Что делать?

Burberry

Первая за счастьем
punto,
В конце концов должны же быть и феминистки, которые способны полюбить небогатого мужчину, но, скажем склонного к семейной жизни.
Ну, здесь речь, как я поняла, идет не о богатстве. А о такой неприглядной черте характера, как жлобство. И неужели вы думаете, что если человек жалеет денег на свою женщину, он будет щедро тратиться на свою семью, после заключения брака с этой женщиной? Как бы не так :)

Coraline,
Мало ли чего у мужика денег нет. Надо сначала узнать, а потом делать оргвыводы
Ага, ну, допустим, узнали. Если у человека, который всегда к чему-то стремится и чего-то добивается, временный финансовый кризис (заметьте: временный), это еще куда ни шло. Или заболел он. Ну мало ли. Конечно, бросить такого человека может только последняя сволочь. Но если узнаем нечто вроде такого...

1) У мэна нет высокооплачиваемой работы. Нет, он может, конечно, взять вторую работу или подработку, но ему же впааадлу. А женщине своей может скормить такой вариант: "Ну если я буду работать с утра до ночи, когда же я буду проводить время с тобой, любимая?" Невинный взгляд, ласковая улыбочка. Ангел в сахарном сиропе.

2) У мэна нет вообще никакой работы. Он лежит, протирая последние штаны на диване, и ноет, что на работу, которой он достоин, его не берут, а идти на низшую, по его меркам, должность ему достоинство не позволяет. Король без королевства, понятно. Этот типчик долго еще своей короны ждать будет.

3) Он - творческая личность. Неважно, чем он занимается: пишет книгу или стихи, или клепает сайты, он - творческая личность, и этим все сказано. Дня два-три в месяц он пашет как каторжный, оставшиеся дни этого самого месяца (если не больше) - лежит. Может периодически закатывать истерики, что труд его великий не востребован, а женщина, которая рядом - убийца его таланта. Непризнанный гений, короче.

4) Ну и, наконец, у него есть мамО, брат, сестра, армейский друг - один хрен - в общем, человек (или человеки), которые остро нуждаются в его финансовой помощи. А он, альтруист такой, должен им помогать. Нет, помощь матери, конечно, святое дело... Но очень часто оказывается, что мать, оказывается, сидит безвылазно на даче и копает картошку - "Так кому он там плазменную панель покупал? Интересненько..." А, ну, бывает, конечно, что мамО действительно искренне считает, что сына должен тратить денежку на нее, ту, которая его родила, а не на баб всяких.

Что делать в таких случаях? НОГИ ДЕЛАТЬ!!!

Последнее редактирование:

Roz@

New member
И неужели вы думаете, что если человек жалеет денег на свою женщину, он будет щедро тратиться на свою семью, после заключения брака с этой женщиной? Как бы не так
Вот и я о том же. Все лучшее мужчина показывает во время знакомства.
А по полочкам вы разложили супер.
Спасибо.

Даже птица, прежде чем сойтись со своим ЛУЧШИМ, ДОБИВШИМСЯ ее ухажером, смотрит, какое он ей гнездышко свил. А в животном мире?
А мы же ---- ВЫСШИЕ, ДУМАЮЩИЕ.

И вообще у меня уже был опыт, который под пунктом №2. Теперь дую на воду.
ИМХО

sskiff

кот учОны
А может вышеуказанный мэн – обычный теневик? Эдакий корейка современности. Который, прежде чем подписаться под «… и в богатстве и в бедности» проводит свою комплексную поверку поведения объекта в предполагаемых условиях ).
Мэны сейчас разные бывают. Может и не все так плохо, ежели в период безденежности телефон подарил. Присматривайтесь внимательнее, если позволяет время.
Вот и я о том же. Все лучшее мужчина показывает во время знакомства.
ИМХО, мужчина лучше всего раскрывается, когда влюблен. Под этим влиянием биохимических реакций он и покажет в себе самое лучшее, а заодно и худшее тоже, если присмотреться.
А во время знакомства – не факт.

