Чем чистить серебро,почернело.

May_be

просто поболтаем
Не надо ничего царапать никакими порошками..
Как же я мучилась с чисткой своих многочисленных столовых прибамбасов, которые позднее заново непременно чернели...:( Теперь кайфую!

Способ очень лёгкий:

Горячая вода + соль (я кладу в пропорции примерно десертную ложку на стакан, перестраховываюсь :) достаточно и чайной)
и фольга. Обычная , как в рулонах для хоз. нужд или от шоколадки, только не напылённая на бумагу, а тонкий лист алюминия:
Куски фольги между изделиями и всё в солёную воду. Можно слегка завернуть в фольгу, чтобы соприкасалась.
Сильно почерневшие оставить на ночь. Просто потемневшие- на часок.
Вся чернота переходит на фольгу. Налёт так размягчается, что можно потрогать пальцем- готово ли, "грязь" останется на пальце, а изделие под ним будет блестеть.
Останется только сполоснуть губкой с фейри или просто под краном и вуаля. Сверкает, как при покупке :yahoo:

Nesmeyana

Active member
May_be, спасибо, моему мужу сегодня именно такой и способ порекамендовали.

Marusja

New member
А я чищу так. В кастрюльке довожу воду до кипения, потом туда соды ложку, там реакция какая-то происходит, вода вспенивается моментом, и вот в эту пену кидаю все, что нужно чистить, кипячу пару минут, потом промыть в проточной воде, при необходимости еще чуть-чуть почистить тряпочкой. Но обычно уже и не надо ничего дочищать. С камнями изделия таким способом я бы чистить не рекомендовала.

Nesmeyana

Active member
Горячая вода + соль (я кладу в пропорции примерно десертную ложку на стакан, перестраховываюсь достаточно и чайной) и фольга. Обычная , как в рулонах для хоз. нужд или от шоколадки, только не напылённая на бумагу, а тонкий лист алюминия: Куски фольги между изделиями и всё в солёную воду. Можно слегка завернуть в фольгу, чтобы соприкасалась. Сильно почерневшие оставить на ночь. Просто потемневшие- на часок.
Почистила таким спосабом серебро: изделия с камнями почистились замечательно, а вот дочкина цепочка с крестиком - очень плохо. Не знаю, от чего это зависит, но придеться, видимо, для цепочки избрать другой способ.

Natysikkk

New member
Помогите! Как отчистить испорченное серебро? Дело в том, что я его положила в раствор перекиси водорода и средства для мытья посуды (просто слышала, что помогает). Все серебро стало черным!!! Пробовала хоз. мылом, вроде чернота чуть-чуть сошла, но блеска никакого! Что делать?????

Natysikkk

New member
Агрессивность вас не красит! Помогли бы лучше или подсказали, где поискать!!!

simabu

Member
Natysikkk, какая агрессия???Тему прочтите, и будет Вам счастье!

Алешечка

Мамашечка
Агрессивность вас не красит!
Да вас, знаете ли, тоже.
Кстати, нашатырный спирт мне не помог, а почистить брошку пастой или зубным порошком - не совсем реально из-за изгибов и завитков. Попробую с картошкой, что ли... :)

Сверху