Часто кушаем ночью

Юлия Л.

New member
Тигрица, вот и моя до 4.5 спала отдельно. А сейчас ни в какую. Правда, когда спит со мной, просыпается редко.

Helga_

New member
А моя мне сегодня ночью забастовку объявила. С нами спать не захотела :blink: и это в ее то возрасте. Кладу к себе и титю в рот - она орет как резаная, беру на колени сидя - все нормально кушаем, отваливаемся, улыаемся во весь рот! Пришлось отдельно положить до следующего кормления. Может это похоже на отказное поведение????? В следующее кормление тоже сопротивлялась с нами укладываться, но на этот раз и в свою кровать тоже не хотела идти, только на коленках у мамы! Я пол ночи так и провела сидя с одеялом на плечах и сонная и злая!!!! :clapping:

Юста

Well-known member
Helga_ написал(а):
а я уж и незнаю сколько раз за ночь, у меня ребенок ночью как только начинает капризничать - я ей грудь даю (спим вместе), потом примерно через 3 часа грудь поменяю, точнее на другую сторону малыху перекину и дальше.... Муж утром говорит: "Сегодня доча всю ночь спала и даже покушать не просила", а я смеюсь....
В результате за первый месяц набрали около 1400 :blink: даже и незнаю хорошо или плохо :clapping:

А я умею на одном боку разными грудями (или грудьми) кормить, так что даже не нужно дитенка перекладывать.

Helga_

New member
не, я раньше кормила, но потом поняла что лычше перекидывать даже для того чтобы ребенка на другом боку поспала (я вообще после каждого кормления бочки меняю для профилактики кривошея). А еще если кормить "нижней" сисей то когда малая поела и отпустила, то сися на постель падает и не мешает ребенку.

Helga_
это пока маленькая удобно перекидывать :biggrin: а потом двумя на одном боку и начинаешь кормить :biggrin:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ночь на ночь не приходится. бывает 1-2 раза, а бывает и десять за ночь. заметила только, что если плохо проветренно и сухо - спит намного хуже. поэтому у нас до морозов микропроветривание, таз с водой и полотенце на батарее. спим вместе, я и дети... сейчас встаю среди ночи проветривать, но холодно стало, было стабильно 20, теперь 16...

а еще мы такими ночами по 10 раз сосания молочные кризисы преодолевали. чувсвуется, что молока приходит немного, чаще просыпается (днем тоже чаще кушает), но одновремеено "нарабатывает" на будущее :biggrin:

Рыжая

New member
Лар, хорошо вам блин говорить - не перкидывать, двумя кормить льежа на одном боку-)) а если грудь маааленькая? :clapping: у мя до беременности ее можно сказать и не было, так что тут уж хоть одной покормить,Ю потом перевернутьтся и другой-)))

Рыжая
да лаааадна, видела я тебя - нормальная грудь :derisive: просто когда маленькая -больше поворот, почти на живот ложишься. Колено на подушечку можно уложить для удобства, рука - под подушечку... У меня вообще кругом подушечки для удобства - под руку подложить, под ногу, когда долго на груди висит :declare:

Рыжая

New member
Лар, :blush1: да ладно уж...
Не удобно мне так, ПОЧТИ на животе....да и верхняя грудь все равно с трудом дотягивается....
Нас папа точно выгонит или сам уйдет, если я еще кучу подушечек накидаю, он та привык, сто я почти на нем лежу, или хоть ногу закидываю....а теперь получится что мало того, что с ребенком так еще и с кучей папа-заменителей :biggrin: то бишь подушечек-)

Рыжая написал(а):
Нас папа точно выгонит или сам уйдет, если я еще кучу подушечек накидаю, он та привык, сто я почти на нем лежу, или хоть ногу закидываю....а теперь получится что мало того, что с ребенком так еще и с кучей папа-заменителей :biggrin: то бишь подушечек-)
:biggrin:
мои подушечки валяются в кроватке, которая придвинута к нашей, со снятой стенкой и выровненным уровнем. Аня ж в ней не спит - они и лежат, и достаются когда нужны, например, когда зубы прут и ночка неспокойная

Кнопа

New member
Лар, во-во у меня так же - не кроватка, а ночная хранилка для вещей: памперсы, салфетки, книжки мамины и т.п.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
соглашусь, что не вразмере груди вопрос, чтобы кормить на одном боку двумя... я вот со своими теперешними габаритами умудряюсь,.. почти на животе и получается...

МОлька

Well-known member
Мы вот тоже грызем маму всю ночь неизвестно по сколько раз, но точно часто. А последние ночи капризим сильно, так помню, что часто сисю хватали.

Я что вспомнила, пусть ест себе на здоровье, да только где-то читала, что не здОрово это для зубов (ессно, когда они у нас будут). А я засыпаю и он иногда с сисей во рту, пока не выпадет случайно :blush1:

МОлька
грудное молоко не вредно для зубов, не парьтесь. Вредно с бутылкой с чайком или смесью спать - тогда зубки портятся

Сверху