Быть ли бесплатной медицине - 2

Ришенька

Active member
Запись к врачу ЛФК, к примеру, на месяц вперед. (и сейчас, и летом)
в нашей детской польке мы проходили спецов к школе кажись в июне, так вот я позвонила и меня ко всем спецам записали на одной неделе, к некоторым время прямо друг за дружкой подобрали и проходить мы начали дня через 4 после звонка-записи:)
Зато я четко знаю, насколько затягивается у педиатра прием, когда приходят для того лишь, чтоб узнать каких врачей нужно пройти для осмотра в определенном возрасте.)))
список врачей к школе нам выдали именно в этом кабинете, измерив рост,вес, давление и проверив зрение:)(о еще отпечатки стоп сделали):)
Видимо в Вашем случае это специфика руководства польки, которое не умеет грамотно наладить работу:(

Там больше месяца запись к кардиологу была.
о! вот еще сегодня смотрела к кардиоревматологу я могу записаться через интернет, никуда не звоня, на через неделю:)

k_ja_ra

Well-known member
к кардиоревматологу я могу записаться через интернет
Через minsk.gov.by? - "извините талонов нет или они не выложены в интернет" - ответ на несколько запросов по списку.)))

Про список врачей я уже тут месяц талдычу. И так и этак пыталась поход к педиатру минуть ради этого. Не вышло. Только педиатр обладает этой информацией в ПК №17.)))

Да ладно с медосмотром этим. Я рассказываю, как есть. Если это не похоже на правду, что ж. Тут 2 варианта: или я сочиняю, или в ПК нашей и впрямь что-то не так. Я знаю, какой вариант верный. Ваше право выбрать свой.

Видимо в Вашем случае это специфика руководства польки, которое не умеет грамотно наладить работу
Видимо. Или пациенты неправильные.)))

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, судя по адресу, мы с Вами в одной ПК.
У нас 17-я

Запись к врачу ЛФК на месяц вперед. Не понимаю, как к нему могло быть - никого. Вы без талона ходили?))) К кардиологу тоже, если не ошибаюсь, по талонам, так же как и ко всем специалистам, нет? Спорить не буду, не знаю, как в этой ПК. Мы здесь год всего. Но в старой, запись тоже в лучшем случае за 3-4 недели. Так что не пойму, как к ним - и никого. Т.е. под кабинетом никого - понимаю, но это не значит, что можно вот так прийти и пойти.)))
Вот не поверите....Все это прошли без записи и талонов. Около кабинета реально КИКОГО. Врач свободен. А договориться всегда можно. Врачи- тоже люди.... В кабинете картиограммы дамочка побухтела и приняла, а кардиолог так вообще без проблем, заходите, посмотрим......Если бы около кабинета сидела толпа, то меня бы естественно без талона не приняли, а. т.к. летом никого нет, то без проблем....Мне даже наша педиатр сказала, идите пробуйте без записи, там все равно никого нет....

Про список врачей я уже тут месяц талдычу. И так и этак пыталась поход к педиатру минуть ради этого. Не вышло. Только педиатр обладает этой информацией в ПК №17.)))
А ребенку сколько лет...
Мы каждый год берем справку в месяц рождения ребенка, и пока все без изменений. Я знаю, кого мне нужно пройти, чтобы выдали эту справку. Как правило это занимает 1 день....Не понимаю, какие проблемы
Сколько лет Вашему ребенку?
А при поступлении в первый класс, список выдала медсестра без проблем...

Т.к., если не ошибаюсь, все школьники осмотры сами, а не централизованно проходят
Не верная инфа. Проходят всем скопом...
Своими глазами видела - взрослы "дети", но не школьники
Сейчас такие школьники. И что....Ваше тоже вырастет и будет таким взрослым, и будет ходить в детскую ПК...
Блин, ну и злости у Вас дамочка....
Вы пишите про 17-ю пол-ку и я Вам не во всем верю....Летом так вообще там все зашибись, а в другое время, да, очереди и толпище....

k_ja_ra

Well-known member
МамаВик@, ну давайте по порядку.

