чеки"Жильё"

snoopy

New member
Кто знает как и когда применять чеки"Жильё"? Можно ли ими погасить лишние метры?И все остальные вопросы связанные с чеками "Жильё".

snoopy

New member
Простите,но,я не поняла,а в какой последовательности?-кредит,субсидия,кредит,чеки?Или как?

Lubacha

New member
Документы на индексацию чеков можно подавать с того момента, как Вам сообщили стоимость 1 кв.м. квартиры, и бухгалтер ЖСПК сможет дать справку о стоимость Вашей квартиры. Мы подавали документы на чеки до открытия кредитной линии. А субсидию чтобы открыть необходимо предоставить справку из банка о полученном кредите. Нона чеки можно подавать и раньше. Из личного опыта могу подсказать, что стоимость 1 чека может как расти так и резко снижаться, так что если в этом месяце он стоит 35000 не думайте, что в следующем будет 36000, может стать 30000. Как мне сказали знающие люди стоимость чека зависит от количества сданного в ввод жилья за предыдущий период. Думайте сами в какой момент подавать, тут как повезет;)

Астреа

New member
... А субсидию чтобы открыть необходимо предоставить справку из банка о полученном кредите
Субсидию можно получить и до открытия кредитной линии: предоставить справку из банка, что кредит не оформлялся

вот здесь активно обсуждается эта тема Удалено модератором
можно отследить размер индекса (цену чека)

Кстати, когда мы индексировали чеки, то о изменении индекса (причем в меньшуу сторону) я узнала именно из того форума, быстренько собрали все документы и отдали в Исполком, нам проиндексировали по старому индексу, а на следующий день (после подачи документов) было официальное опубликование в СМИ нового индекса

Lubacha

New member
snoopy,у нас была такая последовательность: чеки кредит субсидия а найти стоимость чека за каждый месяц в инете у меня не получилось найти может что не так задавала в поисковиках

snoopy

New member
А у вас были лишие метры? Просто я думала погасить как нибудь лишние метры или кредит на них.:mda:А под сколько процентов на лишние метры кредит?
В исполкоме вообще сакзали,что последовательность обязательно такая-кредит,субсидия,кредит,а потом может быть чеки!????

Астреа

New member
А у вас были лишие метры? Просто я думала погасить как нибудь лишние метры или кредит на них.:mda:А под сколько процентов на лишние метры кредит?
В исполкоме вообще сакзали,что последовательность обязательно такая-кредит,субсидия,кредит,а потом может быть чеки!????

сразу индексируйте чеки, а на оставшуюся стоимость откроете кредит. Кстати, я вам выслала то, что вы просили.

Анестезия

мечты сбываются:)
причем чеки +кредит не должны превышать сметную стоимость квартиры...

сразу индексируйте чеки, а на оставшуюся стоимость откроете кредит
не обязательно так.счас чеки низкие.можно подождать,пока они не поднимутся.гглавное,это проиндексировать чеки ДО сдачи дома.тогда они пойдут как паевый взнос.если не успеть,то после сдачи ими можно погасить кредит

snoopy

New member
сразу индексируйте чеки, а на оставшуюся стоимость откроете кредит.
Как я поняла,эти чеки покроют лишние метры?И нам останется открыть только льготный кредит??? Что-то я вообще запуталась в этих кредитах и метрах...:wacko:
Кстати, я вам выслала то, что вы просили.
Спасибо!!!!!

гглавное,это проиндексировать чеки ДО сдачи дома.тогда они пойдут как паевый взнос.если не успеть,то после сдачи ими можно погасить кредит
А как будет лучше?

Анестезия

Как я поняла,эти чеки покроют лишние метры?
смотря на какую сумму у вас чеков и на какую сумму у вас лишних метров.и еще не факт,что все положенные метры покроет кредит.это будет только в случае,если КПК=1.если нет,то и на не лишние метры нужна будет доплата..
А как будет лучше?
это уже сами считайте.в прошлом квартале один чек был 35500,счас 299900.т.е. если чеков много,то разница существенная.если немного,то можно и не ждать..
вся суть в том,сколько строит членов семьи,какой метраж квартиры,какой коэффициент дома,какой кредит положен,сколько чеков..все нужно просто просчитать..отталкивайтесь от того,что счас один чек 30 тыс и считайте.
а лучше сидеть на этом сайте.эдесь об изменении чеков можно узнать заранее.и либо подать на индексацию(если в след.квартале они будут ниже),либо не подавать в этом(если в след.они будут выше).часто кто-то заранее выкладывает инфу,а в силу она вступает после офиц.опубликования в газете.т.е можно успеть ...http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552&start=1640

Астреа

New member
а лучше сидеть на этом сайте.эдесь об изменении чеков можно узнать заранее.и либо подать на индексацию(если в след.квартале они будут ниже),либо не подавать в этом(если в след.они будут выше).часто кто-то заранее выкладывает инфу,а в силу она вступает после офиц.опубликования в газете.т.е можно успеть ...http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552&start=1640

я эту ссылку тоже давала, а модераторы удалили :spiteful:

Анестезия

А как будет лучше?
с моей т.з.,конечно,лучше ими внести паевый взнос,тогда деньги останутся на руках.но если кредит покрывает почти все и вы внесете чеки,тогда дадут меньше кредита.тут нужно считать..

Сверху