Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя, я сейчас вообще теряюсь, что есть дружба и есть ли она на всю жизнь. Мне кажется, раньше было проще: люди могли прожить всю жизнь в режиме «рядом». Начинали со школы и до старости. Аа сейчас народ как перекатиполе

Мой тусит с дефкаме :) Из класса и с курсов. С пацанами, говорит, общается в классе. С девочками из класса - в гости друг к другу (но мы и семьями общаемся, так получилось), с курсов - в театр, на выставки и тд. Там по интересам.

Я понимаю Кьяру. Там вопрос в другом - девочка переживает из-за отсутствия подруг. Это другое, нежели "мне и так хорошо, достаточно друзей в сети из Америки и Новой Зеландии). "Мне и одному хорошо" и "без друзей мне плохо" - это для каждого ребенка по-разному воспринимается. И дело не в интра/экстравертности. Для меня потребность в живом общении и дружбе в реале - показатель "нормальности" и "здоровости" психики. Человек - существо социальное. И если одному достаточно виртуала, чтобы не чувствовать себя одиноким, то другому для того же нужно живое человеческое общение.

Для меня потребность в живом общении и дружбе в реале - показатель "нормальности" и "здоровости" психики. Человек - существо социальное. И если одному достаточно виртуала, чтобы не чувствовать себя одиноким, то другому для того же нужно живое человеческое общение.
так могут быть варианты, или нормальность -это именно ПОТРЕБНОСТЬ в живом общении?:)
Потребность в общении реализуется в наше время в том числе виртуально. Ну и наша перегруженность общением на работе/в школе (а смол-толк и вынужденные контакты - это тоже общение, особенно для интровертов) для многих черезчур. Поэтому больше им не нужно.
Экстраверты из общения черпают силы, а интроверты на него силы тратят.

- у мяне няма сяброў (с) - вось так было сказана. Плюс дзіцё перажывае (і само гэта разумее) першую рэўнасць. Найлепшая сяброўка аддаляецца. З аб'ектыўных прычын - цікавасці розныя робяцца чым далей, тым болей. І збліжаецца (сяброўка у сэнсе) з іншымі дзяўчатамі. "Гэта балюча" - зноў жа цытата.
Неяк рэзка амаль усе вакол (я зноў збольшага пра школу) сталі чужымі. Ці гэта проста пераходны ўзрост нарэшце накрыў?
Ці гэта нармальны этап сталення, вызначэння цікавасцяў і фарміравання новага, іншага кола камунікацыі? Ці прынамсі пакуль жаданне гэтага?
думаю, это этап взросления. Меняются интересы, подросток начинает иначе оценивать друзей/подруг. Видеть в них то, что раньше не было важно, или наоборот. И отдаляться в том числе. И в какой-то момент уходить в себя - и это тоже нормально, если не превращается в стиль жизни.
С детством прощаться вообще больно. И грустно.

Для меня потребность в живом общении и дружбе в реале - показатель "нормальности" и "здоровости" психики

так могут быть варианты, или нормальность -это именно ПОТРЕБНОСТЬ в живом общении?

Если все квадраты - геометрические фигуры, значит ли это, что все геометрические фигуры - квадраты? :)

Все квадраты - геометрические фигуры равно Все нормальные хотят живого общения? Так? Или "Все, хотящие живого общения, нормальны?"

Mahima, не понимаю, зачем ты умышленно делаешь ложные умозаключения. Пример про квадраты я привела именно для того, чтобы показать их...ммм...нелогичность, но последовало продолжение. Мое утверждение про нормальность и здорОвость желания у подростков живого общения не имеет ничего общего с твоими выводами.

Перапіскі з кімсьці там у амерыцы ці германіі асабіста я сяброўствам назваць не рызыкнула б.
Живое общение тоже разное. Потусоваться, побухать - это не равно "дружбе".

Я не вижу большой разницы с нами. И в наше время были "занятые на курсах/секциях" дети и были "вольные общительные" дети. Были интроверты и экстраверты. И сейчас вторых немало. Продойдите в любой день ко Дворцу спорта, загляните в Галерею или на верхний этаж Арены Сити. На Стелле постоянно тусуются скейтбордисты. На велодорожке велосипедисты. :)

Моя в субботу сходила с двумя одноклассницами на тусовку анимешников. И вроде все получила, что хотела, и время провела хорошо, но сейчас рвет на себе волосы, что ни с кем не познакомилась там...

девочки без огромного количества подружек очень хорошо устроены в личной жизни в моем окружении по крайней мере. Так что может и не надо переживать и искать возможности подружиться.
Моему возмущению нет предела!
А подружки - не личная жизнь???
К тому времени когда появляется муж, со школьной подружкой уже прожит не один десяток лет.

Потусоваться, побухать - это не равно "дружбе".
Не представляю как можно тусить или бухать без друзей?
Вот прихожу я в гордом одиночестве в бар, выпиваю (залпом бокал или цежу его пару часов глядя в стену?) и удаляюсь домой? В чем прикол?
И/или выбираю компанию побольше и повеселее, подхожу к ним, присоединяюсь и они мне рады-рады?

Последнее редактирование:
Не представляю как можно тусить или бухать без друзей?
можно тусить и бухать с компанией, а друзей не иметь. Не к кому обратиться с просьбой, радостью или бедой. Об этом был пост.
То бишь компания и тусачи не значит дружба.
И такое общение ничем не ценнее и ничем не живее чем общение в соцсетях. На мой скромный взгляд.

Однозначно. У меня всегда практически найдется компания потусить. НО - это больше знакомые моего мужа. Очень относительные "друзья".

Бухающие подростки - это вообще не о дружбе, а о милиции и СОПе.
Мне тоже не нравится. Но одна очень достойная наша форумчанка, моя одногодка, рассказывала, как весело и дружно они бухали классом в последних классах в одной из известных матгимназий. Что не помешало им состояться и т.п.

В любом случае и сейчас и тогда, "бухание" в старших классах было и есть. И явление - это нередкое для тусовочных компаний. Не принимать его в расчет я лично не могу.
И касается оно учебных заведений всех уровней и мастей, включая и олимпиадников и т.п..

На мой взгляд, дружба начинается с того, что это ко мне можно обратиться с просьбой, радостью или бедой.
Все верно. Это когда вы дружите. А когда с вами дружат, процесс начинается, когда человек интересуется вами и хотя бы спрашивает "как дела" не дежурно, а с интересом. При том не важно лично, или с помощью технических средств.
Ну а дальше, как пойдет. И когда два этих процесса сходятся, то и получается дружба.

k_ja_ra,как по мне, так ничего не сделаешь. У дочки в школе тоже не было особой дружбы. Больше общалась с мальчиками. Те, с кем она была не против дружить, не брали ее в компанию, а кто был не против, она не хотела. А мы и не заставляли.
В гимназии в плане общения все очень хорошо. считаю это заслугой классной. Общаются все, никакой травли и буллинга. Была одна звезда, но переехали в другой город.
У дочки несколько подруг. И они очень разные. В классе очень дружит с девочкой, которая обладает очень высоким интеллектом. Еще с дочкой учится подруга с песочницы, но там скорее дружим мы с мамой. Дети просто с детства вместе. Мы ездим вместе отдыхать, ходим куда-то. Но дети очень разные, просто привыкли, видимо, друг к другу. Там девочка гиперобщительная.
На даче у дочки две подруги. Общаются они очень плотно, зимой постоянно в сетях. Одна девочка очень недалекая, все ее интересы ограничены только мальчиками и огромным желанием в 12 лет выйти замуж. А вторая подружка очень похожа по темпераменту на мою малую: спокойная, неторопливая.
Это все к чему. Я не знаю, как и почему возникает дружба и от чего все зависит.

Спадарства, у каго дарослыя дзеці, падкажыце. У 16 год дзіця можа ж ехаць за мяжу адзін? Дазвол ад бацькоў маецца.
Не магу знайсьці афіцыйную інфу.

katia-ka, мой с 12 лет один путешествует, ну как один
До 12 авиакомпании требуют сопровождающего или купить их сервис. После 12 ребенок может летать совершенно один.Но я покупаю свое спокойствие. В этом году все таки полетит без сопровождения. 200 баксов жалко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху