запоздалый ответ, но... мне наоборот нравилось, что приходили. Но с опекой, конечно, верю, что удовольствия мало. Хотя, если в доме, у родителей, и у малыша, всё хорошо, то пусть ходят себе на здоровье.....здесь проще - могли бы договориься и к вам не приходилибы вообще)) к нам не приходили, ток 1 раз с третьим малышом))
А я плюнула на сомнения, и решилась....Жаль, что мы не знаем своего предназначения.
Хочется ребенка, еще одного, но уже не такая молодая, чтоб родить, но есть вероятность переоценить себя и свои возможности.
Не даст мне Бог ребенка, если я не в силах справиться. А даст- значит ноша по мне.
pritywomen_60
New member
А я так хотела родить еще одного ребенка.Ну очень хотела ,просто бредила им еще и в 45 . Но не получилось. За то Бог подарил сразу четверых грудничков .От 10 дней до 6 месяцев.Значит так было суждено.Все мое огромное желание пройти путь материнства от первого "Агу",зубок ,слов ,первого шага воплотилось в моих любимых малышах.
это вы сразу четверых малюток взяли?За то Бог подарил сразу четверых грудничков .От 10 дней до 6 месяцев.
pritywomen_60
New member
С разбежкой в три месяца.Вначале самого маленького и самого старшего ,а потом средних по возрасту.Было очень сложно .Только рядом было надежное плечо мужа и мои старшие дети.
pritywomen_60
New member
Ну, как сказать , младшим по четыре года. Мне надо жить ,как черепахе, чтобы успеть всех вырастить и выучить и женить.А еще хочу дождаться внуков от них.
Добрый вечер.
pritywomen_60, как по-Вашему может протекать адаптация к семье 7-летнего мальчика с "особенностями психофизического развития"?
И адаптация семьи к такому ребенку?
Не знаю какие там особенности, но мальчик учится в первом классе общеобразовательной школы-интерната.
Я об этом парне уже три месяца думаю. Поехать познакомиться - это как пообещать что-то ребенку.
Так трудно решиться на что-то определенное.
В мае я написала электронное письмо директору дошкольного детского дома и получила ответ, что мальчик посещает "гостевую семью", которая в скором времени планирует оформить опеку.
Позавчера я снова написала, мне ответили, что мальчик уже в интернате, так как достиг 7-летнего возраста, а женщина, которая планировала оформить опеку над ним похоже изменила свои планы.
pritywomen_60, как по-Вашему может протекать адаптация к семье 7-летнего мальчика с "особенностями психофизического развития"?
И адаптация семьи к такому ребенку?
Не знаю какие там особенности, но мальчик учится в первом классе общеобразовательной школы-интерната.
Я об этом парне уже три месяца думаю. Поехать познакомиться - это как пообещать что-то ребенку.
Так трудно решиться на что-то определенное.
В мае я написала электронное письмо директору дошкольного детского дома и получила ответ, что мальчик посещает "гостевую семью", которая в скором времени планирует оформить опеку.
Позавчера я снова написала, мне ответили, что мальчик уже в интернате, так как достиг 7-летнего возраста, а женщина, которая планировала оформить опеку над ним похоже изменила свои планы.
pritywomen_60
New member
Я как раз брала в семью больше 10 лет назад двух братьев примерно такого возраста и с особенностями психического развития.Один из братьев очень быстро адаптировался и с ним уже шестнадцатилетним нет проблем и сейчас.А вот второй больше даже адаптировался не столько к семье сколько к нормальной жизни среди людей.С ним трудно было.Его надо было защищать от самого себя и от людей.Ему уже 18 и адаптируется он уже ко взрослой жизни.У меня и до этих мальчиков было трое детей с осоьенностями развития.Все выросли ,нашли свое место в жизни.Но у них такая гипер привязанность к семье.Мне, кажется ,это потому ,что только в ней они себя чувствуют любимыми и нужными
Эх,не умею я говорить и писать умными словами .Я все больше от сердца и чувств ращу своих детей
Эх,не умею я говорить и писать умными словами .Я все больше от сердца и чувств ращу своих детей
Два дня болею этой темой.
Поэтому мне хочется поговорить об этом именно с ВамиЭх,не умею я говорить и писать умными словами .Я все больше от сердца и чувств ращу своих детей
это гораздо ценее высокопарных,порой ничего не значащих фраз)))Эх,не умею я говорить и писать умными словами .Я все больше от сердца и чувств ращу своих детей
Спасибо
У меня трое детей. Мы все очень эмоциональные, шумные. А особенным детям наверное нужна спокойная атмосфера?
Что это может быть за "особенность психофизического развития " такая, если ребенок учится в общеобразовательной школе?
Буду рада побеседовать на эту тему с присутствующими мамами.
С теми, кому есть что сказать, конечно.
pritywomen_60,
То есть, почему именно их?
У меня трое детей. Мы все очень эмоциональные, шумные. А особенным детям наверное нужна спокойная атмосфера?
Что это может быть за "особенность психофизического развития " такая, если ребенок учится в общеобразовательной школе?
Буду рада побеседовать на эту тему с присутствующими мамами.
С теми, кому есть что сказать, конечно.
pritywomen_60,
Почему Вы их взяли?Я как раз брала в семью больше 10 лет назад двух братьев примерно такого возраста и с особенностями психического развития
То есть, почему именно их?
pritywomen_60
New member
Да нормальная семейная обстановка нужна.Как у всех.И любимые сказки и истории на ночь.И краски на рисунках ,носу и обоях.И пластилин везде где только можно.И любимая собака и кот,ну в крайнем случае хомях или рыбка ,И прогулки всем вместе. И сориться должны и подраться слегка и что бы мириться сладко -сладко было.И подушками побросаться и окошко если повезет разбить.И страшные престрашные истории наслушаться так чтоб среди ночи к маме с папой в кровать прибежать и обняв спать с ними до утра.Ну за это меня сейчас тапками забросают.
. Один мой сынуля научился читать только в четвертом классе.И в 22 года до 10 на пальцах считает.А в технике Бог и в строительных работах к своему возрасту разбирается так .что нанимают его на разные работы.
. Один мой сынуля научился читать только в четвертом классе.И в 22 года до 10 на пальцах считает.А в технике Бог и в строительных работах к своему возрасту разбирается так .что нанимают его на разные работы.
pritywomen_60
New member
То есть, почему именно их?[/QUOTE]
У меня совсем другая история Я даже ни разу не видела детей когда давала согласие забрать их в семью. Так получилось.Попросили и я забрала.И только потом выясняла все болячки и диагнозы.
У меня совсем другая история Я даже ни разу не видела детей когда давала согласие забрать их в семью. Так получилось.Попросили и я забрала.И только потом выясняла все болячки и диагнозы.
Мамы, а давайте поговорим о приемных особенных детях.
О детях с особенностями психофизического развития. У кого есть опыт или полезная информация. Что почитать? Как развивать? Что можно сделать для них?
В соседней теме про особенных детей много чего интересного прочиталось, но там про маленьких. А про младших школьников особенных где глянуть?
Подскажите:blush1:
О детях с особенностями психофизического развития. У кого есть опыт или полезная информация. Что почитать? Как развивать? Что можно сделать для них?
В соседней теме про особенных детей много чего интересного прочиталось, но там про маленьких. А про младших школьников особенных где глянуть?
Подскажите:blush1:
Поделиться: