Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Может, в лицее и можно кинуться спасать аттестат, а как это осуществить в школах- гимназиях? Учителя просто так тоже не рисуют оценки. Чуть подкорректировать можно, конечно. А чтобы выучить, это время надо. А откуда оно в 11 классе?

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, это все конечно на пальцах, но получается, что есть те, у кого сейчас на РТ min/max=0,75 и может чуть меньше и они получают 75 баллов итоговым, а есть те, у кого min/max=0,76 и они получают 75 баллов. Вот это как?

А лицеем БГУ вообще надо плотно заняться )) Все видели распределения оценок на вступительных экзаменах? Да как можно-то такое допускать и с таким мириться теперь ))

Лапа

Well-known member
Нет, мой мозг не может этого понять. Может мат статистикп тут и работает, но с логикой явно что-то не то

МОМ

Well-known member
Лапа, логика понятна. Ребенок получает за предмет 8 в школе, а тестируется на 20 баллов. Это нонсенс нашего образования. Теперь он получит 60.
А тот, кто в прошлом году получил бы 60, а не 20, получит 65.

Лапа

Well-known member
Почитала статью. В каком Зимбабве они опыт перенимали. Ибо я сдавала экзамены в виде текста по американской системе. Там у каждого задания своя цена, изначально известная. И в зависимости от решения по каждому заданию можно получить от 0 до максимума, но максимум един для всех. За полностью решенную задачу там Петя и Вася получат одинаковый балл, и не важно, как они решили другие заданиЯ. А у нас какая-то Хитров.. система привязки копыт носорога к ушам единорога

CTEPBA

drama queen off
Лапа, угу, и граница для подачи документов по тесту, например, может устанавливаться не фиксированным количеством баллов, а попаданием в определенный процент лучших.

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, логика понятна. Ребенок получает за предмет 8 в школе, а тестируется на 20 баллов. Это нонсенс нашего образования. Теперь он получит 60.
А тот, кто в прошлом году получил бы 60, а не 20, получит 65.
Интересно, как они при этом собираются учитывать в следующем году прошлогоднее(2018г.) ЦТ, которое действительно теперь 2 года.

Какое счастье, что из будущих абитуриентов у меня остались только девицы, которым не грозит армия. И вообще очень хочется сказать этой стране большое спасибо за среднее(весьма) образование и на этом распрощаться и со страной, и с ее образованием.

Виталена

New member
Интересно, как они при этом собираются учитывать в следующем году прошлогоднее(2018г.) ЦТ, которое действительно теперь 2 года.
Ну так в этом году считали и по новой методике, но результаты не оглашали.
Можно решить)))

МОМ

Well-known member
Я вот как- то созрела, что вступительные в ВУЗ вообще лучше отменить. Лучше потом отсеять.

имя-как-имя, а вот я как- то на этой неделе насмотрелись российских новостей и у меня фобия, что Россия на пороге Мировой войны и место Беларуси уже определено. И тогда уехать учиться дети смогут разве что в Россию.

Mahima

переименовалась:)
насмотрелись российских новостей
зачем вы так себя мучаете? У них вечно война со всем миром. Узбагояяца, так как силенок нет на мировую войну, и будут воевать разве что внутри. В процессе развала на много маленьких чечней.
Поэтому как раз в Россию ехать я бы очень сильно подумала. Ну вот в столицы - еще да. Но не глубже.

Лапа

Well-known member
Mahima,это печальненько. Потому что у нас на ветврачей для домашних питомцев не учат, а в Питере учат. Утешаю себя только тем, что дочка уже передумала быть ветом

Mahima

переименовалась:)
Лапа, Питер я бы не отбрасывала как раз.
А там бесплатно для белорусов можно на ветеринара учиться? ЕГЭ сдавать надо ведь?

Irinka-22

КГ-5
Ох, прошу прокоментировать - русский язык.
тестовый - 80
первичный - 66
мах первичный - 80.
Т.е в прошлом году было бы 66 или нет? Мне просто по баллам прошлого года проще ориентироваться.

Magda

Well-known member
Irinka-22, в прошлом могло быть 82.

У вас выполнено 82.5% задания, а поставлено 80 из 100

Irinka-22

КГ-5
Magda, спасибо. Вернулась назад на пару страниц, поняла как считать. По математике - хуже - 72 балла (а было бы в прошлом - 69). А на физику моя мадам калькулятор забыла.
Есть над чем работать. ПРедставляю себе поступление этого года.

Magda

Well-known member
Irinka-22, сравнить вюс прошлым годом точно сложно, потому что в прошлом году разбалловка делалась постфактум.

Irinka-22

КГ-5
Magda, Т.е. по факту на ЦТ будет совсем не так, это-то понятно. Надо учиться играть в новых условиях.

k_ja_ra

Well-known member
Падкажыце, клск, дзе пачытаць пра тое, які дакладна калькулятар дазваляецца на ЦТ. Вось такі можна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху