ПОЗИТИВНАЯ
Роза
О! Человек ПОНЯЛ, как работают всяческие горячие линии в здравоохранении! )))Мне насчет звонков сложно судить. Но понимаю так. Звонок на горячую линию в конечном итоге может решить какой-то конкретный вопрос какого-то конкретного жалующегося. Т.е. как тут и рассказывают. "Сверху" строго звонят, к примеру в ту же ПК и "приказывают" главврачу разобраться. Тот дает распоряжение (а как же, ведь проверят, как исполнил), и вопрос жалующегося волшебным образом решается. (находится талон, принимают вне очереди, ну и т.д.). Т.о. жалобу разрулили, клиент доволен, виновные наказаны. НО с точки зрения системы это не меняет ровным счетом ничего. Это ИМХО, конечно. Потому что после этого (могу ошибаться) главврач не собирает людей, и они вместе не пытаются придумать какой-то вариант, как оптимизировать то, что вызвало жалобу. Но что ужаснее, тем более не думают об оптимизации "сверху". Следует контрольный звонок клиенту: вопрос решили? Тот счастливо докладывает - решили. И прекрасно, миссия Министерства выполнена. А то, что звонит лишь один возмущенный из 100, в расчет не принимается.))
*Кьяра, ирония не в ваш адрес, а той самой "системы" *
Вообще-то детская онкология (как и взрослая) у нас бесплатна. Собирают деньги обычно на лечение, которое проводится не у нас, а за рубежом. Причины - разные.А вообще у нас бесплатная медицина только на недорогие услуги есть, как обслуживание в ПК, недорогостоящие операции и лечение. Как что-то начинает стоить определенную сумму денег - так идите и собирайте их себе на операцию, на лекарства.сколько деток в боровлянах, сколько объявлений о сборе средств на операции и на лекарства. И где тут наша бесплатная медицина? собирают благотворительность, а потом говорят что детскую онкологию за счет гос.средств вылечили?
Ну да... А офтальмолог просто не имеет права иметь плохое зрение. Хирург - лучше помрет от аппендицита, чем ляжет на операцию. Список продолжим по желанию...пишешь про очень плохие зубы стоматолога - никто как-то этого не видит.
Может, вообще пациентам не улыбаться? Мои зубы не идеальны. Вдруг кто оскорбится или будет шокирован.будете получать в ответ именно вежливые улыбки,
+1А вообще, мое мнение - надо отвечать только за самого себя, и если имеешь махровые комплексы и стараешься спрятаться, то это твои проблемы, но нечего указывать окружающим, как себя вести.
Именно что дураки могут такое сказать. Не стоит позволять им отравлять себе жизнь )))А вообще, девы, мне это по больному месту прямо. Сколько раз, имея особенного ребенка, имеющего проблемы с поведением с точки зрения эстетики, любящего поваляться на полу, позавывать развлечения ради и пораскачиваться - приходилось слышать от различных дураков , мнящих себя идеальными, что таких дома держать надо и никому не показывать. Так вот, ваше поведение - из той же оперы. ____________________________________
У нас не только медицина от Америки отличается... многое другое тоже. и уровень доходов у большинства населения в первую очередь.Хорошо,но в той же самой Америке вообще без страховки не возьмут,но нету там большей половины без медобслуживания.