Быть ли бесплатной медицине - 2

k_ja_ra

Well-known member
Нужен комплексный подход к профилактике, и это дело не одного дня
Какой? Я вот не верю в профилактику сверху. Те же профосмотры как раз оттуда. Профилактика на гос уровне - мутит от одной мысли.(и, кстати, Главный-то - чем не воплощение здорового образа жизни?) Только снизу, т.е. от самих людей. Должно быть модно, нет, просто нормально (мода ведь приходит и уходит) не болеть, не пить таблетки "от всего", заниматься в меру спортом, не кутать детей, не жрать дрянь и т.д. Т.е. снова к мозгам приходим. Точнее к тому, чтоб они у нации таки появились. И это уже не к медикам.)))

Кстати. Не так давно тут писал кто-то про возможное появление в наших ПК личных терапевтов. Тоже в АиФ про это заметочку читала. Ст-сть , правда, не озвучивалась. Но предполагается, что программа будет включать : 12 посещений терапевта в год , лабораторные, рентгенологические , ультразвуковые исследования; также врач -терапевт будет направлять на консультации врачей-специалистов в течение 1-2 дней.))) Первые ласточки платной медицины?

Кстати. Не так давно тут писал кто-то про возможное появление в наших ПК личных терапевтов. Тоже в АиФ про это заметочку читала. Ст-сть , правда, не озвучивалась. Но предполагается, что программа будет включать : 12 посещений терапевта в год , лабораторные, рентгенологические , ультразвуковые исследования; также врач -терапевт будет направлять на консультации врачей-специалистов в течение 1-2 дней.))) Первые ласточки платной медицины?
Вижу в этом и плюсы и минусы. Ну, плюсы-то очевидны... А вот из минусов - все "узкие" исследования ну никак не нарисуются дополнительно. А отвести на это по целой ставке, скажем, ЛОРа, невролога, эндокринолога, УЗИста и т.д. - невыгодно. Даже по полставки (хотя на полставки человека найти сложней). Вот и получается, что это будет в ущерб "бесплатным" пациентам...

Малгожата

New member
Уж простите за офф... Я нисколько не врач, даже близко не стояла, но почему Вы только у врачей об этом спрашиваете? То, о чем Вы написали - повсеместно в нашей стране. Я, например, в системе высшей школы работаю. Вы думаете, что у "руля" профессора, доктора наук? Да ничего подобного - просто удобные люди зачастую вообще без степени и звания. Зато кааак лижут!
Потому что данная тема про медицину. В темке про учителей-спрошу у учителей. :)

И врачи перестанут брать заведомо сложные случаи - репутацию ж попортят!
Ну если врач не будет делать сложные операции-разве ж будет репутация?

Znaika

Active member
Ну если врач не будет делать сложные операции-разве ж будет репутация?
Есть заболевания (рак, например) - у которых в определенной фазе смертность всегда будет выше, чем выздоровление. Если оценивать только по успешной/неуспешной манипуляции в количестве, то врач, удаляющий аденоиды, будет получать в разы больше, чем хирург-онколог. Мне кажется, что это как-то не совсем справедливо.

Должно быть модно, нет, просто нормально (мода ведь приходит и уходит) не болеть, не пить таблетки "от всего", заниматься в меру спортом, не кутать детей, не жрать дрянь и т.д. Т.е. снова к мозгам приходим. Точнее к тому, чтоб они у нации таки появились.
+100
Хотя бы элементарную технику безопасности выполнять стали - уже прогресс был бы. У нас под окнами асфальт кладут - НИ НА ОДНОМ рабочем я не видела ни респираторов (ладно химических, даже "лепестков" не было!), рукавицы были только на одном (!). А потом они через сколько-то лет астму лечить будут или, что очень вероятно, у онколога сидеть будут. Как-то мне один знакомый оправдывал их, типа, им не выдают. Так ведь это же их здоровье,! Я бы всю зарплату на средства защиты спустила, кабы я так работала.

Есть заболевания (рак, например) - у которых в определенной фазе смертность всегда будет выше, чем выздоровление. Если оценивать только по успешной/неуспешной манипуляции в количестве, то врач, удаляющий аденоиды, будет получать в разы больше, чем хирург-онколог. Мне кажется, что это как-то не совсем справедливо.
Ну да! Мало кто в таких условиях захотел бы заниматься пациентами, у которых процент на выздоровление не очень высокий.

Panaceja

New member
Профилактика на гос уровне - мутит от одной мысли.

Это зряяя... Профилактика разная бывает.
Скрининг по раку ш/м иначе, как на гос. уровне невозможен.
Хорошо бы еще денежек нашлось на скрининг по раку молочки и простаты, но вряд ли в ближайшее время.

13ый

New member
потому что на 1 пациента не 12 минут, а час-два и воообще, столько сколько надо

Откуда информация? От доктора хауса, анатомия грейс?))))))

