"Будущее принадлежит медицине предупредительной."
Предупреждение - оно очень разным бывает. Кабы я не делала в течение 15 лет регулярно коагуляцию, то давно была бы слепа, а так я всего лишь плохо вижу, но ВИЖУ! Это, кстати, и обясняет, почему лично я против страховой медицины для себя лично. Вот родилась я такая, и мне, чтобы видеть, нужно каждый год в клинике наблюдаться и регулярно делать эту процедуру. Так что это вполне предупреждение, только дорогостоящее предупреждение. И никакими гимнастиками, морковками и витаминами уже не поможешь. Я, к счастью, делаю процедуру бесплатно у хорошего хирурга и даже без "благодарностей" (хотя я искренне ему благодарна, просто, пардон, ну не умею я ничего "совать в руки"). В платном центре то же стоит 500 у.е. на один глаз. И вот представьте - сколько будет стоить моя страховка, если компания наверняка будет знать, что я ей обойдусь дорого? И это не считая регулярных визитов к гинекологу, стоматологу, просто офтальмологу, анализы крови, флоры и УЗИ, и, не дай случай, непредвиденных ситуаций.
Мне тогда даже на еду не хватит - ложись и помирай. Да, естественный отбор, но я в нём участвовать не хочу. Лично наша семья (с умеренным доходом по белоруским меркам и без кредитов) может лишь иногда позволить себе сделать что-либо платно (анализы, УЗИ, однократный приём специалиста), но не всё.