почитала я тут у Вас о читках и всем таком, вредно, не вредно. больно не больно. и вот ,что я скажу исходя из своего опыта: у меня всегда было нежная, проблемная кожа, много угрей, а потом в следствии их и прыщики, ходила на чистки с лет 22 (как деньги появились) боль дикая

по мне так лучше зубы без обезболивания лечить. В общем начинала, бросала, ходила по простым косметологам, потом по супер дорогим, кто-то чистил с болью, кто-то пытался бороться новыми методами, искали причину(здоровая я как космонаФФт), в общем лицо как было не очень, так и было. В результате когда я жила еще в Минске, свекровь меня затянула к своему косметологу(она даже не врач), и та за меня взялась, чистила старыми дедовскими методами, я сначала сопротивлялась(считал себя грамотной , что нельзя так с кровищей выковыривать все подряд), потом просто рукой махнула(хуже еще все равно некуда), в общем месяца два ходила каждую неделю, такой боли никогда не испытывала, слезы по вискам текли, все покрое под головой было(правда рожала под обезболиванием, так что с родами сравнить не могу вообще

)))). Результат: кожа чистая, чудная, даже пор не видно, утром не страшно в зеркало смотреть, правда надо ходить к ней раз в 2 недельки на маски и т д. В общем, я с кожей боролась с лет 14, и только с этим косметологом полную безоговорочную победу одержала. Правда сейчас живу в Бельгии...мрак((,хожу в хороший салон отдаю по 100 евро за уход за лицом, ну , конечно, очень чтобы плохо я не сказала бы , но прыщи есть и поры видно, не идеально. Жду не дождусь когда приеду в Минск и сделает из меня Верочка опять красоту. Мой косметолог вообще мало приветствует все современное, я этого до сих пор понять не могу, но факт остается фактом: записаться к ней можно только через месяц, я записываюсь сразу на год вперед, а в первый приход(пришла в ноябре),а попала к ней только в начале декабря, правда летом полегче с записью.