Быть ли бесплатной медицине - 2

Мне насчет звонков сложно судить. Но понимаю так. Звонок на горячую линию в конечном итоге может решить какой-то конкретный вопрос какого-то конкретного жалующегося. Т.е. как тут и рассказывают. "Сверху" строго звонят, к примеру в ту же ПК и "приказывают" главврачу разобраться. Тот дает распоряжение (а как же, ведь проверят, как исполнил), и вопрос жалующегося волшебным образом решается. (находится талон, принимают вне очереди, ну и т.д.). Т.о. жалобу разрулили, клиент доволен, виновные наказаны. НО с точки зрения системы это не меняет ровным счетом ничего. Это ИМХО, конечно. Потому что после этого (могу ошибаться) главврач не собирает людей, и они вместе не пытаются придумать какой-то вариант, как оптимизировать то, что вызвало жалобу. Но что ужаснее, тем более не думают об оптимизации "сверху". Следует контрольный звонок клиенту: вопрос решили? Тот счастливо докладывает - решили. И прекрасно, миссия Министерства выполнена. А то, что звонит лишь один возмущенный из 100, в расчет не принимается.))
О! Человек ПОНЯЛ, как работают всяческие горячие линии в здравоохранении! )))
*Кьяра, ирония не в ваш адрес, а той самой "системы" *

А вообще у нас бесплатная медицина только на недорогие услуги есть, как обслуживание в ПК, недорогостоящие операции и лечение. Как что-то начинает стоить определенную сумму денег - так идите и собирайте их себе на операцию, на лекарства.сколько деток в боровлянах, сколько объявлений о сборе средств на операции и на лекарства. И где тут наша бесплатная медицина? собирают благотворительность, а потом говорят что детскую онкологию за счет гос.средств вылечили?
Вообще-то детская онкология (как и взрослая) у нас бесплатна. Собирают деньги обычно на лечение, которое проводится не у нас, а за рубежом. Причины - разные.

пишешь про очень плохие зубы стоматолога - никто как-то этого не видит.
Ну да... А офтальмолог просто не имеет права иметь плохое зрение. Хирург - лучше помрет от аппендицита, чем ляжет на операцию. Список продолжим по желанию...

будете получать в ответ именно вежливые улыбки,
Может, вообще пациентам не улыбаться? Мои зубы не идеальны. Вдруг кто оскорбится или будет шокирован.

А вообще, мое мнение - надо отвечать только за самого себя, и если имеешь махровые комплексы и стараешься спрятаться, то это твои проблемы, но нечего указывать окружающим, как себя вести.
+1

А вообще, девы, мне это по больному месту прямо. Сколько раз, имея особенного ребенка, имеющего проблемы с поведением с точки зрения эстетики, любящего поваляться на полу, позавывать развлечения ради и пораскачиваться - приходилось слышать от различных дураков , мнящих себя идеальными, что таких дома держать надо и никому не показывать. Так вот, ваше поведение - из той же оперы. ____________________________________
Именно что дураки могут такое сказать. Не стоит позволять им отравлять себе жизнь )))

Хорошо,но в той же самой Америке вообще без страховки не возьмут,но нету там большей половины без медобслуживания.
У нас не только медицина от Америки отличается... многое другое тоже. и уровень доходов у большинства населения в первую очередь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вообще, девы, мне это по больному месту прямо. Сколько раз, имея особенного ребенка, имеющего проблемы с поведением с точки зрения эстетики, любящего поваляться на полу, позавывать развлечения ради и пораскачиваться - приходилось слышать от различных дураков , мнящих себя идеальными, что таких дома держать надо и никому не показывать.

Я вас прошу, расслабьтесь. Дураки обычно имеют кучу скелетов в шкафу. А уж когда женщина фертильного возраста рассуждает об идеальных людях, ИМХО, она сильно искушает судьбу.

Малгожата

New member
Velca,точно знаю,что был. Они и беременность вели и рожать платно можно было. Я у них хотела вести беременность,мне администраторы говорили,что было. И знакомая у них лет 10-11 назад рожала,только я не поняла-толи на базе роддома,то ли еще как. А еще девочка вела там свою беременность (лет восемь назад),так вот на сохранение ей давали направление в шестерку,палата была платная (входила в стоимость ведения беременности),было свободное посещение родственников и другое питание. Короче надо будет расспросить по-подробнее. Но то,что были платные роды в лодэ-это точно.

Налоговые льготы работодателям, которые заботятся о здоровье своих сотрудников
Так вот опять-работодатели то заботятся,но гос медицине от этого не горячо не холодно,так как обслуживаются работники в частных центрах. Что с этим делать?

Только... мечтать не вредно!
Это лучше,чем ссоры и недопонимание между врачами и пациентами тут :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca,точно знаю,что был.

