К основному содержимому

Чего не кушают кормящие мамы?

• Автор темы Автор темы Layka
  • Дата начала Дата начала
но один-два стакана пива или вина в неделю не принесут вреда
Те, кто поддерживает лактацию пивом, пьют более одного-двух стаканов пива в неделю.

Бубс,
Слава богу у меня с лактацией все в порядке, а пиво я пью максимум бутылочку на двоих с мужем, хорошо если 1 раз в 2 недели. :drinks:
На мой взгляд если проблемы с молоком есть, то пиво не поможет, молоко либо есть либо его нету, но в том случае если оно есть (мне так кажеться, вчера пила пиво) молоко толи быстрее пришло толи на самом деле столо чуть больше.
Но самое главное не наличие молоко, а его качество (жирность), груди могут лопаться, а молоко жидкое как вода, малыш просто не наедается.У сестры так было, после месяца пришлось докармливать смесью, а потом и совсем малыш перестал грудь брать.

Но самое главное не наличие молоко, а его качество (жирность), груди могут лопаться, а молоко жидкое как вода, малыш просто не наедается.У сестры так было, после месяца пришлось докармливать смесью, а потом и совсем малыш перестал грудь брать
какая ерунда!!!! откуда такая информация вообще :crazy: ???

Но самое главное не наличие молоко, а его качество (жирность), груди могут лопаться, а молоко жидкое как вода, малыш просто не наедается.У сестры так было, после месяца пришлось докармливать смесью, а потом и совсем малыш перестал грудь брать.
Блиннн, ну что за люди! Уже вся информация доступна в Инете, в книжках, а люди просто убивают наповал своей дремучестью. Что значит не наедался? :diablo: Ошибки в организации ГВ просто классические!

Бубс, и не говорите!!!ну просто диву даёшься....
а моя свекровь говорит ,что молоко бывает из головы и из плеча ,так то, которое из плеча оно плохое вот как :crazy: !
а ещё бытует мнение что если начались месячные ,то молоко грязное :bad: и ребёнку его давать уже нет смысла :biggrin: .

sasha написал(а):
Бубс, и не говорите!!!ну просто диву даёшься....
а моя свекровь говорит ,что молоко бывает из головы и из плеча ,так то, которое из плеча оно плохое вот как :crazy: !
а ещё бытует мнение что если начались месячные ,то молоко грязное :bad: и ребёнку его давать уже нет смысла :biggrin: .

M-да, бред полный. Mожет у нее Mолоко и из ноги бывает? :crazy:

Mне свекровь всякую чушь несла тоже, а я ее не слушала. Что Mожет посоветовать человек, который ребенка грудью не корMил.

Кушать или нет и что кушать это дело каждого. Но некоторой диетой вы, девочки, может облегчить себе первые месяцы. Ваш малым гораздо меньше будет мучиться "животиком" если в вы не будете употреблять:
1. Черных хлеб - вызывает брожение в кишечнике
2. Капусту, горох и др. бобовые - без комментариев
3. Острое, маринады всякие, копченое - все это опять таки не благоприятно для младенческого кишечника
4. аллергенные продукты - что бы не сыпало (фрукты, кофе, шоколад, томаты начинать кушать постепенно, делая перерыв после каждого продукта, что бы наблюдать реакцию на коже малыша). К аллергенам также относяться курица и рыба - будьте осторожны, особенно если у малыша склонность к аллергии.
5. Чеснок, пиво и прочие продукты которые сильно пахнут. Молоко изменит свой запах, и ребенок вполне может не взять грудь (на себе убедилась молоко после пива пахнет как чистый спирт).
Предостережения 1-3 относяться особенно к новорожденным деткам. Поверьте их гораздо меньше беспокоит животик. Не значит, что на все время кормления надо отказться от любимой еды, но первый месяц должен быть постным (диета как у язвенников). Потом можно по-тихоньку пробывать что-то. После введения прикорма диеты можно ослабить,а можно отказаться вообще.

Anastasia
я правильно поняла, что по-вашему, надо держать диету полгода? Ну что вы...
Я и в первый месяц-то только потребление молока слегка ограничила (полстакана в день, любила его очень). Просто без фанатизма нодо, понемножку..
Не помню, давала ссылки или нет. По питанию на ГВ
http://rojana.ru/library/gvsk/main_pravila.html
http://rojana.ru/library/gvsk/pitanie_mam.html

Рис еще есть не стоит, заперло ребеночка так, что не знали чем помочь

Лар, спасибо, мне уже не за чем. Хотя ссылочки эти видела. Я очень уважаю Ваше знание о ГВ, читала Ваши посты. Но я такая зануда, что сама во всех вопросах хочу разбираться досканально. И в период беременности и кормления просто штудировала тему.

Я не говорила о строгой диете на пол-года. Но впервые месяцы, когда кишечник малыша уязъвим, что бы не нагружать животик, надо быть избирательной в еде. Многие могут есть все, и деткам хорошо. Но для многих (особенно с мальчишками - у них сложнее к "животиками") диета это единственный путь к спокойствию. А если малыш аллергик, и мама выписавшись из РД приметься поедать все подряд - как потом узнать, что вызвало реакцию. Гораздо правильнее приучать малыша к новым компонентам молока постепенно.
Я слышала много историй типа "мой всю ночь орал - не пойму чего хочет". я спрашиваю, а что ты ела, и в ответ "да ничего... огурчик маринованный один...не удержалась". А кроха всего-навсего мучился "животиком".
Я сама любитель вкусненько поесть, невкусно поем - прям настроение плохое. Но ради своего ребенка ела очень аккуратно

Я тоже первый месяц точно нифига не ела, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ может причинить беспокойство, потом по-тиху ввела себе всю еду, теперь даже кокаколу могу пить - все ок. Нужно просто с головой подходить к питанию вначале, ведь каждый знает, что рис крепит, понятно, что не стоит его наедаться если у дитенка запоры, или наоборот поесть, если обратная проблема со стулом, и так во всем(всеми продуктами)

ведь каждый знает, что рис крепит
Вот уж не каждый :diablo: Мне мой педиатр принесла книжку рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию, там написано - рацион матери в день столько то риса, столько то фаслои и т.д. Ну насчет фасоли я знала, а вот насчёт риса, тем более в книжке написано, что можно, и не в какой-то, а сама ВОЗ рекомендовала. Короче, на радостях я его и навернула :crazy: результат плачевен :cray:

Бубс, я читала много всякой лит-ры, встречала в ней рекомендации по питанию кормящей матери, там же примерное меню - у меня волосы (на тот момент дреды) на голове шевелились - если бы я хоть половину этого съедала - ребенок бы от аллергии корочкой покрылся бы-(( Так что искренне Вам сочувствую и лучше 10 раз подумать и переспросить у 20 человек и специалистов, а потом уж себе и дитю ...
Мы так бифидинчик ребенку давали месяца 2, параллельно от аллергии "неизвестно на что" лечили, пока я вообще не стала хлеб из отрубей и воду употреблять в пищу, оказалось, что на бифидинчик малютку и сыпет....-((((

Anastasia
мой ответный респект :derisive:
Совершенно согласна что надо быть внимательным к питанию в первые месяцы. Говорю же - без фанатизма. А то - "навернула.." :boredom: К тому же я тут говорю о здоровых мамах и детях. Аллергики - отдельная тема, все сложнее.

Да ия заметила, что рис очень, крепит.
Я первые пару месяцев очень аккуратно питалась. А потом потихоньку стала позволять себе и майонез, и жареное, и помидоры, и разные фрукты. Доча переносит все очень хорошо.
Но вот до сих пор н епью газировки, цитрусовых, темного шоколада и острого. Но вот тааак хочется конфет шоколадных иногда. Ну просто не могу (шоколад люблю). Пару раз сорвалась таки. И все было хорошо. Может можно есть шоколад по чуть-чуть? :blush:
Ну и из алкоголя максимум грамм 20-30 вина или пива очень редко себе позволяю... Но не стакан и не полбутылочки... Это ИМХО уж слишком.... :bad:

я ела щоколад. только хороший, настоящий. опять же по чуть-чуть. засуну за щеку и хожу :dirol: думаю, в вашем возрасте сильной реакции не будет уже :derisive: если остро чего-то хочется, то обязаетельно нужно :derisive: слушайте свой организм :angel:

я тоже по пол конфетки или по конфетке в день кушала на новогодние праздники и вроде все оки. Но вообще я тоже берегусь с питанием сильно.

я наверное плохая мамаша,но ела всё. правда поню один раз сьела мандарин -покраснели щёчки больше не ела.а так просто смотрела на реакцию ребёнка .

Может можно есть шоколад по чуть-чуть?

Юлия Л., конечно можно если у малыша нет реакции, от шоколада-то не пучит :biggrin: и кишечник не воспалиться. ... однако, помоему..., от темного горького шоколада может закрепить, если много съесть, а от конфетки вреда не будет.
И, вообще, можно все есть, но начинать не с рождения и постепенно, лишь бы на малыше это неотражалось.

Назад
Сверху