Что делать? Как выйти из дипрессии?

• Автор темы nnnnnnnnnnnn
  • Дата начала
N

nnnnnnnnnnnn

Guest
Доброе утро, Наталья. Хотела бы получить Вашу консультацию.
Начну с самого начала. Со своим мужем мы познакомились когда мне было 20 лет , сейчас мне 27. Молодость, ветер в голове… Он симпатичный парень, на время нашего знакомства он не пил и не курил. В общем такой весь положительный… Начала я с ним встречаться лишь потому что мне было скучно и незадолго до этого я рассталась с парнем и тяжело переживала это расставание. Я его не любила и мне не было дела до него, я могла не придти на свидание, и опоздать на 2 часа, мне было все равно, я не дорожила этими отношениями…Так продолжалось примерно год. Потом его забрали в армию на год. Весь этот года я гуляла, даже встречалась несколько месяцев с другим парнем, он ничего не знал. Писал мне и звонил, верил что я сижу дома и жду его… Я не красавица и не уважена мужским вниманием, думала пусть будет про запас… На момент его прихода я уже ни с кем не встречалась. Мы начали встречаться опять, решили пожениться… И тут все и началось! Его мама, до этого самая радушная и приветливая мама превратилась в мегеру, я стала самая плохая и т.д. У нас начались разлады в отношениях, но когда я говорила что то против его мамы – он всегда вставал на её сторону, а я всегда была не права! Не важно кто был прав- результат один – не права я , потому что я молодая и ничего не понимаю… Жить к себе, она нас не пустила, да и бог с ней… Мы стали жить у моих родителей. После свадьбы мужа как подменили, он выпивал и до свадьбы и курил уже, но после он стал неадекватным когда выпьет, стал на меня бросаться с упреками, оскорблениями, не ночевал дома, но не бил и я все прощала… в один прекрасным день он пришел часа в три ночи, я начала ругаться и мы подрались. Позвонила его родителям и они его забрали, не хотелось на мужа милицию вызывать… Мы не жили вместе три месяца, все это время он ходил за мной по пятам, дарил цветы, просил прощения, я простила, думая что что-то изменится… От безъисходности я пошла к бабке погадать. Как только я вошла она мне изрекла что у меня с мужем проблемы, чтоб я садилась она посмотрит. Сказала что все наши проблемы из-за очень близкой для мужа женшины, и она никогда не оставит нас в покое, что у меня в доме есть какая то вещь подаренная этой женщиной и её надо сжечь, ну и еще много по судьбе, я не приняла это все в серьез. Уже потом я начала анализировать кто да что , что за вещь, вспоминать с чего все началось, и поняла что началось все с нашей свадьбы, вспомнила что после свадьбы у меня действительно стало плохо со здоровьем, хотя я никогда не болела, только в детстве один раз бронхитом лет в 10 и все, а тут как разваливаюсь на ходу. В общем я пошла и спалила платок который свекровь надела мне на свадьбе, самое интересное что головные боли и бессонница прошли и чувствовать я себя стала легче, стало легче и я решила бороться за своё, к этому моменту я уже наверно и полюбила мужа, может просто привязалась, но он мне был нужен, решила что то поменять. Подумать что я делала не так.
Может ему плохо было жить у меня дома, мы переехали к нему… Я не знаю что он говорил своей маме, но она нас пустила к себе жить, я подумала что так будет лучше. Снять квартиру у нас не позволяли средства, мы оба получали очень мало. И тут начались ягодки: Она делала все, чтобы меня унизить, показать сыну какая я плохая хозяйка, что я ничего не умею делать, а она самая лучшая. Я молчала – думала у неё это пройдет, ревность, ну все таки это её сын. В принципе чувствовала я себя хорошо. Была проблема, у нас два года не получался ребенок, мы проверялись, лечились и все без толку, нет беременности и все… Начинала ехать крыша. Мы ругались, ругались и ругались, и все время из-за мамы. Мне начинало это все надоедать, я стала думать о разводе. И свекровь как никогда не унималась, что то совсем ко мне лезла, аж прям наражом. Все доставала и доставала, но она все таки умная женщина, при сыне она была такая лапушка, что не зная что происходит я бы никогда не поверила что она такая… Мы с ней поругались с криками обвинениями, я высказала все что я о нем думаю, а она прямо мне в глаза я ничего такого не делаю, ничего такого не было, я собрала вещи и собиралась уходить из дома, она пришла и сказала чтоб я дождалась мужа, а потом уже выметалась куда хочу, я думала она из лучших побуждений, а она чтобы себя перед сыном не подставить…
Я себя не важно чувствовала в это время , я решила сделать тест на беременность, и о чудо! Я беременна, 2 года не беременела и тут тебе в самый не подходящий момент, я беременна! Я расплакалась от счастья и решила для себя что мой ребенок важнее всего на свете и пошла моя свекровь куда подальше. Спасибо ей в одном за время беременности она меня не трогала. Зато муж старался то пьяным придет, то не придет домой на ночь, но мне было все равно, я не нервничала не переживала, я не могла себе этого позволить. Родила сына, самого лучшего сыночка!!! Роды были трудными первые три дня я не ходила ну а потом с большим трудом. В больнице ребенок был не со мной а в детской, но четвертые сутки мне его принесли, а на пятые нас выписали. Все вроде радовались, но помогать никто не хотел, муж отмечал рождение ребенка, а до самого ребенка ему не было, дела. Я обижалась, плакала, но что я могла сделать? Свекровь к внуку подходили только когда её сыночек дома, а пока нету, значит и внука нету. Ребенок был неспокойный не спал ни днем не ночью, от усталости я падала, я уже не могла ни есть, ни спать, мне было очень плохо и тяжело, у меня пропало молоко, от своей усталости и занятости я стала раздражительной, нервной, началась ругань с мужем. Он стал травиться таблетками, не было ребенку и месяца, о том чтобы мне помочь у него и мыслей не было… Мамаша как обычно стала меня доставать, я все терпела не прерыкалась, я понимала, что на смесь надо было 300 000 (нам не пошли белорусские) рублей при детских 150 000, а кроме этого его надо было и одевать. Про то что мне нельзя было с комнаты с ребенком выходить и не дай бог он заплачет!!! Я жила практически на улице, а домой приходила ночевать, я умоляла мужа переехать к моим родителям, но он не соглашался, так как его мама самая лучшая на свете и она за меня все делает, когда я спрашивала что она конкретно делает, получала ответ все!!!! Но она только стирала детские вещи в машине стиральной, потому что у меня аллергия на стиральные порошки и кровоточили руки от стирки (ХОДИЛА С ПЕРЕВЯЗАННЫМИ РУКАМИ), а мне нельзя было ни пользоваться её стиральной машиной, ни купить свою, потому что нельзя. Я расстраивалась, ребенок чувствовал, плакал, я расстраивалась все по замкнутому кругу… Муж за полгода травился 6 раз, безуспешно. Он мне не верил что его родители такие, пока не услышал сам. Я кормила ребенка – он капризничал, пришел его отец и сказал: если он счас не заткнется, я его выкину через балкон, и хлопнул дверью, да так, что малой испугался, я забрала ребенка и уехала к маме. Муж переехал со мной. А, забыла сказать, что его папа болен у него отмирает какая то там часть мозга и он не всегда ведет себя адекватно. Мы переехали и я как попала в рай! Малой ночь не спит придет мама или мой папа и поносят, а я час посплю, в общем было все классно, пока папу мужа не перевели на более низкооплачиваемую работу, и тут началось, свекровь звонит моему мужу каждый день и жалуется как ей мало денег (при этом покупая зимние сапоги за 400 000), этот волнуется, мы ругаемся. Помочь нам ей нечем, я сижу в декрете. И так каждый день она позвонит мы ругаемся. Зачем ей все это? Дошло до того что муж стал требовать у меня чеки на все что я покупаю, арать на меня что я трачу деньги на право и на лево, что я буду сидеть голодная, он мне ни копейки не даст, а ребенку он сам все купит.
У него в этом месяце был день рождения, он потратил на все свои проставоны сумму в два раза превышающую запланированной, и у его папы день рождения в этом месяце, так как он потратил много денег я ему сказала что папе мы подарим меньше, и тут понеслось…
В общем мы поругались, он сел за руль, напился и попал в аварию, у самого ни царапинки, а машина разбита в хлам, плюс лишился прав + штрафа большая сумма. И при всем при этом он обвиняет меня что я на него на царя накричала, поэтому он так и сделал, и его мамаша обвиняет меня как будто я виновата что у него нет мозгов.
Так вот, сижу в расстроенных чувствах, и не знаю что и делать, так все надоело жить не хочется.
Чтобы Вы мне посоветовали, как выйти из этой депрессии, на работу пока выйти не могу, ребенок слишком маленький, и у него операция в январе, за неё то же волнуюсь.
В общем не могу спать и есть, голова уже болит, синяки под глазами, плачу…
Начались сниться сны ужасы что я попадаю в безвыходную ситуацию, опускаю руки и смиряюсь с тем что есть. Очень страшные сны, просыпаюсь с криками в холодном поту. Я чувствую что мне нужна помощь. Я боюсь что моё состояние отразится на психологическом здоровье моего ребенка.
Заранее Вам благодарна за ответ.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я какое-то время назад уже отвечала на ваше письмо в лс, вы видимо не получили ответ?
Ситуация сложная.Когда не складываются отношения не только с родственнниками мужа , но и с самим мужем, то это нелегко переживать.
Скажите, что бы вы хотели изменить в своей семейной жизни? От кого эти изменения зависят?
Думаю, что жить со свекровью не стоит, если у вас есть возможность переехать к своим родителям хотя бы, то наверное, это уже какой-то выход.Если не сразу, то возможно муж переедет позже, когда поймет, что семья может разрушится и нужно что-то менять.
Ваше состояние , конечно , может отражатся на ребенке, поэтому я бы предложила вам сейчас сконцентрироваться не на конфликтах, а на самой себе, на том,что хочется вам, что приносит вам удовлетворение.

NataGamezoL

New member
Добрый день, ответ я не получила...
Мы уже переехали к моим родителям, муж переехал со мной, но каждый день мне напоминает как он не хотел этого делать, орет и упрекает, оскорбляет мою семью, после чего мы бурно ругаемся... Я пробовала его игнорировать, так еще хуже... Объяснять спокойно, все равно он ничего не монимает...
Изменить я бы хотела поведение мужа, чтобы он не слушал свою мамку, а думал своей головой. Он просто маменький сынок и я не в силах это изменить...
Я пытаюсь делать то что мне нравилось раньше, но нету ни желания, ни сил и ни какой радости от того что я делаю... Живу как на автомате, была бы возможность легла бы и лежала. С мужем уже не ругаемся, по мне так что хочешь то и делай, лишь бы меня не трогал... Его это устраивает. Так и существуем вместе, а хотелось бы жить! Хотелось бы любви, ласки, заботы.

Наталья Белая

психолог

NataGamezoL

New member
Мне бы очень хотелось чтобы мой муж приходя с работы вместо того чтобы сидеть и пить пиво перед ПК или телевизором поиграл с нашим ребенком, проявил к нему заботу, показал что он его любит, а не орал на него что он везде лезет. У сына просто возраст такой - ему все надо, вот он лезет, особенно куда ему нельзя.
Хотелось бы чтобы выходные проходили вместе, чтобы я не одна ходила везде с ребенком, а мы вместе посещали все мероприятия. На сегодняшний день получается что мой муж в пятницу напьется в зюзю и все выходные лежит - ему плохо, а ты по своим цыркам зоопаркам и т.д. сама неплохо сходишь... А ребенку надо развитие и общение, я же не могу держать его только дома. Он вроде это и понимает, но делать ничего не хочет. Только слышу: я не буду больше, как дите малое! Это бесит, до ужаса бесит!
Хотелось бы немного увидеть в нем ответственность, за меня за ребенка. Сын заболеет, а он ляжет и спит как будто ему все равно. Недавно у меня была температура 39.3 понятно, что мне было плохо, при всем этом я смотрела ребенка, ждала когда он придет с работы и поможет, а вместо этого получила скандал что я не приготовила ему поесть и пошла с температурой готовить, приготовила, поел и спать лег, он видите ли устал… При этом он видел что я чуть не упала с ребенком в ванной, когда мыла ему попу. Слава богу пришла моя мама с работы и забрала сына я смогла лечь и отлежаться. На следующий день я попыталась ему объяснить что он делает неправильно, но как обычно скандал и упреки в мой адрес. Как ему объяснить я уже не знаю…
От себя я бы хотела хоть что то почувствовать к мужу кроме ненависти, я пытаюсь, настраиваю себя, но не получается… Вроде жду с работы, встречаю ласково, кормлю, вроде все хорошо, но когда он садится за пиво и в компьютер, а на нас ноль внимания, взрываюсь, и не могу стерпеть, просто не могу. Уже много раз высказавала ему что именно мне не нравится, он соглашается, говорит что исправится, что больше так не будет, но…
Хотелось бы чтоб муж хоть не много мне помогал, по дому и по уходу за ребенком. У сына лезли зубы сразу 4 штуки, ребенок не спал, плохо ел почти месяц, был нервным и раздражительным, я спала по 2 или три часа в сутки, как я за это время устала! Помощи не было никакой, если бы не мои родители, я не знаю чем бы это все закончилось… У меня стало падать давление до 70/50, я падала в обмороки, жаловалась мужу, он мне сочувствовал, но при этом ни делал ничего…
