Настурция права, в горы самим не стоит идти. Горы по всей стране - где выше, где ниже. Но дороги по горам везде узкие - 2 машины разминаются легко, но вот неоплан и машина частенько еле-еле. Да и нужно знать куда в горы идти - иначе можно просто блуждать по горам без толку.
Добирались машиной до Киева, потом на самолете до Тивата. Потом на такси в Бечичи. Обратно - такси-самолет-машина.
Место на первые 9 дней бронировали через интернет. Виллу держат русские хозяева. Потом, уже прожив пару дней, прошлись по окрестностям. Предложений масса - просто нужно подобрать подходящее для вас.
Добирались машиной до Киева, потом на самолете до Тивата. Потом на такси в Бечичи. Обратно - такси-самолет-машина.
Место на первые 9 дней бронировали через интернет. Виллу держат русские хозяева. Потом, уже прожив пару дней, прошлись по окрестностям. Предложений масса - просто нужно подобрать подходящее для вас.
по поводу стоимости перелета писала на 7стр. Такси из аэропорта стоит как договоришься. Сначала предлагают по 30, потом поторгуешься - до 20-25 скидывают. Это у тех что специально стоят в аэропорту. Муж нашел таксиста, который привез пассажиров в аэропорт, он согласился нас завезти за 15 евро. Это стоимость проезда в Бечичи. В другие городки - другая стоимость (не знаю какая).
Есть экскурсии в заповедники (Дурмитор например), либо самим на авто поехать - гуляй по горам - не хочу.Настурция, т.е. пешеходных троп/экскурсий в горы совсем нет?
Мы жили в будве, но по Рафаиловичам прогуливались, мне не понра, сама деревня находится в низине -яме, а по верху проходит шоссе, довольно оживлённое, и получ-ся, что если у вас 3-4 этаж, все газы автомобильной дороги, шум машин у вас в окнах, м.б. эта вилла нах-ся выше в гору - над шоссе?А мы вчера взяли путевки вот сюда http:/ /smolyanka.com/montenegro/bechichi/alexandra_t
что скажете???? что-то не могу в инете отзывов найти
В будве мне понравилось намного больше, есть где прогуляться, длиннее береговая полоса, можно выбрать пляж и т.д.
стоит-стоитБлин, я почитала и запуталась стоит ли туда стремиться всеми фибрами души?
Так вот. в Черногорию - хочу вернуться, м.б. не в Будву, м. б. на какой-то др. курорт.
Страна сама небольшая, население всего 700000 чел., с юга на север по серпантину можно проехать за 4-5 часов, безумно красиво, особенно для нас, равнинных жителей.
мы не в Рафаиловичи едем, а в Бечичи, это несколько дальше от будвы чем Рафаиловичи....Мы жили в будве, но по Рафаиловичам прогуливались, мне не понра, сама деревня находится в низине -яме, а по верху проходит шоссе, довольно оживлённое, и получ-ся, что если у вас 3-4 этаж, все газы автомобильной дороги, шум машин у вас в окнах, м.б. эта вилла нах-ся выше в гору - над шоссе? В будве мне понравилось намного больше, есть где прогуляться, длиннее береговая полоса, можно выбрать пляж и т.д.
Буду надеяться, что отдохнем мы отлично
Gerdochka,
мы отдыхали в Рафаиловичах на Villa Meduza. никаких газов, наоборот, все вокруг усажено цветущими деревьями, запахи - обалдеть! Но эта вилла далековато от дороги, ближе к морю. просто от дороги к морю довольно крутой спуск, не могу это назвать низиной.
Лично мне в Рафаиловичах намного больше понравилось, чем в Будве. Там шум, гам, ТОЛПЫ людей. Есть где прогуляться и Рафаиловичах тоже, набережная немаленькая, плавно переходящая в Бечичи. В Будве отдых тусовочный. Если хочется поспокойнее, лучше Бечичи-Рафаиловичи, а вечерком съездить в Будву. Мы так на концерты пару раз ездили, дискотеки не любим с мужем.
Отели которые над шоссе лучше не брать - очень далеко от моря и крутой длинный подъем. Мы к нашей вилле метров 200 пока поднимемся в гору по жаре, и то уставали.
мы отдыхали в Рафаиловичах на Villa Meduza. никаких газов, наоборот, все вокруг усажено цветущими деревьями, запахи - обалдеть! Но эта вилла далековато от дороги, ближе к морю. просто от дороги к морю довольно крутой спуск, не могу это назвать низиной.
