Вчера по ТВ случайно увидела передачу о такой вот штуковине Child Guard. Общий смысл - есть передатчк и приемник программируемый на определенное растояние. И то и другое выполнено в виде симпатичной игрушки. Передатчик (для ребенка) может быть сделан как часы или как кулон, например. В приемнике (для родителей) вы настраиваете желаемый радиус на который может отойти от вас ребенок, например метров 10. Как только ребенок уходит за пределы этого расстояния - ваш приемник сигнализирует об этом. На одной из модификаций такого вот Child Guard у ребенка есть кнопка вызова родителей, если ребенка подстерегает какая-то опасность, то он может нажать на эту кнопку.
В общем штука мне очень и очень понравилась, где-нибудь на пляже или в гипермаркете вообще здорово бы пригодилась! Она конечно не должна следить за ребенком, но как дополнительное средство безопасности - очень и очень даже здоровская вещь. Иногда, где-нить в магазине стоит отвернуться на секунду и уже теряешь ребенка из вида.
Прям во время передачи я полезла в инет (в частности в байнет), чтобы определить продаются ли подобные вещи у нас и к сожалению ничего не обнаружила
. Кто-нибудь может быть встречал у нас в Минске эту штуковину? Если тут не найду в Литве, надеюсь точно преобрету ее.
А, да, и еще что надо отметить это стоимость в 20-30 у.е. !! на мой взляд мелочь за подобную штуковину.
В общем штука мне очень и очень понравилась, где-нибудь на пляже или в гипермаркете вообще здорово бы пригодилась! Она конечно не должна следить за ребенком, но как дополнительное средство безопасности - очень и очень даже здоровская вещь. Иногда, где-нить в магазине стоит отвернуться на секунду и уже теряешь ребенка из вида.
Прям во время передачи я полезла в инет (в частности в байнет), чтобы определить продаются ли подобные вещи у нас и к сожалению ничего не обнаружила
А, да, и еще что надо отметить это стоимость в 20-30 у.е. !! на мой взляд мелочь за подобную штуковину.