Чёрный список контор по ремонту и отделке квартир

fav

Каменногорская 18
Думаю, что многие, начавшие обустраивать своё жильё, сталкивались с конторами, которые поставили криво дверь или окно, начали что-то делать и пропали, не доделав. Для каждого хозяина они - головная боль. Давайте будем предупреждать друг друга о таких конторах.

Если кто-то собрался заказывать металлическую дверь - ни в коем случае не обращайтесь в контору СтильСтрой ТСК. Их магазин в раковском кирмаше на втором этаже. Контора ужасная. 3 недели не могут заменить в установленной ими металлической двери глазок, замок и ДВП с внутренней стороны. Дверь установили отвратительно - коробка перекошена ввиду чего дверь не плотно прилегает. Постоянно кормят завтраками.

Итак - сводный список:
СтильСтрой ТСК - двери.
Белканто Уно - Контора по сантенике из Китая (ванны, душ-боксы, душевые уголки)
Планета мебели. Они же Мастер мебель. - кухни, шкафы-купе.
Двери в дом - двери.
SalonKuhni.by, они же "Галерея Кухни" на Богдановича, они же "Кухни на Ленина", они же на Ждановичах ТРЦ ГРАД пав.407, и пав.277 на Стройвыставке, есть у них еще точка на Уручье во "Все для дома". - кухни
Фабрика ванн РАА, представитель - Александр, точка продаж на Граде 2ой этаж, пав. №235 - ванные
Салон Идея на Логойском тракте - Кухни. Не укладываются в сроки и бестактное общение с клиентами.
MONTENAPOLEONE - салон сантехники. Короля, 47

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
Способы борьбы с криворуками (из собственного опыта):
1. Сначала предлагаем переделать по-хорошему (есть и такие, что соглашаются).
2. Если за работу уплачен только аванс - не отдавайте денег, пока все не будет сделано как надо!
3. Если в договоре указано, что недоделки устраняются после приемки и оплаты - указывайте все в акте приема.
4. Если деньги уплачены, акт подписан и после этого вы обнаружили косяки, которые не хотят исправлять или тянут - смело идем на сайт http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=140&Itemid=139 или пишем им письмо mail@mintorg.gov.by - с недобросовестной компанией проведуд беседу (как правило в особо извращенной в интимном смысле форме).
5. Обращаемся в общество защиты прав потребителей (правда эта общественная организация помогает платно) для помощи в судебном разбирательстве.
Самое главное: не давайте им спуска!!!

fav

Каменногорская 18
Везет мне на конторы, которые не выполняют свои обязательства...
Итак - "Планета мебели". 10 октября заказали шкафы-купе и кухню на их точке в ТЦ "Магнит" в Сухарево. Шкафы будут готовы за 2-3 недели...
Пришло время (3 недели):
- где мои шкафы?
- почти готовы! Кромки нету!
- а когда будет?
- надеюсь скоро! Хотите поставим без дверей, а двери вставим потом?
- хочу.
- Я вам перезвоню...
Перезвонил? Нет, конечно!
Звоню сам:
- как дела?
- ах да-да-да! появилась кромка! Давайте поставим в пятницу!
- давайте.
Договорились на утро. Взял отгул. Жду. Нету. Звоню:
-вы где?
-машина сломалась, но уже починили, скоро будем у вас.
Час дня...
-вы где?
-будем через 15 минут!
2 часа. Звонок от монтажников:
- вам привезли материалы?
- нет! час назад обещали быть через 15 минут!
- ну ладно. Мы тоже не приедем, у меня ребенок заболел, жена в больнице... короче вот.
- классно!
Звоню на производство:
- что за дела?
- ну вот так получается, больше такого не повторится, в след. раз будем держать резервную бригаду под вас... бла, бла, бла...
Приехали на след. день. Сделали. Вроде не плохо. Расплатился. Потом что-то смотрю - полочки короткие в одном шкафу... Да еще и криво стоят... Позвонил, поговорили, решили, что их косяк и будут переделывать... Привезли распил, договорились на день, когда будут переделывать... Угадайте... Правильно! Не приехали.
- скоро будем, счас приедем...
Через 2 часа после назначенного времени:
- бригада зависла на другом объекте. Сегодня не приедем. Давайте завтра (в субботу). Там делов на пару часов.
Перезванивают:
- не приедем в субботу - у монтажника Юбилей у жены - не хочет ехать в субботу.
- тогда пусть сегодня приезжают!
- сегодня тоже не хочет - еще подарок не купил...
супер! Я все понимаю, но тут уже попахивает обманом... Высказываю все, что о них думаю...
Вчера наконец-таки приехали. Переделали. 1,5 часа работы! Вроде даже ровно и в размеры. Но отношение к клиенту...
Еще ждем от них кухню. Сроки по договору от 19.11 до 3.12. Спрашиваю:
- где моя кухня!
- еще не готова!
- а когда?
- понятия не имеем. Машина на завод (ЗОВ) поедет не раньше 3.12!
- у меня это последний день, когда вы должны привезти по договору!
- (спокойно так) ну значит мы не укладываемся в договорные сроки.
- Отлично! Значит читаем договор внимательно...
Вроде бы уже и пора начинать наказывать за косяки по шкафам, но что-то мне подсказывает, что по кухне тоже ждут меня косяки. Решил, что разборки будем клеить оптом...

Ailey

New member
СтильСтрой ТСК. Их магазин в раковском кирмаше на втором этаже.
там только один магазин мет. дверей?
мы заказывали мет. дверь в раковском на втором этаже. не помню названия фирмы. там на втором этаже много-много мягкой мебели, а в конце продают двери. абсолютно довольны и качеством и установкой. собирались у них и межкомнатные заказывать. к сожалению, нужного нам цвета не было.

fav

Каменногорская 18
Ailey, да. именно там мы и заказывали. Видать вам повезло или нам не повезло ;-)
Видать еще зависит от того, кто конкретно устанавливает. Нам устанавливал один "мастер", точнее двое их было, первый раз пытался исправить другой, в результате оконечный вариант сделал третья бригада... Видать как на кого наткнешься. Тут основное не то, как сделали, а то, что косяки исправлять не хотели. В итоге-то сделали. Могу для интереса отсканить и выложить письмо из исполкома, в котором говорится о том что директор был лично в письменном виде предупрежден об ответственности за такую "гарную работу" с клиентом
Хотя по опыту проведения ремонта могу сказать одно - все они такие.
Нам еще окна устанавливали - те тоже накосячили: в 2 окнах не отрегулировали прилегание, в одном была порванная резинка уплотнителя, в окне эркера поставили ответку от 3-х камерного профиля, хотя был у нас 5-камерный (окно болталось и они уверяли, что это нормально), откосы отмазали снаружи зачем-то желтой шпаклевкой и только до середины откоса, да еще так прескверно, как будто это делал ребенок совочком! Откосы внутренние пообещали сделать пластиковые, сделали во всех комнатах, кроме окна эркера - тут невозможно! 3 бригады приехали и сказали, что не возможно, пока не приехала четвертая и не сделала так как надо. И опять же: Мы приедем завтра, ой не приедем, приедем завтра, ... Название вот этой конторы не могу сказать - договор на ИП составили, а заказывал я через тырнет магазин. Какой именно - не помню (есть 2 варианта, но не хочется ошибиться и обидеть кого-то безосновательно).
Основное у них у всех -отношение к клиенту: обещают приехать, сидишь ждешь, а как в том анекдоте "а она не пришла"...
Вот потолки мне делал один ИП - молодец. Сделал хорошо. Я ему спасибо сказал с большим удовольствием. Но это как-то у меня получается исключение, а не правило, хотя хочется говорить им "спасибо", а не "как вы меня достали своими завтраками".

ленкатя

Active member
Эге-ге-й!!!!!!!!!!! Ребятки! Свои люди по несчастью!
fav,
Ailey, У них заказывали кухню для мамы, то что было с установкой и исправлением косяков все сказано выше. Я звонила и просила все исправить в течении 4 месяцев, потом мама уговорила меня подождать еще 3 мес., отговорки про юбилей и жена в больнице рожает-те же. Короче, я обратилась в общество Защиты прав потребителей и ..... Выплачена была стоимость кухни +200 у.е. морал. ущерба. Так что не отчаивайтесь выход есть и не тратьте свои нервы. Тел. юриста есть и теперь только к ней.

Ailey

New member
ленкатя, мы у них только двери заказывали. насчет остального не в курсе.