Все это прошли без записи и талонов. Около кабинета реально КИКОГО. Врач свободен. А договориться всегда можно. Врачи- тоже люди....
Вот. Без записи и талонов. С некоторого времени я без записи и талонов в ПК не хожу в принципе. Причины озвучивала выше. И сами медики в данном вопросе со мной солидарны.))) Поэтому фраза - летом без проблем - не совсем верна. Летом такая же запись, как и всегда.

А ребенку сколько лет...
У меня их 2. Но речь о списке врачей для той, которой 6 лет.

А при поступлении в первый класс, список выдала медсестра без проблем...
Не знаю, как Вам. Я говорю, как это было у меня. Ваше право верить или нет. Допускаю, что могла и медсестра. Но для этого в любом случае надо брать талон, идти на прием, сидеть в очереди. Или лезть без очереди "я только спросить" (кстати, в регистратуре мне именно так и предлагали сделать: зачем Вам талон? зайдите так и спросите у педиатра, каких врачей Вам нужно пройти. А то, что там очередь и люди на приеме - плевать.) Повторю - это не мой метод. И по итогу выяснение списка врачей и выписка анализов заняли порядка 10-15 минут. Во всяком случае столько времени я провела в кабинете. Мы правда, еще выясняли, какие прививки у нас сделаны)))

Я не в курсе, только предположила. И с какого класса "скопом"? (без издевки, просто для инфы на будущее. Т.к. старшая пока во 2-м классе, и проходим сами)

Сейчас такие школьники. И что....Ваше тоже вырастет и будет таким взрослым, и будет ходить в детскую ПК... Блин, ну и злости у Вас дамочка....
Вы как-то по себе, видно...) Я написала, что "дети" взрослые, дети в кавычках, бо скорее юноши и девушки. Но и не взрослые, чтоб во взрослую ПК идти.Теперь (после Ваших разъяснений, что школьники ценрализованно осмотры проходят - я этого не знала, просто предполагала, что сами, ибо что-то об этом слышала, возможно ошибочно) понимаю, что , возможно, все же это какие-нибудь 10-11 классы были. Хотя училища тоже не исключены.)))
Злость? Вам виднее...

Летом так вообще там все зашибись
Возможно. Честно, я там в июле не была ни разу. Мы в этой ПК с прошлого сентября. ))) Хотя талоны мы уже обсудили. А идти в ПК только ради одного скрининг - кабинета (а без талона только его можно пройти, и вполне верю, что летом почти без очереди) не в моих правилах. Предпочитаю, по возможности, хоть с чем-нибудь совместить. Не говоря уже о том, что целесообразность его посещения для меня вообще не очевидна. Т.к. офтальмолога мы посещаем в любом случае. А вес и рост я в состоянии измерять дома.)))

и я Вам не во всем верю....
За каждое слово на форуме (и не только) и его правдивость несу ответственность. Перед собой, прежде всего. Про Ваше право верить или нет писала выше.)))

Последнее редактирование:

МамаВик@

Летом такая же запись, как и всегда.
Слушайте, но прошла же я без записи? Прошла...И вполне успешно...

Я не в курсе, только предположила. И с какого класса "скопом"? (без издевки, просто для инфы на будущее. Т.к. старшая пока во 2-м классе, и проходим сами)
С 5-го. Мой сын относится к другой пол-ке, нежели школа, поэтому проходим сами

Astarta

New member
Мой старший, школьник, 8-й класс, медосмотр в поликлинике по месту жительства раз в год проходит именно сам, в месяц рождения. В спортивной поликлинике - да, централизованно, под руководством тренера.

Летом такая же запись, как и всегда.
Но можно предположить, что по причине меньшего спроса летом запись та не за три-четыре недели заранее, а за несколько дней.

k_ja_ra

Well-known member
Слушайте, но прошла же я без записи? Прошла...И вполне успешно...
Слушаю. Верю. Но ходить, просить, умолять, зависеть от настроения врача, быть обвиненной в том, что нагло , без записи... Спасибо. Не надо.

Спасибо, буду знать.