Лично мне в Рафаиловичах намного больше понравилось, чем в Будве. Там шум, гам, ТОЛПЫ людей. Есть где прогуляться и Рафаиловичах тоже, набережная немаленькая, плавно переходящая в Бечичи. В Будве отдых тусовочный. Если хочется поспокойнее, лучше Бечичи-Рафаиловичи, а вечерком съездить в Будву. Мы так на концерты пару раз ездили, дискотеки не любим с мужем.
Отели которые над шоссе лучше не брать - очень далеко от моря и крутой длинный подъем. Мы к нашей вилле метров 200 пока поднимемся в гору по жаре, и то уставали.
судя по ссылке, ваш отель расположен в центре Бечичей на границе с Рафаиловичами. Географически идут Тиват-Будва-Бечичи-Рафаиловичи. Мы жили на стыке Бечичи-Рафаиловичи - очень понравилось. И в самом деле, прогуляться есть где - набережная большая. В одну сторону можно пройтись к аквапарку и отелю Сплинг (самому дорогому в Черногории), в другую через тунель попасть на еще один пляж и набережную с кафешками. Очень красиво!
Думаю вам понравятся и пляжи - на любой вкус - и песок, и мелкая галька, и просто галька, и платные, и бесплатные. Нам больше всего понравилась мелкая галька - не режет ничего, но и не засыпается куда только можно.
Так что счастливого отдыха!
Думаю вам понравятся и пляжи - на любой вкус - и песок, и мелкая галька, и просто галька, и платные, и бесплатные. Нам больше всего понравилась мелкая галька - не режет ничего, но и не засыпается куда только можно.
Так что счастливого отдыха!
ух ты, там и аквапарк рядом, муж будет в восторгеаквапарку
спасибоТак что счастливого отдыха!
едем 11го сентября в Будву =)
особо надежд не питаю относительно жаркой погоды =)
впрочем если будет нежарко и некупабельно будем кататься по стране.
Подскажите, куда (на какие экскурсии) стоит обязательно и пренепременнейше съездить (не больше 3-4 - т.к. финансы...
) и сколько это стоит примерно в этом сезоне?
Можно ли съездить в соседние страны (Албания, Сербия, Босния и Герцеговина) и что там посмотреть?
Минимум и максимум на ваш взгляд денег, которые следует взять, учитывая, что мы без завтраков, но с миникухней (две девушки) и рвемся на экскурсии по приезду.
особо надежд не питаю относительно жаркой погоды =)
впрочем если будет нежарко и некупабельно будем кататься по стране.
Подскажите, куда (на какие экскурсии) стоит обязательно и пренепременнейше съездить (не больше 3-4 - т.к. финансы...
Можно ли съездить в соседние страны (Албания, Сербия, Босния и Герцеговина) и что там посмотреть?
Минимум и максимум на ваш взгляд денег, которые следует взять, учитывая, что мы без завтраков, но с миникухней (две девушки) и рвемся на экскурсии по приезду.
мы ездили в Цетине, Острог (монастырь в скалах), Мини-Монтенегро тур, в Котор. еще куда-то. нам понравилось ВЕЗДЕ!!!!!!пренепременнейше съездить
Черногория - это такая страна, где красиво в любой точке.
с едой проблем вообще никаких. в Будве такое количество кафе, ресторанов и забегаловок, что очень сложно остаться голодным. ценовой диапазон тоже разный (т.е. на любой карман)что мы без завтраков, но с миникухней (две девушки)
Подскажите, куда (на какие экскурсии) стоит обязательно и пренепременнейше съездить (не больше 3-4 - т.к. финансы...) и сколько это стоит примерно в этом сезоне?
мы ещё ездили на рафтинг по р.Тара, сам рафтинг нельзя сравнивать с рафтингом в турции, никакого эстрима-адреналина, по-моему, спокойно можно было брать детей, но проезд через всю страну, сама дорога, одним словом незабываемые впечатления. Я нисколько не пожалела. По стоимости не помню точной цифры. Обязательно берите с обой фотоап-т, там дают непром. пакеты, фотик можно достать и фотографировать.
нашла ещё оч. инт. ссылку про отдых в будве, почитайте http://www.otzyv.ru/read.php?id=57059.
Я ещё скачала и распечатала себе словарик, оказался оч. полезным в ресторанах, где нет меню на русск. языке. Вообще же обсл. персонал хорошо говорит на англ., и никого не встретила чтобы поняли на немецком.
Кто-то здесь писал, что отдых в будве шумный - я скажу так, я не тусовочный чел, сходили мы разок на дискотеку и что-то ещё, но я не заметила шумного отдыха.
Но может повторюсь - я люблю акт.отдых, ну не могу я днями ходить на пляж как на работу. Мне нужны постоянно нов.впечатления, нов. инф-ция, мне надо двигаться хоть куда-н. С нами были дети 19л, 12 л и 7л. Они были в диком восторге от всего.
И от лежания на пляже, и от бесконечного сидения-плавания в воде, и от катания на паруснике или катамаране, им было сиренево - куда, в пещеру, в Котор или что-то другое.
Ещё - ни разу не столкнулись с хамством обсл.персонала, может везло
Из негатива:
Много руссских (отдыхающих), порой дикие свиньи - за державу обЫдно.
не, это норма такая там. мы тоже везде видели очень приятных приветливых людей.Ещё - ни разу не столкнулись с хамством обсл.персонала, может везло
а русский там знают. да, это в большинстве случаев отдельные слова, но этого достаточно, чтобы понять друг друга.
есть такое. но русских, не умеющих себя вести, везде много.Много руссских (отдыхающих), порой дикие свиньи
ну, все дискотеки расположены вдоль побережья, а виллы и отели в стороне, наша вилаа была еще и в стороне от главной дороги,поэтому шумным отдых можно назвать с очень большой натяжкой.Кто-то здесь писал, что отдых в будве шумный
Спасибо за ответы.
Тогда такой еще вопрос:
если брать машину на прокат, то какой возраст и стаж нужен?
мне 22, права выданы чуть меньше двух лет назад (23 сентября)
И самый главный вопрос: устраивают ли их права нашего образца (или нужен перевод/справка/блаблабла, как это написано в ПДД)?
ЗЫ. Хочу взять свой старый зонт, есть шанс его воткнуть на пляже?
Тогда такой еще вопрос:
если брать машину на прокат, то какой возраст и стаж нужен?
И самый главный вопрос: устраивают ли их права нашего образца (или нужен перевод/справка/блаблабла, как это написано в ПДД)?
ЗЫ. Хочу взять свой старый зонт, есть шанс его воткнуть на пляже?
Последнее редактирование:
вот и я так же.... но все равно там будет теплее чем сейчас у нас....особо надежд не питаю относительно жаркой погоды =)
Я уезжаю 8 сентября....
насколько я поняла, в Италию экскурсия только до конца августа, т.е. сентябрь уже нет, а мы тож хотели...но вот в италию вроде сказали можно было съездить.
Мы поедим обязательно в каньены и очень хочется на рафтинг, вот и все, что хотим мы.... Посмотрите на сайте смолянки, там расписаны все экскурсии и по цене и по программе
спасибо за этот отзыв - моя мечта равтинг... Я вообще совсем не экстремал, поэтому думаю, что буду под огромным впечатлением.... И еще вопрос по равтингу. Знаю в Турцию это дело снимают на видео, т.е. специально обученный человек это делает, а как в Черногории? есть такая услуга?мы ещё ездили на рафтинг по р.Тара, сам рафтинг нельзя сравнивать с рафтингом в турции, никакого эстрима-адреналина, по-моему, спокойно можно было брать детей, но проезд через всю страну, сама дорога, одним словом незабываемые впечатления. Я нисколько не пожалела. По стоимости не помню точной цифры. Обязательно берите с обой фотоап-т, там дают непром. пакеты, фотик можно достать и фотографировать.
нашу группу никто на видео не снимал, только где-то в конце сплава на камушке сидели 2 фотографа. Потом предлагали фотки, как-то недёшево, но почти все покупали, особенно из нашей лодки, мы "снюхались" за дорогу и пр...Знаю в Турцию это дело снимают на видео, т.е. специально обученный человек это делает, а как в Черногории? есть такая услуга?
есть возможность, но не всех пляжах.ЗЫ. Хочу взять свой старый зонт, есть шанс его воткнуть на пляже?
права устраивают, проблем не возникло, вот про стажи не знаю, попробуйте погуглить и почитать, либо узнаете на месте.если брать машину на прокат, то какой возраст и стаж нужен?
ХОРОШЕГО И НЕЗАБЫВАЕМОГО ВАМ ОТДЫХА! Приедете - поделитесь впечатлениями!
Поделиться: