Что делать?

Roz@

New member
Здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста.
Встречаюсь с мужчиной почти 3 месяца. Сначала все было хорошо. Дарил цветы, ходили в кафе, были подарки и т.д. Сейчас встречаемся у меня дома. Первое время, когда ехал, звонил и спрашивал: что купить? Сейчас нет. Просто приезжает. Часто стала слышать фразу: сейчас в отпуске, нет денег. Понимаю, что фраза не мужская.
Раньше не замечала, что жадный на деньги.
Сказать ему не могу: купи то-то и то-то, cчитаю, что сам должен догадаться. А он молчит.
Вот мучаюсь: уходить сразу или как?
Может у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста.

ксенечка

New member
Roz@, от уж мне эти скряги!!!!!! Я бы ушла. Причем уходя, отписала б ему причину ухода. Терпеть не могу халявщиков подобного плана. Вы может его за свой счет еще и кормите???? Бросайте это дурное занятие.
Ну или, как вариант, возьмите смс напишите в следующий раз, как к вам поедет. Типа: в холодильнике пусто, не успела зайти в магазин, привези шампанского-фруктов. Посмотрите на реакцию и там уж делайте выводы.
У меня такой ухажер был... заходили с ним после раобты в магазин, чтобы чего-нить к ужину купить, я в тележку продукты складываю, а он возле кассы даже в сторону кармана с кошельком не рыпался. Типо так и надо, что я плачу! Я два раза так вытерпела, потом нах послала с чувством глубокого омерзения. И ни разу не пожалела ))) с тех пор два года прошло, а он до сих пор ОДИН и никого у него нету )))))))))))) Так ему и надо!

Prostomama

New member
Однозначно проверить на вшивость. У меня тоже такой кавалер был. Приходил в дом, спокойно ужинал, винцо пил, а сам с пустыми руками. Раз,ва, три. На мои замечания отвечал:"Так что,другу чаю жалко?" Стало жалко. Безвозвратно

anty

New member
Сказать ему не могу: купи то-то и то-то, cчитаю, что сам должен догадаться.
а для начала - скажите...
он может и должен догадаться, да не догадливый...
а по реакции поймете, мож и скряга. мож и не скряга...
и потом - ведь для одной это качество недопустимо, а для другой - вполне. зато он может там совсем не бабник будет или отец образцовый... и простите ему скряжество...
но я не к тому чтобы прямо держаться за него выискивая что в нем хорошего. я сама жадных мужчин не люблю, есть в этом что-т мелкое... просто прямо так из-за "в отпуске денег нет" - может и не разбрасывайтесь :)

mirenna

Member
Roz@,я могу просто объяснить:он наверняка решил,что вклад,чтоб уложить вас в постель он сделал)))А учитывая,что вы молчите,абсолютно верно считает,что вас и так устраивает))Они ж не телепаты)))
Моё мнение:как мы позволяем им с нами вести,так они и поступают!

Roz@

New member
Спасибо вам большое за ответы.
Буду думать, но склонна растаться.

Roz@,я могу просто объяснить:он наверняка решил,что вклад,чтоб уложить вас в постель он сделал)))А учитывая,что вы молчите,абсолютно верно считает,что вас и так устраивает))
У меня тоже шевелилась такая мысль. Спасибо.

У меня такой ухажер был... заходили с ним после раобты в магазин, чтобы чего-нить к ужину купить, я в тележку продукты складываю, а он возле кассы даже в сторону кармана с кошельком не рыпался. Типо так и надо, что я плачу!
А мой остается в машине.
Как говориться: три раза прокатит, на четвертый закрепится.

На мои замечания отвечал:"Так что,другу чаю жалко?
Что-то типа того понимаю, но по взгляду.

он может и должен догадаться, да не догадливый...
Не смогу сказать. Это точно.
Почему, то очень хорошо помню фразу: ты любишь меня из-за денег. Нет это не он и не мне говорили. Просто застряла в голове. Говорят, что мы женщины меркантильны. А кто-то отменял еду и одежду?
На ум пришла цитата:
"Для тех, кто предлагает мне заняться сразу сексом без всяких обязательств, я предложу им купить мне шубу и машину, тоже без всяких обязательств! И пофигу, что зима теплая и что прав у меня нет!"
Спасибо большое девочки. Мне так нужны были ваши ответы. А то уже голову себе сломала.

Nuvolo

New member
А у меня еще хлеще было )) Напрямую говорил: "Я для тебя ничего не значу? Почему ты мне ничего не даришь?" А сколько намеков было на то, чтобы подарить что-то конкретное, что ему хотелось. А я все сводила к хихи-хаха или делала вид, что не понимаю его намеков. Итог - расстались по моей инициативе

Бася

Считаюсь с неизбежным
Roz@, больше всего в других нас задевает то, что мы боимся обнаружить в себе...
Но если честно, мужчина, жадный в деньгах, и в постели, скорее всего, будет эгоист. Если он только в начале отношений такой, то дальше еще хуже будет.
У меня у подруги такой был.
Причем богатый, но жадный... Фу...
Потом они жить вместе пробовали, так он ее за каждую копейку отчитывал, на прокладки денег со скрипом выделял...
Ну их... Таких...

Roz@

New member
А у меня еще хлеще было )) Напрямую говорил: "Я для тебя ничего не значу? Почему ты мне ничего не даришь?
Ceпер!!!!!!!!!!!!!! Такого я еще не слышала. Ну дает.

Но если честно, мужчина, жадный в деньгах, и в постели, скорее всего, будет эгоист.
Ну этого нет, даже наоборот.

Coraline

Jones
Roz@, А Вы попробуйте все же сказать :) Может, он не телепат ни разу :) Что-нибудь "невинное" для начала - ой, а ты где? Ты же рядом с ...(каким-нибудь магазином). Заедь, пожалуйста, купи сыра, я спагетти делаю, а сыра дома нет! И посмотрите на реакцию.

К тому же, может, у него не просто отпуск, а действительно затруднительная ситуация относительно денег. Если в остальном он Вам подходит, может, поискать причину его неожиданной скупости?

Денег нет - это общая фраза, на мой взгляд. Нет-нет, я за то, чтобы мужчина умел зарабатывать деньги :) Но только бывает так, что и мужчин туго с деньгами. Не потому, что заработать не хотят, а потому, что деньги куда-то вложены, а отдачи пока нет. Либо не хотят тратить на какие-то безделицы с их точки зрения, чтобы потом потратить на крупную покупку.

Моя мама все сетовала, мол, папа откладывает заначку. А потом папа ей с этой заначки купил микроволновку на ДР :)))

Roz@

New member
Coraline, я полностью с Вами согласна.
Вы на подумайте, я совсем не меркантильный человек.
Понимаю, что все в этой жизни бывает.
Видно нашла для себя зацепку. Просто чувствую, что это не тот человек с которым хочу идти по жизни.

ксенечка

New member
А я считаю, что если нет денег, нефиг на халяву ездить по бабам (я в оообщем смысле, абстрактном ::)))
Вот у моего мущины, например, фраза "нет денег" означает лишь то, что мы не пойдем ужинам в Варадеро, но посетим Плнету суши. Т.е. деньги у него полюбэ есть, но просто надо экономить ::)))) и вот эту черту я в нем капец как уважаю. Это я вес к тому, что даже при отсутствии денег, приходил бы он к вам с шоколадкой (шампанским, тремя яблоками), то у вас не было б повода сказать, что он скряга. 10 тыщ в кошельке ВСЕГДА будет. если чел не законченных лох, живущий на бабушкину пенсию!!!
Значит делайте выводы: либо у него помимо вас есть более приоритетные статьи расходов, либо он реально жадина-говядина. И в одном, и в другом случае что вам нужно делать???? УБЕГАТЬ как можно быстрее!!!)))))

Coraline

Jones
Roz@, Да Бог с Вами, я так и не думала :) Я, напротив, считаю, что мужчина должен хотеть тратить деньги на женщину. Просто если человек Вам дорог и относится в остальном к Вам с тем почтением, уважением и любовью, которые Вы считаете должными, то его поведение относительно денег может быть мягко скорректировано Вами.

А вот Ваша последняя фраза относительно того, что Вы "нашли зацепку", очень даже имеет право на жизнь. Когда в человеке нас начинает что-то задевать, мы пробуем это исправить, работой над собой или над ним, или над обоими. А если сильно волновать - возможно, мы хотим радикально исправить место рядом с собой :)))

ксенечка, Иногда экономный (или, по Вашему лексикону, "жадина-говядина" :))) ) мужчина при расточительной жене - весьма удачная партия. Еще не известно, кто хуже - человек, зажимающий копейку (но которая у него есть, и которую, при желании, можно "вытянуть" :))) ) , или транжира, который все спускает до последних штанов :)

Пысы. Что за чудеса вивисекции у Вас на аватаре, не могу разобрать? С кого шкуру сорали? :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Roz@, ну мот и вправду денег нет ((
в свое время друга друга содержали по очереди.. то он меня мамкиными пирожками кормил, то я его... разные обстоятельства ж бывают. Я бы не делала однозначных выводов. Вообще вам виднее.. понимаете.. у одних тут щи пустые, а у других жемчуг мелкий.. наслушаетесь сейчас "советов"

ксенечка

New member
в свое время друга друга содержали по очереди..

так енто если любофф, отношения и совместное проживание. Причем в студенчестве. У адекватного, здорового взрослого мужчины отсутствие денег на коробку конфет своей женщине - это ДИАГНОЗ. И лично я не вижу поводов от этого диагноза лечить. Проще пожалеть собачку бездомную, чем безденежного мужика. ИМХО,

Пысы. Что за чудеса вивисекции у Вас на аватаре, не могу разобрать? С кого шкуру сорали?

:::)))) был демотиватор прикольный, но нишиша не видно, вот сменила, а то все руки не доходили )))

punto

Active member
Проще пожалеть собачку бездомную, чем безденежного мужика.
Лариса (со слезами). Уж если быть вещью, так одно, утешение - быть
дорогой, очень дорогой. Сослужите мне последнюю службу: подите пошлите ко
мне Кнурова.
(с)

Coraline

Jones
punto, Ага-ага! "Я любви не нашла, так буду же искать золота!" :)))

ксенечка, Есть фильм такой, Тутси... "Кто же дарит женщине конфеты?!" :))) От них лишний вес и кариес :)))

Мой муж вообще уверен, что лучше подарить батон колбасы, чем цветы - это практичнее :))) Я к тому, что, может, не таскает конфеты коробками, а потом - раз! и на съекономленные деньги подарит новый телефон! (или еще что :) ).

А вообще мне становится понятно, почему мужчины жалуются, что некоторые женщины видят в них "смесь банкомата с вибратором". А потом еще и клеймят "тупиковой ветвью развития человечества" :)))

Вообще, конечно, сорри :))) , но иногда создается впечатление, что "ваша Галя - балувана" (с) :))) Радуйтесь, что не пьет, не бьет, не гуляет и вообще хоть что-то зарабатывает. В последнее время такие мужики - большааая ценность... к сожалению. В смысле, побольше бы их :) Только вот "смежные" темы свидетельствуют об обратном (об уменьшении их количества).

ксенечка

New member
от это у кого как )))) Есть такая пословица: Жизнь учит. Вот она меня именно и УЧИТ, что быть меркантильной сволочью менее душевнозатратно, чем свои же кровные вкладывать в неоперившегося не отрока, но мужа. И даже при зарплате в миллион мужик может и способен выглядеть перед барышней красиво и достойно. Всех остальных неумех я называю просто - НЕУДАЧНИК. а мама меня учила никогда не дружить с неудачниками ::::))))))

SFE

New member
Roz@, мне кажется, что 3 мес еще стишком маленький срок для каких-то однозначных выводов :) тем более все красиво же начиналось. может и вправду наступил какой-то временный период - ведь бывает же такое. или просто сам не догадывается... правильно девочки говорят - попробуйте намекнуть, попросить "случайно" и вообще присмотреться к нему в целом еще какое-то время :)
честно, я бы не делала таких скоропалительных выводов - ведь времени еще совсем мало прошло.

Сверху