Частое моргание глазами

Здравствуйте, Лариса. Помогите, пожалуйста, советом.
Доча вот уже месяца 2 часто моргает глазами. Все началось с утренника в саду, где нам доверили главную роль, видимо, она переволновалась, стала часто шмыгать носом и моргать. Вообще она у меня жутко стеснительная, а тут роль и перед всеми, жалею, что заставляла ее преодолевать стеснительность. Окулист по своей части ничего не нашел, невролог сказала, что это тики, которые должны пройти. Выписала фенибут. Мы его почти допиваем, но моргание сохраняется, хотя может чуть меньше. Идем в понедельник в сад, и усиливается. Что делать? Не водить не могу. Что еще предпринять, может с ней какие заняти надо попроводить. Сталкивались ли Вы с такими случаями? Спасибо. Можете нам помочь?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
капитошка, доброе утро! Как у вас получилось так перепутать мое имя?
По вашему вопросу.Уверены ли вы , что это связано с утренником ? Или с тем, что вы заставляли преодолевать стеснительность? Как вы это делали?Расскажите , какие события еще происходили с ребенком за это время.Как вы реагируете на моргание?

Наталья, простите за мою невнимательность, видимо, я читала чей-то пост и поэтому назвала Вас другим именем. Честное слово, невнимательна.
Я не могу точно утверждать, что именно после утренника доча часто заморгала, мне это сказала воспитательница, я просто поначалу не придавала этому значения. Ну смотрит мультик, заморгала, ага, глазки устали. Все, телек выключаю, много рисует, опять моргает, а потом после утренника как-то явно это стало, уже я полезла в инет, кучу инфы нашла про тики и пошла к неврологу.
Мне почему-то казалось, что если ребенок преодолет стеснительность один раз, потом будет проще. Когда она шептала свои стишки, я ей говорила:"Громче, чтобы тебя все слышали". И бедный ребенок просто очень громко рассказывал стих. Сейчас я думаю, что это моя ошибка, что нельзя так было. Еще виню себя в том, что очень часто разговариваю с детьми на повышенных тонах, хотя от этого они меня лучше не слушают, вроде бы ничего сверхестесственного за это время с ней не происходило, все как всегда, очень эмоциональные воситатели в саду, мне говорят, что когда они на других детей прикрикивают, моя как бы в комок сжимается, хотя никто ее никогда не наказывал. Сначала меня раздражало моргание дочки, я просто не знала, что нельзя ей запрещать этого делать, а еще частое шмыгание носом, но теперь я знаю, что при тиках не надо даже и произносить этого, просто не замечать.
несколько дней назад встретила на улице соседа, он работает психиатром в Новинках. Спрсила про тики, он ответил, что в таком возрасте это возможно и порекомендовал попить нейромультивит (витамины групы В). Вечером мы выпили 1 таблетку и на следующий день почти не моргали, сейчас пьем по чуть-чуть, изредка моргание проскакивает, но % на 90 меньше. Тут, наверное, психолог скорее нужен мне, потому что моя несдержанность и виной всему. Наталья, а у Вас очные консультации со взрослыми возможны? Если да, то можно условия в личку.

Сверху