Бытовые трудности с ребенком на руках

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
Я про инвалидов -колясочников постоянно вспоминаю...когда мы с Машей по лестницам карабкаемся...и на бардюры взбираемся....нынче очень высокие
ППКС

LIALIA1 написал(а):
И много раз замечала, что молодые девушки никогда не обратят внимания на даму с ребенком
Я в шоке была, когда в Лоде возила ребенка на узи. Все сделали, вышли в холл, пеленальных столиков не было тогда, не знаю, как сейчас. Положила Лизу на диван, рядом девушка молоденькая вертится, видно, тоже от врача вышла. Что-то круть-верть она, и вдруг садиться на подлокотник этого же дивана, хотя их там валом, и незанятых причем. А так как Лизу я положила головой прямо к подлокотнику, девушкина попа нависла прямо над ребенкиным лицом. У меня дар речи отнялся поначалу. Спустя пару мгновений вернулся:). Правда, то, что на языке у меня вертелось, я мужественно проглотила:). И вежливо попросила девушку пересесть. Что-нибудь вроде "извините" она так и не произнесла, молча пересела.Честно сказать, меня эта ситуация очень поразила. А в автобусе мы только 2 раза были с коляской. Первый раз обошлось, даже какой-то парень помог выкатить, когда выходили, а второй раз кондуктор попробовала наехать, очень неприятно было, хотя за проезд я заплатила,и народу было отнюдь не битком.
 

olushka

New member
бытовых трудностей и у нас хватает!
вот в транспорт, правда, всегда кто-то помогает заехать, даже когда мы вдвоем с мужем, кто-нибудь схватиться за коляску и тащит: "давайте я вам помогу" :clapping:
а вот дома...муж приходит вечером, надо успеть и покушать приготовить, и малыша покормить, и постирать, и ... а сынуля спит по часу, тока начнешь что делать - он проснется вдруг и требует внимания, сам играться не хочет.
так вот и научилась, держа на одной руке ребенка, готовить и т.п. :crazy:
а вообще, сложно без посторонней помощи растить малыша, занимаясь при этом еще чем-то.:heat:
 

Jahenka

влюбленная в мир
olushka написал(а):
ак вот и научилась, держа на одной руке ребенка, готовить и т.п
я ложила Маурсю на одеяло в кухне, подальше от плиты (жили у мамы - там кухня была большая) и все время ей рассказывала, напевала... За день наговаривалась так, что вечером молчала, как партизан : ))) Семейная идиллия - все молчат, никто ни к кому не лезет : ))))))
 

Вишенка

волшебница
Когда Доминике было около годика, я часто шарлотку делала, несколько раз в неделю. Малая сразу на руки забиралась - миксер любила очень! Так я с ней на руках и делала: и яблоки резала, и тесто делала, опускала на пол, только чтоб газ зажечь. Это без слинга, а в слинге можно и не такое сделать - я пару раз блины пекла, пока малая спала под сисю. Да и вообще, на кухне довольно просто было, правда, я не каждый день готовила, в основном бабушка этим занималась (т.к. на 6 человек, из которых 3 взрослых мужчин, с дитем на руках не особо разгонишься наготовить). Месяцев с 5 Доминика по ковру на кухне ползала, кастрюлями-крышками играла, и можно было заниматся любыми делами.
 

olushka

New member
Jahenka, а моего малыша последнее время вообще одного не оставишь - так орет. Сначала думаешь: ну пусть покричит, ведь знаю, что просто капризничает, но не долго могу так выдержать - хватаю на руки и успокаиваю
мот, разбаловали слишком? но как отучить от рук и постоянного требования внимания?
ведь когда плачет твой малыш - нет дела важнее, чем его успокоить ))
 
лирическое отсутпление про коляску..
Я тут на днях увидела на одном мебельном магазине знак, запрещающий входить посетителям с детскими колясками. Наверное, скоро появятся знаки, запрещающие въезд и инвалидов-колясочников. Коляской мы не пользовались, но знак этот у меня вызвал легкое замешательство, скажем так..

По сути. Все дела делала либо с дочкой на руках, либо в слинге, либо откладывая рядом, как Jahenka, когда подросла, она стояла рядом на табуретке или я на уровень ниже опускалась с делами своими. Продукты до сих пор покупает муж, заезжая на авто в магазины (облычно в гипер) или на рынок. Иногда могу прихватить что-то небольшое по пути домой с работы, типа хлеба или творога, или фруктов, если нужно очень
 

Вишенка

волшебница
olushka,
От рук отучать не надо, просто скучно ему одному. Научитесь носить ребенка на бедре, и вы сможете легко заниматься своими делами, никуда ребенка не откладывая. Им в этом возрасте вполне достаточно просто наблюдать, чем мама занята, вполне подходящее развлечение! ;) А когда придет время, ребенок сам с рук слезет, мою уже не затащишь, если у нее другие планы. :)
 
Сверху