Абіраеце вы тую ці іншую валюту, каб вам зручней было бачыць кошт нумара. Я заўсёды гляджу ў еўра, напрыклад. А сьпішуць яны ў вас у той валюце, якую выставіць гатэль.если карта виза голд в белорусских рублях, то выбирая на букинге среди валют белорусский рубль, я могу воспользоваться для оплаты этой картой?
Вы можаце скарыстацца сваёй картай, калі яна падыходзіць для разліку за мяжой.
katia-ka, виза голд вроде по умолчанию является международной, она на сайте беларусбанка в разделе международных карт. Валюта в Черногории - евро. Т.е. отель выставит практически стопроцентно букингу счет в евро. А с карты букинг спишет деньги по курсу в белорусских рублях. Все верно я понимаю?
Да. Толькі сьпіша не букінг, а гатэль.А с карты букинг спишет деньги по курсу в белорусских рублях. Все верно я понимаю?
первый раз будем в ЧерногорииТо, что в Черногории вам понравиться- это точно. Или вы не в первый раз уже?
мы ездили, дорога туда в дневнике описана, потом так и не дописала остальное)))А вообще, может, кто-то ездил сам? Расскажите
но мы в Будве жили и ездили по округе на пляжи
назад ехали уже через Австрию, ночевали и гуляли по Вене, после чего еще не раз туда возвращались)
Если по красотам природы, то Хорватия и рядом не лежала.Иначе Черногория после Хорватии померкнет сразу)))
Черногория - уникальное место в европе, где на крохотной площади собраны разнообразные природные чудеса.
Ради пляжного отдыха, сервиса туда ехать не стоит, существует много более подходящих мест для этого.
Ехать в Черногорию стоит ради Дурмитора, каньона реки Тара, боко-которского фьорда, горы Ловчен и заповедника вокруг нее.
Иначе Черногория после Хорватии померкнет сразу)))
Если по красотам природы, то Хорватия и рядом не лежала.
я вот после поездки тоже не поняла, почему Хорватия считается прямо вот намного круче)
По мне тоже красоты Черногории больше впечатляют
может просто потому, что мы только в аппартах отдыхаем, и не виден так пресловутый сервис)
Да в Хорватии гоооораздо больше береговая линия и больше разнообразных отелей, может, живя в них это чувствуется...
но будучи в аппартаментах, заходя в кафе, пользуясь продуктовыми магазинами, катаясь по окрестностям прямо разительного отличия я не увидела, НО в Хорватии мы не жили)))), только проезжали и сервис на автобане мне оч. понравился), хотя вполне обычный, если с той же Германией сравнивать)
да уже после того первого опыта мы так вошли во вкус, что писать-не переписать))дописывайте!!!
хотя надо же будет на пенсии предаваться воспоминаниям)))
Последнее редактирование:
Anzhi, мы тоже планируем снимать аппартаменты. Мне олл не интересен. Я люблю чувствовать жизнь страны, в которой находишься.
сама вошла во вкус после первой поездки на авто в Чехию. И если первые поездки оформила в дневнике, то до последних никак руки не доходят)))
как я вас понимаю)))да уже после того первого опыта мы так вошли во вкус, что писать-не переписать))
сама вошла во вкус после первой поездки на авто в Чехию. И если первые поездки оформила в дневнике, то до последних никак руки не доходят)))
Добрый день! Был период мы самостоятельно с мужем объездили Черногорию с верху донизу) Нежно её люблю, хотя и путешествуем много по Европе.
Ульцинь, кстати, НЕ рекомендую. Это не совсем та Черногория, которую я люблю, вернее совсем не та.
Это город, где живут албанцы, с соответствующей культурой, кухней, песнями.
Сама отдыхала в районе Сан Стэфана.
Всем, кто любит отдыхать самостоятельно могу порекомендовать искать аппартаменты на местных черногорских сайтах. Переводчик гугл вам в помощь
Выбор гораздо больше, да и цены другие.
Ульцинь, кстати, НЕ рекомендую. Это не совсем та Черногория, которую я люблю, вернее совсем не та.
Это город, где живут албанцы, с соответствующей культурой, кухней, песнями.
Сама отдыхала в районе Сан Стэфана.
Всем, кто любит отдыхать самостоятельно могу порекомендовать искать аппартаменты на местных черногорских сайтах. Переводчик гугл вам в помощь
Последнее редактирование:
Согласна, но жить всё же лучше не в Будве. Слишком много шума, русской речи и танцулек до утра.Если планировать ездить по разным местам, удобнее выбрать Будванскую Ривьеру
Оптимально на мой взгляд Рафаиловичи, Святи Стефан. Может ещё Бечичи и Петровац (но там пляж кажется совсем небольшой). Южнее Петровца, на мой взгляд, много мусульманщины. Старый Бар очень похож на Сараево, хотя в этом есть конечно своя изюминка.
Там грязноватый пляж и море...Святи Стефан
Поделиться: