Чаи детские быстрорастворимые

Подскажите какой-нибудь чаек детский,чтобы вкусный и как можно более безопасный в плане аллергии.Нам сейчас 2 года, и мы раньше такой чай не пили,аллергия была всякая,да и другие напитки находились,а сейчас аллергия пошла на убыль,можно и попробывать такой чай.тем более,что столкнулись с тем,что надо именно вот такой быстрорастворимый .и чтобы всегда под рукой был.Но там столько в них понамешено....Что я аж растерялась....Ведь все чаи не перепробуешь....Хотелось бы сразу купить наиболее проверенный уже вашими детьми чай.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а может обычный черный заваривать? ИМХО в растворимых сильно уж много онамешано да и стоят они прилично....

Галина

В ожидании...
Да, растворимые по составу не ахти. Я сильно развожу зеленый, который пью сама.

Черный деткам все-таки не оч рекомендуется,тем более ,что после мясных блюд их нельзя,тк он содержит танин,кот препятствует усвоению мяса.А компот не всегда есть из чего сварить,и просто времени бывает нету..

.Галина, .А зеленый не противный?Я его сама не пью....Интересно,а в нем есть эти танины?

Галина

В ожидании...
Белая Лилия написал(а):
Черный деткам все-таки не оч рекомендуется,тем более ,что после мясных блюд их нельзя,тк он содержит танин,кот препятствует усвоению мяса.А компот не всегда есть из чего сварить,и просто времени бывает нету..

.Галина, .А зеленый не противный?Я его сама не пью....Интересно,а в нем есть эти танины?
Гы. А вы мясо едите на завтрак-обед-ужин?
А по поводу противный... Он конечно отличается по вкусу от черного. Просто другой напиток. И в отличие от черного заваривать моно 3 раза. Вторая порция самая полезная с точки зрения состава. Я бы вам советовала именно вторую попробовать. Может и понравится. Я в жару именно холодный зеленый пью. А черный - бублики какие-нить запить.
Зеленый с точки зрения состава еще полезнее, чем черный. Но есть 2 "но". Первое - кофеина в нем больше, чем в черном и экология в китае плохая. А зеленый в основном китайский на нашем рынке.

Тетя Ася

New member
я бы не стала давать черный-зеленый чаи ребенку именно из-за кофеина. растворимые - один сахар. :bad:
я завариваю кракадэ (в Минске раньше продавался) или нейтральную траву- например смесь малинового, ежевичного и земляничного листа. летом-само то.

Юнона

New member
Белая Лилия, почему бы и нет? Нам нравятся такие чаи. По крайней мере они проверенные, выпускаются специально для детей и в них содержится экстракт -самое полезное в растениях, а не просто сухие плоды.
Вместо сахара там фруктоза, это тоже очень полезно. Тем более везде состав написан и можно подобрать тот чай, где меньше всего компонентов и на который не будет у вас аллергии.
Попробуйте Хипп.
Если есть время купите в аптеке цветки ромашки, липы, мелиссы и сами заваривайте, если уж не доверяете чаям.
Не обязательно их использовать круглосуточно и в больших количествах, ведь есть еще соки, можно делать компоты из свежих ягод, молоко. Продается детская специальная вода, тоже очень полезная.
Черный чай точно еще рано пить, об этом во всех книгах написано.
У нас вообще такой проблемы не стоит-что пить. Столько всего полезного можно пить, что ребенок просто не успевает все выпивать что я даю.

Галина, а нам именно и надо запивать вторые блюда в обед,тк утром каша +молоко,а вечером тож компот или там еще что-н(вот вместо этого что-н и хочу чай).а чай черн нельзя на ночь - кофеин же.

Тетя Ася, а где эти листья берете?

Кстати,сок надо пить в перерывах между едой.Лучше всего усваиваются витамины.Так и в садах дают.(Я там работаю)

Галина

В ожидании...
Тетя Ася, про травки соглашусь, а вот каркаде (так кажись?) - мне кажется слишком для ребенка. :black eye: Но травки тоже не так безобидны, тут тоже надо быть остарожным.

Тетя Ася

New member
Белая Лилия, так собираю, сушу. :biggrin:

я черный чай заменила чаем Rooibos. тоже бывает ферментированный и не ферментированный. дети его могут.
некрепкий Кракадэ тоже могут, но он кисловатый. Галина, это просто настой цветов гибискуса. насчет трав согласна. поэтому и говорю, нейтральных. кстати, ромашку бы пить не рекомендовала.

Кстати,сок надо пить в перерывах между едой.Лучше всего усваиваются витамины

где-то читала, что разбавленный водой сок нужно давать до еды, чтоб стимулировать пищеварение.

Тетя Ася, ой,собирать - это не для меня и негде :biggrin: .

А вот что за такой гибискус?он как раз и добавлен в чаи одной польской фирмы?

Юнона

New member
Белая Лилия, гибискус или каркадэ - восточная роза. Растет в Восточных странах. Типа Египт.
Кислый очень. Но полезный. Стоит по полторы тыс где-то. В любом киоске продается.
Он добавлен в Тип-Топ, детский чай. Там написано с какого возраста его можно пить - с 10 мес. В Тип-Топе он сладкий. А вот листья заваривать -все равно что лимон есть.
И все равно я не понимаю в чем проблема со сбором трав? В любой аптеке продается чай в пакетиках из липы или мяты к примеру. Или сухая трава в коробочках.
И вообще если у кого нет возможности и времени собирать и сушить травы, то это вообще не проблема - в аптеках давно уже есть Все!
И ромашку вообще дают детям с рождения-она гиппоалергенная и улучшает пищеварение, особенно при коликах. Конечно при индивидуальной непереносимости лучше не пить.
Тетя Ася, а чай Rooibos -содержит кофеин? Или действует как-то возбуждающе на нервную систему? Я его покупала один раз, с виду обычный чай, только вкуснее.

Jein

New member
Я даю ребенку Хипп. А еще, врач рекомендовал, давать слабенькие травяные чаи типа "Гринфилд". Там есть хороший чай из мелисы, из ромашки+яблоко. Ребенку оч нравится.

Юнона, на ромашку нас ужасно сыпало.....Так что не все идет.

А травы,напр,мята или что-то подобное,он ни в какую. :aggressive:

интересно.есть чай детский польский - яблоко+мята,он мятой сильно отдает,кто-н пробывал?

jein, не знала.что у Гринфилд есть травяные чаи.спасибо,что сказали.Посмотрю.А мелисса напоминает мяту,наверно?

Юнона

New member
Белая Лилия, вообще у нас в деревне росла мелисса, так она не напоминала мяту, просто была сладковато-душистая. А вот в детских чаях мелисса какая-то мятная в самом деле.

Jein

New member
Белая Лилия, У Гринфилд чай с мелисой вкусный, мне он напоминает немного лимон. К тому же он обладает успокаивающим эффектом.

Тетя Ася

New member
гибискус или каркадэ - восточная роза. Растет в Восточных странах. Типа Египт.
Кислый очень. Но полезный.

это растение еще называют "китайская роза". вполне возможно , что он у вас на подоконнике. :biggrin:

И вообще если у кого нет возможности и времени собирать и сушить травы, то это вообще не проблема - в аптеках давно уже есть Все!

я как-то аптечному не доверяю. предпочитаю лично собирать. :big boss:

Тетя Ася, а чай Rooibos -содержит кофеин? Или действует как-то возбуждающе на нервную систему?

не содержит. поентому его можно рекомендовать беременным, кормящим и детям - кто без чая традиционного не может. очень похож и цветом и вкусом.

Сверху