Child Guard или как уследить за ребенком в людном месте

Natya

Жили-были ...
Вчера по ТВ случайно увидела передачу о такой вот штуковине Child Guard. Общий смысл - есть передатчк и приемник программируемый на определенное растояние. И то и другое выполнено в виде симпатичной игрушки. Передатчик (для ребенка) может быть сделан как часы или как кулон, например. В приемнике (для родителей) вы настраиваете желаемый радиус на который может отойти от вас ребенок, например метров 10. Как только ребенок уходит за пределы этого расстояния - ваш приемник сигнализирует об этом. На одной из модификаций такого вот Child Guard у ребенка есть кнопка вызова родителей, если ребенка подстерегает какая-то опасность, то он может нажать на эту кнопку.

В общем штука мне очень и очень понравилась, где-нибудь на пляже или в гипермаркете вообще здорово бы пригодилась! Она конечно не должна следить за ребенком, но как дополнительное средство безопасности - очень и очень даже здоровская вещь. Иногда, где-нить в магазине стоит отвернуться на секунду и уже теряешь ребенка из вида.

Прям во время передачи я полезла в инет (в частности в байнет), чтобы определить продаются ли подобные вещи у нас и к сожалению ничего не обнаружила :(. Кто-нибудь может быть встречал у нас в Минске эту штуковину? Если тут не найду в Литве, надеюсь точно преобрету ее.

А, да, и еще что надо отметить это стоимость в 20-30 у.е. !! на мой взляд мелочь за подобную штуковину.

juniko

self-made woman
Хорошая вещица. Наверное очень удобно, если найдете поделитесь адресом, даже если не в Минске.
А тоя боюсь младшенького из коляски вытаскивать. До сих пор кошмары снятся, как в супермаркете убежал, а я поймать не могла.

Jahenka

влюбленная в мир
я бы не покупала... Да, удобно, но как-то, на мой взгляд, нездорОво... Ребенок сам не следит, где он и где родители, пора ли возвращаться уже знает, что если что кнопочку нажать можно...
И потом - 10 метров на пляже, в магазине и на остановке общественного транспорта - это разные совершенно вещи. Меня бы утомило каждый раз переводить его.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Я считаю что вещь нужная ибо действительно секунда и детенка нет, у меня ситуация такая была: на Немиге в магазине, доче было 2-2,5 года решили с ней купить ткань и пуговки чтобы дома смастерить мягкую игрушку. Выбираем ткань - там еще зеркало было скажем так заднего вида посему совершенно не думала что можно упустить детенка из вида, да и никогда от меня не уходила - послушная. И ес-но 1 сек. и нет детенка - первая мысля бежать к выходу чтоб не вышла ТАМ ИХ ДВА!!! Продавцы ес-но ничего не видели "Идите к охраннику" - подошла, он мне идите в окно справок там обьявите что пропал ребенок, подхожу к справке (рук и ног уже не чувствую), они меня спрашивают имя, сколько лет и обьявляют - Соня, тебя ищет мама подойди к справке , у меня шок... как Соня может найти справку - если я сама толком не знала где она. Бегу обратно в отдел - понимая что не много мне уже осталось... вижу миллиционера - подбегаю, он реально ржет в лицо и задает вопросы: сколько лет во что одета ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПЕРЕКРЫТЬ ВЫХОДЫ - я думаю это первое что нужно сделать чтоб деть не вышел и обьявить что девочка потерялась...
Потом уже смутно помню как ее продавец выводит из отдела в котором мы были, она залезла в эту фигню где ткани навешены и говорит - я спряталась - чего ты меня не ищеш?
И после этого еще больше пряталась от меня и даже отправила ее с мужа сестрой в магазин, а сама думаю подожду на выходе - ВИЖУ через 30сек. выходит моя красавица за тетями с толстыми сумками - тети ей открыли дверь и спросили куда ты идеш девочка? Девочка сказала - на улицу.И все равно не остановили (я конечно понимаю что всем пофик) но если бы я увидела и я видела маленьких детей потерявшихся и не раз - минимум глазами сама ищу его маму пока не убежусь что она нашла своего потерянного детеныша...
В общем после этого было решено что только " НА ПОВОДКЕ" или в престегнутой коляске или на тележке, но мой деть долго еще играл в прятки и был обостренный период когда пришлось даже сидеть дома и никуда не выпускать, но все изменил случай когда она в один из дней (спустя год) залетела в подъезд и бегом на второй этаж (мы там живем) , а на первом стояла молодая пара и парень решил пешком пойти думал что нам лифт нужен и получилось что она боковым зрением подумала что это я и начала бежать за ним дергать его за куртку "мама-мама" - он развернулся и у нее случилась истерика, после этого мою руку вообще не выпускает и писаться начала от испуга, вот и думай что лучше, никогда не получаеться - золотая середина...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не особо улавливаю смысла этой штуки. Отошёл ребёнок в людном месте на 10 метров. В какую сторону? Пока метнёшься в одну, пока в другую - он уже на 30 отойдёт.
ИМХО, такая штука хорошо сработает, когда мало народу, а мама хочет почитать, повязать или ещё что-то, и чтобы ребёнок за это время не вышел с площадки.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Танюша_ написал(а):
такая штука хорошо сработает, когда мало народу, а мама хочет почитать, повязать или ещё что-то, и чтобы ребёнок за это время не вышел с площадки.
Эт точно!
Танюша_ написал(а):
не особо улавливаю смысла этой штуки. Отошёл ребёнок в людном месте на 10 метров. В какую сторону? Пока метнёшься в одну, пока в другую - он уже на 30 отойдёт.
Я бы радиус до двух метров сократила...

Танюша_

Marita.ya,
когда толпа большая, ребёнка надо держать за руку. Когда свободное прастранство, игровое и пр. Эта штука тоже как элемент игры. Не вижу реального применения ей.

Natya

Жили-были ...
Мне бы она пригодилась в людных местах, там где можно в момент потерять из виду ребенка, при том что в плане безопасности я совсем сдвинутая - если не смотрю на ребенка, то обязательно держу за руку или он меня должен держать ... это конечно странно сочетается с тем, что на прогулках с детьми, если деть в поле зрения то я позволяю довольно многое, даю довольно много свободы. Но не всегда возможно держать детя за руку.

Опять же если ребенок выпал из вида и вообще не понятно куда двигаться, то можно сократить радиус действия прибора и начать двигаться в какую либо сторону, если пищит значит надо идти в другую сторону.

В общем этот прибор нечто вроде - держать за руку. Но в магазине это не всегда возможно - сумка, нужно смотреть что-то, что-то брать. Сегодня были в том тейлор - детю кой-что покупали, так хорошо, что там телик был, деть смотрел его и с какой-то девочкой познакомился, поэтому я более менее спокойно ходила по магазину и выбирала то что нужно при этом в женский отдел я боялась пойти - оставить детя в соседнем. Опять же где-нибудь в парке, когда билеты покупаешь детя сложно удержать, тем более когда вокруг много интересного. Можно говорить о том, что ребенок должен слушаться и никуда не уходить, но как часто дети бывают такими послушными, у меня ребенок не такой - он любит бегать за птицами, смотреть разные интересные вещицы и т.п. я не вижу в этом ничего плохого и поэтому приходится постоянно следить где он.

Если говорить о том, что эта штука заменит мамино внимание - это не ко мне, для меня это просто дополнительное средство безопасности, именно дополнительное, только после того как все другие не сработали.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Танюша_ написал(а):
когда толпа большая, ребёнка надо держать за руку.
Не, ну про толпу, это понятно! Я избегаю таких мест и магазинов в час пик. А потерять из виду детенка можно и в пустом магазине, особенно если как у моей была просто идея фикс спрятаться причем знала, что это плохо. Я уже думала к специалисту обратиться, бо спустя после того случая через три дня произошел подобный - это если учесть что я ее из рук не выпускала, юркнула в узкий проход и за досочками перелезла на др.сторону, благо закричала Мама! Найди меня!
Вот после этого и сидела она у меня дома больше месяца никуда не выпускала.
Natya,
С вами полностью согласна, ибо у меня жутко печальный опыт и парочка седых волос...

Танюша_

Marita.ya,
у каждого свой опят :)
Но я больше к таким изобретениям, как к игрушкам отношусь. Реальной пользы не вижу. Он не показывает ни направления, ничего. Или я слабо представляю ту вещь. В чём бы она помога в вашей ситуации? Отошёл ребёнок на метр, она загудела, а дальше? Одно дело метр на открытом пространстве и с малым числом людей. А вот метр за стеллажём, а дальше ряд стеллажей? То есть, реально помогает такая вещь тогда, когда и так можно справится. В трудных условиях толку нет.
Куда полезнее, ИМХО, то что сейчас разрабатывают по глобальному поиску детей.

Natya

Жили-были ...
Танюша_, есть штуки основанные на GPS навигации, но они значительно дороже, но штука здоровская.

Чем может быть полезна? Это как самому следить за ребенком - если ребенка вдруг рядом нет - нас что-то начинает беспокоить и мы оглядываемся на него - ищем глазами, чтобы убедиться, что все в порядке. Так же и штуковина эта - она просто сигнал дополнительный, если по какой-то причине наша бдительность не сработала. Смысл ее не в том что она помогает найти, а в том что она в некотором роде помогает бдить. Впрочем в поиске она тоже может помочь, сокращая или увеличивая радиус действия можно попытаться понять в каком направлении искать, не обязательно она поможет на 100% найти, но по крайней мере может дать дополнительную информацию. Повторяясь скажу, что смысл этой штуки именно в том что она ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ, а не замена бдительности.

Goldenflow

Well-known member
не уверена что ребенок может оценить ситуацию угрожает ли ему опасность
добрые дяди и тети с конфетами так милы и неопасны на вид.
к тому же если ребенок действительно оценит ситуацию как опасную не каждый в панике может вспомнить куда надо нажимать
следующий вопрос-в какую сторону бежать? на слух?
ИМХО прибор требует доработки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Да хотябы вовремя спохватиться мамашу эта штука заставит ибо каждая секунда на счету!

Supra

New member
девочки, а если этот прибор запищит на расстоянии 10 метров, а у мамы на приборе сделать кнопочку - она нажимает и у ребенка на приборе начинает пиликать музычка какая, ну или другой звуковой сигнал, по которому возможно понять месторасположение ребенка? Мне кажется, что более полезно будет.

Natya

Жили-были ...
О модификациях сей штуки не знаю, т.к. по ТВ ее видела, а вот в байнете не нашла ничего по ней :( ... может быть в каких то магазинах она есть, я пока не видела и там есть ее модификации.

Мне прибор интересен своим первостепенным назначением и стоимостью (если сравнивать с GPS навигатором), хотя дополнительные некоторые вещи были бы интересны.

Если кто-нибудь встретит - расскажите где.

Сверху