Я думала о разводе, но я понимаю что этот человек никогда не оставит нас в покое… Пробовала выгонять - не уходит, пользуется тем что я не могу кричать при ребенке, боясь подорвать ему психику. Он как будто прикрывается ребенком, говорит как я без сына жить буду? А как ты сейчас живешь? Его просто бесит что после развода я найду себе другого мужчину, с этим он не может смириться… Его бесит то что наш сын не подходит к нему, он предпочитает общество бабушки, дедушки, дяди, да кого угодно, но только не его. Хотя я стараюсь привить ребенку что это папа, папу нельзя обижать, а он подойдет к нему и бьет его и говорит что папа кака, хотя его никто этому не учит… Но ребенок же видит как папа каждый день орет на маму, на него… Что же он от него хочет?
Так вот хотелось бы человеческого отношения к себе и сыну, а прежде всего к сыну.
Не знаю, но мне кажется я и не так много и хочу…

NataGamezoL

New member
По моему мнению, он алкоголик. Муж так не считает, лечится не хочет, просто не видит никаких проблем, его мама его поддерживает, а она для него авторитет.

Наталья Белая

психолог
По моему мнению, он алкоголик. Муж так не считает, лечится не хочет, просто не видит никаких проблем, его мама его поддерживает, а она для него авторитет
А как вам то, что он алкоголик? Как вы с этим живете, какие перспективы видите дальше, что будет проходит с этой его привязанностью к пиву? И что будет с вами ?

NataGamezoL

New member
Здравствуйте, Наталья.
Ситуация у нас решилась сама собой. Мой муж в очередной раз напился и пропил все деньги, оставил нам с сыном 38 000 бел.руб. на месяц… Как меня это отрезвило!!!!
Я его выгнала и подала на алименты. Хватит с ним цацкаться. Еще не видя Ваших вопросов, я задала себе их. И поняла - что это все не для меня.
Он ушел и я стала чувствовать себя намного увереннее, я знаю что все смогу и все у меня получится!
Сейчас из-за этих всех обстоятельств я отдаю сыночка в детский садик, уже проходим комиссию. Честно говоря, очень волнуюсь, как он там без меня? Одно успокаивает, что в нашей группе будет воспитательница которая была у моего племянника и я с ней хорошо знакома. Ничего, все будет хорошо, сынок у меня умница.
Жаль что я не могу запретить мужу общаться с ребенком, достал уже ходивши каждый день. Я себя успокаиваю что ему скоро надоест и он оставит нас в покое.

Наталья Белая

психолог
Ситуация у нас решилась сама собой. Мой муж в очередной раз напился и пропил все деньги, оставил нам с сыном 38 000 бел.руб. на месяц… Как меня это отрезвило!!!!
Надеюсь, что отрезвило.Потому что его действия имеют мало шансов на оправдание.
Пишите о себе.Вам сейчас важна будет поддержка.
Держитесь.

NataGamezoL

New member
Спасибо за советы и за моральную поддержку. (забегалась с садиком, даже не поблагодарила) Сейчас вроде у нас все хорошо, только с садиком не большие проблемы... Я написала Вам в соответствующей теме.

Сверху