Быть ли бесплатной медицине - 2

Marisol

Active member
Как удастся узнать-напишу.
Напишите, пожалуйста, если не затруднит. Очень интересно, действительно ли такое было, и, самое главное, как это оформили документально, что в договоре было написано.

Малгожата

New member
так без меня тут рассуждают))
Ну и Ваши рассуждения интересно почитать. (я серьёзно). И это будет очень по теме.

Настя, давай уже с подробностями, что ли

Ой-ой,боюсь это в другую тему надо. :) ;)

просто ваши подруги либо это не так восприняли,либо не так,как было,вам рассказывали..оффициально действительно не могло быть.
Ну может была договоренность между роддомом и лодэ?

как это оформили документально, что в договоре было написано.
Вот этого уже точно никто не вспомнит,тк было это порядка 10 лет назад.

Я знаю врача,который очень давно в лодэ работает,как пересекусь с ней-расспрошу.

Анестезия

мечты сбываются:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну может была договоренность между роддомом и лодэ?
Устная :)
Я сейчас что-то такое припоминаю. Приезжала женщина, ложилась в платную палату ( то есть платила роддому за палату). Врач, которая вела ее в ЛОДЭ ( та самая, что на полставки в роддоме, то есть " своя" для обеих организаций), приезжала и вела роды. Была ли ей за это личная благодарность, не знаю, но официально роды бесплатные, и оплата только за послеродовый комфорт.
Палата не принадлежала ЛОДЭ, и занять ее могла любая женщина.

При этом душ-туалет общие, персонал обычный.
Потом начмед запретила врачам приезжать " вести" своих рожениц. Видимо, жадность заела. А тут и ведение беременности в ЛОДЭ отменили.
Со стороны это действительно могло выглядеть как " роды в ЛОДЭ"

да тут уже давно в другую тему надо...этикета и культуры поведения..

Я, почитав эту тему, пошла сдала кровь на гормоны, чтоб, если что, вовремя все скорректировать и не дойти до подобного состояния. Серьезно.
Так как дисбаланс напрочь лишает душевного равновесия. И даже иногда мозгов :(

Помню, я беременная, неделя 34-35, звоню сестре. Та говорит : " Если ты помираешь, то я с тобой поговорю, а если нет, то извини, я занята, перезвоню." И бросает трубку.
И вот мозгами я понимаю, что она может быть за рулем, на совещании и где угодно, и действительно перезвонит как только сможет. А гормоны бушуют, и я сижу на диване и рыдаю, что со мной не поговорили. И одновременно ржу, потому что понимаю всю дурь подобного поведения.
Так что, дамы, проявите понимание, хоть это иногда и сложно.

Малгожата

New member
Со стороны это действительно могло выглядеть как " роды в ЛОДЭ"
Согласна,вот только мне тоже интересно,как они это в договоре прописывали.

вовремя все скорректировать и не дойти до подобного состояния. Серьезно.
Вы тоже ожидаете ребенка? :)

да тут уже давно в другую тему надо...этикета и культуры поведения..
Так вот я предлагаю поговорить по теме,но что-то только пару человек откликнулось :(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы тоже ожидаете ребенка?

Нет. Разве что из школы :)

Согласна,вот только мне тоже интересно,как они это в договоре прописывали.
У вас, прости Господи, какие-то европейские замашки :) Какие договоры в РБ ?
Ведение беременности- отдельно, послеродовая палата- отдельно, роды- " Ах, Машенька, тут моя девочка приехала, выдай папе тапки и халат".

Малгожата

New member
Девочки вот еще вопрос. Когда была беременная на 13 неделе решила сходить не в семерку,а к Шредеру (он тогда уже в 7-ке не работал),гинеколог из поликлиники так раскричалась : "ты себе эту писульку может оставить,а мне принеси хорошую бумагу из 7-ки" Я совести ради позвонила в семерку,мне ответили,что смогут принять меня только в мои 16 недель и спокойно пошла к Шредеру. Прихожу потом к Г в поликлинику,она "узи сделала?" я "в семерку примут только в 16 недель" она " что мне (т е ей) делать,как мне быть?" я "есть узи от Шредера-надо? " Она его с удовольствием забрала и моя писулька превратилась в хорошую бумагу. Так вот скажите,почему? Ее что зав будет ругать,если узи не из семёрки?

Velca,я имею ввиду,что лодэ писал в договоре,тк договоров точно было два-один на беременность и один на родовспоможение (мне администратор так объясняла),хочешь заключай только один,а хочешь два. Те я не про роддом,а про лодэ. Тк на ведение беременности или годовое обслуживание там ого-го какие договоры (в смысле объема :) ) Вот мне и интересно,что они писали в договоре на родовспоможение.

