Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
График поправочного коэффициента по русскому языку

http://rikc.by/cctesting/513-tablic...-testirovaniya-2019-g-po-russkomu-yazyku.html

шикарно логичная картинка.

Особенно логичной выглядит птичка справа в районе 75 первичных.
И лесенка в районе 15 - 25.

1,25 это честный коэффициент.
Итого Все кто получил больше 50 и меньше 80 первичных, получили понижающий коэффициент, а от 12 до 52 повышающий,
а 80 первичных баллов получили честный 1,25.

Вложения

• график.jpg
    график.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:

lada

Well-known member
для меня открытие, что, условно, 91, 92 балла и ряд других цифр невозможно получить в принципе. Это и по старой системе подсчета так было?

Tinker

Active member
что еще интересно за общество 79 баллов получаешь за 87% правильно решенных заданий (54/62), а по русскому - за 82,5% (66/80)

CTEPBA

drama queen off
Tinker, уточнили, ребенок про задания писал.

что еще интересно за общество 79 баллов получаешь за 87% правильно решенных заданий (54/62), а по русскому - за 82,5% (66/80)

Ну, получается да, русский еще ничего был.

CTEPBA, не смущай народ. В группе вашей, дочкиной? А то все уже роют вайбер в поисках филиала этой темы

Там этих групп ... в вк.

Пусть бы РИКЗ вот занялся взрослыми, которые сходили на ЦТ и теперь рекламой для резервных дней занимаются. Раз уж ЦТ такое честное в сравнении с внутренними экзаменами в ВУЗах.

lakshmi

Well-known member
Мракобесие какое-то. Я так и не поняла ничего, читая вас. Надеюсь, к нашему поступлению станет понятнее.

Сочувствую поступающим и всем успехов!!!

CTEPBA

drama queen off
lakshmi, ну, что там в планах... Выпускные совместят со вступительными? Комплексный общеобразовательный тест?

k_ja_ra

Well-known member
lakshmi, вы супастаўце балы з табліц па спасылках вышэй з баламі "чыстымі", ранейшымі, то бок % выкананых заданняў. У эксель заганіце. І тады стане наглядней і зразумелей.
Калі каротка, слабыя і адносна слабыя дзеці (<65% правільна выкананых заданняў, ці <65 колішніх балаў) атрымліваюць цяпер болей балаў, чым раней, пры той жа колькасці зробленых заданняў, то бок яны ў выйграшы. Моцныя і адносна моцныя дзеці (ад 66% да 98% правільна выкананых заданняў, ці 66-98 колішніх балаў) атрымліваюць меней балаў, чым раней - яны ў пройгрышы.
Усё для людзей.

lakshmi

Well-known member
CTEPBA, нам с Колей поступать. Должны что-то придумать )))

И да, должны на нас выпускные отменить. Может и с ЦТ ещё побалуюься. Вдруг новая метла заметёт по новому...

CTEPBA

drama queen off
lakshmi, пффф, ну так будет на тестировании комиссия. Там, где надо - такая, как надо.

имя-как-имя

Well-known member
Калі каротка, слабыя і адносна слабыя дзеці (<65% правільна выкананых заданняў, ці <65 колішніх балаў) атрымліваюць цяпер болей балаў, чым раней, пры той жа колькасці зробленых заданняў, то бок яны ў выйграшы. Моцныя і адносна моцныя дзеці (ад 66% да 98% правільна выкананых заданняў, ці 66-98 колішніх балаў) атрымліваюць меней балаў, чым раней - яны ў пройгрышы.
Усё для людзей.
Если ты уже разобралась, может, скажешь, нет ли такого, что за 65% получишь баллов больше, чем за 66%? Пытаюсь понять глубину маразма.

Пока, как я понимаю, чем меньше верных ответов, тем больше баллов за каждый верный ответ, и чем больше ошибок, тем меньше снимают за каждую - так ведь?

Tinker

Active member
имя-как-имя, первичные баллы начисляют всем одинаково. На том же сайте рикз по каждому предмету указано сколько баллов за какое задание. Но как потом эта сумма первичных баллов по каждому предмету преобразовывается в итоговый - хз
Где логика а том, что по разным предметам за одинаковый % решённых заданий дают разное количество баллов

Magda

Well-known member
имя-как-имя, нет, там есть ссылки на сайт с данными.
Но судя по моему графику просто цифры подбирали.
Потому что математически логики нет, и обосновать математически это невозможно

Parole

Well-known member
вы супастаўце балы з табліц па спасылках вышэй з баламі "чыстымі", ранейшымі, то бок % выкананых заданняў.

Я все равно не понимаю. Разве раньше в расчет бралось только чистое количество правильно выполненных заданий и соответственно % правильных ответов? Там же была какая то зависимость от того сколько людей правильно ответили на каждое задание и от этого его ценность в баллах составлялась. Т.е. тоже не было такого что правильно 90 из ста и баллов 90.

CTEPBA

drama queen off
Tinker, первичные - да, одинаково. А потом подгонка начинается и получается то, что можно трактовать по-разному, но суть одна - плохо сдающим добавим, у хорошо сдающих - отнимем. Лепят Гаусса из Пуассона.

Glowworm

New member
Я рыдаю ... не могу все это видеть

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
нет ли такого, что за 65% получишь баллов больше, чем за 66%?
такога няма.

Пока, как я понимаю, чем меньше верных ответов, тем больше баллов за каждый верный ответ, и чем больше ошибок, тем меньше снимают за каждую - так ведь?
не зусім так. Да 15% (колішніх 15 балаў) таксама паніжальны каэфіцыент выходзіць. То бок ты зрабіў, прыкладам, 10% правільна, а атрымліваеш выніковых 8 (а не 10) балаў. Проста настолькі нізкія балы - яны, мяркую, нікому нават нецікавыя. Бальшыні цікава, як мінімум, ад 50%+, думаю.

Разве раньше в расчет бралось только чистое количество правильно выполненных заданий и соответственно % правильных ответов? Там же была какая то зависимость от того сколько людей правильно ответили на каждое задание и от этого его ценность в баллах составлялась. Т.е. тоже не было такого что правильно 90 из ста и баллов 90.
як чытала - так. Была нейкая папраўка на тое, як многа чалавек справіліся з тым ці іншым заданнем. Але, як разумею, гэтая папраўка ні ў якае параўнанне не ідзе з тым, што напрыдумлялі зараз.
Іншая рэч, што гэта ж не адзін чалавек раптам у балах згубіў, а усе абсалютна. Але зноў жа вяртаемся да таго, што губляючы балы на ЦТ вось такім зацейлівым чынам, узрастае "кошт" атэстата.

=====

Дарэчы. Памятаю, пісалася, што затое цяпер усе будуць дакладна ведаць, як лічыцца першасны бал. Ведаюць? Ёсць разбалоўка прам на бланку тэстаў? Дзеці, пішучы, ведаюць, колькі каштуе тое ці іншае заданне?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху