Через сколько времени Вы забеременели после внематочной?

В феврале меня постигла сия участь, ВБ с удалением трубы. Беременеть можно не раньше августа (должно пройти 6 мес.). Само собой, наблюдение врача, процедуры (мне советовали грязелечебницу), анализы и т.п. У кого и через сколько произошло зачатие после внематочной? И если случайно получится раньше, чем через 6 мес.? Мы просто будем над этим "работать" :) с июня где-то. Или не стоит рисковать?

Деметра

Счастливая мама!
Деметра,
согласна, что это было бы здорово. :) А если учесть, что до ВМБ забеременеть не удавалось 2 года, это было бы просто подарком. :)

Деметра

Счастливая мама!
А если учесть, что до ВМБ забеременеть не удавалось 2 года, это было бы просто подарком.
Я тоже больеш 2-х лет не могла забеременеть до ВМБ. Предохраняться перестали через 6 мес. после ВМБ, хотя врачи в ЖК говорили ждать год. Позже я узнала, что достаточно 3-х мес.

Cristi

New member
Юлллса, привет! Я тоже в Вашей компании.После ВМБ я 4 цикла пила ОК, потом 2 месяца просто предохранялись. Потом с начала октября стали активно планировать, пару циклов просто пропустили О. , и в феврале следующего года получилось. К сожалению, эта Б. хоть и была маточной, но замерла на 7-ой неделе...
Я думаю, что если все анализы будут хорошими и инфекций не будет, то можно и через 3 месяца.

Ясненько, девочки. Убедили вы меня, не буду ждать полгода, 3 мес. как раз сегодня прошло. :) Сдам анализы, узнаю результаты, и, если ничего серьезного не выявится, бум "работать" :)))) Ну, и грязелечебница на Макаенка.

Cristi

New member
Ясненько, девочки. Убедили вы меня, не буду ждать полгода, 3 мес. как раз сегодня прошло. :) Сдам анализы, узнаю результаты, и, если ничего серьезного не выявится, бум "работать" :)))) Ну, и грязелечебница на Макаенка.
Удачи! Ты пока анализы сдаешь как раз еще и месяц пройдет, так что будет уже через 4, раз уже 3 месяца прошло.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Беременеть можно не раньше августа (должно пройти 6 мес.). ...И если случайно получится раньше, чем через 6 мес.? Мы просто будем над этим "работать" с июня где-то. Или не стоит рисковать?
Юлллса, может правильнее было бы поговорить с хирургом, который вас оперировал, и задать этот вопрос ему. Поймите, что бывают разные операции по удалению трубы, смотря какие органы, были задеты, операция была полостная или лапара - то есть от многих факторов может зависеть восстановление организма.

А от себя добавлю: пусть у вас всё благополучно сложится!

Симона-Таисия,
разумеется, после операции я разговаривала с хирургом. Вот он мне и сказал, что срок 6 мес. Спасибо. :)
Да, модератор написала, что тема схожа с другой, про неблагоприятные, так что, может быть, она будет закрыта. :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлллса, так вот в чём дело, вам полостную делали. Мне кажется, что должны хорошенько все швы зажить, и только тогда приступать к планированию. С одной стороны - время упускать не хочется, а с другой - лучше убедиться, что организм полностью восстановился, и неприятные сюрпризы вас не поджидают.

Удачи вам, пусть в следующий раз беременность пройдёт легко, и завершиться родами здорового малюпасика ;)

Деметра

Счастливая мама!
после полостной
Так у вас полостная операция..У меня ВМБ удаляли лапороскопически, поэтому врач сказал, что было бы достаточно и 3 мес.
Ваша операция была серьезней, поэтому
должны хорошенько все швы зажить, и только тогда приступать к планированию.

И удачи Вам в планировании:)

Симона-Таисия,
Деметра,
спасибо. На след. неделе иду к врачу, к Правдину, мне его посоветовали именно по внемат. Проконсультируюсь.

Деметра

Счастливая мама!
На след. неделе иду к врачу, к Правдину, мне его посоветовали именно по внемат.
Это хороший врач, я у него делала диагностическую лапару после внематочной, и консультации он дает. Так что Вы попадаете в хорошие руки:)

Tina

New member
У меня тоже была в феврале 2010 внематочная, до этого было ещедве: в 2004 и 2005. Сейчас удалили одну трубу, вторая осталась. Внематочную установили на раннем сроке, сделали лапороскопию, после операции сказали, что вторая труба внешне хорошая, спаек не было. В следующий цикл в марте наступила самостоятельная беременность. Врачи в шоке, а я была уверена, что беременеть мне надо именно сейчас и все получилось.:happy: Я была уверена, что все будет хорошо. Вот, растем нам уже 12 недель. :so_happy:
НО! это не значит, что я советую так поступать. Просто, если у кого-то наступит беременность сразу после операции, не паникуйте! Главное, ваша интуииция, хорошее настроение и постоянное наблюдение врачей!
Да и еще, мою первую ВБ оперировали не гинекологи-хирурги, а микрохирурги в Областной больнице, операция была полостная (спасали уже разорвавшуюся трубу). Они мне тогда сказали, чтобы я беременела сразу после операции, чтобы спайки еще не успели образоваться. А гинекологи говорят от полугода и даже до года после полостной. Вот и пойми этих врачей, у каждого своя колокольня. :prankster:

Онежка

Member
А у меня было так: после первых родов долгое время не могла забеременеть (5лет) в июле 2007 сделали полосную операцию(внематочная беременность).Думала всё..., прогнозы были неутешительные. Но в сентябре я сново забеременела,т.е.через 1,5месяца.Несмотря на советы врачей я рискнула . Моему малышу уже 2

Tina

New member
Когда у меня наступила эта беременность, я спросила у своего врача, почему плохо, что беременность сразу после внематочной? Он сказал, что повышен риск невынашивания, если там еще не зажило.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Мне после внематочной Б один хороший Г сказала, попить таблетки 3-4 мес и начать планировать. когда я спросила, а как же все говорят что только через пол года. Она ответила что у вас сразу может и не получится. В результате, я так и сделала, ровно через пол года я забеременела и результат можно посмотреть на линейке!!! Всем удачи!!!

Сверху