чем покрасить деревянный детский столик?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Подскажите, чем лучше покрасить деревянный детский Фандоковский столик со стульчиком. Стульчик и ножки стола из массива, а столешница - явно шлифованная фанера.

Хочу в белый цвет, возможнов комбинации с салатовым, а столешницу еще и лаком хорошенько покрыть, чтоб можно было отмывать от художеств.

Вопрос, надо ли использовать грунтовку и какую? какую краску (невредную для ребенка) выбрать, ну и можно ли будет по ней пройтись лаком и каким соответственно. )

leristar

Active member
Подскажите, чем лучше покрасить деревянный детский Фандоковский столик со стульчиком. Стульчик и ножки стола из массива, а столешница - явно шлифованная фанера.

Хочу в белый цвет, возможнов комбинации с салатовым, а столешницу еще и лаком хорошенько покрыть, чтоб можно было отмывать от художеств.

Вопрос, надо ли использовать грунтовку и какую? какую краску (невредную для ребенка) выбрать, ну и можно ли будет по ней пройтись лаком и каким соответственно. )

Лак в желаемый тон

biene

Well-known member
Ponchik, баночки уже нет, опишу словами как смогу :) мы красили снежкой акриловой глянцевой по дереву, там кажется было написано, что именно для детских комнат подходит. покупали белую краску и просто добавляли немного красителя для цвета- получился желтый столик и салатовый стульчик. ничем не грунтовали- но у нас были не новый столик-стульчик, мы старые обновляли.

May_be

просто поболтаем
Я перекрашивала в детской дочкино пианино )))) ( старое "советское" полированное, предварительно снимала лак шкуркой до дерева) Так вот консультант в "Паласе" порекомендовал алкидную краску. Кажется, это был Капарол ( со "слоником"), но не уверена..
Они бывают разных цветов готовые и с колерами ( сделать любой цвет и оттенок из белой)
Очень довольна, рекомендую!
Во-первых получился отличный результат. Хотя маляр из меня тот ещё, это был дебют ))) Не ожидала, что выйдет так качественно, никаких подтёков или изъянов, гладенькая поверхность.
Красила, опять же, по совету консультанта, мягким валиком типа велюрового.
Во-вторых, краска быстро сохнет, часов за 6-8 и никакого запаха. Я, конечно, открывала в помещении окна настежь, ведь какие-то испарения должны быть, но по запаху о том, что тут что-то красили, не было и намёков.
Ну и выглядит поверхность хорошо, легко отмывается. Моя краска была полуглянцевая, что-то там " с шелковистым эффектом", так и получилось.

п.с. У меня была аналогичная идея купить и преобразовать такой столик, даже картинок-примеров из сети натащила для вдохновения. Но в итоге решила не заморачиваться, а буду заказывать один из таких готовых:
http://www.walmart.com/cp/Kid-s-Table-Chair-Sets/671340

Ponchik

люблю соломки подстелить
алкидную краску
спасибо. про пианино историю помню, читала ))

по поводу заказа, так по сегодняшним ценам получилось где-то 22 доллара за стол со стулом, так что вполне можно экспериментировать с окраской ). Сейчас раскрашу на свой вкус, а потом, надеюсь, будет уже коллективное творчество, всегда ведь можно перекрасить

У меня была аналогичная идея купить и преобразовать такой столик, даже картинок-примеров из сети натащила для вдохновения.
я пока столешницу хочу чисто лаком прозрачным покрыть, чтобы осталось чистое дерево, а ножки стола и стульчик уже красить

Кнопочка

Active member
Ponchik, я красила акриловой снежкой+декупажила чуть-чуть. Потом покрыла лаком (уже не помню каким). Получилось здорово, мне нравится. Но обязательно нужно погрунтовать хорошо. Я грунтовала разбавленной краской, но спустя рукава. Не придала этому значение. Теперь на углах краска кусками отваливается и приходится постоянно подделывать. Но у меня было много слоев краски а потом и лака. Муж сказал, что если бы получше погрунтовала, было бы лучше намного

Чеславна

Active member
Ponchik, я как раз в стадии покраски фандоковской табуретки (решила потренироваться). По окончанию могу выставить фото.
Для начала шлифовала шкуркой все, потом грунтовка Кондор, теперь работаю акриловыми художественными красками, все закреплю лаком.
В очереди еще стол и стульчики...

Кнопочка, а покажите Ваш столик

Ponchik

люблю соломки подстелить
По окончанию могу выставить фото.
да, будет интересно посмотреть.

я пока купила полуматовый лак на водной основе и заколеровала его в белый цвет. Начну с малого...

ОФФ но какие же лаки и краски сейчас дорогие!!!! столик дешевле обошелся (((

теперь работаю акриловыми художественными красками, все закреплю лаком.
супер!

чувствую, что надо и мне красками затавариваться постепенно, чтоб к сознательному возрасту сына, было чем разукрашивать мебель ))

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Чеславна, я бы с удовольствием. Но мы сейчас гостим у бабушки. Может по возвращении. Правда, это не очень скоро будет

Чеславна

Active member
1. Табурет. Фото с телефона, сорри за беспорядок, с пылу с жару, как говорится))) За мелкие погрешности сильно не ругайте-по профессии далеко не художник, первая моя малярная работа, хотя нет... вторая)))
Грунтовка CONDOR
Акриловые краски DECOLA, ЛАДОГА, Цветик
Финиш - лак глянцевый (матовый пошел бы лучше) акриловый СОНЕТ.

На очереди стульчик, пошла грунтовать;)

DSoul

Начинающая Ведунья
ой,мы тож купили такой столик. планировали покрыть в тон кровати таким цвет иней, но не успели: стол разрисован. ну и ладно, подумала, и разрешила превращать его в авторский вариант ;-)
столик такой

Ponchik

люблю соломки подстелить

Anasta

Я
мне понравились лаки и краска по дереву акриловые МАВ
сначало дерево немного зашкурить, покрыть первым грунтовочным слоем лака (если просто акриловый МАВ, то можно не разбавлять... мебельный хорошо бы разбавить), потом хорошенько зашкурить, потом опять лак, шкурка... потом уж можно рисунок
есть специальный мебельный лак МАВ - глянцевый или матовый - прозрачный для финишного покрытия

May_be

просто поболтаем
Чеславна,
клёво! Золотые ручки!
А мы подумали, да с нехваткой места в этой квартире, купили Икеевский придиванный столик, размерами и формой (почти) как детский..Чтобы пользоваться и самим и сыну рисовать и в интерьер он идеально вписался, что главное..У нас просто чёрный..
Так что остался открытым вопрос только стульчика.
И тут теперь я тоже намерена "покреативить" )))
Увидела вариант в сети, который был бы ну ооочень кстати в наш частично "зебриный" интерьер и вообще прикольно для малыша..
Вот такой: http://www.zulily.com/p/zebra-chair.html?pos=25
Отсюда вопрос к залу ))
Девочки, может кто где натыкался на стульчик из дерева или фанеры со сплошной хотя бы спинкой..? Чтобы можно было бы в идеале вырезать по форме, а по-простому просто разрисовать в подобную "зЁбру"?

Burberry,
Я с этим своим пианино )))) тоже пытала форум, как быть..Поэтому апосля выкладывала результаты своих "очумелых ручек" вот тут в теме: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1614029&highlight=%EF%E8%E0%ED%E8%ED%EE#post1614029
Это была комната для 15-тилетней барышни за неделю своими руками. Теперь ей стукнуло 18, интерьер давно устарел, так что в планах переделка, до которой пока руки не дошли..
3 года назад было прикольно, теперь уже идея устарела и мне на фото смотреть забавно :) Так что не судите строго
А Пианино тогда стало розовым из коричневого полированного :)))

Zhanna1

Active member
Девушки, помогите найти акриловые краски, но чтоб в пачке хотя бы 6 цветов было! Хочу детям для раскрашивания гальки купить, смотрела пару раз в канцтоварах-нет таких, или не попадались.

Чеславна

Active member
Zhanna1, если Вам самые простые акриловые, то обратите внимание на акриловые глянцевые краски Цветик (в красной упаковке), они есть в наличии в Цуме по цене около 20000 (к сожалению уже по новой цене). Если что-то по лучше желаете, загляните в магазин Красочник, который во Дворце искусств находится (стоимость одной бутылочки там от 15000)

Сверху