У всех свои проблемы,а что делать,когда невыносимо смотреть каждый день на пьяную физиономию,нюхать перегар.А выхода у меня нет(на сьёмной квартире,с годовалым ребёнком на руках,а родители долеко да и вообще ничего не знают).Ежедневно муж выпивает минимум пять бутылок пиво по 0,5.Может я в чём-то винавата-яне знаю.Я не знаю кокому уже БОГУ молиться.Я вижу -мой любимый человек спивается,как ему помочь..........................................
lesj, а к специалистам обращаться не пробовали? Или муж не согласен лечиться?
У нас есть несколько знакомых, которые "подшиты" и вот уже несколько лет не пьют.
Одному Богу молиться точно не поможет, ведь алкоголизм это болезнь и её нужно лечить.
Удачи вам!
У нас есть несколько знакомых, которые "подшиты" и вот уже несколько лет не пьют.
Одному Богу молиться точно не поможет, ведь алкоголизм это болезнь и её нужно лечить.
Удачи вам!
lesj
беритесь за это пока не поздно. Если войдет в твердую привычку уже ничего не сделаете. Кодируйте, подшивайте, но помните должно быть его твердое желание бросить пить, иначе это только трата денег. И ни в коем случае не жалейте его и не верьте пустым обещаниям, пусть не слова говорит, а реально что-то делает.
А вообще, если он не считает себя алкоголиком и пить бросать не хочет, бросайте вы его. Простите если жестоко, но моя знакомая 15 лет мучается с мужем алкоголиком, она его кодировала уже раз 20, а он все обещает... Если сдвигов нет, бросать их надо и строить свою жизнь, вы его не измените.
беритесь за это пока не поздно. Если войдет в твердую привычку уже ничего не сделаете. Кодируйте, подшивайте, но помните должно быть его твердое желание бросить пить, иначе это только трата денег. И ни в коем случае не жалейте его и не верьте пустым обещаниям, пусть не слова говорит, а реально что-то делает.
А вообще, если он не считает себя алкоголиком и пить бросать не хочет, бросайте вы его. Простите если жестоко, но моя знакомая 15 лет мучается с мужем алкоголиком, она его кодировала уже раз 20, а он все обещает... Если сдвигов нет, бросать их надо и строить свою жизнь, вы его не измените.
ППКС! Если не можешь изменить отношение к обстоятельству-измени само обстоятельство.Пока муж сам не поймет и не захочет это изменить,Вы ничего не сделаете, и не стройте из себя Макаренко.TatyanaNN написал(а):Если сдвигов нет, бросать их надо и строить свою жизнь, вы его не измените.
helga_z,
ппкс. из собственного опята скажу- ничего вы не сделаете вообще. если он даже захочет, то все равно это жить на пороховой бочке. да есть люди, очень сильно пьющее и вылечившееся, более правильно сказать залечившиеся, но таких очень маленький процент, большинство все равно через какое то время (иногда и очень длительное) срываются при неблагоприятных абстоятельствах. поэтому- бежать и подальше, и главное оградить ребенка от пьяных разговоров и не дай бог каких то действий, и чем раньше тем лучше. я несколько лет тянула, все металась "а может быть" и в итоге чуть не искалечила собственного ребенка.
ппкс. из собственного опята скажу- ничего вы не сделаете вообще. если он даже захочет, то все равно это жить на пороховой бочке. да есть люди, очень сильно пьющее и вылечившееся, более правильно сказать залечившиеся, но таких очень маленький процент, большинство все равно через какое то время (иногда и очень длительное) срываются при неблагоприятных абстоятельствах. поэтому- бежать и подальше, и главное оградить ребенка от пьяных разговоров и не дай бог каких то действий, и чем раньше тем лучше. я несколько лет тянула, все металась "а может быть" и в итоге чуть не искалечила собственного ребенка.
prostomama2002
моя жизнь в их дыхании
поговорить по-хорошему, любимый, мне противно и тяжело, прекращай, куча дел, помоги с ребенком, я не выдерживаю, сбегу- не могу слышать эту вонь, видеть тебя вечно обалдевшим, не можешь становиться-пошли кодироваться, я не хочу тебя потерять из-за того что ты не можешь остановиться, и ребенка доверить в твоем состоянии тебе не могу, неужели есть такое страшное горе- из-за которого надо азалить мозг, все равно все не перепьешь! Как я вас понимаю, у меня отец пьет 30 моих лет, энное кол-во раз кодировали, по нулям.
prostomama2002
моя жизнь в их дыхании
не подпускай ребенка к выпившему, они ж не соображают че делают, и с ним на едине не оставляй ребенка- новости послушаешь сколько изнасилований по вине пьяных молодых папаш
Фишка в том,что больным он себя не считает и закодировать или подшить-это не реально.Я его прошу,обьясняю,что от этого страдают только дети,что мне сним жить плохо(у самой отец пил-посторел,да и у его тоже)Да он зарабатывает деньги,с ребёнком проктически ненуждаемся.Лучше бы этих денег небыло,а был не пьющий муж
Я полностью согласна с helga_z, TatyanaNN. Потом просто напросто будет хуже.....у меня папа выпивал ( каждый день не пил, но 1раз в 2-3 месяца)....это был ужас, мы с мамой просто уходили к тетке.... Я всегда моей маме говорила, что у меня муж не будет алкоголиком, а если это случиться, тьфу-тьфу-тьфу, то я просто напросто уйду от него, потому что это уже будет не жизнь....
lesj написал(а):Фишка в том,что больным он себя не считает и закодировать или подшить-это не реально.
Это вот самое плохое что ли.
У мен один-в-один.Говорит, что лечится мне незачем, я не болен, я если захочу то сам брошу пить и вообще не буду.
Но за 3 года так ничего и не произошло.Как пил, так и продолжает пить.
Поэтому САМИ лично ничего нес делаете, пока ОН САМ этого не сделает.
У моей знакомой муж закодировался и уже больше года не пьет, но он сам это осознал и пошел.
Ну закодируется он... а потом все сначала...если уж человек начинает пить, то так просто это не лечится -раз и все, нет, это постоянная тяга к алкоголю и когда -нить человек срывается.
Это даже больше проблема в психологическом плане.
Для алкоголика алкоголь всегда -"живая вода".
Знаю семью где пьет и муж и жена -уже ходили сто раз к психотерапевтам, кодировались, еще что-то делали что обычно делают в подобных случаях -а воз и ныне там.
Самое большее хватало-на год.
Это даже больше проблема в психологическом плане.
Для алкоголика алкоголь всегда -"живая вода".
Знаю семью где пьет и муж и жена -уже ходили сто раз к психотерапевтам, кодировались, еще что-то делали что обычно делают в подобных случаях -а воз и ныне там.
Самое большее хватало-на год.
люди, вот прямо вчера шла из гостей и думала, рассказывать ли на форуме историю мойе подруги... В принципе имени я не называю, и на форум она не ходит, так что, думаю, можно.
Раз уж такая тема.
Я лично не знаю, что ей посоветовать, могу только выслушивать
У нее муж тоже пьет. Не каждый день, но половину дней в месяц - точно. Когда пьян - ведет себя неагрессивно, но неприятно - например, включает громко тяжелую музыку, или ложится спать не раздеваясь.
При этом во всем остальном он нормальный чел - по дому помогает (уже боюсь писать это слово
) И посуду моет, и картошку чистит, и с ребенком гуляет (ребенок не общий, ее)
Зарабатывает неплохо, но нерегулярно. Например, может и около 600-700 в месяц, а может и 200. (ненаших). При этом деньги отложить у нее не получается на "голодный" месяц, потому что пока деньги есть, он пьянствует.
Она не работает, учится, живут у его родителей (ее далеко)
У него пьяница-отец, но мать - "железная леди", поэтому отец пьет, только когда ее нет дома. А это редко.
Короче, просто засада у девчонки. И идти некуда, и жить так страшно. То есть сейчас все нормально, он ей не мешает, но она все боится, что дальше будет хуже...
Вот такая вот ситуация по теме.
Раз уж такая тема.
Я лично не знаю, что ей посоветовать, могу только выслушивать
У нее муж тоже пьет. Не каждый день, но половину дней в месяц - точно. Когда пьян - ведет себя неагрессивно, но неприятно - например, включает громко тяжелую музыку, или ложится спать не раздеваясь.
При этом во всем остальном он нормальный чел - по дому помогает (уже боюсь писать это слово
Зарабатывает неплохо, но нерегулярно. Например, может и около 600-700 в месяц, а может и 200. (ненаших). При этом деньги отложить у нее не получается на "голодный" месяц, потому что пока деньги есть, он пьянствует.
Она не работает, учится, живут у его родителей (ее далеко)
У него пьяница-отец, но мать - "железная леди", поэтому отец пьет, только когда ее нет дома. А это редко.
Короче, просто засада у девчонки. И идти некуда, и жить так страшно. То есть сейчас все нормально, он ей не мешает, но она все боится, что дальше будет хуже...
Вот такая вот ситуация по теме.
девочки я когда то писала. а может и не писала. вообщем. я была молода, родился ребенок, и муж резко запил на радостях.когда мы встречались он выпивал тока по праздникам и никаких запоев не было. пил около месяца по тихому, особо скандалов не было, а вот потом начал часто прикладываться, и изменилось поведение, стал очень агрессивным. и когда малому было 3года, он ушел с работы, по пьяне, долго искал работу, но продолжал пить. я развелась, но продолжали мы жить в одной квартире. (я сдуру его прописала к себе). а так как продолжала его любить, то всеми силами его лечили. короче мучались мы с димкой до его 8лет, а потом я все таки ушла, сняла нам квартиру на соседней улице, а свою квартиру оставила ему. так вот потом он спился окончательно. это я к чему. сначало все было гуд, выпивал только по праздникам, потом все чаще и наконец запои. я не рассказываю все ужасы насилия, не рассказываю морально как я себя чувствовала, а скажу так ребенок в три года, когда я убегала с ним из дома, говорил следующее- мама давай лучше на вокзале ночевать. я была молодая, глупая и очень сильно любила. я никому не рассказывала о своей беде, хотя и понимала что надо в милицию. а потом наступил такой момент, когда что то во мне шелкнуло, я просто через него переступила пьяного и пошла (и этот момент наступил гораздо позже нежели я ушла). после окончательного разрыва я все равно ему помогала во всем. сколько я за почти 10лет слышала клятв, что все изменится и будет по другому. НЕ БУДЕТ. не верьте. все они так говорят, но ничего не меняется, только с годами все хуже. не портите жизнь своему ребенку, вы сами дадите ему гораздо больше. поверьте, у меня тоже не было выхода, не где было жить и т.д., но нашла же. и еще, в остальном это был золотой человек. моя тетя до сих пор не может успокоится, как мог такой человек пропасть. поэтому, если у кого не дай бог муж пьет сильно, зажмите все кулачки, но тикайте и далеко безвозрата. дальше всегда хуже. и лечение не помогает особо, только на какой то период. знаю много случаев, когда люди срывались и через 5, и через 10 лет. оно вам надо.
Девчонки, ну неужели ВСЕ срываются после кодирования? Просто всегда хочется верить, что вот у меня такого не будет, что именно мой муж будет исключением. Ну неужели исключений не бывает? Я уже говорила, что у нас есть родственник по мужниной линии, который давно закодировался и не пьет совсем. Точное кол-во лет после кодирования незнаю, могу спросить у свекрови, но не пьет человек и не тянет. Я его сама видела и общалась с ним, нормальный дядька.
Galla, читала твою историю с мужем и волосы шевелились на голове, чес слово
Galla, читала твою историю с мужем и волосы шевелились на голове, чес слово
Для меня пьющий муж -- трагедия! И как бы я его не любила, я от него уйду. Т.к. я знаю что такое пьющий ОТЕЦ! У папы не бывает таких запоев чтоб совсем бревно, деньги не пропивает, но когда он несколько недель почти каждый день приходит пьяный (это после 1-2 бутылок!), ничерта не делает по хозяйству а дрыхнет в одежде и воняет на весь дом, когда маме стыдно перед клиентками, а мне преед ребятами во дворе... Он такой сколько я его помню. Отрезвляет его лишь на время мамино заявление о разводе. А потом втираря себе наливает сам рюмочку-две. ИМХО это ненормально. У него психика больного человека! Еще его дядя предупреждал "Саша, увидишь каким ты скоро станешь!" Он не умеет разговаривать нормально, он орет, как ненормальный, мне ему в морду в такие моменты дать хочется, хотя это наш любимый папа, и он зарабатывает и малому постоянно крупные и дорогие вещи всегда покупает. Но вот есть этот пунктик который перечеркивает все его достоинства. Отец моего мужа пропал безвести, он тоже пьющий... Я не знаю что до сих пор удерживает маму рядом с ним. В последний раз даже Сергей предложил ей на время приехать к нам (у нас однокомнатная!), т.к. он знает какой это ужас. Еще папу пугает когда я говорю что внука к нему не привезу, т.к. боюсь... Он НЕ ПОНИМАЕТ чего я боюсь, он не считает себя больным, говорит что вот сосед болен, он бадяется пьяным по городу, а я типа хороший, я же не так много и домой иду. Конечно идет, нервы всем мотать. Но он болен и лечиться отказывается! Сергей, к слову, никогда, когда приезжаем, не пьет с ним за компанию, отказывается от рбмки всегда! Может только пива бокал, и то если с собой привезет. Но это редко. Папа же не по пиву, ему надо покрепче... А еще у него сердце. Дорогостояцие курсы были по лечению. В любой момент может умереть
Простите что длинно, наболело, еще недавние эмоции свежи. Меня тут на работе муж откачивал, после очередной "новости"
Простите что длинно, наболело, еще недавние эмоции свежи. Меня тут на работе муж откачивал, после очередной "новости"
mamusik написал(а):Я его сама видела и общалась с ним, нормальный дядька.
ИМХО, нормальный дядька сам бросить может. Можно и не кодировать. Такое бывает. Мой родной дядька, "нормальный". Когда мама сказала о нем :"Алкоголик" у меня мир перевернулся. Добрый, работящий, душевный мужик, глава семьи, то се дети-внуки. Он то монстром и не был.
Спсла его беда. У него случилась алергия на солнце. (Оказывается бывает и так). А живут у моря... Врач сказал:"Бросишь или умрешь". Бросил раз и навсегда.
Тесть мой, Царство ему Небесное, по молодости жестко квасил. Валялся.
Заработал язву. Бросил раз и на всегда. В 70 лет был могучий старик, работал как трактор. Умер резко -- сердце.
Т.ч. кто может бросить, того и кодировать не надо.
Ультиматум :"Бросай -- или уйду".ИМХО, шанс дать надо, но ровно 1, последний. И убедить в том,ч то это не шутка.
UPD: только что понял, что в "женский раздел" встрял. Заработался...
Последнее редактирование:
Сама не сталкивалась, к счастью, но, возможно, вы здесь сможето что-то почерпнуть для себя http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=100640&st=2480
Поделиться: