Что делать с любовью...

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Я нормально, думаю что выбор за мной, что я не должна его делать не за кого другого, но и мой выбор никто за меня не сделает...

Понимаю, что надо хорошо продумать разговор с мужем, подумать как его не обидеть, не создать у него чувство вины за случившиеся...

Надо продумать разговор с детьми, решиться на него, как бы мне хотелось в этом вопросе заручиться поддержкой мужа в идеале чтобы мы вместе максимально позитивно преподнесли эту новость...хотя это я наверное многого хочу...

Наталья Белая

психолог
подумать как его не обидеть, не создать у него чувство вины за случившиеся...
это про всемогущество...вы не можете его обидеть и создать что-то у него не можете.Вы делаете что-то, он "выбирает" свою реакцию и заранее мы не может предположить что именно и как это будет.
У Михаила Литвака хорошо описан метод письмо-аммортизация. поищите...как правильно строить разговор.
Думаю, что вам стоит быть готовой к разной реакции...сначала может быть одно. потом другое...важно дать ему пережить первую реакцию и не ожидать от него слишком много.
Еще рекомендую книгу А.Некрасова "Любвные многоугольники"..это про появление третьего в паре...может что-то для вас станет более очевидным.
Никто не отменял кризисы брака и личностные...когда человеку может казаться,что он живет не так, не там и не с тем...это важно прожить и не делать поспешных выводов.
Конечно, учитывая три недели всего еще и то, что есть динамика развития отношений,а проще говоря разные стадии..то я не спешила бы говорить с мужем.
Моя личная позиция- не признаваться в изменах, если вы твердо не решили уходить.Мужу потом жить с этой информацией и это очччень сложно...для меня такие признания не про доверие ни разу, а про агрессию к партнеру и скидывание ответственности .

http://psi-technology.net/articles/...tnoshenij-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj.php

Н

Незарегистрированный

Guest
Моя личная позиция- не признаваться в изменах, если вы твердо не решили уходить.Мужу потом жить с этой информацией и это очччень сложно...для меня такие признания не про доверие ни разу, а про агрессию к партнеру и скидывание ответственности .
Я с вами в этом вопросе более чем солидарна, в день когда мы расписались с мужем я ему сказала, что ты мне можешь изменять сколько угодно, только так чтобы я ничего об этом не знала, потому что мне придется с этим что-то делать - я клянусь не проверять тебя, не ревновать и ровно до того дня пока ты сам не признаешься или я не застану тебя за чем-то очевидным, я не стану искать и узнавать ничего, обещаю не верить ни одному слуху или досужим домыслам. И я свою клятву держу.

Н

Незарегистрированный

Guest
Я настоящая, веселая, умная, одухотворенная, нежная и соблазнительная, слабая и сильная одновременно, свободная, ничего не скрывающая...я с ним ничего не боюсь)

Н

Незарегистрированный

Guest
Обыкновенная, забегавшаяся, безхозяйственная, скрывающая поступки которые могут быть негативно оценены, недовольная...

Н

Незарегистрированный

Guest
Очевидно, что от того насколько на меня давят и осуждают. Принимают меня такой какая я есть или собираются исправить.

Н

Незарегистрированный

Guest
Я наверное не поняла вопроса - ничего не произойдет...я такая со всеми кроме мужа)))) ну нежная и соблазнительная опускаем. А все остальное это посторонняя оценка меня, руководителем сослуживцами друзьями папой)))) я потому и говорю что я с ним настоящая, я почти всегда настоящая, кроме стен своего дома, пора отсюда выходить)))))

Н

Незарегистрированный

Guest
Дома что мешает быть настоящей?
Осуждение. Пытаешься быть хорошей, чтобы соответствовать представлению мужа о том что и как должна делать жена. И каждый прокол оборачивается потоком осуждения. Так и лавирую...чем меньше его вижу тем мне спокойнее...

Настоящая - такая какая я есть, мыслящая своей головой, решающая на основании своих суждений и убеждений, делающая то и так что сама считаю правильным.

Н

Незарегистрированный

Guest
Будет бурчать и выносить мозг, что я этого не сделала, того не сделала, детям есть нечего, вещи не развешаны, кровати не застелены, дети не уложены во время спать, собаку не воспитываю, посудомойку складывать не умею, не той тряпкой мою стол, пол, не научила детей убирать игрушки, да там куча условностей которые должна делать хорошая жена...да это и не так важно - когда он в командировках мы живем своим укладом и ничего все живы здоровы и счастливы)))) Но муж считает, что так нельзя или что надо не так, кто его знает. У него более высокая планка комфорта чем у меня...это точно...я пытаюсь выучить азы домохозяйства и делать в соответствии с его планкой...или не в этом был вопрос?
Я прихожу домой я не хочу ничего делать кроме уроков с детьми или еще сериалы посмотреть или с друзьями повстречаться у нас дома, в настольные игры поиграть или так потрындеть за бокалом вина или чашкой кофе, все остальное рутина, которую делать не хочу или хочу редко...я настоящая бы этого всего не делала вообще - кровати не застилала никогда, убирала бы как и убирает уборщица раз в 2 недели и мне реально все ок, посудомойку складывала бы не рационально не по фен-шую а как сложится так и помоется, готовила бы через день...не наверное раз в неделю))) остальное время бы в кафе ели...гости бы были через день, а то и каждый...

Наталья Белая

психолог
Что с вами,когда он бурчит и выносит мозг? Как вы реагируете и что при этом чувствуете? Если вам приходиться соответствовать,то это ведь как сжимаемая пружина- в какой-то момент отстрелит..и мало не покажется...и тогда человек,который проявляет внимание и с которым нет быта на фоне претензий мужа велика вероятность очарования.А когда есть очарование-разочарование почти не избежно.Очарование-это отрыв от реальности...и всегда приходит время,когда нужно спуститься на землю. Какую альтернативу очаровнию вы видите?

Н

Незарегистрированный

Guest
Что происходит извиняюсь внимательно выслушиваю как и что я должна сделать и в какой последовательности и делаю, а что еще можно сделать...я же понимаю, что он наверное прав скорее чем я со своим безответственным отношением к домашним делам))))

Чувствую себя бестолочью, а мужа сволочью (мог бы и сам сделать раз такой умный)))))))))))))). Тут нельзя у него конечно отнять он то с большего все по дому и делает: стирает, гладит, чинит, через день готовит, ходит в магазин, водит детей на кружки...

Про очарование я вопрос не поняла...я не воспринимаю ту же самую информацию от Него как от мужа, от мужа это придирки и желание, чтобы все было по нему (мое восприятие происходящего), с Ним все наоборот. Он знает слова которые я слышу и папа еще знает...я не могу на него обидится для него мои интересы выше на порядок собственных...так с детства у меня не было...да и вообще Он еще менее прихотлив чем я)))) опять же как мой папа...тот который может одни носки неделю носить))) мне кажется это забавным и не более..//маму кстати раздражало почему-то?)
у меня оторванное от жизни представление о деньгах я к ним отношусь с Ним одинаково, с мужем по разному.
К детям тоже мне Его подходы к его дочерям нравятся больше, чем моего мужа к нашим детям, я хочу чтобы муж был как мой отец (собственно может ради этого я и выношу все это безобразие с домашними делами)))))))))), но он скорее как его собственный отец, а мне это не нравиться и поделать я ничего не могу)))

Наталья очень правильные вопросы задаете кажется у меня начинает проясняться кое что:
- в каком-то мировом масштабе мой муж хороший отец, но только не в моем личном представлении
- опять же со стороны муж, который все делает по дому и помогает во всем жене - идеален, но не для меня потому что мне не это надо, а надо чтобы он был моим партнером и отцом детям в моем представлении
- я привыкла в детстве быть окруженной безмерной заботой любовью и вниманием и от меня никогда ничего никто не требовал лишь бы я была счастлива и делала что хотела, а теперь в браке появился ограничитель человек который не готов чтобы вся жизнь моя была беззаботной и счастливой, а требует внимания к себе и обеспечения комфорта с моей стороны, я так не хочу, потому что единственные люди ради которых я готова расшибиться в лепешку это мои дети и их комфорт...и все...

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо, Наталья, что помогаете немного с собой разобраться...мне всегда без логики трудно, теперь она кажется даже в иррациональном появилась))))

Сверху