Бытовые трудности с ребенком на руках

solar_monster

Влюблённая в мир
Первое время, когда я только родила и прогулки с коляской для иеня были в новинку, меня пару раз пытались обвинить в том, что я кому-то своеё коляской мешаю. Затем я натренировалась делать особое выражение лица :). И никто никогда больше не цеплялся. Но когда коляску просила провезди подруга (например при походе в магазин), её обязательно кто-нибудь цеплял.
Сначала действительно страшно даже подумать, как везде успеть, когда на руках кроха. Потом же едешь одна. ребёнок у бабушки, и понимаешь, что очень не хватает роднульки на руках. Думаешь: "И как я раньше везде ходила без ребёнка?!" :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Спасибо за рекомендации. Просто коляску мы, исходя из того, что ее придеться эксплуатировать зимой, купили основательную... Слинг мне обещала отдать подруга, но у нее бэби в нем как-то не прижился... Может у нас получится?!
Да уж, не сильно у нас в стране на самом деле любят мам с детьми, как погляжу -- не помогают, а еще и унизить пытаются...

LewaSi

Птичка певчая
Да уж, не сильно у нас в стране на самом деле любят мам с детьми, как погляжу -- не помогают, а еще и унизить пытаются...

Да, это точно, надо соответственно настроиться не принимать все близко к сердцу... на молоко влияет :( приходится постоянно думать о чем-то хорошем и игнорировать дураков всяких. У меня на освоение этого искусства пару месяцев ушло - переживала вначале страшно, а потом научилась. Еще очень помогает выплакаться кому-нибудь в жилетку потом :)

an

New member
Магазины, аптеки и т.п. - освоите :) был бы въезд. Вот общественный транспорт - никогда :)

LIALIA1

New member
На счет того что не любят мам с детьми это точно. И помогают толь редкие люди и ооооочень редко. Еще и дверью могут прихлопнуть в магазине если не успеешь схватить. И много раз замечала, что молодые девушки никогда не обратят внимания на даму с ребенком (в смысле туже дверь придержать)

vuster

мы пара как два сапога
Очень удобно с автокреслом-переноской , которое на шасси ставится везде ходить. Если нельзя было проити с коляской, отстегивала переноску и с ней уже без проблем подымалась на любой этаж и заходила в любой кабинет, если надо было вопросы решать.

Eka

Well-known member
an написал(а):
Вот общественный транспорт - никогда

не нада ля-ля :stop:
почти все счас автобусы и тралики (не ломье, а более-менее новые) имеют 1-2 двери без поручня посередине, в гармошках это дверь как раз возле гармошки, в 3-х дверных обычно последняя, а трамваи все такие и метро :) мы лёхка влазили в такие двери и все ОК, главное чтоб не час пик.

sacha

светик-семицветик
Ну не знаю. Мне всегда помогают ...и проехать дают ...

an

New member
Ека, метро и трамвая у нас вблизи нет, автобус ходит иногда, нам сесть в такой посчастливилось один раз (чему окружающие были не рады, я с универсалкой нагло закатила), больше такого транспорта осовремененного не дождались :) Да ладно ребенок то растет, переживем это :) (только тут мне страшно даже думать, что среди нас люди живут которые по причинам бордюров, ступенек и т.д. из дома то не выходят, но это уже не в тему)

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
sacha написал(а):
А в магазине так я еще сама говорю: "Содержимое коляски не желаете проверить?! " У нас корзина внизу вечно забита. Но никто еще ни разу не копошился в ней. Так что можно еще и незаконно обогатиться (шутка)
а меня в Рублевском постоянно "просят" предъявить корзину...начинаю извлекать самосвал, ведро из песочницы...с песком разумеется...и тыпы...и главное-хожу к ним каждый день-могли б уже и отстать

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мы как-то в боулиг пошли с почти годовалой дочкой подруги, так наслушались про то, что с таким маленькими только дома сидеть...
Хотя в Киеве, например, много ресторанов, где мамам с детьми рады.

Стася

Active member
Меня тоже третировали сначало.....потом (прально написали) выражение лица на себя прилипить и вперед..... все двери открыты. А если кто тявкнет - достаточно одного моего взгляда. А еще хорошой способ - чтоб малыш был прикольно одет и улыблся/хохотал - тогда все наоборот помогают.

sacha

светик-семицветик
я вот сегодня фотографировалась на документы в ателье. Маша лежала в коляске и ждала меня. В ателье даже помогли мне Машу подкатить к месту...где меня:"Птичка".

Coraline

Jones
У нас возле дома пару магазинов, куда можно с коляской, туда заходим, если гуляем по парку в коляске. А так, если заведомо по делам идем - в слинге. Плюс машина, автокресло - автокресло покупали с таким прицелом, чтобы совместимо было с шассиком коляски - как у vuster. Оч. удобно в ресторане, например :) Шассик - в гардероб, автокресло-переноску - с собой. Мне тоже не с кем Илюню оставить, я его везде с собой ношу - и ниип.. вобщем, не колышет меня, кто что по этому поводу думает :))) Я с ним в слинге даже в ОВИР за видом на жительство поехала. Думала, тетка че-нить вякнет, не - молча отдала мне документ :))

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Я как-то слышала, что в некоторые магазы вход с коляской вообще запрещают... Это правда или так?

Недавно была по этому поводу вот такая информация...

Мы тоже все время в слинге. На днях даже на прием к начальнику ЖЭСа сходили - узнать перспективы благоустройства детской площадки во дворе :) Глядя на укоризненно пищащего ребенка, начальник клятвенно пообещал через месяц установить новое оборудование во дворе :)

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Мы тож со слингом в БРТИ ходили. И в ЖЭС. И к заказчикам я с малявой ездила, договоры подписывала. :) С Нестерова на Пушкинскую - не вопрос! Правда, сейчас уже не так легко, у малявы свои интересы, может и отказаться...

Coraline

Jones
Dormouse, Да, детки растут, и коляска - это временная необходимость. А вот как быть инвалидам - это да. Мы с Илюней, помнится, когда ему еще месяца не было, решили въехать с коляской в аптеку на Независимости. Пандус там есть, да :) Но, чтобы ВОЙТИ, нужно открыть две тугие пластиковые двери. И если с коляской еще как-то это можно проделать - подставить коляску, обойти и приоткрыть дверь - то человеку, сидящему В инвалидной коляске, это практически недоступно - или палку взять и толкать дверь перед собой. Так двери эти белые пластиковые еще фиг откроешь, надо усилие приложить. А их щас - везде.

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
У нас не было проблем с вертушками - в нашем магазине дверца широкая и открывается автоматически, всегда по магазинам с коляской ходила...

Coraline

Jones
Aisha, Это в основном в новых магазинах. Я живу в центре, в дома старой постройки тяжело с колясками. Даже если есть пандусы, то понаставят этих дурацких тугих дверей пластиковых.

sacha

светик-семицветик
Я про инвалидов -колясочников постоянно вспоминаю...когда мы с Машей по лестницам карабкаемся...и на бардюры взбираемся....нынче очень высокие

Сверху