Часто кушаем ночью

Тигрица

Вредина полосатая
В последнее время малышка что-то стала кушать ночью очень часто, через час-полтора. При этом днем у нее выработался нормальный режим, кушает через 3,5-4 часа, если пытаюсь дать поесть пораньше - немножко пососет и начинает баловаться. Прикорм мы только начали, сейчас в обед съедаем 3 ложечки овощного пюре, потом запиваем молочком. Все остальные кормления - только молоко.
Меня такое частое ночное кормление очень не устраивает - только успеваю заснуть, как опять! До этого кушала за ночь 1-2 раза, а бывало, что и спала всю ночь до 7.30 утра. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Катя_Катина

Well-known member
Я сталкивалась. Кормила. Потом прошло - интервалы удлинились. Мы спим раздельно, поэтому меня это тоже напрягало. Но прошло быстро (ИМХО было связано с прорезыванием зубов). Но было несколько раз.

Тигрица
совершенно нормальное явление - пройдет. Главное, не напрягайтесь :derisive: Может, зубки, может еще что беспокоит. Полнолуние было только-только - тоже реакция частая.

Veronika

New member
И у нас так, мне кажется, что ребенок сонный менее активно сосет и поэтому чаще ест.

Helga_

New member
а я уж и незнаю сколько раз за ночь, у меня ребенок ночью как только начинает капризничать - я ей грудь даю (спим вместе), потом примерно через 3 часа грудь поменяю, точнее на другую сторону малыху перекину и дальше.... Муж утром говорит: "Сегодня доча всю ночь спала и даже покушать не просила", а я смеюсь....
В результате за первый месяц набрали около 1400 :blink: даже и незнаю хорошо или плохо :clapping:

Helga
да замечательно :agree: :biggrin: На ГВ лишнего не будет :agree: Первые месяцы интенсивный набор веса, после полугода меньше...а после года совсем постепенно

Helga_

New member
Я то рада что хорошо набираем, для меня первый показатель что молока хватет ( а пеленки это уже на втором плане), но врач все сокрушалась, что 2 нормы набрали за месяц! Но когда узнала что только на ГВ замолчала. :clapping:

NadiNe

New member
Helga_, Мы на ГВ в первый месяц 1500 набрали, сейчас темп значительно снизился, так что не переживайте!

Нютка

New member
Тигрица, у нас тоже самое уже почти неделю. Только сегодня увидели свет в конце туннеля - 3 раза только просыпались.
ПС. А папу по такому случаю переслили на другой диван :biggrin:

Helga_

New member
А мы с папой вместе.... Всем тепло и удобно, только одеяло пришлось еще одно завести. :biggrin:

Рыжая

New member
А у нас Макс стал очень часто прикладываться ночью месяцам к 6-7. Как выяснилось позже - не хватало ему уже одного молочка (из-за наших аллергий мы приостановили введение прикорма пока не вылечимся), так потом начали вводить кашу - через 5-7 дней перестал часто кушать ночью, раза3-4 осталось, но уже сейчас 1 раз кушает - когда мама из интернета вылезает, к часам 4-5 ближе, спим часов до 10.

Рыжая
уважаю твою наблюдательность...но вряд ли это связано с недостатком молока :derisive: Есть много других факторов. Кста...а кашу в какое время суток давать стала? И еще..вам бы почаще еще сосать под утро надо, чем один раз.

Вишня-черешня
да и мы сосем нормально...под утро, особенно когда зубы прут. Но сколько раз - сказать не могу :blush: не просыпаюсь практически :angel:

Рыжая

New member
Лар, честно говоря, даже не знаю, скока онсосет раз за утро.....я сплю - он сам сеня находит и кушает, или спим так, что он грудь изо рта не выпускает, посасывает себе и фсё-))))
Кашу стали под вечер давать, начиная с 5-10 гр, когда гр 60-90 стало - стал лучше спать, хотя,, мот совпало что....хз....главное - что кушать стал-))))) :biggrin:

Кнопа

New member
Да, девочки, утешили, мы тоже стали кушать ну ОООЧЧЧень часто, когда засыпаем каждые 45 мин- 1 час, с 2 часов где-то через 1,5-2ч. Но я уверена - зубья, все не вылезут гады!!! А папик наш уже месяца 3 в отдельных аппартаментах - так высыпаемся все. Ну мне так удобнее, что вместе спим, если бы раздельно и перекладывать ещё - к утру бы я превращалась в фурию с одним желанием - СПАТЬ!

Рыжая
так и думала.. :derisive: Кать, каша на ночь - очень тяжелая пища, даже для взрослого, тем более для такого маленького - потому и спит крепко, не просыпаясь. Эффект как после смеси практически. В вашем возрасте еще одно кормление должно быть, примерно в районе 12-2 часа ночи, в зависимости от времени укладывания. Лучше что-то полегче давать из еды. Фрукты, творожок и т.п. Эффект получится примерно тот же, только сон не будет таким беспробудным. Крепкий долгий сон не всегда на пользу. У меня Аня на ночь сейчас всегда просит что-то пожевать иди кефирчику выпить. Про предутренние сосания поняла теперь правильно :biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
Малышка спит со мной с 4 месяцев. Папа сначала спал с нами, а потом выгнали в зал, т.к. утром будильник пищит, и просыпаются все, кроме папы.
А просыпаемся уже каждые 30-45 минут. Подержим сисю во рту, пару раз пососем и отваливаемся. Даже не знаю, что делать. Заснуть сама так не могу - неудобно.

Сверху