Центр раннего речевого вмешательства

Юнона

New member
Центр раннего речевого вмешательства - кто водил ребенка в этот центр, и стоит ли вести, есть рез-т от занятий, если у ребенка задержка речевого развития? :clapping:

Nord

New member
а где он вообще находиться и с какого там возраста?

Аник

New member
Юнона, может Вы имеете в виду центр коррекционно-развивающего обучения - так там обычные логопеды сидят, плюс, конечно, есть еще у них психолог и кто-то еще. Но работать, если речевой диагноз, будет именно логопед. Т.е. имеет смысл говорить не вообще, а о конкретном человеке, потому как тут ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит именно от профессионализма.
и еще такой вопрос, это Вы для своего ребенка? Так Вам еще не надо. До 3 лет ребенок может вообще молчать, и это будет все еще норма. Хотя, конечно, он при этом должен использовть какие-то звуки. Все, что там предложат, Вы запросто можете делать с ребенком дома сами.

Olik

Хорошо там, где я есть!
у ребенка задержка речевого развития?
Юнона, это вы сами поставили своему ребенку такой диагноз или какой-то "специалист"? В вашем возрасте о задержке речевого развития даже и говорить нечего.

Юнона

New member
Olik, поставили два невролога и два логопеда. Думаю -этого достаточно. :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
Юнона, сходите к третьему
что-совсем ничего не говорит? даже звуков никаких не издает?
а понимает ли речь? может стоит еще слух проверить?

Magda

Well-known member
Olik, а что етсь психолог, который смотрит детей в полтора года? Мы не могли найти, кто бы посмотрел в 3.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Olik, а что етсь психолог, который смотрит детей в полтора года?
Magda, конечно есть. У нас, кажись, даже в обычной районной поликлинике мама ходила с годовалым ребенком к психологу. И частные детские психологи тоже есть. Если интересует, могу поискать координаты.

Юнона, может, вы про Центр раннего вмешательства? Есть такие, кажется, в каждом районе. Знаю, что у нас в 19-й (раньше она была 18-й) поликлинике есть такой. Там работают и логопеды, и психологи, которые смотрят и тестируют деток и в полтора, и раньше. Во всяком случае, мы туда первый раз попали, когда Насте было 4 месяца :biggrin: .

Olik

Хорошо там, где я есть!
Юнона, может вы про Центр раннего вмешательства? Есть такие, кажется в каждом районе
О, точно. У нас в 15-й детской тож такой есть. Только называется он, по-момему, Центр раннего развития

Юнона

New member
Маманна, может быть...знаю только что там логопеды с детьми занимаются.

Olik, конечно, развития :drinks: . Далось мне это вмешательство...
Юнона, если это такой центр, то мне очень нравится. Во всяком случае, никаких радикальных мер к моей даме (тоже, кстати, не спешащей болтать!) никто не применяет. Так, больше ценных советов, тестирования, развивающие занятия; с детками потусоваться, опять же, в удовольствие. Постоянный контроль за развитием ребенка, всегда подскажут, на что в какой период обратить бОльше внимания. И прекрасно снимают необоснованные мамские страхи :biggrin:

Magda

Well-known member
Olik написал(а):
Olik, а что етсь психолог, который смотрит детей в полтора года?
Magda, конечно есть. У нас, кажись, даже в обычной районной поликлинике мама ходила с годовалым ребенком к психологу. И частные детские психологи тоже есть. Если интересует, могу поискать координаты.

Позвонила в нашу поликлинику (20 ). У нас нет психолога. И в саду тоже нет. За координаты хорошего детсткого психолога буду благодарна

Ковалева

Active member
Есть психоневрологи. В возрасте до 3-х лет они смотрят общее развитие и соответствие возрастной норме, типа складывает ли пирамидку, может ли показать глазки и ушки, понимает ли обращенную к нему речь и т.д. Знаю, что такие специалисты консультируют в детском психоневрологическом диспансере в Кунцевщине, но попасть туда - большая удача.

Magda

Well-known member
К психоневрологу мы ходили на Сухую, когда занимались с логопедом там. Меня не впечатлила. Сказала, что "Общее развитие у вас выше среднего", написала "осведомомленность выше среднего", но диагноз поставила, такой же как написала логопед, хотя со стороны неврологии нарушений не нашла. Но это точно не психолог.

Magda

Well-known member
Наблюдала, как вообще они диагнозы ставят. Мы были на занятии у логопеда. Заходит та самая психоневролог с чьей то карточкой, и говорит нашему логопеду. "Ты чего это Комарову написала, у него же не это". Ответ:"Да? Ну ладно, чего уж, не черкать же, напиши тоже самое", "Ну ладно"

Ковалева

Active member
Тут надо различать: психолог - это педагог, а психоневролог и психотерапевт - это медики. Они занимаются как бы одним и тем же, но у каждого свои методы диагностики и коррекции.

Аник

New member
Юнона, а что ребенок не произносит звуков? Никаких? Тогда о чем-то имеет смысл говорить. а если хоть что-то произносит - спокойно можете заниматься дома.

Сверху