Что делать?

Burberry

Первая за счастьем
Talia, вашу позицию поняла. Так вот...

Друг рассказывал. Есть у него бывший одноклассник, имел весьма своеобразные отношения с девушкой. Он приезжал к ней, кушал (за ее счет, естественно), пардон, трахал ее и уезжал. Потом он получил в наследство квартиру. То ли ему ездить стало лень, то ли еще что, но теперь уже она начала ездить к нему. Приезжала, затаривала ему холодильник, готовила, получала свою порцию секса и так же уезжала. Она три года (!) была с ним вот в таких "подвешенных" отношениях, все надеялась, видимо, что он оценит ее достоинства и женится на ней. Он же, по-видимому, не заморачивался никакими угрызениями совести и спокойно продолжал эти отношения. Ему было удобно, почему бы нет?

А потом он женился. Но не на ней - на другой девушке, той, которая ни копейки не вложила в его рациональное и здоровое питание :biggrin: И с которой он провстречался не более полугода. Более того, как выяснилось потом, те последние полгода он просто чередовал своих красавиц. И приводил новую девушку (свою будущую жену) в свою квартиру, и она с удовольствием кушала вместе с ним то, что Надя привезла))

Друг у него спросил, чисто по-мужски, типа если ты ничего не собирался со своей Надей иметь, зачем тогда принимал все, что она привозила? И тогда тот парень широко раскрыл невинные глаза и сказал: "Но я же ее ни о чем не просил"... А ведь действительно - не просил. И ее, по-видимому, устраивали такие отношения без обязательств. Ну да, по идее, сама виновата, нефиг было на шею сажать. Да и за иллюзии надо как-то расплачиваться. Только вот из депрессии она, наверное, выбиралась очень тяжело...

Talia

Active member
Burberry, частный случай двух людей. Так же, ка любые отношения - частный случай. У меня получилось практически с точностью до наоборот, по сравнению с вашей историей.
Мне просто кажется, что человек вкладывает в отношения что-то (материальное, духовное и т.д.) пока его это устраивает, как только перестает устраивать - он перестает это делать. Нельзя заставить другого человека тоже что-то вкладывать в отношения против его воли.
Это знаете, как делать какие-то добрые дела в надежде, что тебе обязательно за это тоже будет что-то хорошее. Это твои чувства и твои действия.
Если девушке нравится заботится о мужчине и накрывать ему стол - прекрасно. Начинает напрягать его бездействие - надо с ним поговорить, может у него просто мысли об этом не возникало. Если же он принципиально настроен на такие отношения, то нужно для себя решить, готова ли ты к такому. Если да - вперед. нет - расстаетесь.
По-моему как-то так.

Burberry

Первая за счастьем
Если девушке нравится заботится о мужчине и накрывать ему стол - прекрасно. Начинает напрягать его бездействие - надо с ним поговорить, может у него просто мысли об этом не возникало. Если же он принципиально настроен на такие отношения, то нужно для себя решить, готова ли ты к такому. Если да - вперед. нет - расстаетесь.
Умница :) Просто большая умница. Вот: ключевое слово - "поговорить"... На одних догадках и надеждах жизнь не построишь, это точно))
Только вот "частные случаи" такие, к сожалению, нередки...

Последнее редактирование:

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста.
Встречаюсь с мужчиной почти 3 месяца. Сначала все было хорошо. Дарил цветы, ходили в кафе, были подарки и т.д. Сейчас встречаемся у меня дома. Первое время, когда ехал, звонил и спрашивал: что купить? Сейчас нет. Просто приезжает. Часто стала слышать фразу: сейчас в отпуске, нет денег. Понимаю, что фраза не мужская.
Раньше не замечала, что жадный на деньги.
Сказать ему не могу: купи то-то и то-то, cчитаю, что сам должен догадаться. А он молчит.
Вот мучаюсь: уходить сразу или как?
Может у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста.
Мужчина с головою должен это все сам понимать без лишних напоминаний.... Могу порекомендовать вам линию поведения одной моей хорошей знакомой. Она когда встречается со своими кавалерами, до начала встречи все четко проговаривает: кто за кого платит или каждый сам платит за себя :crazy: Говорит что очень ей это помогает понять жадный ли человек на деньги или нет.

koleosiko

New member
Она когда встречается со своими кавалерами, до начала встречи все четко проговаривает: кто за кого платит или каждый сам платит за себя

Какой запредельный практицизм.
Думаю, именно поэтому , кавалеры рядом с ней и не задерживаются.

Znaika

Active member
Честно прочитала всю тему и почти поверила, что, ах, мой мужчина жадный !!! ))))))) А если серьёзно, то каждый случай индивидуален.
Мой муж в конфетно-букетный период подарил мне 1 (!) букет на первое свидание. Следующий был только на свадьбу! В ресторан ни разу меня не водил, один раз в кафе прогулялись. Всё больше по улицам слонялись или я его (уже на тот момент вполне взрослого и самостоятельного) к себе домой приводила, чаем-печеньками кормила. И, ужас какой!, ни разу не просила купить чего-нибудь. А приходил он каждый день. Разговаривали и кушали МОИ печеньки! И наличности у него с собой никогда не было.
Когда дело шло к свадьбе, моя семья искренне стала прицениваться, чего бы такого продать, чтобы на квартиру насобирать. А тут мой горячо любимый человек делает предложение (которое, естественно, в слезах - ну, наконец-то! - принимается) и выдаёт, что у него уже есть квартира. В общем, жить нам будет где, да и за что, да и ездить на чём.
Вот такой скрытный был. Как потом объяснял: "Думаешь, если бы я всем рассказывал о своём финансовом состоянии, ты бы меня дождалась? Да меня бы знакомые девицы уже лет в 17 на себе принудительно женили".

P.S. Самое смешное, что это не единственный пример. У нас есть о-о-очень состоятельный друг, который ни в жизнь девушку в ресторан не поведёт. Мотивирует: "Я ей и без денег должен быть интересен". И не знают его потенциальные Золушки, что ждёт их почти королевство.

Burberry

Первая за счастьем
табун постоянных кавалеров
Табун, главное. Потрясающе. Она играет на несколько фронтов?))

Но вообще, что-то в ее позиции есть. Подрядился - плати, уже не отвертишься) Зато как у жмотов лица, наверно, вытягиваются, забавно посмотреть :biggrin:

Znaika, я, честно говоря, не понимаю, чем ваш муж и его друзья гордятся. Что показывают себя с самой негативной стороны? Да после такого обращения и никакого "королевства" не захочется.
Когда дело шло к свадьбе, моя семья искренне стала прицениваться, чего бы такого продать, чтобы на квартиру насобирать.
Гм. Если бы (не приведи Господь) кавалер моей дочери проявлял себя так, что он не зарабатывает никаких денег, ничего не имеет и не стремится иметь, я однозначно не стала бы ничего продавать, чтобы купить "деткам" квартиру. Фигурально выражаясь, дочь я готова кормить, а безработного кавалера, здорового лба - нет. Пусть моей дочери не попадаются такие актеры одного театра.

ксенечка

New member
, честно говоря, не понимаю, чем ваш муж и его друзья гордятся. Что показывают себя с самой негативной стороны? Да после такого обращения и никакого "королевства" не захочется.

аналогично.... а смысл врать-то??? для меня факт того, что я выхожу замуж за человека. о материальном положении которого ничего не знаю - неприемлим. Это какая-то изначальная ложь, а не приятный сюрприз и подарок к свадьбе...

Ромашка)))

New member
Он хороший, замечательный, может даже совсем и не жадный. И мне его очень очень очень жалко.
а можно спросить, что именно вас в нем не устраивает? извините, конечно, если сую свой нос куда не следует :blush1:

Roz@

New member
Удалила текст. Простите. Совсем стало жаль человека. Вдруг прочтет.Хотя он не бывает на таких сайтах.
Спасибо Ромашка))), что откликнулись.
Что не утраивает?
Слишком мы с ним одинаковые. А если честно его внешний вид.
я не представляю его рядом с собой.

koleosiko

New member
для меня факт того, что я выхожу замуж за человека. о материальном положении которого ничего не знаю - неприемлим. Это какая-то изначальная ложь

А что вас так удивляет?
Последнее время, - такая ситуация замалчивания своего финансового положения, - более чем типична.
И очень правильно.

Отметаются, на раз - два, подзаборные курицы, которые только о мэновских бабках и думают.

ксенечка

New member
Отметаются, на раз - два, подзаборные курицы, которые только о мэновских бабках и думают.

если подобный "крутой мэн" не в состоянии определить это по другим параметрам, то грош ему цена как умному челу. умный человек алчущую всегда распознает без проблем. а если нет, то и поделом ему с такой жить-наследство делить.
я вотс лабо представляю КАК бы мой мужчина прятал бы от меня квартиру-машину-денежный доход и место работы. А о чем они вообще в таком случае общаются???? Если ты каждый день с человеком. встречаешься и тыпы ты ж не безмозглая курица, чтобы всего этого НЕ замечать?????!!!! бред сивой кобылы просто. насмотрелись сказок про Золушек....

Сверху