Видать вам повезло или нам не повезло ;-)
не знаю. мы еще одну дверь ранее заказывали в другом месте - это было бе: внутри чего-то перекосилось, замок перестал работать - всё это в первые 1,5 года пользования.
а тут уже и время прошло - всё отлично ттт.
мы межкомнатные двери в граде заказывали - там точка на первом этаже есть. вот это была жЭсть. мы уже думали, что ни денег ни дверей не увидим. по итогу как-то поставили.

denbend

Пушок
мы межкомнатные двери в граде заказывали - там точка на первом этаже есть. вот это была жЭсть. мы уже думали, что ни денег ни дверей не увидим. по итогу как-то поставили.
А название организации можно,а то я там входные хочу заказать...чтоб не попасть так сказать

fav

Каменногорская 18
ленкатя, а можно поподробнее как про общество потребителей: как да что сделали вы и они, сколько это стоит и т.п. У меня еще такого не было опыта, но мне видать придется. Думаю, и другим будет интересно...

ленкатя

Active member
Звоню юристу, она выслушает вас, попросит подвезти договора, пототм говорит берется или нет, стоило 1 год назад 70 000 до 100 000 это точно, ну, и в моральный ущерб эта сумма входит. Телефон у меня есть. Она связывается сама с ними через свои пути, говорит с ними и потом если не выполняют готовит документы в суд. Все это очень быстро.

Ailey

New member
denbend, названия не помню. у них сайт есть типа "двери в дом" или как-то так.
у них выбор дверей очень хороший. на тот момент только у них было то, что мы искали. поэтому мы бы всё равно там заказывали, только договор составляли бы нормальный и читали бы более внимательно. а так, когда все сроки вышли - мы как открыли этот "договор" - а там ни названия организации, на адреса, ни подписей с их стороны, только телефоны без имени. это даже и не договор как бы, а предварительный счет назывался. в общем, если что - мы бы конечно ничего с ним не доказали.
правда, когда мы звонили, никто не скрывался, обещали, извинялись и т.п., хотя сами про нас не вспоминали. мы половину суммы отдали считай под честное слово, поэтому пока всё это тянулось - было стремно. с установщиками - то один не пришел, то второй трубку не снимал. в итоге всё-таки пришел нормальный и поставил.

Zonder

New member
Ну и я к вам...

Не в коем случае не заказывайте кухню у SalonKuhni.by _
Они же "Галерея Кухни" на Богдановича, они же "Кухни на Ленина", они же на Ждановичах ТРЦ ГРАД пав.407, и пав.277 на Стройвыставке, есть у них еще точка на Уручье во "Все для дома".

При заказе и предварительном общении все понравилось. Оговорили дизайн, цену и др., а затем стали ждать указанной даты когда приедет наша долгожданная кухня...

И вот тут начались приключения.
Привезли нам наши части кухни и уже сразу стало ясно, что как-то не складывается кухня нашей мечты из привезенных ящиков и досочек...
В общем мы получили наполовину собранную кухню. Косяки - т.е. неправильные шкафчики и то сё другое, они обещали ОПЕРАТИВНО устранить кажется обещали за 2 недели. Ну да ничего подумали мы, всякое бывает, не страшно – контора солидная (вон сколько офисов), всё быстренько исправят! И уехали в отпуск. По возвращении выждали, что бы прошел названный срок и позвонили поинтересоваться когда нам доделают кухню.

Далее. Примерно еще через неделю, или больше, они привезли наши недостающие части кухни и оказалось что они опять привезли половину не того!!!

ИТОГО:

Затем еще 2 толи 3 раза они привозили не то с интервалами 1,5-2,5 недели. Были разбирательства с директором, обещания все оперативно исправить. Но в итоге на все недоделки ушло примерно 2 месяца и неизвестно сколько наших нервов.

Недоделки в принципе, были глупыми. И это нужно быть полным нолем, что бы по написанным на чертеже размерам неправильно распилить на станке детали шкафа. Или например собрать какую то ФИГНЮ (ее нам привезли в первый раз) которую мы не заказывали и на чертеже ее НЕТУ!
Простейшие части кухни они не смогли сделать с первого раза…
Дизайнер который перезаказывал косячные элементы кухни то же «молодец». То ли она не те размеры передавала, толи контролировала плохо…

И того мне понравились из всей конторы сборщики – молодцы ребята расхлебывают все это. За то что они все-таки все собрали огромное им человеческое спасибо.

Быть может я бы и не писал про них – может нам просто так крупно не повезло. Но там заказали кухню мои знакомые и влетели точно так же! И на них еще в начале пытались свалить вину, что кухня по размерам «не пляшет». То есть и обмерщик у них тоже «молодец»…

А по итогу: у них это система поставить какую то часть кухни даже с косяками, и потом пытаться доделывать хрен знает сколько.

Так что, не испытывайте судьбу, не связывайтесь с этой конторой.

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
Вроде бы уже и пора начинать наказывать за косяки по шкафам, но что-то мне подсказывает, что по кухне тоже ждут меня косяки. Решил, что разборки будем клеить оптом...
Кухню установили наконец-то. Как и предполагал - без косяков не обошлось. Сначала просрочили привоз. Потом начали собирать, поняли, что не подрезан один фасад. Бросили недоделанное все остальное уехали. Объяснил их производству, что так делать не очень хорошо. Пришли монтажники через неделю. Опять до конца не доделали - обнаружили, что еще в одном фасаде не сделали отверстия для крепления петель. Опять все бросили и ушли. И пропали. Позвонил на их "производство" - пообещали что через 2 дня будут фасады. И пропали опять. Плюнул. Написал жалобу в минторг. Позвонил через 2 недели и сказал, что подаю в суд. Сами предложили "уладить по-мирному". Согласился на скидку в размере 300 000. Приехал монтажник. в третий раз. ПРивез фасады и деньги. Делал потихоничку, не спеша... Варочную поверхность и духовку сказал устанавливать не будет. После препинаний и моих звонков в контору, собрался и ушел, сказав, что его уволили. Пришел газовщик (я сам вызвал). Поставил варочную, подключил, поставил духовку. Кухонщики потом 160 000 еще мне отстегнули за то, что их работу сделал газовщик. Пообещали через 2 дня приехать и исправить. Утром как всегда - сломалась машина, починят к обеду, в обед не починили... Короче тока через неделю приехали и все доделали. Ну почти все. Они ж будут не они, если все сделают. Одну полку не поставили, но я сам ее установил и подрезал под трубы (очень не хотелось их больше видеть). Но пришлось встретиться еще раз: Авентус не отрегулировали. В итоге он не плавно открывался а взлетал с грохотом и отдачей вверх. Приехали отрегулировали.
Вот такакая классная контора: 4,5 дня собирали простейшую кухню и выплатили 460 000!

BABOCHKA-1

Active member

fav

Каменногорская 18
Везет мне на конторы, которые не выполняют свои обязательства... Итак - "Планета мебели"
Товарищи меняют торговую марку с "Планеты мебели" на "Мастер мебель". Видать теперь вместо инопланетян с сей чудной планеты будут приезжать к вам настоящие "мастера". :laugh:

Закончилась моя эпопея с ванной, сегодня наконец привезли. Контору хочу записать в черный список, вернее ее представителя. "Фабрика ванн РАА", представитель - Александр, точка продаж на Граде 2ой этаж, пав. №235. Заказ оформлен 27 ноября, срок поставки 20ые числа декабря. Привезли сегодня!!! Потребовала скидку, долго сопротивлялся, но исходя из договора и моего тона скидку сделал (вынужден был сделать, тк ванна стояла уже у меня в квартире и по договору все сроки прошли и я потребовала при несогласии вернуть задаток и расторгнуть договор). Скидку сделал и + доставка и подъем ванны в квартиру легли на его плечи (я не заплатила за это). Постоянно кормил завтраками, вполне возможно, что не располагал информацией, но это: "перезвоню через 10 минут" (не перезванивал); "привезем завтра, она уже на складе" ( я уже на поставщиков умудрилась выйти и они говорили, что она еще с фабрики не отгружалась, да и машина еще не вышла за ними), постоянное неподнятие трубки и тд высаживало меня на коня................... Чел очень неконкретный и вообще не в теме........

alechik_21

Well-known member
fav, если вам не сложно,раз уж вы начали тему,можете постоянно добавлять горемастров в первое своё сообщение?так было бы удобно.Спасибо!
надеюсь,остальные будут не против

Сверху