Чего боятся приемные родители?

Ната_ша

New member
Жаль, что мы не знаем своего предназначения.
Хочется ребенка, еще одного, но уже не такая молодая, чтоб родить, но есть вероятность переоценить себя и свои возможности.

nataffka

кафедра бубна
здесь проще - могли бы договориься и к вам не приходилибы вообще)) к нам не приходили, ток 1 раз с третьим малышом))
запоздалый ответ, но... мне наоборот нравилось, что приходили. Но с опекой, конечно, верю, что удовольствия мало. Хотя, если в доме, у родителей, и у малыша, всё хорошо, то пусть ходят себе на здоровье.....

Litasan

New member
Жаль, что мы не знаем своего предназначения.
Хочется ребенка, еще одного, но уже не такая молодая, чтоб родить, но есть вероятность переоценить себя и свои возможности.
А я плюнула на сомнения, и решилась....
Не даст мне Бог ребенка, если я не в силах справиться. А даст- значит ноша по мне.

pritywomen_60

New member
А я так хотела родить еще одного ребенка.Ну очень хотела ,просто бредила им еще и в 45 . Но не получилось. За то Бог подарил сразу четверых грудничков .От 10 дней до 6 месяцев.Значит так было суждено.Все мое огромное желание пройти путь материнства от первого "Агу",зубок ,слов ,первого шага воплотилось в моих любимых малышах.

pritywomen_60

New member
С разбежкой в три месяца.Вначале самого маленького и самого старшего ,а потом средних по возрасту.Было очень сложно .Только рядом было надежное плечо мужа и мои старшие дети.

Анджелина

New member
pritywomen_60, то же на самом деле сложно сразу 4 таких малюток,не представляю,как вы справлялись!Они же уже выросли,я так поняла?

pritywomen_60

New member
Ну, как сказать , младшим по четыре года. Мне надо жить ,как черепахе, чтобы успеть всех вырастить и выучить и женить.А еще хочу дождаться внуков от них.

Ната_ша

New member
pritywomen_60, зачем же как черепаха. Вы ж еще совсем молодая, по моим подсчетам, вам не больше 50. Так что успеете теперешних четырехлеток и женить и внуков дождаться:yes: :)

elena12

и трое котят
Добрый вечер.
pritywomen_60, как по-Вашему может протекать адаптация к семье 7-летнего мальчика с "особенностями психофизического развития"?

И адаптация семьи к такому ребенку?

Не знаю какие там особенности, но мальчик учится в первом классе общеобразовательной школы-интерната.

Я об этом парне уже три месяца думаю. Поехать познакомиться - это как пообещать что-то ребенку.

Так трудно решиться на что-то определенное.

В мае я написала электронное письмо директору дошкольного детского дома и получила ответ, что мальчик посещает "гостевую семью", которая в скором времени планирует оформить опеку.

Позавчера я снова написала, мне ответили, что мальчик уже в интернате, так как достиг 7-летнего возраста, а женщина, которая планировала оформить опеку над ним похоже изменила свои планы.

pritywomen_60

New member
Я как раз брала в семью больше 10 лет назад двух братьев примерно такого возраста и с особенностями психического развития.Один из братьев очень быстро адаптировался и с ним уже шестнадцатилетним нет проблем и сейчас.А вот второй больше даже адаптировался не столько к семье сколько к нормальной жизни среди людей.С ним трудно было.Его надо было защищать от самого себя и от людей.Ему уже 18 и адаптируется он уже ко взрослой жизни.У меня и до этих мальчиков было трое детей с осоьенностями развития.Все выросли ,нашли свое место в жизни.Но у них такая гипер привязанность к семье.Мне, кажется ,это потому ,что только в ней они себя чувствуют любимыми и нужными
Эх,не умею я говорить и писать умными словами .Я все больше от сердца и чувств ращу своих детей

elena12

и трое котят
Два дня болею этой темой.

Эх,не умею я говорить и писать умными словами .Я все больше от сердца и чувств ращу своих детей
Поэтому мне хочется поговорить об этом именно с Вами

elena12

и трое котят
Спасибо

У меня трое детей. Мы все очень эмоциональные, шумные. А особенным детям наверное нужна спокойная атмосфера?

Что это может быть за "особенность психофизического развития " такая, если ребенок учится в общеобразовательной школе?

Буду рада побеседовать на эту тему с присутствующими мамами.

С теми, кому есть что сказать, конечно.

pritywomen_60,
Я как раз брала в семью больше 10 лет назад двух братьев примерно такого возраста и с особенностями психического развития
Почему Вы их взяли?

То есть, почему именно их?

pritywomen_60

New member
Да нормальная семейная обстановка нужна.Как у всех.И любимые сказки и истории на ночь.И краски на рисунках ,носу и обоях.И пластилин везде где только можно.И любимая собака и кот,ну в крайнем случае хомях или рыбка ,И прогулки всем вместе. И сориться должны и подраться слегка и что бы мириться сладко -сладко было.И подушками побросаться и окошко если повезет разбить.И страшные престрашные истории наслушаться так чтоб среди ночи к маме с папой в кровать прибежать и обняв спать с ними до утра.Ну за это меня сейчас тапками забросают.

. Один мой сынуля научился читать только в четвертом классе.И в 22 года до 10 на пальцах считает.А в технике Бог и в строительных работах к своему возрасту разбирается так .что нанимают его на разные работы.

elena12

и трое котят
Это у нас есть, и кошка с котятами, и собака со щенятами, и сказки и окна и драки и заступалки друг за друга и невымытая посуда (не моя очередь) и домик под одеялом...

Спасибо и спокойной ночи.

Надеюсь на продолжение общения

pritywomen_60

New member
То есть, почему именно их?[/QUOTE]
У меня совсем другая история Я даже ни разу не видела детей когда давала согласие забрать их в семью. Так получилось.Попросили и я забрала.И только потом выясняла все болячки и диагнозы.

elena12

и трое котят
Мамы, а давайте поговорим о приемных особенных детях.
О детях с особенностями психофизического развития. У кого есть опыт или полезная информация. Что почитать? Как развивать? Что можно сделать для них?
В соседней теме про особенных детей много чего интересного прочиталось, но там про маленьких. А про младших школьников особенных где глянуть?
Подскажите:blush1:

Litasan

New member
:) как раз хотела предложить создать темку про диагнозы деток из ДД и ДР и прогнозы их развития, способы снятия диагнозов, опыт и практика.

Начнем?

Сверху