А я точно знаю, что не было :) В смысле, отдельного роддома- точно. Знаю, что зав. отделением подрабатывала в роддоме и приезжала на роды женщин, которых вела, но это же совсем другое дело. Персонал роддома к ЛОДЭ отношения не имел. К оплате- тоже :)
Единственный роддом, где персонал что-то получает за платные роды- это областной. В остальных- ни копейки.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И стоило, кстати, недорого, 200-300 долларов.

Недорого, хихи :) Моя врачебная зарплата- 700 тысяч ( полставки). Это даже боюсь считать, сколько долларов, чтоб не уволиться немедленно.

бурундук

New member
Не помню кто писАл, отчеваю про штаты: до недавнего времени 40 % начеления было без страховки. Обычно молодые - мало болеют нечем платить, считают и так справятся, и малоимущие. Опять же до недавнего времени медиана годового дахода на семью была 40тыс (3300 в мес на семью). Садик на 1 ребенка старше 2 лет средний 900-1300 в мес, квартира съемная - 900-1800 в зависимости от штата, отопление+электричество, телефоны - отдельно. И конечно медстраховка :), некопеечная(кто-то раньше приводил цены). По ценам на медуслуги - роды в больнице с суточным пребыванием в ней влетают в 13-15 тыс легко. Кесарево в зависимости от ситуации 25-50тыс. Узи в 13 недель, если нет страховки, 500-700дол. Все проблемы решает семейный врач или педиатр. Чтобы попасть к ЛОРу можно месяц прождать. Гинекологи и акушеры - до 3хмес. Стоматология - отдельная статья. История - пациентка с каким-то образованием в легком(обнаружили на Р -снимке ), по виду обухоль, отказалась от МРТ диагностики, тк не могла оплатить. Вторая МРТ позвоночника оплачивала в кредит 6 мес, тк 2тыс так просто не выложишь.
Это просто пример - доходы и медицина в стране на которую часто ссылаются.

L

lerunchik

Guest
женщины, позор вам. Вы поистине заслуживаете тех зп и отношения... сомневаюсь в вашей квалификации. Вы даже не видете разницы между косметическими проблемами внешнего вида зубов и заболеваниями внутренних органов. Вижу сборище обиженных, неудовлетворенных жизнью женщин(в том числе и сексуальной), которые только и могут оскорбить и пожаловаться на форуме, а в реальной жизни-ноль. Куча страхов и комплексови попытки все это переложить на других людей. Женщины, учитесь читать и слушать. И раз вы все ошибки и некомпетенцию врачей, о которых было описано, перенимаете на себя-значит есть с чего же... Хорошо, что таких медработников меньшество. Не дай Бог попасть к такому злобному персоналу, которому чужды понятия культуры, взаимоуважения и врачебной этики. Меряйтесь у кого из вас 'писька' больше и дальше. И не надо интеллект и уровень развития других людей по своему мерять. Я от вас просто в шоке. Таких кадров еще надо поискать.

Marisol

Active member
Я от вас просто в шоке.
А вот мы от Вас - нет, потому как ежедневно сталкиваемся с таким контингентом:)))
Кстати, если гордитесь своим уровнем интеллекта, советую для начала проштудировать учебник по русскому языку:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
Меряйтесь у кого из вас 'писька' больше и дальше
и этот человек рассказывает нам о культуре...мда...*с длиной письки,кстати,не к нам*

косметическими проблемами внешнего вида зубов и заболеваниями внутренних органов
и кстати...эти проблемы напрямую связаны..
неудовлетворенных жизнью женщин(в том числе и сексуальной),
опять на нас свои проблемы перекладываете? )) у нас-то ,как раз,с этим все ок...(по крайней мере,у меня точно)

Малгожата

New member
sergovlena,ну значит была у них лицензия. Если у другого центра есть лицензия на операции с общим наркозом,то почему у ЛОДЭ не могло ее быть на роды,то что отобрали быстро,то-да,факт.

Анестезия,почему Вы предпочитаете отвечать на оскорбления,а не на мои вопросы? :)

Малгожата

New member
prosto_kat,девочки платили отдельно за ведение и за родовспоможение,а стационар был (ну рожали у меня там знакомые именно от лодэ)-только надо узнать где. Как удастся узнать-напишу. Но повторюсь,что просуществовала данная услуга очень не долго.

а вы задавали лично мне вопросы? ивините,не заметила...
Лично Вам нет,призывала всех медиков порассуждать :)

Анестезия

мечты сбываются:)
prosto_kat,девочки платили отдельно за ведение и за родовспоможение,а стационар был (ну рожали у меня там знакомые именно от лодэ)-только надо узнать где
скорее всего это было то,о чем писала Велька
что зав. отделением подрабатывала в роддоме и приезжала на роды женщин, которых вела, но это же совсем другое дело. Персонал роддома к ЛОДЭ отношения не имел. К оплате- тоже
просто ваши подруги либо это не так восприняли,либо не так,как было,вам рассказывали..оффициально действительно не могло быть.

призывала всех медиков порассуждать
так без меня тут рассуждают))

Сверху