Мой сын относится к другой пол-ке, нежели школа, поэтому проходим сами
А это не поняла. Т.е. проходят централизованно, только если ПК по прописке и в школе совпадают? А если нет - то сами?

Мой старший, школьник, 8-й класс, медосмотр в поликлинике по месту жительства раз в год проходит именно сам, в месяц рождения.
Вот. Именно так я и думала.

Но можно предположить, что по причине меньшего спроса летом запись та не за три-четыре недели заранее, а за несколько дней.
Да, можно. Но повторюсь, в конце мая запись к врачу ЛФК была на 20-е числа июня. 15 августа меня записали на 12 сентября. Возможно в промежутке между этими датами происходили кардинальные изменения. Но верится с трудом. Про другое не знаю. Ибо список врачей для 6-летки я получила в августе. А старшей специалисты для справки были не нужны.

Astarta

New member
Нет, у моего сынули по прописке и по школе поликлиника одна, все равно медосмотр только сам. Централизованно, конечно,было бы удобнее.

МамаВик@

Нет, у моего сынули по прописке и по школе поликлиника одна, все равно медосмотр только сам.
Значит у каждого свои правила...
Наши раз в год централизовано проходят, а мой деть в этот день выходной, т.к. проходит летом сам

МамаВик@

Вот!!!!! Этот факт меня бесит больше всего. )))
забейте на это...Слишком много дурости...На все нервов не напасешься....Справку по итогу сделали? Ну, и ладненько. :victory:

ой-ой-ой

New member
довелось мне сегодня побывать в 10 поликлинике. В лифте висит объявление, что открыт кабинет платного приема врачом-терапевтом. Принимают врачи высшей категории. Стоимость - 29 620.

МамаВик@

довелось мне сегодня побывать в 10 поликлинике. В лифте висит объявление, что открыт кабинет платного приема врачом-терапевтом. Принимают врачи высшей категории. Стоимость - 29 620.
Так такие услуги многие пол-ки предлагают и давно..

Magda

Well-known member
А мне понравилась последняя инфа в 20-й детской. Для справки к школе надо пройти хирурга. Но хирурга нет в поликлинике. Поэтому к справке для школы не надо проходить хирурга.

МамаВик@

А мне понравилась последняя инфа в 20-й детской. Для справки к школе надо пройти хирурга. Но хирурга нет в поликлинике. Поэтому к справке для школы не надо проходить хирурга.
:rofl::rofl:
Очередная дурость......

ой-ой-ой

New member
Так такие услуги многие пол-ки предлагают и давно..
Ну тут же высказывались...
.Поверьте, если в польке особенно во время эпидемии открыть пару платных кабинетов, где будет чисто символическая плата, пусть 10 тыс, то люди пойдут платно. Вы думаете им нравится сидеть по 2 часа в очереди и слушать претензии врача сколько тут больных понаприходило, а нам за это не платят, а принять надо всех. И людям удобнее и ненакладно и врачам можно дать хоть какую-то надбавку и мотивацию.
Да, ладно, что толку об этом говорить.

МамаВик@

ой-ой-ой, в пол-ках есть платные услуги, в т.ч. и прием терапевта за денежку.....Но только при наличие времени у этого самого терапевта....А это уже сложнее. Проще пойти в частную клинику, заплатить денежку и получить консультацию.
С сейчас с введением рецепта на многие лекарста, так в пол-ке вообще будет не протолкнуться. Кстати вчера еще затарилась лекарствами без рецепта, хоть мне девушка несколько раз повторила, что след. ра только по рецепту....

ой-ой-ой

New member
в пол-ках есть платные услуги, в т.ч. и прием терапевта за денежку.....Но только при наличие времени у этого самого терапевта....А это уже сложнее. Проще пойти в частную клинику, заплатить денежку и получить консультацию.
Я не просто про платные услуги, а про платный кабинет. Там только платно.

Magda

Well-known member
оть мне девушка несколько раз повторила, что след. ра только по рецепту....
Отложили до средины 2012 года. Может и не введут совсем. Фармлобби подсуетилось, никто не хочет падения доходов, а бюджету нужны налоги.

Сверху