Burberry

Первая за счастьем
sskiff,
А может вышеуказанный мэн – обычный теневик? Эдакий корейка современности. Который, прежде чем подписаться под «… и в богатстве и в бедности» проводит свою комплексную поверку поведения объекта в предполагаемых условиях ).
О таких мэнах только в дамских романах пишут. Вы разве не знали? :) Нормальному мужику в голову не придет прикидываться нищим, да еще таким, который не может купить даме сердца букетик цветов или, того круче, расплатиться в продуктовом магазине, ха-ха). Но даже если и допустить подобный расклад - такой человек по мелочам жлобствовать не станет - если только это жлобство у него не в крови. Ну сами посудите: будет ли мужчина, который привык ездить на "мерсе" (допустим), позориться в продуктовом магазине, типа он не может расплатиться за мороженое?)) Кроме того, такие мужчины всегда таскают при себе наличность ;)
Может и не все так плохо, ежели в период безденежности телефон подарил.
Roz@, какой он вам телефон подарил? Дешевенький самсунг в пределах 100 долларов?)) Или на что более или менее серьезное разорился?

Я знаю такую породу "мужчинок". Кинут женщине "замануху" в виде телефона - и "все, дорогая, как минимум полгода ко мне не приставай"))) Себе-то любимому такой типчик ни в чем отказывать не станет, уж будьте уверены.
ИМХО, мужчина лучше всего раскрывается, когда влюблен.
Нет, не ИМХО. Когда мужчина влюблен, он распушает перья, как павлин, и готов даже потратиться на женщину сверх установленной им же самим нормы. А как только женщина станет для него привычной, "своей" - очень быстро покажет свою истинную мордочку. И замуж за такого выходить упаси Господи. Моя подруга выскочила опрометчиво за такого... Так, пока сидела в декрете, в прямом смысле слова у любящего муженька на трусы выпрашивала. Декретные уходили на памперсы-шмамперсы, а денежек ей муж не давал, говорил: "Зачем тебе?" И то правда, зачем женщине красивое белье :biggrin:

Roz@, вы от него уже сбежали или нет?

Последнее редактирование:

Roz@

New member
Девочки, я со своим молодым человеком рассталась.
Но основная причина все же думаю не эта.
Это был не мужчина моей мечты и я, все время это чувствовала.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся.

Нормальному мужику в голову не придет прикидываться нищим, да еще таким, который не может купить даме сердца букетик цветов или, того круче, расплатиться в продуктовом магазине, ха-ха)
+10000000

Я знаю такую породу "мужчинок". Кинут женщине "замануху" в виде телефона - и "все, дорогая, как минимум полгода ко мне не приставай"))) Себе-то любимому такой типчик ни в чем отказывать не станет, уж будьте уверены.
+10000000

Нормальному мужику в голову не придет прикидываться нищим, да еще таким, который не может купить даме сердца букетик цветов или, того круче, расплатиться в продуктовом магазине, ха-ха).
Это мой бывший муж. Расстались не из-за жадности.

Не люблю жадных мужиков. Пусть они проходят мимо.
Мужчинами их назвать нельзя.

ксенечка

New member
Roz@, ну, значит поздравляю с новым этапом в жизни и желаю много интересных знакомств и удачливых мужчин!!!))))))))

Roz@

New member
Спасибо ксенечка.
Как говориться: не затягивайте отношения ---ДАЙТЕ СЕБЕ И МУЖЧИНЕ ШАНС ВСТРЕТИТЬ СВОЮ ПОЛОВИНКУ.

sskiff

кот учОны
sskiff,
О таких мэнах только в дамских романах пишут. Вы разве не знали?
Нет, не знал. Как-то не доводилось читать ))

В конце концов должны же быть и феминистки, которые способны полюбить небогатого мужчину, но, скажем склонного к семейной жизни.
Не может их не быть :pardon:
Забавно, что даже мэны, у которых жлобство в крови, и которые a priori не нравятся женщинам, находят таки способ размножаться и передают свои гены жадности следующим поколениям ))
А тем паче и для небогатых мужчин найдутся хорошие женщины.

Ну а вообще при такой определенной солидарности женских взглядов на небогатых мужчин, невольно начинают прокрадываться такие мысли:
Это если ты сегодня на коне, а жена на Camry/Infiniti/ Maserati :))), и в украшениях и богатой квартире (доме), конечно ты тогда молодец, любим и обожаем. Но не дай Бог, чего-нибудь случится (здоровье/отсидка/банкротство/кидалово), то добро пожаловать в ООО « С нуля», где твоя ценность как человека для женщины, тоже обнуляется и начинает расти по мере образования доходов.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Удачи Вам.

Burberry

Первая за счастьем
sskiff,
Ну а вообще при такой определенной солидарности женских взглядов на небогатых мужчин, невольно начинают прокрадываться такие мысли:
Это если ты сегодня на коне, а жена на Camry/Infiniti/ Maserati (), и в украшениях и богатой квартире (доме), конечно ты тогда молодец, любим и обожаем. Но не дай Бог, чего-нибудь случится (здоровье/отсидка/банкротство/кидалово), то добро пожаловать в ООО « С нуля», где твоя ценность как человека для женщины, тоже обнуляется и начинает расти по мере образования доходов.
Забудьте вы эти свои мысли :) Это не так. О, конечно, существуют дамочки, у которых глазки зеленые то ли от цветных линз, то ли от отражающихся в них долларах. Но порядочных женщин - стопроцентно - все-таки больше. Причем намного. Причем такая не только морально поддержит и успокоит, но еще и кормить будет за свой счет и терпеливо сносить нытье, что что-то не получается. Поэтому не надо, ради всего святого, толкать громкие слова, что "все бабы - стервы", впрочем, равно как и "все мужики - СВО" ;)

Roz@

New member
Это если ты сегодня на коне, а жена на Camry/Infiniti/ Maserati (), и в украшениях и богатой квартире (доме), конечно ты тогда молодец, любим и обожаем. Но не дай Бог, чего-нибудь случится (здоровье/отсидка/банкротство/кидалово), то добро пожаловать в ООО « С нуля», где твоя ценность как человека для женщины, тоже обнуляется и начинает расти по мере образования доходов.
sskiff спешу Вас обрадовать, если этот человек уже твой муж и у вас любовь, то каждая женщина его поддержит обязательно.
Она обязательно даст ему шанс встать на ноги, протянет руку помощи и т.д.
Речь идет о мужчинах с которыми мы знакомимся.
Тут, особенно, если есть у нее неудачный опыт, включается мозг: буду ли я выпрашивать у него каждую копейку себе на булавки или чувствовать себя рядом с ним любимой женщиной для которой ничего не жалко.
Поверьте мне, сейчас каждая женщина зарабатывает достаточно, чтобы себя обеспечить, но у нас же есть любимый мужчина, который ради нас любимых готов на все.......

sskiff

кот учОны
sskiff,
Забудьте вы эти свои мысли :)
Это было жестко ))
Впрочем, я далек от громких слов и тем более, лозунгов. Просто был интересен механизм распознания закоренелого неудачника от мэна, терпящего финансовое fiasco, и не желающего признаваться в этом даме.

to Roz@
Я хоть и нахожусь с противоположной стороны (противоположный пол), думаю, что понимаю Вас.
Хотя выпрашивать и спрашивать это далеко не одно и то же.

Burberry

Первая за счастьем
егорина, ну может, она образно сказала?.. Я таких, чтоб не могли себе на булавки/косметику/проч.мелочи заработать, уже энное количество лет не встречала. Повымирали, наверное... нет?

Ванесса

New member
" А, ну, бывает, конечно, что мамО действительно искренне считает, что сына должен тратить денежку на нее, ту, которая его родила, а не на баб всяких.
вот именно этот вариант нашла моя кума, парниша 27 лет, есть пост. работа, снимает квартиру в Минске, Но сначала у нее просто ночевал исключительно секса ради и не более, потом вроде как приживать начал, по тиху вещи перенес, но квартирку снимаал, изначально даже продукт не приносил, придет, сядит, ручки сложит, мол а как насчет чая??? и все в таком духе, я подруге говрю, скажи мальчику прямо, хочешь чая ни вопорс, если к чаю бутик али чего по плотнее будь любезен зайди в магаз, я мол после 18.00 не трапезничаю холодильник пуст, доходило до того что он перешел на ее дезик, зубную пасту, и прочее, еду так и не покупал, ее это так злило но сказть прямо не смогла, пока реально не попала в затруднительную сит. скажем так я ее вбор изначально не поддерживла по симу просто перстала слушать ее излияния как она устала от его страсти к халяве... ну вот 3 года так и живут, вроде как стал что -то покупать, но кажде субб. воскр. он ездит к маме в Борисов!!!!
вобщем я таких ухожеров сразу отметала,если мужк не может заработать на батон с колбасой и фрукт, то досвидос, я говорю про изначальне отношения, хотя бвает что вроде как сразу все гуд, а поом началсь эпопея про нет денег...
У меня парниша бл, тогда еще бл студентом,жил с бабушкой, так он не позволял купить ему булочку в буфете универа, говорил,что в горло не полезет, по кино не водил, я тогда уже работала, а он нет, вобщем на этой почве и разбежались по его инииативе, мол раз не могу как следует ухаживать то бум просто дружить, потом ,устроился на работу,девушку нашел, женился, вобщем лично для него это бло унизительнм кушать за счет девушки....
А лично я не спешила кормить пришедшего на огонек, что принес то и съел))) вот такая меркантильная особа, и мужа так вбирала он меня с работ встречал и в магаз вместе ехали и там набирали всего чего емуи мне хотелось , у него тоже пунктик есть, раз любишь покушать то и зарабатвай хотяб на покушать...
не важно пришел к постоянной девушке или так...

Но не дай Бог, чего-нибудь случится (здоровье/отсидка/банкротство/кидалово), то добро пожаловать в ООО « С нуля», где твоя ценность как человека для женщины, тоже обнуляется и начинает расти по мере образования доходов.
думаю речь немного не обэтом, а об изначально настроенх халявщиках, не буду кривить душой, разное бвало,но одно дело если мужик приходи с елью провести приятно время и ждетпока ему поднос с трапезой поднесут а после в койке удовлетворят, а другое когда любимй человек в даннй момент в слож фин. пол., врменне затруднения а не рег. заезд на пожрать и поспать.

Burberry

Первая за счастьем
Ванесса, итишкина жизнь... Может, твоя кума по натуре учительница, а? Ну вот надо ей иметь дома объект для перевоспитания. Потому что с подобным типом может жить только мазохистка.
у него тоже пунктик есть, раз любишь покушать то и зарабатвай хотяб на покушать...
Это не пунктик, а нормальная жизненная позиция.

З.Ы. Блин, разбивай посты на абзацы... глаза ломаются =)

Ванесса

New member
Burberry, исправлюсь))))

Ванесса, итишкина жизнь... Может, твоя кума по натуре учительница, а? Ну вот надо ей иметь дома объект для перевоспитания. Потому что с подобным типом может жить только мазохистка.

ну что-то типо того, у них еще и разница в возрасте огого ей между прочим 46... , но ее устривает и ради бога...яб не смогла так вот жить в приделах квартиры, а на людях каждый сам по себе...максимум выйти в ближайший леск пивка попить, у него свои друзья у не свои и друг друга ни скем не знакомят, оба стесняются друг друга, странная любофф однако..

Coraline

Jones
Ванесса, Ну че ж "странная любовь" :) Ничего ни странного, ни, вобщем-то, предосудительного. Она закрывает глаза на то, что он с ней из-за денег, а он ей дарит внимание и ласку по ночам (а, может, и днем :) ). Взаимный негласный договор, обоих устраивает. Остальным понять, может, и тяжело, но лишь бы им хорошо было :)

Моя знакомая тоже рассказывала о такой паре. Женщина понимает, что отчасти он с ней из-за денег (тоже большая разница в возрасте, но сама ухоженная, следит за собой, выглядит младше своих лет), да и на людях делает вид, когда ей говорят, мол, мужики так и норовят за женский счет пожить - да, да, вот такие .. нехорошие :))) , а подруге близкой так и говорит: ну и что? Ну подарила я ему машину, так у меня в постели - молодой жеребец, а не храпящее и не всегда стоЯщее :)))

И, знаете, я вобщем-то не осуждаю :) Каждый решает свои личные проблемы так, как считает нужным :)

Сверху