Быть ли бесплатной медицине - 2

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Попала я как-то чисто случайно к одному лору. Лор оказался весьма грамотным,его назначения всегда помогают,все четко и грамотно. Знакомые мои стали к нему ходить,знакомые-знакомых и тд. НО руководство его почему-то не ценит,а продвигают лора,который по мнению его же коллег врач довольно посредственный. Вот и не справедливость получается. Даже свое же начальство не ценит.
Вообще-то это повсеместный факт в РБ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Marisol

Active member
Ты видела мою ж... ?
Я свою вижу каждый день, и ничего, даже комплиманы собираю!
да мой муж жеж тебя приедет расцелует
Нинада поцелуев, у меня профдеформация. Пусть лучше шкафчег в новую квартиру сделает:)))
Вообще-то это повсеместный факт в РБ.
Плюстыща.
Вообще, умение хорошо лечить и умение лизнуть в очко до самых гланд - абсолютно разные навыки, которые крайне редко сочетаются в одном человеке.

Анестезия

мечты сбываются:)
прошу Ваши мысли,что конкретно надо сделать. Прошу уже три страницы
мои мысли совпадают с мыслями медиков.которые уже высказались по этому поводу до меня..не ждите ничего нового..

Пусть лучше шкафчег в новую квартиру сделает:)))
нивапрос..за еду вкусную он тебе шкафчиков наделает....ты тока квартиру получи..))

А так-то- ого-го.
ты себе льстишь...до это туда еще чипсов и чипсов....

Малгожата

New member
Вообще, умение хорошо лечить и умение лизнуть в очко до самых гланд - абсолютно разные навыки, которые крайне редко сочетаются в одном человеке.
И что вот надо сделать,чтобы перестали продвигать родственников-знакомых,которые и лечить-то толком не умеют? Считать кол-во успешных операций? Вводить тестирование? Что?

Marisol

Active member
И что вот надо сделать,чтобы перестали продвигать родственников-знакомых,которые и лечить-то толком не умеют?
К сожалению, в любой системе, даже самой совершенной, имеется энный процент сотрудников, нежно любимых начальством отнюдь не за таланты:))) что поделать, басня о вороне и лисице актуальна во все времена

Znaika

Active member
Считать кол-во успешных операций?
И врачи перестанут брать заведомо сложные случаи - репутацию ж попортят! Кстати, точно знаю, что хирургам за "неудачи" на столе прилично "по шапке" дают.

Вводить тестирование?
Ой, насмешили! Не знаю как врачей, а вот очень многих других госслужащих регулярно проверяют на знания и что-то это ничего к лучшему не меняет.
Кстати, хороший теоритический материал ещё совсем не означает отличную практику.

чтобы перестали продвигать родственников-знакомых
Малгожата, когда Ваш ребёнок вырастет, он будет получать высшее образование? Можете не отвечать - 99% опрашиваемых мной ответили утвердительно, да в таком тоне, что "пусть только он попробует его не получить". Вот и идут такие дети правдами-неправдами учится, в том числе и на врачей. И вместо хорошего сантехника получается плохой доктор. А почему, да потому что "как же мои родители были доктора, мы с мужем доктора, а сын - слесарь?! НИКОГДА!"
Ну, про ВУЗы - отдельный разговор. Выучиться на бумаге - совсем не значит чему-либо действительно научиться, уж на постсоветском пространстве точно.

Малгожата

New member
Znaika,я не получала мед образование именно потому,что у меня душа к этому не лежит.
Такой цели не ставила,хотела бы просто узнать мнение медиков.

имеется энный процент сотрудников, нежно любимых начальством отнюдь не за таланты
Одно дело,когда эти случаи единичны,другое-их массовость.

Может если и не останется в гос учреждении врачей,тогда государство задумается над тотальными реформами?
Сделает набор в мединституты побольше и распределение на подольше:))).

Это, вроде, китайская практика.
В Китае врач вознаграждался за работу только пока пациент был здоров.
Китай - это моя тема:))).
Ксати, не только в Китае это понимали. Русский гигиенист Мудров еще в 19 веке писал: "Будущее принадлежит медицине предупредительной." Жаль, что его до сих пор не поняли.