Педиатр в поликлинике на пациента уделяет 15 мин. по графику. Если нет вопросов и серьёзных осложнений то пациентом занимается медсестра. Я с доктором редко общалась больше 10 мин. Больше ждала в кабинете пока он придёт. На одно и тоже время у доктора может быть записано несколько человек. Гинеколог уделяет больше времени (30 мин), но и у него на одно и тоже время записано больше чем один человек. Или у у его пациента может быть экстренное кесарево, выкидыш или что-то ещё. и несколько раз бывало, что из двух часов проведённых в офисе только 20 минут (самое большое) с доктором , дальше мной занимается медсестра или приём вообще отменяется. Никто с вами даже полчаса проводить не будет, только если вы уже посинели, а так осмотр 10 мин., и к медсестре "на процедуры".
Единственный раз я провела с доктором 45 минут без перерыва , у дантиста-хирурга (не знаю точное название специальности). Мне чистили канал, потом убирали гной из разрезанной десны и потом швы положили (если кому интересно, стоило это страховке $850). Просто так к нему не придёшь. нужно было направление от моего зубного врача и ждала где-то месяц.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Профилактика на гос уровне - мутит от одной мысли
Иначе невозможно. Реальная программа может быть только на государственном уровне. Любая профилактика - это деньги, и немалые.
Только снизу, т.е. от самих людей
Ага, конечно. Зайдите в троллейбус и посмотрите на этих людей. Прямо воплощение ЗОЖ. И полагать, что они кинутся не курить, не пить, заниматься спортом и пр. - сверхнаивность. Мода насаждается сверху. Джинсы определенного фасона появляются в коллекциях всемирно известных кутюрье, только после этого их начинают копировать трудолюбивые китайцы и народ повсеместно облачается в скинни или клеш.
кстати, Главный-то - чем не воплощение здорового образа жизни?
Ни разу не воплощение. Отечный, дерганый, мешки под глазами.

Анестезия

мечты сбываются:)
Ни разу не воплощение. Отечный, дерганый, мешки под глазами.
я думаю,Кьяра пошутила...да?

кстати,в последнее время он уж как-то черезчур отечен стал,вам не кажется...не зря водка не дорожает..

Marisol

Active member
в последнее время он уж как-то черезчур отечен стал,вам не кажется...
Не кажется, а видно хорошо. Отеки конкретные. И это ж наверняка после очень интенсивной терапии.
Глядишь, и сбудется моя мечта:)))

Doktoressa

New member
а когда уже 150 кг. веса, стаж курильщика 20 лет
и чему может научить такой папа своего сына? не курить и спорттом заниматься? или сьедать на ночь обезжиренный творожок вместо сковородки жареной картошки?
о каком комплексном подходе вы говорите?

Откуда информация? От доктора хауса, анатомия грейс?))))))
от коллег, работающих в США, Израиле, Германии и Бельгии

Хорошо бы еще денежек нашлось на скрининг по раку молочки и простаты
так на ПСА ж направляют мужчин старше 40 в обязательном порядке. но это тех, кто все-таки придет к врачу конечно

Panaceja

New member
так на ПСА ж направляют мужчин старше 40 в обязательном порядке. но это тех, кто все-таки придет к врачу конечно

Не путай ведомственную ПК с обычными :)
Нет, скрининга (т.е. поголовного обследования, как цитология) нет. Есть реактивы - обследуют, нет - се ля ви.

Тасана

New member
Потому что данная тема про медицину. В темке про учителей-спрошу у учителей.
Вы меня простите конечно, но Вы в этой темке напоминаете такого экзаменатора, который единственный поставлен решить правильно или неправильно ответили ему (или не ответили) форумчане. Если Вас что-то не устраивает, то следующей Вашей репликой обычно бывает

Речь шла не о зарплате,а о продвижениях на работе.

Малгожата

New member
Вы меня простите конечно, но Вы в этой темке напоминаете такого экзаменатора, который единственный поставлен решить правильно или неправильно ответили ему (или не ответили) форумчане. Если Вас что-то не устраивает, то следующей Вашей репликой обычно бывает
:) Вы составили не правильное мнение :) Мне просто хочется,что бы в теме речь шла все таки по теме,а не обсуждение личностей довольно в грубой форме,вот и призываю медиков подключится к обсуждению,если при этом кого-то обидела-извините. Пока подключилась только пара человек,видимо переходить на личности все таки интереснее :) А то получается,что любой задавший на форуме вопрос-экзаменатор? А любой спор-личная вражда? :)
По поводу моей реплики,я имела ввиду,что именно в моем сообщении речь шла не о зарплате,а не об общем ключе темы. Мне интересно какой критерий необходимо ввести,чтобы продвижение по работе было адекватным и заслуженным касательно медицины. Если Вас оскорбляют мои сообщения-извините,не ставила такой цели перед собой :) Мне правда интересно-вот и интересуюсь,а вот ругань читать-не интересно,поэтому и попыталась предмет разговора вернуть в тему :)

Тасана,вот Вы привели пример с врачами-онкологами. Возьмем целое отделение,зав ушел на повышение (или куда ему там захотелось),кого из онкологов поставить на его место? Они все хирурги-онкологи,как выбрать лучшего (или ответственного,квалифицированного,хорошего организатора и тд) ? Какие должны на Ваш взгляд быть критерии?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Ни разу не воплощение. Отечный, дерганый, мешки под глазами
Вот. Зато на лыжах и с клюшкой. Как раз так у нас сейчас с профилактикой, ИМХО.

Это зряяя... Профилактика разная бывает. Скрининг по раку ш/м иначе, как на гос. уровне невозможен.
Я немножко не о том. (Видно, не совсем корректно излагаю, сорри) Деньги да. Сверху нужны. Но чтобы скрининг случился, я должна к врачу прийти. А с этим у народа хуже. Я про это. И тут все лозунги про ЗОЖ слабо работают.))) Кстати, а этот скрининг по раку ш\м (речь о цитологии, как понимаю?) ежегодно необходим? Читала, что раз в 3 года или ежегодно - уже на статистику выявления не влияет. Интересно просто.

Мода насаждается сверху.
Ой, не знаю... Сейчас по себе, конечно, напишу. Но порой ничего снаружи не меняется, вроде так же все, но почему-то в голове некие малые революции свершаются.)))

Я вообще пишу не о нашей системе, абстрагируйся от нее
Пытаюсь.:)

Сверху