Центр раннего речевого вмешательства

егорина

Active member
Юнона, присоединяюсь к просьбе Аник - что у вас такого, что задержка речевого развития в столь юном возрасте?

Che Guevara

New member
егорина, Оль, чего вы человека долбёте...раз она уже у нескольких спецов была - видимо есть же какие-то проблемы...вопрос же стоит - где центр....я знаю, что фрунзенского р-на в начале веснянки...

Юнона

New member
Вопрос состоит не в том, чтобы поставить моему ребенку диагноз. Для этого есть врачи которых мы посещали в большом количестве. Вопрос состоит в следующем, был ли кто-нить в этом центре, он находится на Кедышка (это для жителей Первомайского р-на) и есть ли эффект от занятий.

Che Guevara

New member
Юнона, у меня знакомая ходила во фр.р-не, осталась оч довольна, люди оч доброжелательные, занятия разноплановые, там вроде и массаж, и логопед, и еще чего-то (за давностью лет не вспомню)...так что идите обязательно...

Anechka

New member
Юнона написал(а):
Вопрос состоит не в том, чтобы поставить моему ребенку диагноз. Для этого есть врачи которых мы посещали в большом количестве. Вопрос состоит в следующем, был ли кто-нить в этом центре, он находится на Кедышка (это для жителей Первомайского р-на) и есть ли эффект от занятий.

У меня знакомая ходила. Отношение замечательное, но эффекта никакого

Magda

Well-known member
А как вы судите есть ли эффект? Что совсем никаких улучшений? Так может эффект в том, что нет ухудшений. Мы например ходили к логопеду, и дома занимались. Улучшения на лицо. Вот только связано ли это с логопедом, или просто ребенок сам развивается, каждый считает по разному.
Юнона, сходите обязательно. Потом уже сами будете видеть, как Вам и ребенку там, хуже точно не будет.

Катя_Катина

Well-known member
У меня дети (оба) до двух лет молчали как партизаны. Говорили только мама и... да и все по большому счету. Думаю, что если бы стала с ними ходить по врачам - наставили бы и нам диагнозов...

егорина

Active member
Ёжик, да не долбаю я... просто интересно, с какой стати? мож, нам тоже со сходными траблами сходить в логопедам?

Юнона, я про этот центр и писала: на Кедышко, в 18-й поликлинике детской. Конечно, сходите! Но ждать какого-то мгновенного чудодейственного эффекта, мне кажется, не стоит.

Anechka

New member
Magda написал(а):
А как вы судите есть ли эффект? Что совсем никаких улучшений? Так может эффект в том, что нет ухудшений. Мы например ходили к логопеду, и дома занимались. Улучшения на лицо. Вот только связано ли это с логопедом, или просто ребенок сам развивается, каждый считает по разному.
Юнона, сходите обязательно. Потом уже сами будете видеть, как Вам и ребенку там, хуже точно не будет.

Судит мама ребенка,а не я.
Мы сами долго не говорили. Занимались с логопедом. Эффект с первого занятия.

Che Guevara

New member
Anechka, бывают разные ситуации

Юнона, сходите всё-таки, мне кажется - нужно использовать все возможности...чтобы потом себя не корить...кроме того есть еще и Сухая, и частные предложения...но начните с этого

Тётка

Active member
Девочки, а может кто подскажет действительно грамотного логопеда, который с малявками занимается (1.9г)? Кто сам занимался и видел результат?

Anechka

New member
nata1980, обычно они говорят, что от таких малюток сложно добиться эффекта, потому что тяжело надолго привлечь их внимание. Мы попробовали первый раз в 2,2. Пришлось отложить, поскольку малой прыгал вокруг преподавателя, строил глазки, лазил в пакет с ее дидиактическим материалом.
Зато через три месяца это был совсем другой ребенок. Сидел по часу и внимательно слушал ее и выполнял задания.

Может, вам тоже сначала в такой центр попробовать?

Dashenciya

New member
ходили мы в энтот центер.
Тестирование там проводят классно, занимаются и по одному человеку, и - если нужно - сразу два педагога (психолог и логопед). У нас результатов не было, но по нам судить трудно- проблема коренится в моторике, которая поправляться никак не желает. Остальных детей видела с прогрессом. Люди хорошие, отношение внимательное. И вообще - все расскажут, все покажут, попробовать дадут. Идите и не страдайте! Экспириенса точно наберетесь!!

Аник

New member
Dashenciya, а можно поподробнее
сколько было ребенку, какие проблемы, что делали.

Ginger

Наблюдатель
Мы тоже ходили в этот центр.
Дочке (старшей) было 2 года, логопед написала ЗРР и отправила туда. Сначала было тестирование, заполняли очень длинную анкету. По результатам анкеты видно, на каком уровне развития находится ребенок по различным параметрам (речь, понимание речи, самообслуживание, общение со сверстниками и т. д., я уже не помню)Потом нас записали на групповые развивающие занятия. Занятия проводятся совместно с родителями. Все проходило весело и занимательно, эффект был, я думаю. Хотя, возможно, дочка просто подросла и сама заговорила.
В-общем, вреда точно не будет. Люди мне там показались очень доброжелательными и увлеченными.

Юнона

New member
Мы тоже наконец сходили на Кедышко.
Игрушки красивые, методики занимательные, но вот отношение педагогов...оставляет желать лучшего. Мало того, что наставили диагнозов, так и убили всякое воодушевление на корню своим отношением. Ни здрасьте, ни до свиданья, только "брать мы вас не обязаны, тк у нас дети с тяжелыми нарушениями приходят, а вы спецгруппой обойдетесь в саду".

Дикий Прапор

Well-known member
Юнона, может тогда не нужно в спец. группу? У меня у знакомой (у нее дети погодки), малой вообще почти ничего в два года не говорил, хотя старшая болтата без умолку почти с 1,3. А пошел в сад (в обычную группу) - заговорил в скором времени.

У меня вот Наташка в сравнении с Санькой тоже не спешит говрить. Подруги шутят, что она не видит в нас достойных собеседников :)

Сверху