У меня тоже была в феврале 2010 внематочная, до этого было ещедве: в 2004 и 2005. Сейчас удалили одну трубу, вторая осталась. Внематочную установили на раннем сроке, сделали лапороскопию, после операции сказали, что вторая труба внешне хорошая, спаек не было. В следующий цикл в марте наступила самостоятельная беременность. Врачи в шоке, а я была уверена, что беременеть мне надо именно сейчас и все получилось.:happy: Я была уверена, что все будет хорошо. Вот, растем нам уже 12 недель. :so_happy:
НО! это не значит, что я советую так поступать. Просто, если у кого-то наступит беременность сразу после операции, не паникуйте! Главное, ваша интуииция, хорошее настроение и постоянное наблюдение врачей!
Да и еще, мою первую ВБ оперировали не гинекологи-хирурги, а микрохирурги в Областной больнице, операция была полостная (спасали уже разорвавшуюся трубу). Они мне тогда сказали, чтобы я беременела сразу после операции, чтобы спайки еще не успели образоваться. А гинекологи говорят от полугода и даже до года после полостной. Вот и пойми этих врачей, у каждого своя колокольня.
rankster: