К основному содержимому

что депать...муж пьёт

• Автор темы Автор темы lesj
  • Дата начала Дата начала

lesj

New member
У всех свои проблемы,а что делать,когда невыносимо смотреть каждый день на пьяную физиономию,нюхать перегар.А выхода у меня нет(на сьёмной квартире,с годовалым ребёнком на руках,а родители долеко да и вообще ничего не знают).Ежедневно муж выпивает минимум пять бутылок пиво по 0,5.Может я в чём-то винавата-яне знаю.Я не знаю кокому уже БОГУ молиться.Я вижу -мой любимый человек спивается,как ему помочь..........................................

lesj, лечить, кодировать, не жалеть.

lesj, а к специалистам обращаться не пробовали? Или муж не согласен лечиться?
У нас есть несколько знакомых, которые "подшиты" и вот уже несколько лет не пьют.
Одному Богу молиться точно не поможет, ведь алкоголизм это болезнь и её нужно лечить.
Удачи вам!

lesj
беритесь за это пока не поздно. Если войдет в твердую привычку уже ничего не сделаете. Кодируйте, подшивайте, но помните должно быть его твердое желание бросить пить, иначе это только трата денег. И ни в коем случае не жалейте его и не верьте пустым обещаниям, пусть не слова говорит, а реально что-то делает.
А вообще, если он не считает себя алкоголиком и пить бросать не хочет, бросайте вы его. Простите если жестоко, но моя знакомая 15 лет мучается с мужем алкоголиком, она его кодировала уже раз 20, а он все обещает... Если сдвигов нет, бросать их надо и строить свою жизнь, вы его не измените.

TatyanaNN написал(а):
Если сдвигов нет, бросать их надо и строить свою жизнь, вы его не измените.
ППКС! Если не можешь изменить отношение к обстоятельству-измени само обстоятельство.Пока муж сам не поймет и не захочет это изменить,Вы ничего не сделаете, и не стройте из себя Макаренко.

helga_z,
ппкс. из собственного опята скажу- ничего вы не сделаете вообще. если он даже захочет, то все равно это жить на пороховой бочке. да есть люди, очень сильно пьющее и вылечившееся, более правильно сказать залечившиеся, но таких очень маленький процент, большинство все равно через какое то время (иногда и очень длительное) срываются при неблагоприятных абстоятельствах. поэтому- бежать и подальше, и главное оградить ребенка от пьяных разговоров и не дай бог каких то действий, и чем раньше тем лучше. я несколько лет тянула, все металась "а может быть" и в итоге чуть не искалечила собственного ребенка.

поговорить по-хорошему, любимый, мне противно и тяжело, прекращай, куча дел, помоги с ребенком, я не выдерживаю, сбегу- не могу слышать эту вонь, видеть тебя вечно обалдевшим, не можешь становиться-пошли кодироваться, я не хочу тебя потерять из-за того что ты не можешь остановиться, и ребенка доверить в твоем состоянии тебе не могу, неужели есть такое страшное горе- из-за которого надо азалить мозг, все равно все не перепьешь! Как я вас понимаю, у меня отец пьет 30 моих лет, энное кол-во раз кодировали, по нулям.

не подпускай ребенка к выпившему, они ж не соображают че делают, и с ним на едине не оставляй ребенка- новости послушаешь сколько изнасилований по вине пьяных молодых папаш

Фишка в том,что больным он себя не считает и закодировать или подшить-это не реально.Я его прошу,обьясняю,что от этого страдают только дети,что мне сним жить плохо(у самой отец пил-посторел,да и у его тоже)Да он зарабатывает деньги,с ребёнком проктически ненуждаемся.Лучше бы этих денег небыло,а был не пьющий муж

Я полностью согласна с helga_z, TatyanaNN. Потом просто напросто будет хуже.....у меня папа выпивал ( каждый день не пил, но 1раз в 2-3 месяца)....это был ужас, мы с мамой просто уходили к тетке.... Я всегда моей маме говорила, что у меня муж не будет алкоголиком, а если это случиться, тьфу-тьфу-тьфу, то я просто напросто уйду от него, потому что это уже будет не жизнь....

lesj,
хуже если бы пил и не работал... Я даже не знаю, что посоветовать... Просить, не пить. Может его родители пусть повлияют.

lesj, лечить или расставаться. других вариантов НЕТ!!! и если вы сами согласны терпеть это все, то ЗА ЧТО вы заставляете терпеть это своего ребенка? ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!!!

lesj написал(а):
Фишка в том,что больным он себя не считает и закодировать или подшить-это не реально.

Это вот самое плохое что ли.
У мен один-в-один.Говорит, что лечится мне незачем, я не болен, я если захочу то сам брошу пить и вообще не буду.
Но за 3 года так ничего и не произошло.Как пил, так и продолжает пить.
Поэтому САМИ лично ничего нес делаете, пока ОН САМ этого не сделает.
У моей знакомой муж закодировался и уже больше года не пьет, но он сам это осознал и пошел.

Ну закодируется он... а потом все сначала...если уж человек начинает пить, то так просто это не лечится -раз и все, нет, это постоянная тяга к алкоголю и когда -нить человек срывается.
Это даже больше проблема в психологическом плане.
Для алкоголика алкоголь всегда -"живая вода".
Знаю семью где пьет и муж и жена -уже ходили сто раз к психотерапевтам, кодировались, еще что-то делали что обычно делают в подобных случаях -а воз и ныне там.
Самое большее хватало-на год.

люди, вот прямо вчера шла из гостей и думала, рассказывать ли на форуме историю мойе подруги... В принципе имени я не называю, и на форум она не ходит, так что, думаю, можно.
Раз уж такая тема.
Я лично не знаю, что ей посоветовать, могу только выслушивать :)
У нее муж тоже пьет. Не каждый день, но половину дней в месяц - точно. Когда пьян - ведет себя неагрессивно, но неприятно - например, включает громко тяжелую музыку, или ложится спать не раздеваясь.
При этом во всем остальном он нормальный чел - по дому помогает (уже боюсь писать это слово :) ) И посуду моет, и картошку чистит, и с ребенком гуляет (ребенок не общий, ее)
Зарабатывает неплохо, но нерегулярно. Например, может и около 600-700 в месяц, а может и 200. (ненаших). При этом деньги отложить у нее не получается на "голодный" месяц, потому что пока деньги есть, он пьянствует.
Она не работает, учится, живут у его родителей (ее далеко)
У него пьяница-отец, но мать - "железная леди", поэтому отец пьет, только когда ее нет дома. А это редко.
Короче, просто засада у девчонки. И идти некуда, и жить так страшно. То есть сейчас все нормально, он ей не мешает, но она все боится, что дальше будет хуже...
Вот такая вот ситуация по теме.

девочки я когда то писала. а может и не писала. вообщем. я была молода, родился ребенок, и муж резко запил на радостях.когда мы встречались он выпивал тока по праздникам и никаких запоев не было. пил около месяца по тихому, особо скандалов не было, а вот потом начал часто прикладываться, и изменилось поведение, стал очень агрессивным. и когда малому было 3года, он ушел с работы, по пьяне, долго искал работу, но продолжал пить. я развелась, но продолжали мы жить в одной квартире. (я сдуру его прописала к себе). а так как продолжала его любить, то всеми силами его лечили. короче мучались мы с димкой до его 8лет, а потом я все таки ушла, сняла нам квартиру на соседней улице, а свою квартиру оставила ему. так вот потом он спился окончательно. это я к чему. сначало все было гуд, выпивал только по праздникам, потом все чаще и наконец запои. я не рассказываю все ужасы насилия, не рассказываю морально как я себя чувствовала, а скажу так ребенок в три года, когда я убегала с ним из дома, говорил следующее- мама давай лучше на вокзале ночевать. я была молодая, глупая и очень сильно любила. я никому не рассказывала о своей беде, хотя и понимала что надо в милицию. а потом наступил такой момент, когда что то во мне шелкнуло, я просто через него переступила пьяного и пошла (и этот момент наступил гораздо позже нежели я ушла). после окончательного разрыва я все равно ему помогала во всем. сколько я за почти 10лет слышала клятв, что все изменится и будет по другому. НЕ БУДЕТ. не верьте. все они так говорят, но ничего не меняется, только с годами все хуже. не портите жизнь своему ребенку, вы сами дадите ему гораздо больше. поверьте, у меня тоже не было выхода, не где было жить и т.д., но нашла же. и еще, в остальном это был золотой человек. моя тетя до сих пор не может успокоится, как мог такой человек пропасть. поэтому, если у кого не дай бог муж пьет сильно, зажмите все кулачки, но тикайте и далеко безвозрата. дальше всегда хуже. и лечение не помогает особо, только на какой то период. знаю много случаев, когда люди срывались и через 5, и через 10 лет. оно вам надо.

Девчонки, ну неужели ВСЕ срываются после кодирования? Просто всегда хочется верить, что вот у меня такого не будет, что именно мой муж будет исключением. Ну неужели исключений не бывает? Я уже говорила, что у нас есть родственник по мужниной линии, который давно закодировался и не пьет совсем. Точное кол-во лет после кодирования незнаю, могу спросить у свекрови, но не пьет человек и не тянет. Я его сама видела и общалась с ним, нормальный дядька.

Galla, читала твою историю с мужем и волосы шевелились на голове, чес слово :(

Для меня пьющий муж -- трагедия! И как бы я его не любила, я от него уйду. Т.к. я знаю что такое пьющий ОТЕЦ! У папы не бывает таких запоев чтоб совсем бревно, деньги не пропивает, но когда он несколько недель почти каждый день приходит пьяный (это после 1-2 бутылок!), ничерта не делает по хозяйству а дрыхнет в одежде и воняет на весь дом, когда маме стыдно перед клиентками, а мне преед ребятами во дворе... Он такой сколько я его помню. Отрезвляет его лишь на время мамино заявление о разводе. А потом втираря себе наливает сам рюмочку-две. ИМХО это ненормально. У него психика больного человека! Еще его дядя предупреждал "Саша, увидишь каким ты скоро станешь!" Он не умеет разговаривать нормально, он орет, как ненормальный, мне ему в морду в такие моменты дать хочется, хотя это наш любимый папа, и он зарабатывает и малому постоянно крупные и дорогие вещи всегда покупает. Но вот есть этот пунктик который перечеркивает все его достоинства. Отец моего мужа пропал безвести, он тоже пьющий... Я не знаю что до сих пор удерживает маму рядом с ним. В последний раз даже Сергей предложил ей на время приехать к нам (у нас однокомнатная!), т.к. он знает какой это ужас. Еще папу пугает когда я говорю что внука к нему не привезу, т.к. боюсь... Он НЕ ПОНИМАЕТ чего я боюсь, он не считает себя больным, говорит что вот сосед болен, он бадяется пьяным по городу, а я типа хороший, я же не так много и домой иду. Конечно идет, нервы всем мотать. Но он болен и лечиться отказывается! Сергей, к слову, никогда, когда приезжаем, не пьет с ним за компанию, отказывается от рбмки всегда! Может только пива бокал, и то если с собой привезет. Но это редко. Папа же не по пиву, ему надо покрепче... А еще у него сердце. Дорогостояцие курсы были по лечению. В любой момент может умереть

Простите что длинно, наболело, еще недавние эмоции свежи. Меня тут на работе муж откачивал, после очередной "новости"

mamusik написал(а):
Я его сама видела и общалась с ним, нормальный дядька.

ИМХО, нормальный дядька сам бросить может. Можно и не кодировать. Такое бывает. Мой родной дядька, "нормальный". Когда мама сказала о нем :"Алкоголик" у меня мир перевернулся. Добрый, работящий, душевный мужик, глава семьи, то се дети-внуки. Он то монстром и не был.
Спсла его беда. У него случилась алергия на солнце. (Оказывается бывает и так). А живут у моря... Врач сказал:"Бросишь или умрешь". Бросил раз и навсегда.

Тесть мой, Царство ему Небесное, по молодости жестко квасил. Валялся.
Заработал язву. Бросил раз и на всегда. В 70 лет был могучий старик, работал как трактор. Умер резко -- сердце.

Т.ч. кто может бросить, того и кодировать не надо.
Ультиматум :"Бросай -- или уйду".ИМХО, шанс дать надо, но ровно 1, последний. И убедить в том,ч то это не шутка.

UPD: только что понял, что в "женский раздел" встрял. Заработался...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху