Чего нет в Минске из товаров для детей?

Юнона

New member
чего нет определенно -так это хороших игрушек-одна белорусская пластмасса и китайские непонятно откуда ... хорошие игрушки -развивающие центры, всякие там кукольные домики, машины-трансформеры, трассы, конструкторы -вобщем-все что сложное и многоплановое, не просто куколка или грузовичек-я бы купила там...здесь кончено можно что-то отыскать, убив на это годы жизни, но цены нереальные, взять к примеру Фишер Прайс -в нашем магазине трасса -120 долл, в Европе -35-40 долл...
по одежде-здесь запросто можно купить всякие майки штаны кофты и тд, но дорого, опять намного дороже чем там...
чего действительно сложно найти и купить из одежды- зимние комбезы, почти нет комбезов на пуху, и ценник тоже нереальный, комбез Кико на пуху стоил от 150 долл прошлой зимой...

Я как-то пока не нашла хороших детских паззлов, хорошего качества. Все какие-то хлипкие. А мне бы хотелось таких, из очень плотного картона, огромные куски. Такие поззлы еще называются напольные.

У вас мальчик, а мне вот для девочек нет возможности найти хороших нарядных платьев. Сейчас перед выпускным в садике была в нескольких ТЦ: Импульс (там вообще ничего), еще где-то. Был выбор в ТЦ "Зеркало", но платить МИНИМУМ 150 долларов за платье (скверного качества, кстати) для шестилетнего ребенка, когда муж привозил из Англии с распродаж за 10 фунтов, простите, считаю просто нецелесообразным.

Orion

Созвездие
Ю. Пасхали написал(а):
Orion,
он вёз из Пензы в Беларусь
так у нас с россией же таможни нет вроде.. а из-за границы контейнер шерстить будут точно так же как и машину :)
Halel написал(а):
У вас мальчик, а мне вот для девочек нет возможности найти хороших нарядных платьев.
точно.. вот сейчас нам нужно платье, так мало того что маленьких вообще нет, а те что есть стоят 50 баксов и не так чтобы особо фонтан при этом..

Ю. Пасхали

солнечная
Orion,
а ты думаешь, что не проверяют? :)
а что там шерстить, если везёшь бытовуху, мебель и одежду? ))) ну не наркотики же - ничего страшного. Если нет запрещённых предметов - спи спокойно :)

Cerasus

New member
а что там шерстить, если везёшь бытовуху, мебель и одежду? ))) ну не наркотики же - ничего страшного. Если нет запрещённых предметов - спи спокойно :)
Шерстить в контейнере будут. Когда берешь контейнер ведь не только в нешго бытовуху ложишь, ну и упаковочку с пивом (а может и не одну), наборры хор. посуды и т.д. Наш контейнер из Германии просмотрели и мы потом вещей не досчитались. Вот так.

Цаца

New member
Я бы привезла что-нибудь из детской мебели - в Минске выбор совсем слабенький, стульчик+столик красивые.
+ типа икеевского ограждения на лестницы - в Минске тоже этого нет.
+игрушек толковых.

Одежду и здесь приличную найти можно, по каталогам заказать накрайняк...А обувь - ее реально надо мерять.

Orion

Созвездие
Ю. Пасхали написал(а):
а что там шерстить, если везёшь бытовуху, мебель и одежду? ))) ну не наркотики же - ничего страшного. Если нет запрещённых предметов - спи спокойно
ну так за бытовуху вынь да полож, за мебель и одежду за перевес вынь да полож.. ну в общем встали они на консульский учет и решили ехать в следующем году..
Цаца написал(а):
Я бы привезла что-нибудь из детской мебели - в Минске выбор совсем слабенький
а вот кстати да, стульчика и столика старшему так и не нашли подходящего

Tatio

Просто мама
Tatio,
вы думаете заграницей дёшево? Просто там выбор больше, много фирм хороших. А мы кроме Фишера (лично мне нра :) )и Чикко больше ничего и не знаем

Нам тоже нравится Фишер. Так вот хотели купить ночник ("Мечты о бабочках" вроде назывался). У нас 90 $, в США - 30 $!!! :spiteful: В европейском ОТТо - около 40 евр. Даже если заказать по ОттО получалось с пересылкой где-то 60$ Еще сравните наши доходы с американским или хотя бы с европейскими!!! А еще момент качества. Некоторые игрушки мы наши только в одном инет маг-не. Так привозят все какое-то пошарпанное страшненькое. А как вам книжки Tiny Love за 35 $? И потом, лучше европейское, наверное, купить в Европе, вряд ли оно здесь с растаможкой будет стоить дешевле :pleasantry:

Insomnia

New member
Цаца,
Нет всяких ограждений и т.д. потому что спросом не пользуется...я помню несколько лет назад с трудом продала манеж из mothercare он был и манеж и ограждение
Tatio,
А почему вы сравниваете всякое США и т.д. и т.п. цену в 30$ видели на сайте? а +налог? а+ пересылка за океан+ таможня в РБ? и люди которые возят товар еще и заработать хотят...

Tatio

Просто мама
А почему вы сравниваете всякое США и т.д. и т.п. цену в 30$ видели на сайте? а +налог? а+ пересылка за океан+ таможня в РБ? и люди которые возят товар еще и заработать хотят...

Закажите по ОТТО. Все равно будет почти на 20$ дешевле. А там и налоги и пересылки (из США в Европу, из Европы к нам), и прибыль, и проч.
А если есть возможность изначально купить за границей, так зачем здесь так переплачивать???????

Orion

Созвездие
Insomnia написал(а):
Нет всяких ограждений и т.д. потому что спросом не пользуется...я помню несколько лет назад с трудом продала манеж из mothercare он был и манеж и ограждение
да есть у нас манежи, с чего вы взяли что нет? и в советские времена даже были..

Vetta

New member
Insomnia,
Ну это понятно, что люди зарабатвают! Но Tatio, я так поняла не об этих людях речь вела, которые зарабатывают, а о том, что если сравнить зарплаты в США и наши, то разница очень большая, однако у них все дешевле!!! А у нас и зарплаты никакие и цены ого-го на эти игрухи!!!

Так что Kenga, лично я бы советовала привезти фирменные игрушки для ребенка и какой-нибудь столик со стульчиком типа Икеа маммут!!! Лично я уже сбилась с ног в поисках этого столика!!!

Сверху