Нет. Разве что из школы
:)

Doktoressa

New member
lerunchik,не расстраивайтесь, отек мозга после родов проходит:))) через полгодика у вас все будет хорошо:)))

Это просто пример - доходы и медицина в стране на которую часто ссылаются.
Вот поэтому я и утверждаю, что у нас не все так плохо, как здесь утверждают. Взять ту же онкологию. Вижу множество людей, которым были поставлены диагнозы, которые были успешно пролечены именно в рамках нашей "бесплатной" медицины, о которой все так плохо отзываются. Детям бесплатно делаются и операции на сердце при врожденных пороках, и другие непростые операции при врожденных пороках развития. ну а 80% населения жалуется, что терапевт/педиатр недостаточно участливо отнесся к их насморку...

Doktoressa

New member
Хочешь делать анализ крови каждую неделю, делай за деньги. Хочешь ходить к терапевту каждую неделю, ходи за деньги.

хочешь скорую вызывать каждый день , чтобы просто поговорить - за деньги:)

Малгожата, N-ное количество лет подобным образом наблюдалась одна "знакомая знакомой". Возможно именно в ЛОДЭ, потому как в то время платная медицина была еще не так развита и центры можно было по пальцам пересчитать. Учитывая дальнее знакомство, в чем то могу ошибаться, но однозначно верным было следующее: у нее действительно был договор на платные роды, включающие спинальную анестезию. В результате рожала в обычном РД (кажется, 2-ом). Да - в отдельной предродовой. И без всякой спинальной анестезии )))

Настя, давай уже с подробностями, что ли
Хоум-видео? :haha:

Малгожата, N-ное количество лет подобным образом наблюдалась одна "знакомая знакомой". Возможно именно в ЛОДЭ, потому как в то время платная медицина была еще не так развита и центры можно было по пальцам пересчитать. Учитывая дальнее знакомство, в чем то могу ошибаться, но однозначно верным было следующее: у нее действительно был договор на платные роды, включающие спинальную анестезию. В результате рожала в обычном РД (кажется, 2-ом). Да - в отдельной предродовой. И без всякой спинальной анестезии )))
Да, похоже сценарий всего происходящего был именно описанный Велькой. Но что-то пошло не так (хотя бы в плане той же спиналки).

Marisol

Active member
Так вот скажите,почему? Ее что зав будет ругать,если узи не из семёрки?
По протоколу должно быть УЗИ у генетиков в 11-12 недель. Теоретически его делают в РНПЦ "Мать и дитя", но практически там вечно очередь, поэтому соглашаются на любой вариант, лишь бы оно было:))) я вечно маму озадачиваю записью на это УЗИ, потому как народ не то что записаться - дозвониться не может:)))
хочешь скорую вызывать каждый день , чтобы просто поговорить - за деньги
За большие деньги:))) скорая психологическая помощь:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а если бы врачам и платили хорошо, чтобы они не бежали из поликлиник теряя тапки... Вообще лепота бы была.

Малгожата

New member
По протоколу должно быть УЗИ у генетиков в 11-12 недель.
Так я ж не отказывалась делать узи у генетика,только я его решила делать не в семерке,а тут у Г такие штыки сразу.

Солнцева,абсолютно верно. Очень импонирует мне идея семейного врача (эх,что ж меня все на запад то тянет? :) )

а если бы врачам и платили хорошо, чтобы они не бежали из поликлиник теряя тапки... Вообще лепота бы была.
Может если и не останется в гос учреждении врачей,тогда государство задумается над тотальными реформами?

ой-ой-ой

New member
женщины, позор вам. Вы поистине заслуживаете тех зп и отношения... сомневаюсь в вашей квалификации. Вы даже не видете разницы между косметическими проблемами внешнего вида зубов и заболеваниями внутренних органов. Вижу сборище обиженных, неудовлетворенных жизнью женщин(в том числе и сексуальной), которые только и могут оскорбить и пожаловаться на форуме, а в реальной жизни-ноль. Куча страхов и комплексови попытки все это переложить на других людей. Женщины, учитесь читать и слушать. И раз вы все ошибки и некомпетенцию врачей, о которых было описано, перенимаете на себя-значит есть с чего же... Хорошо, что таких медработников меньшество. Не дай Бог попасть к такому злобному персоналу, которому чужды понятия культуры, взаимоуважения и врачебной этики. Меряйтесь у кого из вас 'писька' больше и дальше. И не надо интеллект и уровень развития других людей по своему мерять. Я от вас просто в шоке. Таких кадров еще надо поискать.
А я этот опус на отек мозга при беременности списать уже не могу. Просто хамство.

Сверху