что было неожиданным в Ваших родах?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Меня удивило то, что:
1. Схватки не такие болезненные как месячные;
2. Потуги - работа на грани сил и возможностей, легче, наверное, вагон разгрузить;
3. Мед. персонал не кричал, не психовал, не терялся в глубинах роддома, а очень помогал, в т.ч. морально :eek:k:;
4. Околоплодных вод так много: обкапала всю палату и прилегающий коридор :prankster:;
5. Родила двоих быстрее и менее проблематично, чем 5-ро девушек рожавших со мной одновременно.
6. Такая толпа медиков: врачи (у меня было 4), акушерки, анастезиолог, педиатр...
7. Отходняк позле наркоза (зашивали промежность) со льдом на пузе и под двумя одеялами - это как голышом на северном полюсе + легкая шизофрения (какие мысли у меня тогда были без бокала не раскажешь :shok:);
8. Боже! Они во мне поместились?!

Весна

Возможно все!
для меня было неожиданным и неприятным,что воды были зеленые,а схватки ужасно болючие и в итоге КС,о котором я специально не читала и не знала,т.к. была уверена,что сама буду рожать.

Madam Pyatkina

New member
Для меня неожиданностей не было. Даже вспомнить нечего.) Плановое кесарево, как говорится заснул-проснулся, принесли ребенка. Даже то что она маловесной будет предполагала (животик был совсем маленький). Вот из-за этого в семерку загремели, потом еле вырывалась оттуда под расписку!

Правда я до сих пор не знаю: то ли меня рано прокесарили (в сроках ошиблись), то ли наоборот хорошо что рано, т.к. у меня постоянно держалось повышенное давление и следовательно развивалась гипоксия у ребенка?..

Юкаташа

А мне летааать охота!
Klumba,ты Молодец!!!А я все думала как это утебя спросить,сама ли ты рожала!!!)))))))))))))))))

Юкаташа

А мне летааать охота!
Я неожиданно долго рожала.С какой легкостью я бегала во время беременности,так же мне казалось будет и в родах.Но не тут-то было.Роды были с 1.00 по 23.40.Причем активные(когда терпеть невозможно) схватки с 16.00.У меня не раскрывалась шейка.Застопорилась на 6см и все тут.Так же неожиданным было то,насколько мне в родах помог фит-бол.Я на нем проколбасилась довольно приличное время.А как помогло дыхание!!!На тренингах я не придавала ему большого значения,но училась,на всякий случай.Уже потом в родах подбирала какая из техник мне сейчас подходит.Очень помогало то,что муж садился напротив "меня на фит-боле"и дышал со мной вместе.Потом мы пели буквы.А-а-а-а,О-о-о-о,М-м-м-м...:wacko::wacko:
Я думала,что в родах кричат только ненормальные. Однако,столкнувшись с ними(родами) сама,я так перестала думать:yahoo:.А соседи,небось,до сих пор гадают:что это было???(Бурный тантрический секс,как потом муж с акушеркой прикалывались).
Неожиданным оказалось то,что потуги и прохождение малышки по родовым путям это ничто по стравнению со схватками.Именно в этот момент,неожиданно для себя, я подумала,что за такие роды мне муж просто обязан будет купить большое кольцо с большим бриллиантом,не меньше!!!Неожиданно быстро родилось тельце(за 1 потугу).
Я была готова(и муж тоже),что все малыши,когда рождаются -страшненькие в слизи и в первородной смазке,однако наша малышка была такой хорошенькой ,прелесть!:flirt:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba,ты Молодец!!!А я все думала как это утебя спросить,сама ли ты рожала!!!)))))))))))))))))
Ну даешь :crazy:
Я была готова(и муж тоже),что все малыши,когда рождаются -страшненькие в слизи и в первородной смазке,однако наша малышка была такой хорошенькой ,прелесть!:flirt:
Красота :flirt:!

easy_lemyr

summer
было неожиданным то, что схватки такие болючие и такие долгие - по 1 минуте и перерыв 30 секунд. И так 3 часа. после них на кресле была просто сказка. Родила за 4 -5 потуг, правда подрезали таки, но хоть без своих разрывов обошлось. Неожидала, что ребенка унесут под капельнцу. Я то думала что уменя идеальная беременность, ни разу не была на сохранении, а тут и роды срочные в 38 недель из-за открытия и у ребенка уровень эритроцитов большой и на капельницу из-за этого унесли. А через день принесли, и на утро опять мою радость забрали, на этот раз с желтухой. И вернули ток через два дня. Разлучение с ребенком переживала тяжело, истерика, жесточайшая депрессия. Вообще считаю, что это не гуманно по отношению к мамам,у которых хабрали ребенка, когда в одних палатах лежат и с детками и и те кто без своих сверточков. Тяжело очень, когда к соседям идут с цветами и там праздник (хотя я искренне рада за них) а ты без малыша, тем более что все 9 месяцев он был с тобой. Я бегала к своему мальчику каждые полторачаса, и ночью и утром, молоко старалась поднести к часам кормления, но иногда уже кто-то успевал давать бутылочку со смесью... И конечно безумно нестерпимо видеть своего ребенка с иголками а еще хуже видеть, как у него берут анализ, а он судорожно вырывает свои эти малюсенькие ручки и так беззащитно плачет, а ты понимаешь что ничем не можешь ему помочь. Это как кошмарный сон. Какое счастье, что с Яником все теперь хорошо и мы дома и обо всем можно забыть.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я вас очень хорошо понимаю. все это очень тяжело пережить. помню, я в род доме плакала сутками, девчонки пытались меня утешить, но они-то с детьми, а мой в другой больнице и в реанимации.
у моего ребенка первые 2 суток брали анализ крови каждые три часа. представляете, у него было исколото все, с пальчиков кожа слазила, как перчатки. в такие моменты думаешь: лучше б все это было со мной, чем с ребенком

Танюшик

New member
Для меня было неожиданным как раз то, что схватки не такие уж и болючие. Я всё ждала, что ну вот скоро уже наверное будет больнее, а больнее всё не становилось. Учащались, это да, но как то боль буквально пару секунд, а потом спад. Всё таки я думала, что будет ну ооооочень больно, а было довольно таки терпимо. А вот с потугами наоборот. Думала, что справлюсь быстро, легко, а как раз тужиться то и не получилось как положено. В итоге врач давила на живот, чем очень поспособствовала процессу. И вообще, всё время думала, что поеду в роддом со схватками, а пришлось ехать своими ножками без всяких там намёков на начало родов по направлению Г в 41 неделю. В ЖК страховались, боялись, что перенашиваю. А воды оказались светлыми, атк что мы могли ещё пару деньков походить и родиться сами, но я всё равно не жалею, что рожала со стимуляцией, быстрее встретилась со своим чудом!
Кстати не ожидала, что это самое чудо будет светленькое. Мы то с папой темные, вот и ждала темненького, а родился рыжик-белобрысик!

Сверху