что делать с окном? Сквозит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
окна хрущевские старые, месяца 4 с прошлой зимы сражалась с хозяевами за стеклопакет в спальне, напополам - не согласились. А окна такие что на замазку щелей между рамой и стеклом только с внутренней стороны у меня ушло пластилина и замазки дофига. Щели были почти в палец толщиной + неровно нарезаное стекло, что создавало доп трудности.
сейчас замазка, заклейка, утеплены (рамы притерты до миллиметра почти) и все равно вквозит. Не приложу ума откуда, то ли из форточки - она не заклеена (но не до такой же степени что прям ветерок гуляет!) То ли из под окна, там тоже замазывала, дыр видимых глазу нет. Единственное обьяснение - с холодами замазка с пластилином скукожились...
Вот думаю что бы сделать. утелитель не пойдет, шторы мало помогают...
Дело даже не в том что мы сквозняков боимся, но -10 на улице если опять будет при 25+ в доме тихий ужас. Тем паче кровать по другому кроме как у окна поставить просто негде.
в общем я вообще в растерянности...

Дикий Прапор

Well-known member
Вишня-черешня,
а если выковырять замазку, и залить все зимней монтажной пеной? Мы так на балконе раму уплотняли, и на даче тож Серега так делал - эту пену распирает во все стороны, и она заполняет усе свободное пространство. потом лишнее срезать. А между стеклом - и деревянной реечкой, кот его прижимает (оттуда тож сквозит обычно) можно промазать прозрачным силиконом.

Red Fox

Active member
Вишня-черешня,
да, точно, доставайте пластилин и все остальное и пеной монтажной задуйте по периметру, снаружи тоже, если есть щели

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Дикий Прапор, пластилин отковыривать честно говоря тоже лень
дует в основном все таки не из под окна, а из рам (стекла) и форточко. Монтажной, увы, это не решаемо.

силикон где покупать?

Tayi

Здесь был статус....
Вишня-черешня,
Силикон продается в любом магазине хозтоваров, сделай сам и т.п. Только он разный бывает, для разных целей. Проконсультируйтесь с продавцом, возможно еще чего-нить дельное посоветует.

MarLen

больше всех надо
Вишня-черешня,
а не смотрели, может дует из-под подоконника...?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
MarLen, так спец после предложения монтажки полезла щупать. Из под подоконника не дует, дует от стекла :(

Сверху