Малгожата

New member
"как же мои родители были доктора, мы с мужем доктора, а сын - слесарь?!
В свое время один мой знакомый получил хорошую должность благодаря отцу,НО дальше он шел сам. Да отец помог ему сразу,но он бы не достиг ничего,если бы был глупым и не хотел работать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лазурный берег, слабо я представляю товарищёй, которые вместо пития пойдут утреннюю гимнастику делать

Тасана

New member
И что вот надо сделать,чтобы перестали продвигать родственников-знакомых,которые и лечить-то толком не умеют? Считать кол-во успешных операций? Вводить тестирование? Что?
Уж простите за офф... Я нисколько не врач, даже близко не стояла, но почему Вы только у врачей об этом спрашиваете? То, о чем Вы написали - повсеместно в нашей стране. Я, например, в системе высшей школы работаю. Вы думаете, что у "руля" профессора, доктора наук? Да ничего подобного - просто удобные люди зачастую вообще без степени и звания. Зато кааак лижут!

Уж простите за офф... Я нисколько не врач, даже близко не стояла, но почему Вы только у врачей об этом спрашиваете? То, о чем Вы написали - повсеместно в нашей стране. Я, например, в системе высшей школы работаю. Вы думаете, что у "руля" профессора, доктора наук? Да ничего подобного - просто удобные люди зачастую вообще без степени и звания. Зато кааак лижут!
Совершенно согласна! А еще - из имеющихся специалистов "со званиями" реально заслужила их только половина...

Тасана

New member
А еще - из имеющихся специалистов "со званиями" реально заслужила их только половина...
Может и меньше, но те, которые не защитились даже по формальным признакам не имеют права на эти должности, но однако же из занимают.

Znaika

Active member
"Будущее принадлежит медицине предупредительной."
Предупреждение - оно очень разным бывает. Кабы я не делала в течение 15 лет регулярно коагуляцию, то давно была бы слепа, а так я всего лишь плохо вижу, но ВИЖУ! Это, кстати, и обясняет, почему лично я против страховой медицины для себя лично. Вот родилась я такая, и мне, чтобы видеть, нужно каждый год в клинике наблюдаться и регулярно делать эту процедуру. Так что это вполне предупреждение, только дорогостоящее предупреждение. И никакими гимнастиками, морковками и витаминами уже не поможешь. Я, к счастью, делаю процедуру бесплатно у хорошего хирурга и даже без "благодарностей" (хотя я искренне ему благодарна, просто, пардон, ну не умею я ничего "совать в руки"). В платном центре то же стоит 500 у.е. на один глаз. И вот представьте - сколько будет стоить моя страховка, если компания наверняка будет знать, что я ей обойдусь дорого? И это не считая регулярных визитов к гинекологу, стоматологу, просто офтальмологу, анализы крови, флоры и УЗИ, и, не дай случай, непредвиденных ситуаций.
Мне тогда даже на еду не хватит - ложись и помирай. Да, естественный отбор, но я в нём участвовать не хочу. Лично наша семья (с умеренным доходом по белоруским меркам и без кредитов) может лишь иногда позволить себе сделать что-либо платно (анализы, УЗИ, однократный приём специалиста), но не всё.

Doktoressa

New member
Но при нормальной профилактике болеть то должны реже.
понимаете, нормальная профилактика процентов на 90 зависит от поведения того, кто при нормальной профилактике должен болеть реже. например, самая первая профилактика сахарного диабета второго типа , артериальной гипертензии, стенокардии - это похудеть и заняться спортом. для многих проще выпить таблетку. ну и далее можно развить мысль.

Анестезия

мечты сбываются:)
что вот надо сделать,чтобы перестали продвигать родственников-знакомых,которые и лечить-то толком не умеют?
а ничего с этим не сделаешь..это есть всегда и везде..и не только в медицине.и не только в РБ..

Сделает набор в мединституты побольше и распределение на подольше.
+1)))

Сверху