Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Я тут уже в планах специальностей закопалась... Сводные ведомости предметов, типовые планы. Но даже тут есть подвох, всегда есть специальности, которые на факультете больше "любят" и там сильнее педсостав. И это не коррелирует часто с проходным баллом.

И как в этом разобраться обычному человеку? ((((

Irinka-22, я знаю. Поэтому и спросила. В лицее тоже была своего рода подготовка к ЦТ?

Irinka-22

КГ-5
В лагерь младший ходил, понравилось. После 5 класса ходит в группу 6-8. Понравилось. На след год спросила, куда записать - на роботов или программирование. Сказал на программирование. Про школу перевести думаю, но, наверное, годик ещё в своей посидим.

CTEPBA

drama queen off
Parole, это имеет смысл, если есть муки выбора)) Так все в свободном доступе и можно список дисциплин специальности смотреть. Очень много левого первые два курса на химфаке, мне не очень нравится. И, кстати, попадались мне абитуриенты, которые интересуются и смотрят планы.

Irinka-22

КГ-5
И как в этом разобраться обычному человеку? ((((

Irinka-22, я знаю. Поэтому и спросила. В лицее тоже была своего рода подготовка к ЦТ?

В лицее занятия по русскому по субботам, тоже свой учитель вел, платно, но копейки. Математику Маркелов вел в своем центре на Чапаева, ездили по воскресеньям. Тоже платно. Нформатика по субботам бесплатно, но это подготовка к олимпиаде была, до мая дочка ходила потом все-равно, учитель очень нравился. Вот по физике было у нас очень не очень, но по субботам периодически бесплатно вначале тоже что-то было

Parole

Well-known member

CTEPBA

drama queen off
Parole, я всегда советую, если речь про такой общий конкурс, как в БГУ, ранжировать внутри себя приоритеты заранее.

Irinka-22

КГ-5
Маркелов математик. Центр подготовки к ЦТ тоже. Нашла в сумке платёжку - Совятник.

Iryna_p

Member
у соседки первый был прилично легче.

Не знаю, как в этом году, но в предыдущие годы по иностранному действительно так было. Сама писала ЦТ три года подряд. Первые два года попадались варианты ближе к концу - 99 и 98 баллов (+ были моменты, в которые хоть и попала, но сомневалась), в прошлом году 1 вариант - 100 без напряга абсолютно. Так что да, варианты неравнозначны, думаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а в области В есть частично верные ответы? Там где АБВГДейка

CTEPBA, даёшь сотню по химии!

CTEPBA

drama queen off
Happy, исходя из таблицы - должны быть. В прошлом году точно не засчитывали по химии, если хотя бы один ответ не сходился.

Сгорел сарай, гори и хата...
Я последние пару месяцев эту поговорку не могу выкинуть из головы.

Kalinka

Active member
А вы и против того, что в новой системе оценивания засчитываются частично правильные ответы?

CTEPBA

drama queen off
Kalinka, я - скорее не против. Даже не из-за вопросов в части А, как в русском, а вот из-за АБВГДейки в части В в той же химии.

Kalinka

Active member
Вот и я "за":) и не хотелось бы, чтобы это отменили.
Да, получается много абитуриентов с практически равным количеством баллов. Все как в нашей, прости господи, молодости при 5-балльной шкале. Помните? Вообще не было такого многообразия. 5-4-3. Получил "2" -- свободен.

CTEPBA

drama queen off
Kalinka, но все равно ж не отменяет подставы в А, как в этом году. Если ответ один, отметишь два, получишь ... на палочке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху