимум на человека в год (столько-то посещений терапевта и узких специалистов, столько-то исследований, бесплатная реанимация и прочие дорогостоящие экстренные вмешательства), все, что больше этого минимума - за деньги. Хочешь делать анализ крови каждую неделю, делай за деньги. Хочешь ходить к терапевту каждую неделю, ходи за деньги. Налоговые льготы работодателям, которые заботятся о здоровье своих сотрудников (медстраховка, санатории, занятия спортом и пр.). Дебюрократизация и сокращение управленческого аппарата, всех этих комитетов, здравов, медтехник и пр. Да много чего еще.
Но прежде всего - четкое осознание того факта, что здоровье все-таки в первую очередь образ жизни, и по-хорошему доктор нужен только в экстренных ситуациях. А в стране, где каждый десятый хронический алкоголик, каждый третий имеет весьма смутное представление о сексуальной гигиене и каждый первый считает, что таблетки - панацея от всех болезней, это очень сложно:)))
Ну для этого надо знать ее зарплату,чтобы оценить-много это или мало.
Около полторы тысячи евро зарплата.

Малгожата

New member
Обязательный минимум на человека в год (столько-то посещений терапевта и узких специалистов, столько-то исследований, бесплатная реанимация и прочие дорогостоящие экстренные вмешательства), все, что больше этого минимума - за деньги. Хочешь делать анализ крови каждую неделю, делай за деньги.
Очень с этим согласна!!!

Около полторы тысячи евро зарплата.
Не мало,но и не критически много. Я была бы согласна на треть зп. Но это Я. А есть же еще и матери одиночки и тд. Это уже страховщики должны продумывать.

Налоговые льготы работодателям, которые заботятся о здоровье своих сотрудников
Реальное предложение и очень хорошее.

Marisol

Active member
Не мало,но и не критически много.
Но если она хочет попасть к гинекологу по страховке, ей нужно ждать месяц-два. То же самое и другие узкие специалисты. Очередь на операцию (удаление доброкачественной опухоли) - полгода. Это при том, что она платит деньги за страховку. Все плюются, но вот такая страховая медицина в данной стране. Зато антибиотик врач назначит, только если человеку реально плохо, при ОРВИ назначают в основном витаминки. КС в роддомах делают только по серьезным показаниям, ибо дорогостоящая операция.
Кстати, посещение ребенком детского сада у них стоит тоже в районе 400 евро в месяц... матерью-одиночкой быть крайне невыгодно

Сверху