Чем увлечь трехлетку?

Snake

гремучая смесь
Мы плавно приближаемся к юбилейчику :victory:
В связи с этим назрел вопрос - с чем играют мальчишки в 3 года? Машинки и железная дорога - это понятно, вне конкуренции :) Еще мы любим книжки, пластилин, пианино и в футбол с папой погонять... Паззлы и всякие настольные игры игнорируем полностью, к моему великому сожалению...
Хочется разнообразить игры сынули. Подскажите свежие идеи! :clapping:

Litva

New member
Татьяна, а лего пробывали? Может склеивать модели не сложные заинтересуют?

Snake

гремучая смесь
l.litvinova, да, с лего мы тож играем - правда, все сводится к соединению всей кучи машин в поезд и построению на нем крана :crazy: Домики и проч конструкции нас не интересуют почему-то....
А что за модели склеивать? Я несложных и не знаю что-то...

Insomnia

New member
Snake,
У нас пазлы в почете стали уже несколько месяцев...так что не отчаивайтесь! И рисование нас увлекло, раньше совсем не интересовала, а теперь при любом удобном случае рисует. Правда на бумаге ей не нравиться, она на доске рисует. Вот такой:
k5588_b_2.jpg

SVINKA

Данилкина мама
А мой сынок рисовать любит на большом листе (А1).Мы его на пол расстилаем,высыпаем карандаши,краски ставим.А еще купили недавно азбуку на магнитиках,на холодильник прикрепили-учим потихоньку.
Паззлы в садике собирает,а дома не хочет-все поразбрасывал...

Snake

гремучая смесь
Insomnia, будем надеяться :) а рисовать мы не очень любим, даже на магнитке. Интереснее, когда мама рисует :crazy:

SVINKA, спасибо за подсказку - попробуем рисовать на полу :)

Snake

гремучая смесь
Караул, мне в плане товаров :)
мелом мы только на асфальте рисуем...

Snake

гремучая смесь
Кто еще расскажет про интересные игрухи? :)
Или посоветует книжки? Мы прочитали Барто, Чуковского, Сказку о рыбке Пушкина, Дюймовочку и Утенка Андерсена, русские основные сказки - Репку и Ко, Красную шапочку, 3 поросенка и пр.... Чего дальше читать? Деть постоянно требует новые книжки :crazy: Начинаю читать книжки "постарше" - ему не интересно... Что вы читаете своим трехлеткам? :)

Гюльчатай

открой личико!
Snake написал(а):
Что вы читаете своим трехлеткам?
Snake,
мы конечно помалдше...но вдруг? моему сыну ну очень нравится книжка Сутеева "Сказки и картинки" ( в ней только самые первые сказки для совсем крох, а вот остальные рулят по полной...)
И в последнее время пошел Кошкин дом.

Snake

гремучая смесь
Гюльчатай, спасибо большое :) Сутеева мы не читали, надо купить!

Jein

New member
У нас сейчас рулят "большая книга Смешариков" и "Букварик Смешариков". Из игрух - конструктор Мега Блокс. А еще мы из бусиков для девочек браслетики делаем или маме брелоки, нравится малышу бусинки перебирать, нанизывать.

Snake

гремучая смесь
Jein, спасибо, а мне казалось, что "большая книга Смешариков" и "Букварик Смешариков" для деток постарше...

Сверху