Часто моргает глазами

Кофе

Active member
у нас был неврный тик..ближе к конце учебного года в первом классе.. прошли одновременно обследование у окулиста и невролога..я тоже списывала сначала на сухой воздух.. но потом стало явно..что это невроз
пропили ноофен, потом глицин и магний Б6
пока все норм.. но он у меня такой возбудимый.. иногда в моменты пиковые пару раз моргнет часто

nikitta

New member
у нас такая же проблема. Сыну 11 лет, а началось лет в 6, как в школу пошел... учеба давалась ему тяжело, да еще и учительница - нервная, сначала грыз ногти, так сильно, что стричь не надо было вообще! Потом одновременно с этим начался какое - то покашливание, я все думала, что горло болит, полоскали - лечили, это сейчас я уже знаю, что тики бывают и голосовые тоже, и это был именно такой вариант. А вот уже около года - явный тик, то глазами моргает, то как - то дергается рот, гримасничает. Ужасно! Ходили к невропатологу, так при ней он ни разу не моргнул, и на основании этого она сказала, что ничего страшного не наблюдает. Прописала глицин, Магний - В и Тенотен. легче нам от этого не стало... Про ноофен и прочие лекарства посложнее я читала, что лучше их не начинать, т.к. помогают они ровно столько, сколько их принимаешь, а потом все начинается сначала. Слышала, что помогает иглоукалывание. Может, кто - нибудь делал? поделитесь опытом, пожалуйста.
Жаль поздно Вас прочитала. У нас моргание началось тоже с 6-ти и тоже было связано с поступлением в 1 класс. Нам не прописывали лекарства, а сразу отправили на иглоукалывание (повезло). Ходили в 3-ю детскую поликлинику. Доктор замечательный, с философским подходом. Говорил, что к нему приходят только духовно одаренные дети, которые все тонко чувствуют и пропускаю через себя. Параллельно с нами лечился мальчик с энурезом. Пройти нужно 10 сеансов. Во время лечения показалось, что моргания усилились, ну и после некоторое время сохранялось (до недели). Но доктор об этом предупреждал. Зато потом - как рукой сняло - больше не вспоминаем уже 1,5 года. Процедура не болезненная (хотя может от степени чувствительности зависит). Мой трусяшка, который жутко боится анализа крови, сидел спокойно. Не тратьте время на лекарства, начинайте сразу с иглоукалывания. Буда рада если информация кому-то поможет.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
nikitta, а доктор с любыми формами тиков помогает или только с морганием? Не знаете? У меня старший стал постанывать, уже где-то месяца четыре. Постоянно, не по несколько раз в минуту. И как вы на консультацию попали к этому доктору. спасибо.

Tatinka

Member
А мой носом начинает шмыгать, когда телевизор смотрит много и долго, сразу и не поняла, что это тик, но когда убрала телевизор, шмыганье потихоньку прекратилось, вот сейчас с начала учебного года опять

nikitta

New member
nikitta, а доктор с любыми формами тиков помогает или только с морганием? Не знаете? У меня старший стал постанывать, уже где-то месяца четыре. Постоянно, не по несколько раз в минуту. И как вы на консультацию попали к этому доктору. спасибо.[/

Мамина дочка, 3-я поликлиника наша по прописке. Попали к доктору через направление невролога. Про другие тики точно сказать не могу, но судя по всему детки приходят с разными неврологическими проблемами. Попробуйте, хуже точно не будет.

Сверху